Блог им. UlrikaСнежное Воскресенье



Идея собрать новый байк зародилась в моей голове пол года назад. Летом в Польше и Крыму стало понятно, что Харек, он же Harox6 (Кэп с вами), хоть катит и замечательно, но хочется ходов побольше. До поездки в горы в сезоне 2012 меня это особо не напрягало, т.к. в нашем равнинном рельефе все трейлы проезжаются и на короткоходах, а раньше мой уровень катания был… ну не очень совсем-совсем. Но с приходом зимы наступили долгие зимние вечера, а с ними вернулась идея о новом байке. С ней же явились муки выбора, чего ж я хочу и как это все собрать, при этом не оставшись без средств к существованию. (Все быстро вдыхаем идею мечты о Интенс М9 и держим кто сколько сможет).
 
 Итак, коротая вечера в интернете, а не за вышиванием или вязанием))), было замечено объявление о продаже фреймсета IronHorseSunday. В голове сразу нарисовалась картинка байка моей мечты (тут все резко выдохнули!). Но оставались проблемы: где найти недостающую сумму… СУМКУ денег и как привезти  фреймсет из Москвы в Минск. Поскребя по сусекам и продав найденные в шкафу железяки, деньги были собраны.  Путем опроса друзей нашелся человек, который был не против съездить в увлекательное путешествие и потягать лайтовую () раму по Москве до вокзала. Так вот Sunday приехал ко мне (внезапно J).
И начался увлекательный процесс сборки. В первый же вечер была изъята у друга стойка и недостающий инструмент, и созвана коллегия помощников. В виду своей неопытности я полагала, что за вечер возьму и соберу все, и сразу же поеду хотя бы вокруг дома обкатывать байк, но как я ошибалась...
 
Первое про что я не подумала, это о необходимости переходника для тормоза к Боксеру. Потом выяснилось, что ну никак не получится сделать переходник под втулку от Дитраксов с 135*10мм на 150*12. Посему были заказаны втулка, спицы, переходник (спасибо Старбайку и Пухирю лично) и интегрированный вынос, ибо совсем не понравилось, как обычный смотрится с боксером XD.
 
И вот в ожидании недостающих деталюшек, засыпая и просыпаясь с видом на недособранный байк, призывно манящий собрать и катать, я решила что белая вилка на нем смотрится скучновато. Перебрав варианты, остановилась на мысли: " А не попробовать ли стикербомб..." Заказала и распечатала стикербомб на виниле, и кастомную наклеечку «ВО-ХЕР».
 
 Обклейка вилки оказалась для меня достаточно непростым занятием: хотелось чтобы все было ровно, аккуратно и в один слой. За этим занятием прошли два вечера, приблизив время прибытия остальных запчастей.

И вот, наконец-то все приехало. Был пойман Thrushдля переспицовки колеса, и коняга был собран до катабельного состояния.  Но вот погода оставляла желать лучшего, снежные сугробы конечно доставили фана, да и просто ездить привыкая к абсолютно новой для меня геометрии было здорово, но душа рвалась на трейлы… А они были завалены толстым равномерным слоем снега. Был брошен клич «Надо Копать!» катающему народу. В итоге трейл был расчищен вручную. Обкатка прошла на славу, было скользко, холодно, но очень-очень фаново.

IronHorseпоказал себя как истинный коняга. Теперь осталось только дождаться мягкой пружины с чайника (стоковая 550 почти в два раза жестче чем мне надо), и будет совсем боевой комплит, готовый к сезону и покорению гор.
 
 
Итого:
Рама: Sunday WC.
Вилко: Boxxer WC.
Аморт: Vivid 5.1.
Колеса: мавик дитракс, заднее на втулке Kore BFD/Torsion 150х12 .
Тормоза: джусы3.
Коленвал: Race Face Atlas.
Вынос: Blackspire Das Steam.
Руль: Спеш.
Успок: straightline.
Трансмиссия: Х9.
Сидуха: Fizik Zeak.
Покрыхи: максис миньон — зад, ардент — перед.
Педали: позорные джаинт(бюджета на замену катастрофически не хватило… Приму в подарок E13 LG1 ))) ).
Подседел — китайчугун, пока не приехал уже заказанный Да Бомб.
Держалки: Ответ, черные.
Грязезащита: OrangeFolderPiece 2.0 )))))

 
 
 

Комментарии (29)

+2
Так вот куда эта рама уехала. А мы долго гадали, что же получится в итоге) Поздравляю)

Рама с историей, есть подтвержденная история, что это именно командная рама) Ну и уже Сему Горкина приплели туда))
avatar

racerx

+2
Мечты сбываются и начинается праздник! Поздравляю! Спасибо за замечательное повествование! Красиво!
avatar

WDW

+1
с таким сэтапом, тебе стало легче управлять байком? Вилка супер получилась.
avatar

NixonElite

0
Насколько байк управляемый объективно покажут горы, а так по ощущениям все огонь)
avatar

Ulrika

+2
Поздравления) единственное что не очень понравилось так это зеленые наклейки боксер поверх стикербомбинга… Но это имхо.
avatar

Knolly

0
Поздравляю, интересный аппаратец вышел)
avatar

Lexapskov

+2
простите в минске девушки настолько суровы, что катают ДХ по снегу с ардентом впереди? О_о неееее ну тут только тыща лайков никак иначе!
avatar

evolvent

+6
Мда. Как то в последнее время все больше стало появляться бестолковых байкчеков, байков как у всех. Единственное, что его выделяет -это обклеенная вилка. Этому посту место на кочке.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+1
>Единственное, что его выделяет -это обклеенная вилка
И не сказать что в лучшую сторону…
avatar

lokki

+9
С трудом удержался от минуса при виде заглавной картинко-каракули.
avatar

Chute

+3
Не ты один. Картинка просто бесит.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+2
Принимайте в клуб)
avatar

asx

0
Ну может был и не лучший выбор, художественная ценность у нее отсутствует как класс, но эту картинку мне сбросил друг пока я ждала приезда рамы, и как же точно она отражает мое состояние в тот момент)
avatar

Ulrika

+2
Ага, про Ардент: Попробовал сей байк (запарился его собирать — немало косяков было) на дерте, и на трейле во время тестов прокатил пару разочков.
Ардент по льду — отстой. А вот в смерзшемся снегу показал себя вполне себе уверенно.
По самому байку: ну неплохая машинка получилась, уверенная и предсказуемая. Сам себе хотел Сандэй, а конкретно на этом покатал задолго до появления его в Минске. Очень приятный велосипед. Обещаю. что доведем его до ума еще в деталях.
Ульяне: го фрирайд! Больше скорости и больше полетов!
avatar

Black_Thrush

+3
ардент… её держак совсем не соответствует её протектору…
avatar

_va

+1
ардент не заслуживает того, чтобы его вообще называли покрышкой;)
avatar

Kapusta

+1
ага, вот только одного не пойму, что от него все так прутся? пробовал, плевался, снимал его нафиг)
avatar

zool

0
Потому что катит, для начала. И как покрышка, которая и катит, и цепляет — отлично, имхо. У меня правда вообще снос переда редкость, а сзади стоит другая — может, в этом и секрет. Ну и давление я люблю достаточно высокое.
avatar

lokki

+9
Чтоб моя жена такими терминами сыпала и такими мечтами жила))))
avatar

_va

0
Ульяна, кстати, девушка незамужняя…
avatar

asx

+3
Тока вот Вова уже замужний))) Ну, женатый в смысле)
avatar

AleksandrSimonov

0
Только я, уже, паренёк семьёй)))
avatar

_va

0
Молодцом! Главное что собрала, замена компонентов походу пьесы будет легче переноситься чем ожидание долгожданной сборки;)
avatar

Alexandro

0
Хороший получился, но мне кажется, компоненты слишком «разношёрстные»: вилка и амотр ого себе, а тормоза джуси 3 =/ Так что удачи в доработке и на трассе!=)
avatar

SochiDH

0
Спасибо) Детали еще будут меняться в процессе эксплуатации, хочется чтобы все сбалансировано получилось, но доработка байка дело бесконечное, и грань совершенства всегда отодвигается все дальше и дороже… А джусы как ни странно в 3 поездках в горы только один раз были близки к закипанию, а так вполне неплохо себя показали, если на зажатых тормозах не спускаться)
avatar

Ulrika

+2
144
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
удачи тебе!
avatar

free

+1
Чисто как хинт — поищи на рынке резиновые кольца на 16.2мм (или 16.8, уж не помню). Нужно 2 штуки, вставляются в свинграм со внутренней стороны между длинной центральной частью прома и самим свинграмом. В разы увеличивает живучесть промов в этом месте.

И если верхние промы в свинграме будут ездить из стороны в сторону (у кого был Сандей наверно сталкивались) — просто мажешь посадочное место синим фиксатором резьбы, собираешь все до кучи и оставляешь на 24 часа.

А так — эмоции и радость от покупки я понимаю, но одно маленькое фото совсем не комильфо.
avatar

kuzlich

0
афигенская комната девушки…
на столе ключ кареточный, на полочках мафынки…
катает на подвесе…
а вообще я б собирал полегче чонить… с чуть меньшим ходом…
avatar

crazyfx80

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин