Рейтинг
+0.30
голосов: 0
Сила
0.86

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАснова в седле

наконец, после долгого перерыва этим летом  снова сел в седло, скорее даже подтолкнул к этому сын, изьявил желание катать DH, я зело обрадовался этому и купил ему подержанную норку. В свои 12 лет он довольно быстро учиться и думаю у него есть шанс стать как минимум чемпионом России ))

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАГотов к Балаклаве

Наконец байк полностью протянут, подтянут и отрегулирован, по советам опытных, знакомых и незнакомых райдеров я все таки изготовил щиточки на вилку из канализационных труб, с крепежом были сложности, но недаром я инженер, придумал безумный конструктив, но он работает а это главное. Вот то что явилось полной неожиданностью, так это то что у абсолютно нового байка потрясающий накат, и это на резине 3.0 ! В общем я готов сегодня водрузить его на автобагажник и выдвинутся в Крым !

  • +3
  • 3
  • 02 апреля 2010, 10:45
  • 3115

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАКаждая минута как вечность

Завтра ночью, команда "Велодурь" не в полном составе выдвигается потренироваться на Ай-Петри, а затем в Балаклаву на гонку. Сказать что невозможно дождаться отьезда, значит ничего не сказать. Я уже мыслями на горе, а по ночам сущий ад - снится Крым, и по большей части "Рактчики", хз почему. ДЕРЖАТСЯ НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ ! А еще столько надо сделать, сидишь на работе, смотришь в монитор, и вроде все уже прочитал на dirt, twentysix и др сайтах и про погоду все изучено до дыр в мониторе, но нет нет найдешь в каком нить малознакомом иностранном поисковике виды крыма и пялишься как баран на новые ворота.
  • -1
  • 6
  • 01 апреля 2010, 13:04
  • 2712

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАкто бы мог подумать

Сейчас, обладая неким велосипедным опытом, смотришь на могие события происходившие ранее совершенно другими глазами. Некоторые эпизоды так врезались в память, что вспоминая о них улыбаешься, а подчас просто хохочешь: - лет 7 назад, зимой, в жуткий снегопад,  перемещаясь из Мещеры в Москву, увидев несущегося по обочине кросскантрийщика, я откровенно подумал что у чела проблемы с головой и я зимой катать не буду. Сейчас я катаю не глядя на погоду, пожалуй ниже 21 градуса не ездил, а все остальное уже было. - 3 года назад, в Покрово-стрешнево, я увидел поцика на странном велосипеде, похожего на робокопа, который стоял на изготовку перед сумасшедшим (тогда мне казалось именно так) вылетом. Я тогда подумал что он пациент Кащенко, Сейчас сам лезу туда, куда "Макар телят не гонял" ))) - на заре моих занятий велосипедом,  был уверен что люди покупающие байки дороже 15 килорублей транжиры и понторезы, теперь осознанно представляю почему байк может стоить как маленький каменный мост и даже покупаю эти  конструктивы. Анализируя всю свою веложизнь, понимаешь что как то плавно приехал из физкультуры в спорт и тебе это безумно нравится.  Пожалуй у меня в жизни никогда не было столь страстного увлечения (кроме женщин, но сравнивать грешно) и что будет дальше одному богу известно, но настрой решительный настолько, что думаю со следующего года биться за призовые места. А сейчас гонять, гонять и еще раз гонять, главное не убираться по жесткому (кости уже не так быстро срастаются как молодости), нарабатывать технику и понижать очковую функцию )))
  • -1
  • 3
  • 30 марта 2010, 16:56
  • 2429

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАКОНЬ С ...

Наконец свершилось то, о чем так долго думалось/мечталось. На выходных собрал в кучу свой MOUNTAIN CYCLE !!! Битых 2 месяца рама с вилкой пылилась ожидая остального обвеса, причина тривиальна - отсутствие финансов, а так как 3-го выдвигаемся на Ай-Петри, ждать более было никак нельзя. Пришлось почти все снять с боевого байка и прикрутить на новый, но как говориться "были бы кости, а мясо нарастет". В любом случае сбылась мечта (надеюсь не идиота) и я чуствую восторг! упоение! опустошение ! Эмоции конечно не передать, но есть что то в этом оргазмичное )))
  • -1
  • 7
  • 29 марта 2010, 17:19
  • 2706

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАВойна подкралась незаметно !

Недавно родное предприятие отправило меня на обучающее мероприятие по защите ЦОД. Так значит прихожу в назначенный день и час по указанному адресу -  5-й Котельнический переулок, д. 11, и мое душевное спокойствие   начинает улетучиваться, потому как по адресу откровенно пахнет советской армией и возможно военно-морским флотом, надписи гласят что здесь музей холодной войны. Казарменные интерьеры и люди, на мой вопрос "здесь вещают про защиту ЦОД ?" вояка проверил фамилю по списку и убедившись что есть такой, начинает объяснять как спустится в бункер и не заблудится при этом !!! выясняется что мероприятие состоится в бункере закопанном под Таганкой ниже уровня метро, долго спускаюсь на лифте и попадаю в бомбоубежище Хрущевской оттепели. Меня встретили и выдали военную форму по размеру, "чтож, поиграем в солдатиков" подумал чуть встревоженно я, но когда меня попросили пройти для получения экипировки и вооружения, тут я напрягся как электричество. В итоге мне выдают: - разгрузку (кто не знает это такой бюстгальтер куда боец укладывает патроны, гранаты и прочую канитель для ведения боя ) - каску - маску полностью закрывающую лицо, вместо линз пластик со множеством маленьких дырочег - автомат Калашникова стреляющий пластиковыми шариками - гранаты !!! заряженные теми же шариками ВОТ ТУТ Я И СТОЛКНУЛСЯ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ СО СТРАЙКБОЛОМ самое забавное, что из всех прибывших, о войне не знал только я, многие пришли даже со своим оружием и экипировкой. После инструктажа и тренировки боя, добрые дяденьки разделили нас на атакующих 60% и атакуемых 40%, развели по разным сторонам бункера, выключили освещение, оставив лишь редкие красные лампочки И НАЧАЛАСЬ ВОЙНА. Надо заметить что если бы я знал куда попаду я бы одел свои колено/голень и локти, потому как воевать в условиях армированного бетона и металлоконструкций очень больно без защиты, приходится падать, ползать и т.д. Повоевав несколько часов, я весть покоцаный но не побежденный поднялся на поверхность и выяснилось что на улице уже вечер.  Вот такая "Защита ЦОД", в течении двух последующих дней все тело болело, а на колени и локти было страшно смотреть, но я остался доволен и событием и собой в этом событии, отстрелялся за всех райдеров !!! Знай наших !!!
  • -1
  • 2
  • 19 марта 2010, 18:09
  • 2299

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАWinter Race Нижний новгород

28 февраля Велодурь Team DH не в полном составе (Satoshi и Жмарик) приняла участие на гонке в Нижнем Новгороде. Гонка проводилась в поддержкурайдера,  получившего компрессионный перелом позвоночника на этой трассе гонкой ранее. Путь не близкий, посему собирались, точнее рабирались довольно долго Организацию и организаторов обсуждать не намерен, т.к. не ожидал многого от школьников, но то что молодые пацаны собрали на  трассе  неравнодушных и привлекли к проблеме местное телевидение - делает им честь. Даже отсутствие тропы для подьема на старт, не могло испортить мне настроение.  Надо заметить что наша команда пока не богата техникой (катаем DH c конца лета), тем не менее мы откатали уже не последними )))  Потрясающе позитивная атмосфера и вагон адреналина без рецепта, ребутнули мозг и придали заряд бодрости который держится и поныне. Надо заметить что главной задачей нашей команды были не призовые места, а "не расколотся", что и было достигнуто. Я первый раз в жизни прыгал такое  первая тема, с шоров прыгать не стал, потому как никогда ранее на них не катал. В итоге  полный восторг от поездки, куча впечатлений и новых друзей. огромное спасибо всем кто так или иначе  принял участие в этом рейсе, а нам соответственно катать,  катать, катать, глядишь через годик и  результаты будут пободрей )))  Жаль только что вся Москва и подмосковье уехали на протвино. ! ! !   все никак не было времени обработать все материалы для видеомикса, но теперь есть что положить в домашнюю коллекцию - mini DH Winer Race
  • -1
  • 1
  • 03 марта 2010, 15:55
  • 2605

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАЗащита кистей

Вчера вечерком после работы, как обычно, выкатился потренироватся, потому как на носу Winer Race. Привычная трасса, все монотонно, круг за кругом, не крым, но как говорится что имеем. После последнего короткого вылета, как обычно стоит зеленый облезлый забор. Обычно я тормозил перед ним, но последнее время стараюсь в полете менять траекторию (пока получается не очень). Так вот, вылетаю я значит и при приземлении меня сносит юзом и я здорово убираюсь. Надо сказать что чел я осторожный (может слишком) и тренируюсь в полной экипировке, так что падение было штатным, за исключением того что правая кисть тыльной стороной здорово выгнулаясь к локтю. Скажу честно - было больно, очень (( растянул  связки запястья. Теперь стало ясно зачем нужны фиксаторы запястья и голеностопа.  Придется покупать, щас сижу пялюсь на предложения, выбор не богат ((
  • -1
  • 4
  • 19 февраля 2010, 12:42
  • 2346

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАЛегенды Mountain Bike

gary fisherВчера ночью изгоняя червя с компа, щелкал по каналам и на Extreme Sport наткнулся на документальный фильм о Гари Фишере и его товарищах на заре MTB. Честно говоря о истории MTB я знал поверхностно, и для меня явилось полной неожиданностью то, что Фишер, Скотт, Келли и Ричи друзья с юности. Море старого 8-ми милиметрового видео, фото и коментарии самих мэтров поразили меня до глубины души. Байки на которых они начинали спуски серьезно уступали велосипедам "Аист", но они гоняли !!! Абсолютное отсутствие защиты повергало их в кровь и мясо, но они гоняли !!! Полное отсутствие преднего тормоза и символический задний тормоз, не позволяли им разогнаться от души, но они гоняли !!! Так как еще не было MTB в принципе, то соответственно мясные запчасти, коплектуха и акссесуары тоже отсутствовали, но они гоняли !!! Мое почтение этим хипанам, которые пронесли жажду к MTB через все эти годы, мечта котрых принесла им не только мегатонны адреналина, но и кучу зелени. Лично меня это фильм здорово воодушевил, глядя на какого нить "офисного райдера", который заявляет что не катает потому что "вилка тяжелая, вот поменяю..." , хочется как можно быстрее на трассу ! любую ! катать! катать! катать! сегодня встал в 6:00 под впечатлением от филма, катанул часок перед трудовым днем и чуствую себя великолепно, чего и всем райдерам желаю ! Долгие лета вам, седые монстры MTB !!!
  • -1
  • 1
  • 18 февраля 2010, 07:45
  • 2749

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКАВеликий Пост

Вот и начался Великий Пост у православных!  Я как человек верующий, естественно  приобщился к сей теме. Делаю  я это далеко не первый год, посему знаю что довольно тяжело человеку,  который занимается спортом, пережить отсутствие животного белка.  БУДЕМ ТОЧИТЬ СОЮ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ ! ДОЛОЙ ТРУПАЧИНУ !
  • 0
  • 5
  • 15 февраля 2010, 13:01
  • 3087