World eventsРезультаты первой гонки в Snowshoe



Гонка, в которой была куча драмы и радости. Гонка, которую не ждёшь в среду вечером. Это первая гонка в Snowshoe. Под катом результаты и расстановка сил перед финалом в субботу.

Девушки

Это случилась, Валентина Холл выигрывает свою первую гонку в элите. Её победе угрожала только Мириам Николь, вёзшая три с половиной секунды. Но ПомПон ошиблась и упала, получив только 4 место на финише. Вторая Камилла Баланш, третья Марин Кабиру, пятая Танюха Сиагрейв.


За победу в общем зачёте борются: Мириам — 985 очков, Камилла Баланш — 895 очков, Вали Холл — 875 очков, Таня Сиагрейв — 786 очков.


Мужики

У мужиков тоже было жарко. В трансляцию не попал кусок с Исаком Лейвсоном, который гоняет на самоварах. В своём заезде он решил сделать бэкфлип на финишном вылете. Также в гонке наконец-то поучаствовал Бен Катро, 40-й. Но его мы тоже не увидели. А вот что видели все — это как у лидера серии Тибо Дапрелла после пары неудачных ударов о камни феерично взорвалось переднее колесо. А ещё был Кейд Эдвардс, который сделал двойной суисайд-ноухендер на финишной пролётке.

Но вернёмся к гонке, Лорис Вержье первый срезал аж 3 секунды с лучшего квалификационного времени Финна Айлса. Подвинуть его смог только друган Лоик Бруни, отыграв ещё 0.5 секунды. И тут случился заезд Чемпиона Мира 2020 года Риса Вилсона. На второй отсечке Рис вёз Бруни секунду, на третьей пол секунды, на четвёртой уже проигрывал пол секунды, а на финише их разделили 3-сотых! Если верить метрике RedBull — это где-то 30см. Первая победа Риса на гонке Кубка Мира, да ещё и посуху! Соседи явно не поняли почему я кричал «Рис, РИИИС» в половину 11-го ночи. Если кому-то этого мало, теперь Рис единственный кто может выиграть общий зачёт, при этом не являясь французом по национальности.

Также на подиум пробрались два канадца — Финн Айлс и Марк Уоллес, 4 и 5 соответственно.


За победу в общем зачёте соревнуются: Тибо Дапрелла — 752 очка. Лорис Вержье — 706 очков, Лоик Бруни — 627 очков, Рис Вилсон — 529 очков. В пятницу очки за квалификацию не дают, в субботу победитель получит 250 очков.


Юниорки

Изабела Янкова снова выиграла с отрывом в 5 секунд. Вторая Фиби Гейл. Именно между ними разыграются последние 60 очков и победа в серии. У Изабелы — 220 очков, у Фиби — 170.


Юниоры

Вильямс Джордан смог навязать борьбу Джексону Голдсоуну и выиграть с заметным отрывом в 3.5 секунды. Третий Тристан Лемир. Осин О'Каллаган Бодро вёз всем 0.5-секунды на 3 отрезке, но упал.

Вильямс был главным соперником Голдстоуна в общем рейтинге, но у Джексона теперь слишком большой отрыв в 260 очков. Даже если Джордан выиграет в субботу, а Джексон вообще не поедет — имеющихся 190 очков + 60 за гонку ему не хватит. Победителем общего зачёта среди юниоров преждевременно становится Джексон Голдстоун.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +52
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (4)

+19
я прост зашел сказать КАРБОНГОВНО!!11 жаль бывшего лидера кубка, хорошо ехал тоже)
avatar

YakuT

0
В начале года в крыму на сапуне у перспективного юниора на каменной секции кусок руля покинул чат… Думаю он выводы сделал
avatar

_va

+4
ой не! это какой-то бзик у меня, но карбро-руль — точно нет, алюминиевых два гнул, благо не сломались
avatar

YakuT

+21
справедливости стоит отметить, что Тибо даже так умудрился остаться лидером кубка мира!
avatar

raskladnoy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.