World eventsРезультаты последней гонки в Snowshoe и итоги сезона 2021



Немсмотря на отмену некоторых гонок (мы смотрим на тебя, алчный Фот Уильям) получился не сезон, а СЕЗОНИЩЕ! В лучших традициях голливудских фильмов под конец развязалась настоящая драма с падениями, травмами и неожиданной сменой лидеров.

Под катом результаты финальной гонки в Сноушу, итоги года, победные заезды, обзор от Бена Катро и влог с чадом кудежа у Бернарда Керра. Если не смотрели прямую трансляцию — бегом глядеть, оно точно того стоит.

Девушки

Несмотря на падение в прошлой гонке Мириам Николь всё ещё лидировала в общем рейтинге. Для победы по итогам года ей нужно было приехать в топ4. Но судьба-злодейка и недостаток зацепа сыграли с Мириам злую шутку. Она упала в вообще нетипичном месте — в конце прямой-площака перед финальными прыжками. Итог: финиш на 7 месте и второе место в общем зачёте.


Падение испортило гонку ещё одной участнице. Джессика Блювитт очень жестко упала на предфинишных даблах (18:35 в трансляции). Из-за этого Милле Джонсет, которая ехала сразу за Джессикой и везла 8 секунд лидеру, показали красный флаг. Она отправилась на перезаезд. Самое обидное — на гонке в Сноушу в среду у Милле тоже был презаезд из-за красных флагов. Не повезло, не повезло.


А кто победил? Победила Вали Холл! И в гонке, и в общем зачёте. Причём изначально Вали вообще не поняла, что выиграла и общий зачёт. А потом кааак поняла...


Вторая — Марин Кабиру, третья — Камилла Баланш, четвёртая — Таня Сиагрейв, пятая — Нина Хоффман.




Топ5 общего рейтинга: Холл, Мириам Николь, Камила Баланш, Марин Кабиру, Таня Сиагрейв.


Мужики

Ооо, у мужиков было не меньше драмы. Кейд Эдвардс порвал цепь прям со стартовых ворот. Закосплеить Гвина не получилось, это вам не уклонистый Леоганг. Проблемы с цепью в Trek были не только у него. Рис Вилсон отлично ехал до злополучного площака, на въезде в который у него слетела цепь. Учитывая, что на гонке в среду он отыграл здесь немало времени — могла бы получиться ещё одна победа, с победителем гонки в этот момент его разделяли всего 0.6 секунды.


Победитель общего зачёта 2020 года Мэтт Уолкер тоже пострадал на этой прямой. Точнее он пробился чуть раньше, но упал из-за пробитого колеса на выезде на неё. Лорис Вержье не справился с давлением и много ошибался, хотя бы без падений. 


Зато Анхель Суарез так хорошо проехал, что на первом месте сидел большую часть трансляции.


Мик Ханна провёл свой последний заезд на Кубке Мира, отметив его фирменным ноухендером на финишной пролётке. А после финиша и награждения было душевное интервью Лаурен Смит с Миком и Трейси Ханной (2:14:46 в трансляции), Мик даже чуть всплакнул. Ты бесчувственная скотина, если не плакал на этом моменте! © А Элиот Джексон вспомнил, как Мик поддерживал его после первого подиума на Crankworx. Мне точно будет не хватать этого дядьки в трансляции. На подиуме ему подарили джерси с пожеланиями от других спортсменов.


Что касается гонки, Анхеля смог сместить Трой Броснан (вот бы он весь сезон так ехал, как последнюю гонку). А троя уже подвинул ехавший последним СуперБруни. Четвёртый — вернувшийся Амари Пьеррон, пятый — Лука Шоу.


В общем зачёте Тибо Дапрелла стал вторым, а первое место всё-таки досталось Бруни. Лорис Вержье — третий, Трой Броснан — четвёртый, а Рис Вилсон — пятый!


Если вы ещё не заметили — Тибо пришёл на награждения на костылях и с загипсованной ногой.


Это вторая победа в общем зачёте для Бруни. Забавно, что Лоик считал этот сезон не очень удачным для себя. В принципе — как и Вали Хол.



Юниорки

Изабела Янкова одержала уверенную победу с преимуществом в 4 секунды. Вторая — Сиель Ван Дер Велден, третья — Элла Эриксон.


Изабела выиграла и в общем зачёте, вторая — Фиби Гейл, третья — Софи Гутоерле (не присутствовала).



Юниоры

Джексон Голдстоун всю неделю был на чилле, на расслабоне, гонял в своё удовольствие, причём побольше других. Пока народ отдыхал, старался не забивать мышцы, и лишний раз не рисковать — Джексон делал спуск за спуском. По непроверенной информации он сделал примерно в 2 раза больше спусков, чем все остальные, а в финале закосплеил Сик Мика.


В гонке Джексон занял второе место, на 0.1 секунды отстав от своего главного соперника сезона — Джордана Вильямса. Третий — Осин О'Каллаган.


В общем зачёте Джексон на первом месте, Джордан Вильямс на втором, Пау Бускетс Менойо — третий.



Обещанные ништяки: 

Победные заезды.


Обзор от Бена Катро.


Финальный влог Бернарда Керра с КМ в этом году. Судя по инстаграму — попавшее во влог веселье было только началом, к ночи утихомиривать некоторы празднующих пришлось полиции штата.


Вот такое завершение отличного сезона!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +63
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (4)

+2
ну наконец-то Бруни взял кубок
avatar

timman

0
плоЩак=плошмяк?)
avatar

abbath

+9
За Ми-Ми (она же Пом-Пом) очень обидно, так просрать золото, причём на ровном месте. А Поросёночку безусловно подфартило )).
Вообще гонка у всех очень непростая вышла…куча поломок, падений и неожиданностей.
avatar

Chute

0
Теперь Бруни всегда будет на ржавых демо ездить, а не на золотых)
avatar

Criesiinvain

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.