World events4-й этап EWS и коварные свичбеки!


Уже в эти выходные на горе Пеца пройдёт 4-й, Австрийско-Словенский этап EWS. По информации с сайта EWS на ивенте должны присутствовать шпийоны из ХВВЖ, Физтеха и Борща, но это не точно, следите за новостями. А пока — небольшая подборка «как страдают вырезанные в Канте топы на свичбеках.»
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +76
  • Мнения

Комментарии (9)

+9
Какое приятное видео!
Столько новых лириков…
avatar

Naman

+9
Видео однозначно не передает уклона и сложности, а внешне — трасса как трасса, и вот факт того, что все профики еле-еле проезжают кусок трассы указывает на уровень дичи.

*мечтательно*: когда-нибудь и с наших гонок будут такие нарезки…
avatar

dirtyshiza

+18
Просто на паптреке недостаточно тренировались.
Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

+12
А лично меня радует, что туда поехал Вадос, Таня Брусова с Сашей Дончуком. ну а коли Сборщи приехали к Валиленку, то у нас хороший состав представителей на гонке!
удачи ребятам, ультимативный опыт катания!
avatar

dirtyshiza

+3
В окрестностях Алушты появилась отличная связка трейлов Щиты-Сосенки-Юбилейный-Каньон. Вот это, имхо, максимально приближено к мировому уровню эндуро, кто был — наверняка поддержит. Может Вадос подсмотрит у EWS какие-то клевые моменты и воплотит их в трейлах, тоже было бы здорово! И успехов всем, кто там гоняет, особенно нашим!
avatar

AntonSpiridonov

+29
Нас тут осенило, что делает трассу кубка мира трассой кубка мира. Это лучшие мировые райдеры в огромном количестве. Они за тренировки мгновенно снимают грунт до корней и камней, накатывают тучу необычных траекторий, естественных полок и пр. Там, где была прямая, появляются волны высотой по 70 сантиметров.

Я не шучу сейчас. Конечно тут еловый грунт, а тренировки топов были в дождь, но если оценивать рандомность рельефа трассы, то она увеличилась в разы, такое строители в принципе не способны накопать. Были трейлы-тропинки, стал какой-то памп-трек поверх вспаханной блендером смеси корней, камней и елового грунта.

2 основные трассы — с перепадом 1080 метров. Руки сегодня умирали наглухо уже на 500 метрах перепада, хотя «стоковый» трейл был, конечно, очень интересным, но вполне посильным в один заход.

P.s.: почти все превью (как фото, так и видео) сняты в медиа-день до тренировок профиков и, соответственно, по старым версиям трасс. Реальные трассы можно будет увидеть на фотографиях с самой гонки.

Итого хорошая новость:
Правильные горы + наши строители = трассы, достойные приглашения кубка мира.

Плохая новость:
Трассами кубка мира они станут только уже во время проведения и никак не раньше. 
avatar

Valilenk

+11
Миш, всегда жду тови посты с гонок с нетерпением — это тот лучик солнца, который реально освещает нам то, как все выглядит в реальности, касаемо мтб в европе.
avatar

dirtyshiza

0
Так це ж хмели
avatar

Che

0
и Кизил-кая тоже весьма похож, особенно если посмотреть видео-превью трасс «до тренировок профиков»
avatar

AntonSpiridonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.