World eventsРезультаты, хайлайты и расстановка по очкам после КМ 2024 в Leogang


Завершился третий Кубок Мира сезона 2024 года в Леоганге. Смотрим на хайлайты, краткий пересказ гонки и результаты под катом.

Лори Гринленд знатно убрался в квале, так что в гонке не участвовал, а составил компанию Аарону Гвину в качестве комментатора перед гонкой. Как и Джексон Голдстоун, который всё ещё не участвует в гонках после операции. В девушках приглашенным комментатором на сей раз была Рейчел Атертон, которая отлично выступила в качестве интервьюера на прошедшем Hardline. Перед стартом нам показали тучки в долине, угрожавшие прийти с дождиком на трассу, но пока всё было сухо, исключая нижний лес, который по отзывам местами был больше похож на каток. Из забавного — один из участков трассы после гэпа в самом конце нижнего леса, с огромной дырой в повороте, назвали Valis Holle, что можно перевести как Яма Вали.

Хайлайты девушек


Хайлайты мужиков


Результаты девушек

Камилла Баланш не стартовала в финале из-за уборки в полуфиналах. Первая стартовавшая из девушек Милле Йонсет отлично ехала, но в нижнем лесу подскользнулась сразу после сейва. Несмотря на общую сухость трассы — в лесу всё ещё грязно. Анна-Луиза Ферюссон не перебила время Милле, но вернувшаяся в финалы Мириам Николь начала отрываться от лучшего времени прям со старта, а на финише привезла 5.6с. Кажется, это неплохая заявка на хотсит аж до финала. 


Моника Храстник была далеко от Мириам, а вот следующая за ней Лиза Бауман на финише отстает всего на 0.1с. Элеонора Фарина первая лупит столы в середине трассы на все 146%, но этого всё равно не хватает, чтобы на финише вырваться на подиум. Следующей со своим травмированным локтем стартовала Нина Хоффман. К сожалению, она поскальзывается в верхней части трассы на травяном склоне недалеко от старта, а также в нижнем лесу. Два падения в заезде, благо лайтовые.

Так трансляция подобралась к Топ5 и стартовала Марин Кабиру. Чистый заезд без особых ошибок, но вверху Мириам явно была быстрее, хотя Марин отлично ехала нижний лес. Итог: 1.8с отставания на финише. Джесс Блювитт с 13-м номером неплохо убралась в практике в верхней части трассы, но это её явно не тормозило в финалах, зелёное время на первой, второй, третьей отсечке и обидный лоусайд в нижнем лесу сбил весь ритм, так что за ним последовала ещё одна уборка.


Тани Сиагрейв бодро взрывает контр перед первым тоннелем, время на отсечках колеблется в районе 0.1с, но к лесу она уже везёт почти 2с (неужто, аэродинамичный костюм от Fox помогает?). Тани влетает в лес, смотрится уверенно, пытается взять верхнюю линию у дропа, но грязь стаскивает её на дерево, приходится спрыгивать с байка. Операторы показывают раздосадованного Фабиена Барреля из Canyon, а Тани с трудом удаётся достать байк по этой липкой грязище. 

Анна Ньюкирк, практически частница, стартует предпоследней, к лесу отыгрывает пол секунды, проезжает без помарок и финиширует с преимуществом в 0.7с, гарантированное второе место и подиум в элите, это её лучший результат. Анна выступает на стальном байке Contra от Эвана Терпена и по договорённости с Анной — Эван теперь должен сделать свою первую татуировку!


Осталась только Вали Хёлл, это её домашняя гонка. Преимущество в 0.6с на первой отсечке, Вали долетает гэпы вверху, 1.9с преимущества на второй отсечке, 3.3с на третьей, идеальный проезд по лесу и 5.1с преимущества на 4 отсечке, теперь главное не упасть в последнем повороте, и Вали удержалась в нём, топнув ногой по земле! Финиш и победа с 7.1с преимущества! Шикарный заезд!




Подиум


Двойной шуи!




Расстановка по очкам у девушек


Результаты мужиков

Грег Уилльмсон открыл заезды мужиков, показав хороший темп, но к финишу у него прохудилось заднее колесо. Джейкоб Джувитт и Рис Уилсон (Чемпионом Мира на этой трассе в 2020 году) не перебивают время Грега. Антуан Пьеррон падает на въезде в лес. Луис Рэвэлли падает в том же месте, где упала Нина Хоффман, как и Рэми Мейер-Смит. Оливер Дэвис, подменный гонщик в SC Syndicate, который в итоге гоняет в соло в эти выходные, отлично смотрится в верхней части, но косячит на въезде в лес. Бохди Кун стартует под восторженные возгласы детей и дико смотрится на въезде в лес, слегка цепляет подушку на дереве аккурат перед отсечкой тайминга, но не снижает темпа, умудряется поправить маску на гэпе из леса и первым перебивает время Уилльмсона. Райян Пинкертон из заводской команды Mondraker, которого опекает Брайян Лопес, смотрелся отлично и показывал зелёные отсечки, но подскользнулся в лесу и потерял 3 секунды к финишу. Джо Бриден на храбрости и с небольшой потерей педали на финише привозит 1.4с всем. Кай А‘Хёрн на уверенном едет в лесу, но, как и Бохди, цепляет подушку у отсечки и падает. Джордан Уилльямс с минимумом ошибок занимает место в хотсите с 1.7с преимущества. Чарли Хаттон также нежно цепляет подушку у отсечки и стильно финиширует в стоппи с отставанием в 0.5с.

Лаклан Стивенс-Макнаб открыл Топ20, постоянно улучшал на всех участках и привёз к финишу 4.4 секунды! Отличный заезд после обидного падения в Польше.


Реми Тирион ехал, аки посуху, визуально вообще без проблем, но к финишу отстал на 4с. Мэтт Уолкер отстал на 4.2с. Победа здесь в прошлом году придавала Андреасу Колбу дополнительной мотивации, он крутил аки сотона, на въезде в лес даже зацепил колесом подушку на приземлении, в лесу просто летел, и на финише отстал всего на 0.3с.



Финн Айлс, обидно упавший здесь в прошлом году в последнем повороте с победным заездом, травмировал большой палец на левой руке в практике в пятницу на выезде с леса, так что в квале и полуфиналах не участвовал, но прошел в финал как защищенный гонщик. Ко второму сектору Финн вёз уже 2с, немного подрифтил в лесу, но к финишу привёз всем 0.7с! Отличный результат, учитывая всего 8 спусков по трассе за эту неделю.



Бенуа Куланж на мото-секции показал аж 64км/ч, выглядел немного дико в лесу и к финишу отстал на 0.8с. Грязевой профи Данни Харт выше всех запрыгнул в воллрайд после мото-секции в середине, не терял скорости в лесу, но устроил уроки дрифта в последнем повороте и к финишу приехал с отставанием в 3.4с.

Из-за пары не стартовавших райдеров Бернард Керр открывал Топ10 гонщиков. В верхней части трассы Бернард без заметных ошибок отставал на 1.2с, к выезду из леса на 1.1с, а в последнем повороте его выстегнуло из обеих педалей и Бернард прокатился на верхней трубе, но на финише отстал на 1.9с. Тибо Дапрелла к въезду в лес отставал на 1.3с, выставил ногу прям перед прыжком у мостика в начале леса, несколько раз выставлял ногу в самом лесу и в последнем повороте, а на финеше отстал на 3.4с. Дакота Нортон жаждал расплаты за обидное падение в Польше, смотрелся очень уверенно и непонятно где растерял 1.5с к въезду в мото-секцию, а в лесу что-то предательски тарабанило на его прототипе Mondraker и к финишу Дакота отстал на 4.7с. Лорис Вержье налажал в лесу с выстегнутой ногой и, кажется, не мог встегнуться прям до его конца, а на финише отстал на 6.8с. Шестым стартовал победитель предыдущего этапа в Польше Ронан Данн. Ронан, в свойственной ему манере, смотрелся вверху слегка дико и немного налажал на пнях перед выездом на мото-секцию, что сбило ритм. Финишировал Ронан с диким вилли на последнем гэпе и отставанием в 4с.


Топ5 открывал Амори Пьеррон, он фаворит Аарона Гвина в перспективе борьбы за титул в этом году. Верхняя секция Амари смотрелась неплохо, но к концу мото-секции он отставал от Финна на 2.7с, а затем ещё и почти схватил черезрульку на въезде в лес. При виде сего действа у ребят на подиуме аж сердце в пятки ушло. Финишировал Амари с отставанием в 4.5с, Финн гарантированно попадает в Топ5. Ойсин О‘Каллаган тапнул ногой на первой секции с пнями и к въезду в лес отстал на 2.3с, но уже в нём отыграл 1.2с, а к финишу отстал всего на 0.8с.


Трой Броснан открывал Топ3 традиционным маханием руками в воротах, он выиграл здесь в 2021 году. К въезду в лес Трой отставал на 2.2с, Финн действительно отлично проехал верхний участок. В лесу была пара небольших ошибок с выстёгиванием ноги и на финише Трой отстал на 3.3с. Осталось два человека на вершине и первым стартовал Лука Шоу. 0.4с отставания на первой отсечке, 1.3с к въезду на мото-секцию и Лука умудряется отыграть целую секунду на ней! Лука отлично смотрится в лесу, почти хватает черезрульку у 4 отсечки, приходится взять внешнюю траекторию, но тайминг показывает зелёное время. Финишный спринт и 1.6с отставания от Финна. Последним стартовал Лоик Бруни, к первой отсечке он показывает преимущество в 0.15с, но теряет его к выезду на мото-секцию, на въезде в лес Лоик снова с преимуществом в 0.6с филигранно запрыгивает на мостик, четвёртая отсечка показывает уже 1.9с преимущества, а финиш с 2.4с преимущества! Лоик занимает первое место! Травмированный Финн Айлс второй, Лаклан Стивенс-Макнаб третий.






Расстановка по очкам в мужиках


Результаты юниорок


Результаты юниоров

В гонке юниоров случился конфуз, Аса Верметт немного переборщил на секции с пнями, упал, но быстренько продолжил заезд, а потом заметил на трассе красный флаг и остановился в недоумении, т.к. для флага не было особых причин, но он не хотел дисквалификации. Оказалось, это был флаг одного из зрителей с логотипом пива, что в суматохе Аса понял не сразу. Обидно и досадно.


На этой ноте краткий обзор гонки завершен, но не спешите расслабляться, на этой и следующей неделе нас ждут прямые трансляции с Crankworx Innsbruck.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +55
  • Мнения
?
Неформальный чатик 26-го, например

Комментарии (3)

+28
И зачем нужны стримы юсиай, когда есть такой каверадж? ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Последний раз редактировалось
avatar

SergeiZ

+33
Чтобы я мог посмотреть и пересказать :D
avatar

kuzlich

+24
Как я понял, Хоффман упала  в обоих финалах в одном и том же месте. Ещё и на один и тот же больной локоть





Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.