World eventsВторой этап Кубка мира по триалу

World events: Второй этап Кубка мира по триалу

Пока даунхильщики выясняют отношения на Кубке мира в Лензерхайде, в Австрийском городке с необычным для русского слуха названием Фёклабрук (Vöcklabruck) проходит второй этап Кубка мира по триалу.
В субботу состоялся 1/4 финал у мужчин в категориях 20" и 26", и полу-финал у женщин.
В Австрии стоит жара почти под 30 градусов (оказывается, лето бывает), а что свойственно для жары – правильно, грозы...

Только успели отсоревноваться моды, как хлынул ливень. Правда, к началу категории сток уже всё успело подсохнуть. Участников делят на 4 группы и запускают по группам, чтобы не было очередей на трассах. У каждой группы час времени. Меньше всего повезло группе D у стоков. Прямо по середине гонки поднялся сильный ветер, который опрокидывал флаги и ограждения с баннерами, и начался новый ливень. Гонку остановили на 30 минут, а продолжать пришлось уже по мокрым препятствиям.

К удивлению многих, испанский райдер Sergi Llongueras в таких условиях прошел абсолютно все трассы с нулём и показал clean zero. Такого не было ни у тех, кто успел в сухих условиях отсоревноваться, ни в категории мод!

World events: Второй этап Кубка мира по триалу
Sergi Llongueras

У девочек всё обещает быть немного интереснее, чем обычно. Во-первых, из Австралии приехала Janine Jungfels – Чемпионка мира 2015 года и вице-чемпионка 2016. В отличие от именитых австралийских даунхильщиков, её особо никто не поддерживает (не смотря на все титулы), и ездить на все этапы кубков мира просто накладно.
А во-вторых, полу-финал с хорошим отрывом выиграла Manon Basseville из Франции (4 против 11 штрафных баллов у второго места), обойдя чемпионку мира 2016 и победительницу первого этапа кубка мира Нину Райхенбах из Германии.

World events: Второй этап Кубка мира по триалу
Janine Jungfels

На заглавной фото Jonas Kristiansen из Дании делает лютую крутку (это как банни-хоп, только с оборотом педалей в момент прыжка) на острый камень. Все остальные райдеры прыгали «в зацеп», повисали и продёргивали на заднее колесо.

В воскресенье с утра полу-финалы у мужчин и основные финалы.
Вообще ходят слухи, что будет трансляция финалов. Похоже, что ссылка вот тут. Но это будет точно не редбулл трансляция, как была на первом этапе в Бельгии, а поскромнее.
Расписание финалов (по Москве): 16:00 женщины, 17:30 мужчины 20“, 19:00 мужчины 26“

Где смотреть трансляцию, я рассказал. А где смотреть самые свежие фотографии с места событий, вы, надеюсь, знаете!
www.instagram.com/leozhukovphoto/
vk.com/sportyphotographer

Всем баланс!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +58
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин