Блог им. GogaГоночный уик-энд 07-08.07.2012 г.




Прошедшие выходные впервые принял участие в двух гонках подряд: в субботу 07 июля – кросс-кантри в районе метро Красногвардейская (организаторы клуб Велолайн) и 08 июля марафон Ювента Спорт в р-не г. Икша. Обо все по порядку.
 Часть 1. Кросс-кантри.

Приехав на м. Красногвардейская и оглядев окрестности, усомнился в возможности проложить нормальный гоночный круг. Но по мере приближения к месту старта стало ясно, что круг организаторы подготовили очень даже нормальный. На трассе не было затяжных подъемов, в основном сингл-трек, и в районе старта метров 500-700 широкой дороги. Технически трудных в участков не было, но некоторую сложность я испытывал на траверзах с уклоном и на поворотах под снос – иногда покрышки соскальзывали… Надо поработать над техникой!)
 
Гонка проходила в два заезда: в первом стартовала категория любители (3 круга), во втором – спортсмены (6 кругов).
Удивило построение гонщиков на старте. Желание организаторов быть джентльменами и пропустить леди вперед показалось не очень логичным, т.к. на узких участках трассы они (наши прекрасные девчонки) затрудняли проезд более быстрым любителям, стартовавшим через 30 сек или через минуту, не помню точно.
Дождавшись построения нашего заезда, мы с Женей Сидоренковым были приятно удивлены количеством профессиональных спортсменов на старте (Селедков Иван, Прядеин Павел, Хоботов Денис и др.).
Стартовал я очень удачно сразу за Кузьминым Димой. Радовало то, что профики не валили сразу на все деньги, а стартовали достаточно спокойно. Это позволило ехать без пробок весь первый круг, и немного оторваться от следующих за мной соперников. Но на втором круге меня добрал Женя Сидоренко, а в конце круга, когда я ошибся и прилег в повороте, еще один гонщик, как потом выяснилось, это был Климов Михаил.

Дальше гонка проходила в спокойном рабочем режиме. Крутил, пил, ел… Старался ехать точно и не ошибаться на рулежке, но пару раз я все же останавливался, причем по таким дурацким ошибкам, что было даже стыдно перед собой))).
В целом гонкой доволен, тем более, что закатился я в итоге третьим, и получил в награду набор монтажек BBB.
Главную ошибку я осознал только после финиша, когда сравнил давление в своих шинах с давлением других гонщиков – я ехал на несколько перекаченных для этой трассы покрышках. Привычка качать побольше осталась у меня с камерной резины (я первый год использую «бескамерки»). Но этот момент был сразу учтен и на следующий день в марафоне давление было установлено гораздо ниже, примерно на уровне 1,7.
Отчет о марафоне будет чуть позже.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +6
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин