Воздушный блогМосква примет Чемпионат Европы по маунтинбайку в 2012 году.

Как сообщает агентство «Весь спорт», в 2012 году в Москве состоится Чемпионат Европы по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». Кроме того, в этом году с 10 по 15 сентября в Санкт-Петербурге состоится первенство Европы по велотреку среди молодежи до 23 лет («андеры») и юниоров.
-------------------------

От себя добавлю вопрос: когда ж мы этапы Кубка Мира в России дождемся и что для этого нужно?..
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +7
  • Мнения

Комментарии (15)

0
Интересно где в Москве. Крылатское?
avatar

Valilenk

0
Мне тоже Крылатское пришло на ум. Да и по-хорошему, негде больше. В Орехово не проведешь, там теперь заповедник. Да в Крыле все-таки вело-инфраструктура более-менее развита.
avatar

Vozdushniy

+1
А я подумал про Кант…
Великолепная возможность для Канта, используя бюджетные деньги, наконец прибраться на склонах и засыпать толстым слоем хорошей земли помойку.
Крылацкое — вероятно, но, судя по обилию там быдла и мусора, у этого земли нет хозяина, которого можно нагнуть и заставить что-то сделать…
avatar

Polkovnik

0
Битца! =)
avatar

zebra

0
Нет места в Москве лучше Филёвского парка. Такого ранообразия подъёмов и спусков а так же концентрации этого всего на ограниченном куске земли больше в Москве нет.И ни какие битци и крылатские холмы а тем более кантовская помойка с Филями не сравнится там можно такой круг насыщенный зделать… и зрителям не надо будет далеко ходить всё рядом, можно поглазеть на всю гонку в подробностях!
avatar

grigri

0
«От себя добавлю вопрос: когда ж мы этапы Кубка Мира в России дождемся и что для этого нужно?..»
Когда бабки государство начнёт вкладывать)
avatar

Koshka-Kot

0
Оно и так вкладывает. Просто орги кубка мира не знают про слово «откат». А без этого слова проведение любого мероприятия (или вообще любого чего угодно) в России невозможно.
avatar

Cross41

0
Чулково)
И рельефчик есть, и место для трассы…
avatar

schmidt

0
Крос кантри это не только апхил!
avatar

grigri

0
Там вполне себе и сьежалочек хватает и прямиковых, их по корешкам, и в духе слалома. Не говоря уже об том, что можно и нарыть новых за эти 2 года.
avatar

schmidt

0
наверно мы по разному видим трассу крос кантри! Некоторые спуски крос кантри на ЧМ наши крос кантрийци бегают бегом потому что у нас в России такой взгляд на крос кантри а там на крос кантри даунхил в худших его проявлениях и чтобы привлечь зрителей крос кантри статусные гонки должны быть сложными и экстремальными!
avatar

grigri

0
Тогда я не понимаю мы щас спорим или соглашаемсчч друг с другом?)
Да, отличная трасса грамтоно сочетает в себе и апхилы, и спуски, различные тех.участки. Думаю, если трасса буде сплошь из отвесных спусков и подьёмов, мало кто в нормальном сознании полезет на неё.
Вопрос в том где это проводить мероприятие: непосредственно в москве (фили, битца, кант..) или в подмсовье (чулково, красногорск, яхрома..) Забугром для этого есть байк-парки. А здесь же, сплошной больной вопрос)
avatar

schmidt

0
Пока что я не видел трасс достойных ЧМ в ближайшем подмосковье да и в Москве и единственное место где что то отдалённо напоминает о кроскантри муждународного уровня это Фили с корнями скользким грунтом и со спусками где можно всё переломать. Технически сложные трасы привлекают зрителей, интересны спортсменам и повышают уровень тех кто на них смотрит, а тот крос кантри что культивируют в таких местах как красногорск чулково и других гонках имени себя это жалкая породия на то что должно быть на самом деле это летний сезон для лыжников чтобы кровь не застаивалась.
avatar

grigri

0
ИМХО Кант
avatar

racerx

0
Мне кажется, что должен прехать дядка из-за бугра, посмотреть на все варианты и сказать что надо доделать. Вот тогдаи будет трасса для ЧМ.
avatar

Koshka-Kot

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.