World eventsТолпа выбывших перед Марибором



Периодически гонщики выбывают из-за травм, это нормально. Но в этот раз не добравшихся до 3-го этапа Кубка Мира как-то многовато.

Аарон Гвин

В своём инстаграме Гвиннер рассказал, что не будет участвовать в Мариборе из-за травмы спины. В прошедшие выходные во время первого тренировочного спуска на национальной гонке USDH в Маунтин-Крик на слепом прыжке Аарон неудачно воткнулся передним колесом в камень. Затем последовала черезрулька и падение на спину. Аарон вернулся домой в Калифорнию и сейчас восстанавливается со своим физиотерапевтом. В гонки планирует вернуться к Чемпионату Мира в Валь ди Соле (25 августа).


Дакота Нортон

У Дакоты выдался отличный сезон: он выиграл Чемпионат США и сейчас на 12 месте в общем зачёте КМ. Но козни строит наш сосед-Коронавирус. Перед перелётом в Словению Дакота сдал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Сейчас Дакота не испытывает никаких симптомов болезни и надеется попасть на Чемпионат Мира.


Джо Бриден

Джо выбыл из-за сломанной на Чемпионате Великобритании ключицы. Джо вполне бы мог выиграть ту гонку, отставая от 1 места всего на одну десятую секунды, но упал из-за перелёта и не смог закончить заезд. После травмы прошло три недели, Джо уже сделали операцию и он постепенно восстанавливается. Уже начал отжиматься.


Джейми Эдмондсон

К Джейми проблемы подкрались совершенно с другой стороны. Из-за Brexit и выхода Великобритании из ЕС Джейми не смог получить визу для въезда в Словению. С Trek у него не непосредственный контракт, а что-то в духе «фриланса» и Джейми приходится ездить по Европе как туристу, что накладывает свои ограничения. Он провёл предсезонье в Европе и участвовал в гонках КМ и EWS, так что исчерпал свои 90 безвизовых дней. Джейми заблаговременно подал на получение долговременной французской туристической визы, но ему отказали т.к. он пробыл во Франции слишком мало. Потом была попытка получить Германскую визу, но и там что-то не срослось. Всё усугубляется запутанными правилами получения виз.

Джейми даже просил помощи у велосипедной федерации Великобритании (British Cycling) и у местных членов парламента. Но ему не смогли или не захотели помогать. Однако Эдмондсон не унывает и надеется вернуться в гонки к Ленцерхайде в сентябре.


Грег Уильямсон

Сначала Грег заработал сотрясение на КМ в Ле Же. Затем уже в Мариборе повредил связки и сухожилия в лодыжке, правда произошло это на Чемпионате Европы неделю назад. Грег постарается вернуться в гонки как можно скорее, ориентир на ЧМ. Но если не получится — есть ещё Ленцерхайде и Сноу Шу.


Такие дела.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +31
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (2)

+2
Потом была попытка получить Германскую визу, но и там что-то не срослось

Туристические визы уже год с лишним как не выдают, кроме исключительных случаев
avatar

lokki

+10
Бадикаунт пятницы 13-го  продолжается:
Вин Мастерс — перелом пальца
Бернард Керр — рука
Раф Гуттиерес — плечо
Гонсало Бандьера(Чемпион Испании) — запястье
По слухам ещё Фин Айлз… но это не точно.




avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.