World eventsЛойк Бруни: Спасибо Red Bull за то, что они испортили нашу первую гонку

World events: Лойк Бруни: Спасибо Red Bull за то, что они испортили нашу первую гонку

История с первым этапом КМ тут получила неожиданное продолжение. Бруни в своем инстаграме нежно поблагодарил Red Bull за то, что они испортили гонку, решив не отступать от расписания, хотя про надвигающийся ураган и время, когда он начнется, было известно еще за день до этого.

Ноги тут растут из того, что Red Bull, осуществляющий трансляцию гонок, естественно в любом случае ничего не хочет менять — время эфира жестко запланировано. При этом в правилах UCI указано, что, в случае плохой погоды, комиссар UCI по согласованию с организаторами может отменить гонку — про ее перенос, или остановку ничего не сказано, только отмена. Плюс правило protected riders, введенное с подачи RB, которому разумеется интереснее делать трансляции короткими, но максимально насыщенными — а если топ-райдеры будут ехать где-то в самом начале, то либо их никто не увидит, либо придется показывать всех. Таким образом, даже зная прогноз, нельзя проехать квалификацию не торопясь и стартовать в начале, как это делали в таких случаях раньше. В принципе, в первоначальном варианте записи Бруни вполне четко указал, кто именно виноват в произошедшем, но, после того, как запись увидели в Specialized, Лойка попросили ее немного изменить, и, в итоге, предметные упоминания из нее исчезли (заглавная картинка), но на просторах интернета сохранился оригинал. Напомню, что Бруни, на минуточку, является прорайдером Red Bull

World events: Лойк Бруни: Спасибо Red Bull за то, что они испортили нашу первую гонку

Тим-менеджер Specialized написал, что он принял к сведению сказанное Бруни, приносит свои извинения что не смог оперативно решить этот вопрос, и проведет переговоры с UCI относительно формата гонок и возможности избежать повторения подобных ситуаций в дальнейшем. В комментариях Лойка поддержали и другие прорайдеры.  

В комментариях можно подискутировать на тему того, прав ли Лойк, что будет теперь делать Red Bull, как круто было во времена Фрикастера, выгонят ли Бруни за нелицеприятные высказывания в адрес найнеров, и так далее. 




 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +69
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (53)

+12
Парень, кто тебе платит тот и заказывает музыку. Не нравится — пошёл нахуй со своими талантами. Деньги правят миром, брат.
avatar

_va

+21
Кубас, все в Краснодаре, давай через неделю
avatar

Roya

+90
Нет, редбулл не будет сдвигать график этой дискуссии! Обсуждать сейчас!!! ))
avatar

Lenin_TG

+14
Кто-нибудь, запостите картинку где Славик показывает факули юсиай за то что пришлось в Австрии носить на чемпе защиту локтей. 
Давно не было видно таких реакций. 
avatar

racerx

+44
Лоик может и не прав, но тут очевидно обоюдка. Команды хейтят редбулл коллективно уже со стадии отмены трансляции топ80. Очень многие команды лишились тв-эфира примерно целиком. Многие команды имеют шанс попасть в топ20 1-2 раза за сезон и полностью лишаются как маркетинговой отдачи, так и бюджетов к существованию. Это приводит к дикому расслоению контрактов. Райдер топ5 получает огромные деньги, райдер топ40 ездит за еду.

Первый этап этого года — следствие нового шага редбула — они решили поставить на паузу заезды, пока делают превью-шоу, из-за чего случилось то, о чем Лоик даже не написал (видимо как об очевидном). Фишка в том, что Редбул сделал огроменную паузу перед райдерами топ25, что, в случае изменяющейся погоды, создает опасность, что топ25 поедет в радикально других условиях. Это могут оказаться две разные гонки и с таким расписанием ситуация легко может повториться даже в этом же сезоне. Это может быть не ветер, а дождь. Это может быть подсыхающая трасса, превращающаяся в вязкую глину вместо хорошо катящей грязи.

В общем я за показ топ80 и отсутствие паузы. А превью гонки надо делать до старта женщин и потом идти подряд, как было раньше.
avatar

Valilenk

+20
Да, я про паузу что-то не написал, это же вишенка на торте была. Вообще, если честно, я не думаю, что для Ред Булла показывать топ80 даже в прямом эфире это какая-то большая проблема, техническая, или финансовая — полулюбительский фрикастер с совсем другими бюджетами с этим как-то справлялся, причем в то время это все было в принципе сложнее и дороже. Ну да, трансляция будет длинной и местами скучной, но, с одной стороны, в этом сезоне всего-то семь гонок + чемпионат, а, с другой, те, кто не хочет смотреть на всех, будут к топ20 подходить. Лайвов у РБ тоже не настолько много, чтобы они друг на друга постоянно накладывались, так что проблем по идее нет. На самом деле меня это еще года три назад удивляло, когда я живьем смотрел на то, как делают трансляции — операторы на своих местах сидят в любом случае с самого начала гонки, камеры вращают вслед за каждым райдером, так чего бы это все в сеть-то не пустить в прямом эфире? Просто объявив, что, условно говоря, девушки едут в двенадцать, мужики в час, а топ20 в половине третьего. И показывать всех гонщиков со всех камер. Блин, я за это даже платить РБ готов, как плачу за сериалы всякие, эппл мьюзик и т.д. — там суммы-то смешные получаются, зато все окнорм с контентом и его подачей. А тут вроде как бесплатно, но смотрите что дают и радуйтесь, что хоть это есть. И никакой альтернативы.  
avatar

kubas

+21
Да блин они же в итоге и зрителей потеряли. Нас после женщин попросили свалить от экранов на час. Кто-то ушел и не вернулся (мы беспокоимся за вас, возвращайтесь уже).
Ну фейл же со всех сторон.

И огонь про победу товарища, не попавшего в эфир — тут вишенками этот торт засыпали просто. 
avatar

Valilenk

+12
И не забудем про лимит подключений, который вообще взяли откуда-то.
avatar

racerx

+5
Лимит подключений? У меня женкий финал не показывало почти до полчетвертого, хрень какую то писали
И в чате иностранцы тож ругались 
Последний раз редактировалось
avatar

vovaz

+7
Писали starting soon. Условно, представь, что трансляцию может запустить 1000 человек и ты не попадаешь в этот предел. Получается, ты обновляешь и обновляешь трансляцию пока кто-то не отключится что бы занять его место.
avatar

racerx

+8
Оо и это стопудов задумывалось во благо=)
avatar

vovaz

0
Почему вообще трансляцию должно иметь возможность запустить только ограниченное число людей?
avatar

Belinsky

0
Почему звонки в Telegram запустили не сразу для всех, а по приглашениям?
avatar

KirillMonakov

+4
Честное слово — я не знаю. И почему?
Последний раз редактировалось
avatar

Belinsky

+1
Потому что Телеграм не имеет таких финансовых мощностей, как Ред Булл
avatar

OmskayaPtica

+13
Не только поэтому.
1. Павел Дуров знает, что такое высокая нагрузка, потому что за плечами у него VK и его падения. Ввиду этого он запускает новую фичу звонков в Telegram размытой по времени с помощью «приглашений», таким образом избегая сотен тысяч юзеров, одновременно звонящих, что неизбежно положит сервера и породит негативные впечатления. Хотя при спаде нагрузки до нормальной, расчётной — всё будет работать прекрасно.
2. Red Bull не может ничего размыть по времени, потому как трансляция ведётся прямая, так что они могут только прикинуть заранее, сколько зрителей придёт смотреть эту трансляцию и выделить соответствующие распределённые серверные мощности и каналы связи для отдачи контента определённого качества этому оценочному количеству юзеров. Представим, что в момент трансляции приходит бОльшее количество зрителей, чем предполагалось. Вы либо делите канал дальше между всеми пришедшими, тогда в определённый момент у всех начнутся задержки, упадёт качество итд, в итоге все будут недовольны. Либо вы говорите, что допускаем только расчётное количество сессий, остальные встают в очередь, тогда недовольных будет только та часть, которая пришла последней. Если сравнить это со спортивным ивентов на стадионе, то сорян — билетов больше нет, и никакой очереди ожидания, кстати, тоже. А тут вы дома на диване, да ещё и есть шанс в какой-то момент подключиться.
Последний раз редактировалось
avatar

KirillMonakov

+2
Спасибо за развёрнутый ответ. У меня были похожие предположения, но не подумал, что во втором десятилетии двадцать первого века, для такой компании как Рэдбул — это может быть проблемой.
avatar

Belinsky

+4
особенно когда твич и ютуб позволяют любому из тысяч школьников стримить как они в дотку играют
avatar

Azog

+3
Скажем так, RedBull — это не сетевая компания, скорее всего они покупают CDN у провайдера, как услугу, возможно даже под каждый конкретный ивент. Тогда как Amazon (Twitch) и Alphabet (YouTube) не только сетевые, но и явно более крупные игроки в целом.
avatar

KirillMonakov

+2
Если большой % потерь, то это быстро заметят и поправят.
avatar

tazhate

+33
В догонку про топ 80. Когда ехали «наши», они и близко не топ 20 были,  но посмотреть, и поболеть за них было интересно (ну это личное мнение), и думается и у другиъ «локал старс» своя публика имеется. Поэтому новый формат трансляции печалит. 
avatar

kominet

+14
Да ему надо было открытое письмо написать редбулу
avatar

vovaz

+20
на 26!
avatar

Azog

+14
дичь какая-то. ТВ трансляция уж никак не должна диктовать регламент проведения гонок.
В конце концов, кто для кого?
Что дальше? Так и вижу:
Во время спуска
-Миннаар, стоп!
Пошла реклама.
-Всё, можешь продолжать.
Последний раз редактировалось
avatar

mrStep

0
Всё ради трансляции, как иначе? Понятно, без райдеров транслировать будет нечего, но всё должно быть организовано вокруг эфира, никак иначе, а во вторую очередь — давайте райдеров не обидим, или не сильно обидим. А кто там у нас приполз на склоны с рулями и ободьями — вот вам по баночке энергетика! =)
В конце концов — у райдеров нет выбора, поэтому они явно не в первоочерёдном приоритете. Так вижу.
avatar

KirillMonakov

0
Ну если гонцы согласны ездить без спонсоров, то можно и не прогибаться под трансляцию. 
avatar

mardoser

+8
вот и прогнулось спортивное состязание перед бабосами,
вот и получили результаты, не соответствующие действительности.
avatar

mrStep

0
Прогнулось? Есть регламент гонки, расписание, как я понимаю его жестко придерживались. Отвернулась удача от Лойка на этой гонке, чего ныть то.

Недоволен? Профессионал должен был поднять вопрос о формате трансляции и гонки, а не в инстаграм вбрасывать.
Последний раз редактировалось
avatar

mardoser

-3
так о чем я и говорю, регламент диктуют спонсоры, которым до справедливых, объективных результатов дело мало, им важно как можно больше заработать. Миром правят бабки.

Да, это гонки не на треке, абсолютно равных условий для всех быть не может. Тут есть своя случайная величина. Но когда случайная величина вдруг делает топов намного медленнее более слабых гонщиков, которым просто повезло проехать раньше, стоит задуматься. С равным успехом можно вообще разных гонщиков на разные трассы отправлять, но результат сравнивать.
avatar

mrStep

+8
После драки кулаками не машут.
avatar

timman

+6
Тогда, может, пора отменить судебную систему? Апелляционные инстанции точно!)
avatar

KirillMonakov

+4
действительно, надо давать шанс всем перепроехать пока не выйграешь! Л -Логика.
avatar

timman

0
Всё равно не выиграешь, кстати.
Я к тому сказал, что поговорка не к месту, ибо доступность инструментов оспаривания и апелляций даёт возможность как раз иметь всем равные возможности, или, как минимум, указывать на явные нарушения вышеупомянутой тобой логики.
avatar

KirillMonakov

+6
Какое оспаривание в спорте? Ты что первую гонку в своей жизни смотрел? Сколько раз было что погода меняется в гонке, как на плохую так и на хорошую. Никто не ныл! Давай ещё трассу подчищать после каждого гонщика чтоб «равные возможности» были у каждого. Поговорка как раз в тему.
avatar

timman

+4
Два чая этому господину. 
Говно с дымом, крч, вся эта ситуация. 
avatar

schmel

0
Какое оспаривание в спорте?
Оспаривание в спорте такое же, как в любой другой сфере, затрагивающей интересы нескольких сторон, а значит порождающей конфликтные ситуации.
Ты что первую гонку в своей жизни смотрел?
Эту гонку вообще не смотрел, к конкретной гонке это не имеет отношения.
Сколько раз было что погода меняется в гонке, как на плохую так и на хорошую. Никто не ныл!
Если это не устривает ряд участников, и они видят, что проблема может быть решена корректировкой регламента, как, например, Rampage откладывают в непогоду, у каждого райдера есть отрезок времени на старт, да ещё и возможность выступить после всех. Там тоже нельзя было ныть? Это не конструктивно и ни разу не способствует развитию спорта.
Давай ещё трассу подчищать после каждого гонщика чтоб «равные возможности» были у каждого.
Не хочу тебя расстративать, но лучшие едут последними в том числе для выравнивания шансов.
Поговорка как раз в тему.
«Доого яичко ко Христову дню». Вот эта поговорка к месту. Гонка закончена, Лоик, как участник, ставит резонные, на его взгляд, вопросы, чтобы организаторы сделали выводы к следующему разу.
avatar

KirillMonakov

-21
раскрыть комментарий
avatar

timman

+2
Причём тут перепроехать? Скорректировать очевидно неудачный формат трансляции на следующие этапы.
avatar

Chunia

-3
Где ты увидел, что Лоик возмущен форматом трансляции?! Ему жаловаться неначто, его достаточно показали ))))
avatar

timman

0
Оукей, форматом проведения гонки.
avatar

Chunia

+14
Им нужен пофсоюз гонщиков как в F1.
avatar

Belinsky

+7
;)Только сейчас заметил неоднозначный (в свете последних технических нововведений) никнэйм Лоика в ФБ, или откуда там первая фотка.
avatar

Belinsky

+7
Мне кажется обсуждение скатывается в сторону политики рб в предоставлении контента, и тут я согласен, все это странно. 
Что касается поста Бруни, однозначно сказать нельзя, если он написал протест в uci а затем пост в соцсети, тогда он последователен, и хочет добиться осуществления прав спортсменов на честную борьбу. 
Если же это только в соцсети, то по моему это сделано не для результата а для хайпа, и поэтому он ведет себя не как защитник интересов,  а просто как пидор копротивленец, в общем обычный эгоцентризм. А за дескриминацию спортивного сообщества своим поведением его было бы неплохо дисциплинарно наказать, ибо нехуй. Ибо правила даны для всех одни, безотносительно уровня чсв отдельно взятых учасников, и расписание дано одно для всех, и по этому расписанию  на трассе работают люди, и перерыв, не исключено, тоже используется в технических целях. Если сам регламент мировых соревнований говно, это уже совсем другой вопрос. 
В общем пост от Бруни, однозначно выглядит,  как минимум как пост шлололо. Если бы мне как судье, такое видение мира,  начали пояснять на месте, что вот индивидуально один он или несколько человек достойны индивидуального подхода, то я без возможности на основании регламента удовлетворить просьбу, после первого предупреждения, послал бы нахер дисквалифицировал. 
В целом, пока я не вижу в результатах вот всего этого вины организации, в целом это стечение всех обстоятельств. 
avatar

Aigo

0
Поддержу, форматы трансляций, задаваемые редбулом, прямого отношения к погодным условиям не имеют. А пост Бруни — это больше поплакаться, так как конкретного варианта решения проблемы он не предложил. Так что воспринимается он как «я так расстроился, что не смог выиграть», я не как «формат совернований ущербный, и я знаю как сделать его лучше».
avatar

vendaval

+38
В уже недалеком будущем вся трансляция будет укладываться в один заезд Клауди, который по мере прохождения трассы будет нам рассказывать, кто из райдеров и на каком камушке круче подпрыгнул, кто быстрее проехал вот этот сегмент, кто уперся в этот вот здоровенный корень, как круто Гвин вкатил дроп вон в тот небольшой кирпичек и т.п. На финише он просто наведет камеру на хот-сит и мы узнаем результат.
Конечно же все это будет с перерывами на рекламу безалкогольного пива.

 
avatar

schmel

+13
Редбул  округляетокрыляет
Последний раз редактировалось
avatar

vovaz

+19
А я считаю, что он абсолютно прав, и то, что ему хватает яиц говорить без оглядки на спонсоров у меня вызывает уважение. Талант позволяет. Короче, drink water! 
avatar

pasho

+2
Пропустил трансляцию и единственным вопросом после поста с подиумом в инстаграме был: «Что эти люди здесь делают?»
Поддерживаю, что всех ТОП80 человек (или сколько их там теперь? РБ сюда правки не внёс?) нужно показывать.
РБ обосрам-с крч.
avatar

kuzlich

+5
ИМХО, RB попытался привести формат трансляции к единому виду с Freeride World Tour. Там как раз стартует ~30 человек и в помине нет стартовых номеров 30 — 100+: они во Freeride World Qualifier болтаются. Получилось хреново, потому что надо начинать такую реформу не с ТВ-трансляции, а с формата проведения. Если уж очень хочется.

И да, во всём мире спорт реформируется под ТВ трансляции. Кто не хочет реформироваться — остаётся не у дел. Хороший пример адаптации — волейбол и бадминтон. И даже ралли пытается что-то сделать, вводя короткие ТВ-допы. Но вот RB подошли к этому с изяществом носорога.
Последний раз редактировалось
avatar

Chunia

+1
Но Freeride World Tour как раз идет 4 часа (как раньше с топ80). А всех они показывать не могут, потому что это просто невозможно — из-за погоды, падений, вертолетов и пр все просто не успеют в один день стартовать. В дх с этим все нормально.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+4
Но там показывают полностью проезд, ждут судейское решение, возможны длинные паузы на падения и так далее и тому подобное. Плотность событий значительно ниже. Так я и говорю о том, что очень разные мероприятия. А формат трансляции попытались подогнать один. 
avatar

Chunia

0
То, что гонка получилась странной это факт. Но не нужно все валить на редбул. В данной конкретной ситуации, что они могли сделать? Полная отмена гонки не порадовала бы ни зрителей, ни спортсменов. Перенос на следующий день? Не во всех странах 1 мая выходной, это тоже был бы удар по аудитории, да и всякие проблемы чисто организационного и логистического плана наверняка бы возникли. Могли только попробовать чуть задержать начало, чтобы уже первые стартовавшие поехали по мокрой трассе, но тогда уже последние могли бы ехать по подсохшей, короче равных условий это все равно не гарантировало бы.
avatar

vendaval

+2
Он просто не подписан на паблик «сила слезки»
avatar

timur

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин