Trial GroupОтчет о поездке в Кандалакшу на Кубок магазина NordShop



Решение поехать в Кандалакшу было принято обычным рабочим днем. Мы сидели в Чилене  и вдруг Дмитрий Челноков, известный всем как Диггер, заявляет, что в городе Кандалакша будет проводится Кубок города, и он намерен туда ехать.    Гонка анонсировалась магазином Nordshop, представители которого являются партнерами и просто хорошими товарищами магазина ЧилленГриллен.  Перед нами стояла задача оказать помощь в организации, а также рассмотреть перспективы развития велосипедного спорта в Мурманской области. Конечно, такое мероприятие не могла пропустить команда TrialConstruction, поэтому состав команды был следующим:
Челноков Дмитрий (Дигер), Александр Шелонин (Хэш), Денис Кабанен и Литвинюк Дарья.
19 сентября рано утром мы выдвинулись из Санкт-Петербурга. Отправной точкой был магазин ЧилленГриллен, где мы загрузили  нашу Subaru вещами, инструментами и, конечно, велосипедами. Диггер брал с собой свой новый Transition TR450, а для Дениса Кабанена мы выбрали Transition Covert.
Путь предстоял неблизкий – порядка 1200 км, с заездом в Петрозаводск, где к нам должен был подсесть Денис. Стоит сразу сказать, что дорога, несмотря на большую протяженность, преодолевается очень легко. Этому способствует не только красивая природа вокруг, но  и потрясающее качество покрытия. Дорогу недавно ремонтировали, и на всей трассе остались лишь небольшие участки с действующим ремонтом.  Поэтому, уже вечером, прибыв в Кандалакшу, мы не были сильно измотаны путешествием. 

 
На следующий день мы пошли осматривать трассу, которую нам предстояло готовить к гонке. Многие, кто катался в Кандалакше, прекрасно помнят великолепную трассу на горе Барыня. Однако при всех ее достоинствах у нее есть один крупный недостаток – отсутствие подъемника. Поэтому на этот раз решили провести гонку на трассе с меньшим уклоном, но с возможностью подъема на машине, местные называют ее «Уши».
В этот день мы решили сильно не напрягаться: наметили план работ, покатались и отсняли различный фото и видео материал, которым незамедлительно воспользовались, чтобы привлечь больше гонщиков, особенно из Питера. На наши призывы откликнулось только два человека, которым мы были очень рады – это Коля Werna и Копейкин Никита (Копс).
Весь следующий день мы работали на трассе: делали разметку, восстанавливали вылеты и препятствия. Свободное время посвящали прогулкам и осмотру окрестностей на предмет возможности проведения там различных велосипедных эвентов. 


 


 





В субботу, закончив основные работы на трассе и предоставив вновь прибывшим гонщикам возможность тренироваться, мы покинули ее и решили съездить за пределы Кандалакши, чтобы улучшить наши представления о данной области. Место, куда мы попали, потрясло нас красотой и размахом, а также количеством черникиJ Впрочем, зачем слова, вот фотокарточки:

 



 

В воскресенье настал день гонки. Погода не была солнечной, но это не было неожиданностью. По стечению различных обстоятельств гонщиков собралось немного – 21 человек, однако гонка была захватывающей и интересной. Было несколько фаворитов, в числе которых были гонщики из Питера. Однако лучшее время в абсолюте показал мурманский гонщик Деревщиков Анатолий, время его лучшей попытки составило 2.12.36. Челноков Дмитрий занял третье место в категории Элита, а Кабанен Денис  в той же категории смог быть вторым, чем вызвал бурную реакцию со стороны всех зрителей и гонщиков, ведь для Дениса, профессионального гонщика кросс-кантри, это вторая в его карьере гонка в дисциплине даунхилл, к тому же выступал он, в отличие от всех, на короткоходном байке.  Копейкин Никита показал второе место в абсолюте и занял первое место в категории Юниоры. 



Первая попытка Копса

 

Места распределились следующим образом:

Мастера:
Азаров Андрей (Мурманск) 
Кольцов Александр (Кандалакша)
Холмов Александр (Мурманск)
Элита:
Деревщиков Анатолий (Мурманск)
Кабанен Денис (Петрозаводск)
Челноков Дмитрий (Санкт-Петербург)

Юниоры:
Копейкин Никита (Санкт-Петербург)
Жданов Кирилл (Мурманск)
Петроченко  Никита (Мурманск)
Девушки
Зиновьева Александра (Мурманск)
Боченкова Алена (Полярные Зори) 
 


На этом наша миссия была выполнена: гонка проведена, победители награждены, но самое главное – были достигнуты предварительные договоренности о проведении дальнейших мероприятий.  И да, казалось бы, причем тут эта фотка:

 

Справочная информация по Кандалакше.
Расстояние от Санкт-Петербурга до Кандалакши составляет порядка 1200 км на машине. Также туда ходят поезда, дорога занимает порядка 20 часов и стоимость билетов от 1600 рублей в одну сторону. 
В городе Кандалакша есть довольно-таки много гостиниц, однако самой лучшей мы признали гостиниц у Гринвич, в которой, собственно и жили. Стоимость проживания порядка 1500 рублей за двухместный номер, что немаловажно — с Wi-Fi. В самой гостинице есть очень вкусное кафе с нормальными ценами и огромными порциями.
А теперь самое главное: В Кандалакше порядка 7 готовых трасс даунхилла, некоторые из них имеют возможность подъема на машине. Также неограниченные просторы для фрирайда, трейла и эндуро по прекрасным каменистым склонам. И все это в пешеходной досягаемости от города.
И конечно же магазин NordShop в котором можно купить все необходимое, а так же починить сломавшиеся детали http://vk.com/nordshop
 

 

 

 

 

 

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +53
  • Мнения

Комментарии (48)

+3
Места красивейшие!
Но вот судя по хелметкаму — трасса скорей АМ, чем ДХ. Что лично мне, даже нравится больше ;-)
avatar

VelosiFed

0
да, ДХ были только первые 35 секунд. И мне это тоже очень понравилось ))
avatar

denis_kabanen

0
К сожалению только такие трассы там имеют возможность подъема на машине к старту…
avatar

rabbit-fish

0
Красота, и комаров уже нет в это время года!
avatar

Vados

0
Вадос, там мошка с большой палец на ноге )
Один укус и у тебя дыра в коже как от шипа лютых топталок )
avatar

hssh

0
даже в это время года?
avatar

Vados

0
угу. в лесу. На открытых склонах где ветер — никого.

там нормально было )
+10\15 днем.

куча ягод и грибов )
avatar

hssh

0
а еще гдето бродили медведица и ее медвежата ))
avatar

digger

0
и дима с топором )
avatar

hssh

+1
а еще даша-террорист

))))
avatar

digger

+11
Помню, как в Карелии от медведей на байке сваливал в 99 году.
Кабанена бы обогнал тогда легко ))
avatar

Vados

0
Она бродила между «Крестовой» сопкой и «Барыней». Хорошо я узнал об этом до того, как собрался скатиться с Крестовой в сторону Барыни. ))
Да и в районе Ушей оказывается тоже мишка шляется 0_О
И там я таки успел пошастать-покатать-посмотреть… ;) Никаких троп, только мхи, каменные ступени и расщелины в метр высотой.
avatar

amstafff

0
Места очень понравились, трасса да как то лайтовенько показалась.
avatar

Weller

+4
А можно получить полные результаты в Excel?
avatar

timur

+11
Да, непонятно как учитывать гонку. По времени — ДХ, а по виду Эндуро)
avatar

timur

0
ДХ. ни одного плоскача там нет, но крутить дофига можно просто потому, что никто не умеет настраивать байки ))
avatar

hssh

0
правда красиво! Но трасса плоская уж очень судя по видео(
avatar

twice

0
Денису:
Зачет. Как говорил Патрикею не так давно, в даунхилле до общероссийского уровня можно прогрессировать очень быстро, надо только сильно этого захотеть.
Трасса конечно ам-ам, на ней ты и выиграть уже можешь, но и большой и злой дх ты тоже можешь нормально поехать через какое-то время.
avatar

Valilenk

0
Я Вижу даже на Лысую сползали… Жаль не хотят там сотрудничать для проведения соревнований.
avatar

bebbob

0
у меня другая информация )
avatar

hssh

0
Тоже смотрю и вижу нашу Лысую))) Удивлен приятно=)
avatar

MbIKOJIA

0
фиговая у тебя информация, Кольская не будет вписываться… Всеж bebbob на ней работает=) А я там прожил дофига лет. Если конечно по связям с общественностью там не поменялась.
avatar

MbIKOJIA

0
Могул проводят, Кубок России и Чемп. проводят. Праздник Севера, свои Кольско-атомные тоже. Но это глыжные соревнования.
а с велотемой там вообще что-то есть в ПЗ?
avatar

RomanAkentev

0
Я не понимаю какая у тебя связь между сообщениями. То о горе, то о КАЭС.
С КАЭС я не говорил )
Мне пох кто где работает и кто где жил, от владельца склона получено предварительное согласие. )
Пишем проект сейчас. Посмотрим, что будет.
avatar

hssh

0
Владелец склона КАЭС=))
avatar

MbIKOJIA

0
Можно в лс подробней! Интересна информация.
avatar

bebbob

0
Здесь есть ссылка на результаты: www.amo-kandalaksha.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3007&catid=1&Itemid=67
avatar

TrialGroup

+4
Какие-то непонятные у вас группы. Куда попадают люди 92-95 гг рождения? Какого года рождения Копейкин Никита? Почему раньше он выступал в Элите?
avatar

timur

+4
Тимур, там свои категории )))
Серьезно )

Типа «У нас тут своя атмосфера»
Про две попытки — тоже местная тема.

Так принято на этом эвенте. Так и было.
В дальнейшем возможно формат поменяется.

На вашем месте я бы не вносил эту гонку в рейтинг.
Не потому что она была плохая или хорошая. Было прикольно. Но это специфическая тема, отличная от других.
avatar

hssh

+4
Ну, гонку-то мы внесем, уже внесли) 2 попытки это ладно, обычная тема. Но возрастные категории реально странные, ощущение, что взяты из какой-то старой советской спортшколы. Нужно как-то стандартизированно подходить к вопросу.
avatar

timur

0
я даже судейскую книжку взял, но не стал вмешиваться.
ибо категории были объявлены давно.
и главные судьи и т.п. тоже.

В этот раз ездили помогать в оргвопросах и договариваться на 2013 год.
avatar

hssh

0
Денис, даже гоняя ДХ, остается верен лайкре и дырявому шлему?)))
Вот, и нафиг не надо ехать ни в какие Альпы, чтобы потрескать черники… Кабы нашим известным райдерам и командам взять за… В общем, взять и начать периодически не только про Пилы и прочие Шатели писать, но и про всякие разные интересные и малоразведанные места в пределах границы. Наверное, это бы пошло на пользу российскому МТБ. Думаю, кой какие возможности то у них для этого вполне есть.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Подавайте заявку на Кубок России:) Уверен это будет лучше, чем на Игоре.
avatar

timur

+4
Конечно будет лучше. Предварительные согласия на проведение эвентов получены.
И мы, я уверен, сделаем офигительные соревнования.
НО. При чем тут кубок? ;)
avatar

hssh

+4
Ну это так, вместо Игоры я имел в виду, т.к. орги я так понял теже, а в Кандалакше красивей:)
avatar

timur

0
Как ты умудряешься сидя в москве знать, о чем мы говорили два дня назад на совещании в Питере )))))) аххахахах ))))

На самом деле и Игора будет (не кубок скорее всего) и Кандалакшу планируем на хорошем уровне (может и статус, но врят ли).

Оргами был магазин NordShop и компания, с которым мы дружим.
avatar

hssh

0
а почему бы и нет?
avatar

kerasin

+4
Кер, геммороя очень много. Свободы мало. Ну так и должно быть. Но…
Хочется не «ЭтапКубка», а «РедБулРампейдж» — ну в плане свободы творчества.
avatar

hssh

+2
Отличный отчёт.
Трасса действительно едется на ам-эндуро байке легче и интереснее, чем на дх-подвесе. ) На гонках хотя бы были восстановлены шорики в перелеске в средней части трассы. При мне(я там был неделей раньше)они были полуразобранные. И их приходилось объезжать «крутя кардан» по каменоломке рядом. Очень затупно и не всегда это там получалось.



А освоить «Лысую» в Полярных Зорях вообще было бы отлично. Очень уж там склон сытный. Но уже наслышан о горно-лыжном лобби в тех местах.
Присутствовал пару лет назад при разговоре кандалакшских оргов с директором(или начальником горы каким то)на тему проведения сорев на их склоне. Таакой «советский союз»… :facepalm:
avatar

amstafff

0
Все конструкции были восстановлены перед эвентом )
И даже сделано пара новых.

Ну и «забор» запилили досками чтобы никто не ушел в него…
avatar

hssh

0
amstafff, неужель ты думаешь мы пригласили людей не восстановив конструкции???
назови хоть один пример!!!
ты б лучше сам приехал, чем тут рассуждать Бро…
avatar

severr

0
Я искренне в это верил. Всё правильно сделали. Освежили старую заезженную трасску новыми траекториями. )
И я приезжал, но за неделю до сорев. Была бы возможность приехать на неделю позже — был бы у вас 200%. Тебе ли не знать? )))
avatar

amstafff

+4
Гонка в рейтинге! docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqKWZUpR1lGIdHRwSUFQc2doalJTejU0M0g2SmpKd2c&pli=1#gid=1

С Копейкиным Никитой вопрос открыт. Какого он года рождения?
avatar

timur

0
avatar

hssh

+4
Прикольно)) как же он оказался в группе 99-96?)))
avatar

timur

0
из положения:

«5. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся по трем группам:
1 группа – девушки;
2 группа – 1992-1996 г.р. (юниоры);
3 группы – 1991 и старше (мужчины).
К участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки от 14 лет включительно. „

twentysix.ru/blog/home_races/106150.html
avatar

hssh

+4
После этого вообще взрыв мозга))
avatar

timur

+6
ну постепенно )))
мы сейчас даже треш эвенты переводим на нормальную систему.
в Суо на слаломе будет полноценно 6 категорий.

ибо у нас появилась категория Дети )))
и там уже два участника )
avatar

hssh

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.