DmitryBukashinОписания и GPS-треки трейлов в окрестностях Алушты.

Блог им. DmitryBukashin: Описания и GPS-треки трейлов в окрестностях Алушты.
Многие наверняка слышали грустные новости из Алушты. Некое охотхозяйство или что-то в этом роде под названием «Кедр» вступило во владение территорией на которой располагаются всем известные и полюбившиеся трассы Сераус, Мамонтовая и конечно же Ай-Иора.

 
   Проведя в Алуште более месяца и регулярно катаясь там, мне приходилось регулярно убирать все-возможный лесной мусор, который кто-то, предусмотрительно складывал в закрытых поворотах и даже на приземления после дропов. Проехав на следующий день, я  снова находил сучья и коряги на траекториях. Такие акты, само собой, портят катание и могут стать причиной серьезной травмы.  А совсем недавно появилась информация от Жени Шмидта о встрече им неких охранников-егерей. Которые настоятельно просили убраться с территории «Кедра» и в дальнейшем забыть о находящихся там трассах, угрожая конфискацией велосипедов и припровождением куда-то для составления чего-то.
 
    Ситуация неприятная и весьма мутная, ведь на подходах трассам нет никаких заборов, шлакбаумов или даже запрещающих табличек.  Что говорит, о возможно нелегальном захвате территории.
 
  Несмотря на огромную потерю, у нас всё же есть где покататься. Ниже по ссылке приведен список трейлов, которые мне удалось найти и прикатать на склонах гор Димерджи и Чатырдаг.
 
www.zagremel.com/#!crimea/c2fw


Для каждого трейла приведено краткое описание и дана ссылка на GPSтрек.
 
    Хочу порекомедовать программу навигатор для телефона android, которой я пользовался для поиска троп. Она поддерживает возможность офлайнового использования очень подробных туристических карт Opencycle. Они же доступны на  gpsies.com, где я разместил треки. Это очень упрощает навигацию.
 
 
Osmand (OSM Automated Navigation Directions)
 


Комментарии (17)

+2
Достойный труд. Ситуация с мусором на трассах конечно печальная, если территория закрытая то надо бы ее закрыть, а не людей калечить.
avatar

B-race

+1
ток, наверное, все же gpsiEs.com ))
А славяне как всегда… Жаль, жаль… Было бы круто, если бы местные все же провентилировали этот вопрос.
avatar

AleksandrSimonov

0
Там, видимо, особо не провентилируешь :-(
avatar

vvllive

+1
84
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
все треки на одной карте?
avatar

Valilenk

0
86
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
Пару раз, за несколько месяцев каталова, встретил на Ай-Йори людей в камуфляже, наверное егери были, но интереса к моей персоне не проявили. Еще чуть ли не каждый день, видел пожилого мужчину, а иногда он вместе с пареньком, ходили и собирали весь мусор в окрестностях тропы. Ситуацию с корчами посреди трассы пару раз наблюдал, один раз на мамонтовой полено нашел на приземке с шора, после этого постоянно пешком забираться стал, т.к. словить на приземлении жесть будет не приятно…
avatar

miker

+1
Про то что эта територия была самозахвачена было понятно с самого начала когда только пошли слухи.Сначало слухи, потом егери, охрана, забор, собаки, проволка.Не удивлюсь если они будуть понемногу отодвигать свои границы, ведь мы знаем про жадность…
avatar

Pinokio

+5
Нет там никакого самозахвата. Просто виктор федорович под именем общества охотников взял в аренду(просто забрал, если точнее) 9000 га земли, куда попали и трассы. Сейчас сезон охоты — будут наезды на всех, сезон закончится — будут наезжать реже. Но так как было раньше — уже не будет, во всяком случае до смены власти
avatar

indeetz

0
Я именно это и имел виду, только написал без прикрасы
avatar

Pinokio

0
Ну хоть какая-то информация. Спасибо. Может еще какие съезжалки знаете там?
avatar

zagremel

0
Я думаю, что я знаю не больше тебя. Да и в сторону Алушты нам не очень интересно, стартуем обычно из Перевального. А туда: Малиновый ручей, Курлюк баш, Замана и еще одна тропа: от Букового кордона вправо с набором высоты и опять же в Перевальное спуск.
avatar

indeetz

0
Малиновый ручей и Курлюк баш не стал выкладывать, завалено сильно деревьями, нужно пилить долго и упорно. На это уже времени не было.

Замана? Там же дорога? Или тропа тоже есть?

Про остальные не знаю ничего. Что-то на гугле просматривается, но не пробовал пока. Треки записывали?
avatar

zagremel

0
я тут, кстати, в свое время заметил, что далеко не все тропы и дороги есть на российских картах, при этом они отмечены на каких-нибудь немецких
Hikes&Bikes
avatar

AleksandrSimonov

0
Да да, непонятно как они туда попадают. В Osmand, как раз эти карты. Там даже Ай-Иори с Мамонтовой подписаны.
avatar

zagremel

0
С Заманы дорога внизу, а сверху на нее выходит каменистая тропа, довольно широкая, но дорогой я бы ее не назвал. Курлюк завален в самом русле, выше есть лесная дорога, но тебе наверное будет не интересно, а Малиновый ручей проезжается, хотя я там с весны не был, может что изменилось.
avatar

indeetz

0
Отличная работа, Дима!
Перепостил ссылку на наш Питерский ДХФР, народ говорит тебе спасибо.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.