0.00
Velodoctor.ru

Velodoctor.ru (ООО "Велодоктор")

Velodoctor.ruОтчет Игоря Рябкова о первом этапе Merida Velogearance Cup


Кубок Мериды — cамая интересная, на мой взгляд, серия гонок. Всегда интересные  и сложные трассы, много достойных соперников, атмосфера спортивного праздника, масса положительных эмоций.
К этому этапу я готовился особенно тщательно: ездил на просмотр трассы, тренировался естественно)), составил план питания – ну вобщем все продумал, и соответствующим образом настроился.



С погодой нам очень повезло! Стартовый городок (в этом году он стал еще больше и солиднее) весь день был наполнен солнечным светом.
На старте у меня была очень хорошая позиция во второй линии. Но после разгонного круга я оказался не в самом удачном положении: перед мной были сопреники, которые ехали немного медленнее чем этого хотелось мне. Поэтому темп был в начале не самый подходящий, хотя и не медленный, но добрать соперников никак не удавалось.



Первую половину круга за мной держался Раскладной. Он постоянно что-то говорил, коментировал, как я потом понял, он старался на камеру. Видео можно найти в инете)) Меня тогда уже насторожило то, что он за мной держится, а я от него не отъезжаю. Было такое ощещение, что еду медленнее чем обычно…
Все сложные места на трассе проезжал достойно. Не тупил, виражи писал достаточно быстро, серпантинный спуск точно проезжал быстрее чем когда-либо))
На первых кругах несколько раз менялся местами с Зуевым Романом. Иногда отъезжал от него, но он добирал. А потом в один момент, на третьем круге, он раз, и отъехал совсем.


После третьего круга у меня очень сильно упал темп прохождения дистанции. Я не понимал, что происходит. Особенно  меня удивил Дима Суровцев, который в начале 4 круга на стартовой поляне обошел меня очень быстро и уехал. Так я и ехал с ощущением, что что-то не так, сил как будто бы нет совсем, пока меня за километр до 5го круга не догнал Орлов Артем. А это означало, что на 5 круг мне уехать не получится. Из всех сил попытался ускориться, продержался какое-то время за ним и отстал. Заключительный спуск ехал с ужасным настроением.



После финиша мысли были только о причинах такого провального, на мой взгляд, выступления. Прокручивая гонку в голове пришел к следующим выводам: во-первых, забыл (!!!) съесть гель, во-вторых, видимо немного перетренировался накануне гонки.
Вот так, готовишься готовишься к важному событию, продумаваешь все до мелочей, а потом забываешь, что нужно просто поесть. Хм, дома почему-то об этом никогда не забываешь;
Но сезон продолжается! Впереди еще много интересных стартов и есть время реабилитироваться.

PS. Размышления об этой гонке в очередной раз наталкнули меня на мысль о том, что мне просто необходим тренер. Зная о существовании проекта Павла Благих be-faster.ru, я обратился к ним за спортивными консультациями. Надеюсь, новое сотрудничество поможет мне в спортивном совершенствовании.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +24
  • Мнения

Комментарии (12)

комментарий был удален
+1
Забыть что-то в гонке — это святое. Год назад ехал эндуро в Андорре и на выносе примотал бумажку с надписью «пропедал», чтобы помнить о его включении и выключении. При въезде в первую горку я о нем вспомнил, но в конце горок видимо как-то совсем не до размышлений, что ли… в общем следующие полчаса я регулярно вспоминал в начале каждого подъема, что включать пропедал не надо, потому что я, дурак, с ним проехал предыдущий спуск.
Но сейчас вроде это вылечил.
avatar

Valilenk

+1
))) С блокировок вилки по началу такая же проблема была. На тренировках специально следил за этим, излечился!)
avatar

Goga

0
Достойный пост, интересно читать размышления и выводы полезные.
avatar

Magnum

0
Спасибо!))
avatar

Goga

+1
Игорь, реально очень расстроился за тебя, когда узнал что Орлов накатил на самом финише, этож дюже обидно. Мне то без шансов в этот раз на 5й круг уйти было. Удачного сотрудничества с Благих. Очень интересно что да как там у них, а то я сам регулярно лажаю с подготовкой, но оно и неудивительно, я то алкаш ваще =)
avatar

raskladnoy

0
Все впереди!)
зы: завязывай с колой;))))))
avatar

Goga

0
Интересно, а Вам ответил Павел Благих? А то я уже больше недели отправил через Бе-Фаст заявку на участие в проекте и пока ответа не получил…
avatar

StavDoc

+2
Похоже, что Паша тренирует вообще всех топовых кантрийщиков-любителей
avatar

Valilenk

0
Да, я то же это заметил, поэтому решил вступить в проект. Умные люди говорят, что учится надо у более сильных и опытных;)
avatar

Goga

0
Секта обширна!
avatar

ctepx

0
StavDoc смотрите личку
avatar

befaster_ru

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.