Блог компании SLOPESTYLEОтчет с XSA Backyard Jam 2013 : Mtb dirt.


Текст: Павел Алехин.
Фото: Саша Бивол.

Краснодар уже на протяжении последних нескольких лет можно с уверенностью назвать столицей экстремальной вело культуры. То, что делают для вело индустрии парни из XSA несравнимо не с чем: сначала, они построили парк в лесу, ставший одним из лучших стрит спотов в России, далее достроили к нему пул и земляные трамплины с трейлами. В 2013 году XSA построил тренировочный парк не уступающий не одному мировому, по своему качеству.  
XSA Backyard Jam – одно из самых грандиозных событий в bmx и mtb freestyle культуре, собирающее огромное количество участников и зрителей со всей страны, и даже зарубежья.

 

Александро Барберо из Италии Том Джастис со своей девушкой из Англии, остались под большим впечатлением после XSA BJAM, на лицах видны ссадины, успели убраться на раскатках.


 
 

На этих кадрах вы можете наблюдать тот самый тренинг парк, ну и как в нем раздаёт Том, он заслуженно занял первое место в дисциплине  PARK.

В этом году, основанная серия трамплинов на дерт трассе была существенна улучшена. Разгонка возвышена, пролеты увеличены, приземления выровнены.


Теперь, каждый трюк нужно было приземлять не просто четко, а еще и вжиматься после каждого приземления, чтобы долететь следующий. Ну прям европейский уровень! Российский уровень катания, кстати, очень вырос после ряда прошедших крупных Эвентов за это лето ( Z-Games, Moscow BMX GAMES ). Хочется отметить, что такие парни как Саша Белевский, Андрей Стрижак, Женя Курников, Петя Андреев, а также некоторые  подрастающие звезды Российского MTB движа уже готовы к выступлениям на международных соревнованиях.
Сам контест прошел очень профессионально и в тот же момент душевно. Было 3 попытки и одна шла в зачет. Парни выкладывались на полную и иногда даже прыгали «выше головы», не учитывая насколько трасса была техничной, в результате чего не доезжали до второго или третьего трамплина.
Я был очень рад победить на XSA Backyard Jam’е и получить такое количество положительных эмоций. Моя лучшая серия состояла из бэкфлипа на первом трамплине, 360 тейлвип на барспин – на втором и дикейдом на третьем.
Огромное спасибо парням за все старания, терпение и упорство. До встречи на XSA Backayard JAM 2014!
Спасибо компании SLOPESTYLE, интернет магазину MTB.RU, иMERIDA Bikes за возможность проведение MTB DIRT! 

 

Мотовипчик)

 

Петя Андреев.

 

Флип на дабл бар.

 



Женя Курников из Читы на любой контест!


 


Александр Белевский.

 


 


 

 

Хочеться особенно отметить ребят из WOW WALL   помимо отличного оформления стрит фигуры STRESS они создали великолепные картины с эпическими кадрами с прошлых БэкЯрдов! Более подробно здесь



Стрижак!

 

Александро Борберо в свою очередь занял первое место в BMX DIRT, приземлил 360 трипл вип! 

 

Полный хенд мейд, кубки XSA выполнены из дерева и камня! 

 

 

Вася Макаров из Орехово)

 

Вот они- победители: 
1) Паша Алехин.
2) Саша Белевский.
3) Андрюша Стрижак.


Тонна фото тут:
http://shsmad.blogspot.ru/2013/09/backyard-jam-2013_3934.html
http://shsmad.blogspot.ru/2013/09/backyard-jam-2013-no-pain-no-gain.html

http://vk.com/xsabackyardjam

СПАСИБО:
Merida-bikes.
MTB.RU
Slopestyle.com


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +34
  • Мнения
?
Больше новостей можно увидеть на страницах SRAMMerida Bikes и Cannondale Bikes ВКонтакте!

Комментарии (1)

+1
Уровень, однако!
avatar

schmel

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.