Личный блогВелодорожки в Екатеринбурге

Сегодня с утра пораньше в Екатеринбурге открыли «линию для покатушек».
На открытии присутствовала Администрация города и ребята из проекта "Катушкин" — на фото в майке с лого «Катушкина» — идеолог проекта Петр.
Благодаря «Катушкину» эти велодорожки и появились. Все — от идеи до реализации принадлежит ребятам из этого проекта.



Внутри еще фото, видео и статья с www.ekburg.ru




Заместитель главы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович совместно с представителями общественности в среду, 11 июля 2012 года, запустил «линию для покатушек», предназначенную для езды  на велосипеде, роликах и скейте.
Торжественное мероприятие прошло на  Октябрьской площади. После разрезания желтой ленточки маршрут протестировали начальник Информационно-аналитического департамента — заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин и велосипедисты-любители.
Стоит отметить, что желтая линия общей протяженность порядка трех километров со специальными знаками проложена по обеим сторонам набережной реки Исети, в том числе Городского пруда, от улицы Малышева до Театра драмы с одной стороны и до стадиона «Динамо» с другой.  Маршрут покатушек захватит и площадку у памятника В.Н. Татищеву и В.Н. де Геннину, лестницу с противоположной стороны Плотинки и две площадки у Театра драмы. Поверх линии нанесены знаки, обозначающие, какой вид транспорта наиболее предпочтителен для использования: скейтборд, ролики или велосипед. Отдельными метками отмечены участки маршрута, на которых стоит передвигаться с особой осторожностью.
Заместитель главы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:
«Линия для покатушек» — это один из шагов поддержки и развития в городе велодвижения. Преимущества езды на велосипеде очевидны — это экологический транспорт, не загрязняющий окружающую среду. Поэтому  активное использование велосипеда особенно актуально в таком крупном мегаполисе, как Екатеринбург. Кроме того, на пути следования маршрута «Линия для покатушек» появились слова в поддержку масштабного мероприятия — «Екатеринбург за ЭКСПО».






И видео
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +23
  • Мнения

Комментарии (15)

+11
Я все больше прихожу ко мнению, что велодорожки для «покататься» (по паркам, между парками, вдоль набережных) — это пустая трата ресурсов и времени, велодорожки нужны только как транспортная сеть.
avatar

reat

0
но начать с чего-то же нужно
avatar

tanya

0
почему бы не начать с транспортной сети?
avatar

trailmax

0
велодорожки в массы! я хоть и кантрийщик и провожу большую часть времени на колесах в лесу, но очень уж бесят дамочки и прочая живность, которые занимают широкую асфальтовую дорожку толпой из двух человек.
avatar

d3ZoRg

+5
Покатайся по нескучному и убедишься что эти кегли также превосходно занимают и велодорожки.
avatar

BTR

0
В нескучке есть велодорожки? Можешь показать? Просто мне реально интересно. Очень часто там катаюсь и внутри парка ни одной не видел пока. Там с начала июня что-либо изменилось?
avatar

racerx

0
Внизу, на набережной.
avatar

BTR

0
Ну это не велодорожки;) они точно такие же как и везде. Там двум велосипедистам даже не разъехаться
avatar

racerx

+3
На счет велодорожек не надо питать особых надежд, пока движ байков там не будет регулярным и народ перестанет туда забредать. Пока же я вижу, что велодорожки не то что свободны от пешеходов, а даже более популярны, чем пешеходная зона )
avatar

BoogieMan

+4
Аналогично! движение пешеходов на велодорожке плотнее раза в два, по сравнению с мощеным тротуаром через клумбу. Да и пешие патрули полиции передвигаются исключительно по велодорожке)
avatar

VadimKoryukov

+1
у нас в казани тож собираются, но боюсь тогда начнут всех гонять с автодорог, ибо насколько я помню пдд гласит: при наличии велодорожки движение по автодорогам и тортуарам запрещено, а никто не написал где дорожки должны быть…
avatar

crazyfx80

+1
Точно, теперь по дорогам и тротуарам катать нельзя будет, в метро с велом пускать перестанут — типа идите нахрен отсюда, у вас есть велодорожка, по ней и катитесь, насрать что на ней пешеходов будет больше чем на тротуарах, и большую часть рабочего времени дорожка будет забита припаркованными автомобилями… В общем мои вам поздравления с открытием велодорожки lOl
avatar

Kapusta

+4
Не обольщайтесь… велодорожек у нас не построили. Просто провели желтую линию по центру города, по как бы местным «достопримечательностям». В том числе и куча подъемов на ступени, не проезжабельные.
avatar

yTko_svd

+5
Категорически против велодорожек в российских реалиях. Ну и велодорожка в виде линии на пешеходке, как это сделали у нас — изначально бред, плюс повод помахать руками — кто-то отличился.
avatar

SDTux

+3
Мы едем по набережной, народ идет по дорожке… Эффекта от дорожки 0. Глупость и пиар.
avatar

barmaglot

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин