World eventsКое-что о стартовых взносах

World events: Кое-что о стартовых взносах
Только что прошла регистрация на 2, 3 и 4 этапы Enduro world Series и из россиян на них (конкретно на 4 этап во Франции) зарегистрировались Азат Шарипов и Антон Чиков. Традиционно большая компания людей в этом году пролетает мимо крупнейших гонок из-за курса и подорожания поездок.
Но сейчас не совсем об этом. Дело в том, что сейчас был поставлен новый рекорд скорости закрытия регистрации на свободные места этапа кубка мира. А именно — европейские гонщики говорят, что 200 свободных слотов на Шотландию (Tweedlove, третий этап кубка мира) закрылись за несколько секунд, некоторые нажимали рефреш на странице регистрации и вместо фразы «регистрация еще не началась» получали сразу «регистрация закрыта». Для сравнения прошлый рекорд скорости закрытия был в этом же году, когда открывался этап в Новой Зеландии, он закрылся через три минуты.
Интересен и другой момент — стоимость регистрации. Дело в том, что она выросла не только в рублях, но и в евро. В переводе на российскую валюту шотландский этап стоил 9500 рублей (130 евро) стартового взноса.

Напомню, что речь идет о двухдневной гонке, где в стартовом пакете нет ни подъемника, ни проживания, ни чего-либо еще осязаемого кроме качественного ивента в целом. Что вы думаете о такой цене?

Вот так выглядела страница регистрации почти сразу:
World events: Кое-что о стартовых взносах 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +40
  • Мнения

Комментарии (17)

+22
Невероятно. Успел.
avatar

AntonChehov

+25
Будь на гонке таким же быстрым как на регистрации!))
avatar

RWkos

+5
Ахахах))) Постараюсь, Костя :)
avatar

AntonChehov

0
Факап в том, что там походу все быстрые, а Антон ловил освобождающийся слот уже после закрытия)
avatar

Valilenk

0
Именно так. Причина в том, что клал деньги на карту с расчетом на евро, а покупать пришлось в английских фунтах. Поэтому пришлось ловить слот (не исключено, что свой же) повторно и регаться уже без EMBA лицензии.
avatar

AntonChehov

0
На мой взгляд дорого, хотя и подобный спрос в том числе рождает подобные цены. Даже по осеннему курсу дорого, но я нищебро и не настоящий гонщик. Но если входит питание (завтрак и ужин, кроме ПП на маршруте) — могу принять такую цену. Только я не до конца понял, это цена за день или за два?
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+3
Это цена за два дня. 90%, что питание входит только на трассе.
P.s.: мне лично кажется, что эти взносы не парят участников, так как в обсуждениях этих регистраций там вообще никто ничего не пишет про эти взносы. Видимо воспринимается как абсолютно нормальное. 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Весьма спорный по организации марафон Р-Р Дауниевиль классик в Калифорнии — 90 долл. 
avatar

im66

0
Вопрос в том, входит в эту сумму.
avatar

pustota

0
Номерок, фидзона и талончик на питание после финиша.
avatar

im66

+3
Вот я тоже думаю, что за качество можно и заплатить. Может у них поэтому так круто?
И я нисколько не удивлюсь, если, когда-нибудь, регистрация на Российскую La Endura будет стоить 2000/3000 тыс. или больше А почему? Потому что там тоже очень и очень круто!!! И видно, как организаторы стараются.
Последний раз редактировалось
avatar

AntonChehov

+7
Антоха, в точку. В этом году стартовый взнос в Элите, Юниорах и Мастерах будет 2000 р, но в него будет входить НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ количество подъемов.
По теме уже писал где-то, что стартовый внос в моем понимании это то, во сколько оченивается гонка. Напоимер, я бы с удовольствем принял участие в ивенте со стартовым взносом в 1500/2000 т.р. чем в той же гонке со стартовым взносом 300 р. как делают многие. И что получается, большинство из за никчемной скромности зпведомо ограничивают себя в ресурсах, а как следствие экономят на всем чем только можно получая в итоге стандартное «колхозное» соревнование. Хотя по факту те кто приедет на ту или иную гонку готовы будут заплатить больше за более насыщенное и хорошо организованное мероприятие.
Со свей строны мы готовим массу интересных новшеств для наших участников, например именные номера, стильные именные наклейки с эмблемой Российской Эндуро Серии и тд.
Я очень рад, что в состав совета РЭС входят очень грамотные и профессионалтные орги и гонцы с короыми приятно общаться и решать организационные вопросы. Думаю мы дадим неплохой ответ Еевропейским коллегам;)
avatar

Koval

0
Я готов платить 2000 за эндуро-гонку типа Крымских… хотя ни разу не был, но могу представить приблизительный бюджет. Я даже готов платить 1000 за XCO в подмосковьи при условии соответствующей трассы и организации. Но вот 9500 — это как-то слишком для меня, даже если откатиться к старому курсу — это будет 5-6 тысяч — тоже перебор. 

В прошедшем году я посетил несколько XCO гоночек в МО и одну в Туле и взнос был 300-500р (предварительная рега или на месте) и всё было организовано более чем прилично и участников было около 100 человек и больше. В этом году я буду удивлён, если взносы на те же мероприятия останутся на том же уровне. Банальные бананы заметно подорожали ) 
avatar

pustota

+5
Да нормальная цена для них.  Вопрос, что у нас меньше стали зарабатывать. 
Кстати, кто-то едет на 7-8 этапы? 
avatar

Andgi

0
Сделаем все возможное
avatar

AntonChehov

+3
Цена как по мне не дорошо, просто вы все и мы тоже мало зарабатываем. А Европейцы зарабатывая в среднем 2,5-3,5 тысячи евро могут себе с легкостью позволить каких то 130 евриков за участие в крутой гонке.

Всем Миру и понимания. Ваша страна очень БОГАТАЯ, просто кто то пезжалостно ее грабит и грабит уже много лет ))) 
avatar

MaksimBiev

0
Двухдневные марафоны в Фолгарии — взнос 25 евро за день или 35 за два дня.
Крутейший марафон в Граце — 45 евро, если сразу перед стартом региться. И так далее. 
avatar

im66

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.