Личный блогмой личный old school


merida kalahari 590, год не назову, но помниться это было около 2002-го. тогда мне было 11 или 12, и этот байк казался самым крутым на свете, или хотя бы во дворе...

сейчас на дворе 2010 и я по прежнему разок другой не могу отказать себе в удовольствии прокатиться по любимому сиглтрэку, не спеша так, или вкрутить на выхи за город, поехать на день рождения, хлебнуть холодного пива, и вообще почувствовать, что MTB — это не только гонка вооружений, не 300 евро за коробочку космического сплава, а удовольствие. 

за 8 лет поменял только грипсы, цепь (оставил бы старую, только ржавая уже была), седло (которое я раздолбал на заре своего экстремального катания), и передний тормоз (стоковый был сломан в процессе тестирования меня в качестве механика в 2005).
и вообще байк не мой на самом деле, а моего самого офигенного чувака на планете — моего брата, ведь на самом деле благодаря ему я сел на велосипед, точнее прыгнул с ним вместе. 

до 2007 байк использовался исключительно в прогулочном катании моим братом и иногда мной (когда такая же, только на год старшая моя мерида меньшей ростовки лежала с проколотыми камерами). в 2007 я взял его на вылазку. а там холмы, скорость если ехать вниз под 50. первая уборка. желание продолжать. покупка первого журнала MB. в том же 2007 — первая покатушка на 60 км с братом. я ехал только на своем. посты на x-bikers, мускулатура из журналов, и поиск денег на новый байк. 

мерида тогда уже стала для меня не байком.
2008, 2009 — круглосуточное катание, куча новых деталек, рам, вилок, втулок, перепробовал много. 2009 — решение забить на экстремальное катание по причине постоянных травм. все лето стабильно катаюна мериде, в день набираю около сотни км. конец 2009 продажа НС-ки. всё остальное — пылится, последнее посещение дерт.ру в далеком 2008, иногда открывается 26.ру

весна 2010 — постоянное снятие стресса меридой.

уже не знаю сколько накрутил, знаю только сколько удовольствия получаю. да, байк не похвастается своими детальками, чистотой (мылся весной 2009), но то, сколько он проехал, пережил (в том числе и начало дертов), принес счастья, думаю не каждый.

пытался поставить топталки — но тщетно, прикипели по ходу, даже вдшка не берет. так прикинул — дешевсле купить новые шатуны =)

ещё кстати «новое» седло с 2007, порвано правда на дургом байке

да, ещё и вилочку бы новую — нестабильная какая-то, клацает, шипит, ну хоть не кусается

но только вот проблема — если апгрейдить, пропадет всякий смысл — тут все как в старом-добром 2002. ну пости все.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +3
  • Мнения

Комментарии (6)

+1
в 2001 у меня был kalahari 510, с жесткой вилкой. с этим байком я дважды съездил в волен, поучаствовал в кантри и апхиле и просто катался любя его, кажется, больше, чем любой другой байк
avatar

Valilenk

0
черная или голубая? У меня была голубая матовая 510ая из хромуля, на ней тогда обпрыгал всю смотровую и сделал первый Хап, нолько вот мне кажется это было намного раньше чем 2001 год))) Что смое плачевное нигде не могу найти фотки такого байка — помогите!
avatar

maxxis

0
синяя вроде. хромоль, да. Только я ошибся, этот байк я купил в 1999 или 2000
avatar

Valilenk

0
ни гугл ни яндекс не дает каталога тех времен, даже просто перебирая фотки MERIDA KALAHARI 510 не могу найти свою(((

Миш а синяя по-моему была сразу же на следующий год после моей, у нее еще версия SX была с амо вилкой, у моей же онли жесть а на 550ую я денех уже не выпросил — целых же 6 тыщ стоил вел!
avatar

maxxis

0
Еще забавный факт вспомнил как я мечтал на мою калахари поставить двухкаронку RST Hi5 со 150мм хода))) Но в Веломире сказали что я олень т.к. у калахари сцука стакан под единичку) А я ведь на эту вилку копил черт знает сколько — заборы строил, машины с досками разгружал. Пришлось купить раму вместо вилки и мечта об амортизаторе опять отдалилась.
avatar

maxxis

0
Этот велик года 2002 или 2003. Судя по переключателю. Ибо у меня была Merida Kalahari 590 SX 2001 желтого цвета. До сих пор помню впечатления, он казался мне бульдозером в те годы! Покрышки ревут, когда едешь, куча скоростей, петух съемный, а переклюк не залетает в спицы. Может выложу свой первый МТБ 1998 года, вот это риал олдскул
avatar

Bars-zerwick

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.