Блог им. grizzlikBodyGeometry FIT для моего нового друга- найнера Giant XTC Compsite

Всем привет!

Постараюсь много не писать, ибо все уже подробно написано и рассказано неоднократно о процедуре BodyGeometry FIT.
Итак, вчера, по договоренности с Евгением Халиловым- гуру BodyGeometry FIT в России, мы произвели настройку моего нового байка- Giant XTC Compoite 29".
Так как месяц назад я уже прошел полное исследование моего тела, и у Евгения были все данные обо мне, мы практически сразу приступили к настройке байка.




Начну с небольшой предыстроии.

Купив велосипед, и собрав его на полностью заводских компонентах, как предлага сам завод, ничего не меняя и не перестраивая (я про палки и седло),
я решил, как и многие покупатели велосипедов, кстати, среди любителей и профессионалов, такие тоже замечены ;) прокатиться на нем.
Целью данного эксперимента было получение тех ощущений, которые могут испытывать «рядовые» велосипедисты и любители, которые даже не задумываются
о возможных последствиях неправильной посадки, педалирования и настройки байка.

Мой велосипед после сборки выгляел вот так:



В воскресенье, я решил проделать мини-тест драйв, на 17-ти километровом кругу в ромашково.

Получилось неплохо, было много непонятных ощущений, в сравнении с 26-м байком, но практически сразу мне почувствовался дискомфорт в спине, от седла и плечах.

Постараюсь данные факты записать поподробней, и после опишу причины их возникновения:

1) Седло было крайне неудобное, начало натирать уже с первых километров и доставлять крайне неприятные ощущения в области простаты- просто передавливало все и вся.
Приходилось часто привставать и давать отдохнуь моей 5-й точке.

2) После нескольких спусков и рулежных секций(хоть их там крайне мало) я понял, что руль от меня находится слишком далеко.
Это не позволяет нормально работать руками- они все время выпрямленные, и не могут нормально крутить руль.

3) Через силу я, конечно, прижимался к рулю в подъемы, но это позволило насладиться еще одним неприятным ощущением- тянущая боль в спине.Происходило это в следвствие крайне не удобного положения. Седло отодвинуто назад(за счет ситбэка подседела), руль слишком далеко впереди, я просто растянулся до пределов своего организма, что и привело к болевым ощущениям.

4) Было не удобно выдергивать байк, это не ощущение, но придирка к стоку giant- руль настолько прямой, что мои кисти просто выгибались в обратную сторону, и не пзволяли качественно приложить усилие, чтобы перепрыгнуть, например, бревно.

5) Ну и опять же, за счет растянутого положения, начала побаливать шея. из-за заваленной посадки, приходилось ее всегда вытягивать вперед и вверх- опять же, нарушать пределы гибкости моего тела.

Мой предварительный вердикт был следующий- хоть вынос «с завода» стоял вверх  и был длинной 110 мм, его надо было укоротить.
Руль- под замену
Седло- туда же

Что изменилось после BodyGeometry FIT?

Смотрим на байк:





А теперь я расскажу по порядку об изменениях:

1) Вследствие замены педалей, а с ними и шипов, я где-то накосячил и, видимо, моя криворукость позволила сместиться шипам на 8мм вперед. Может просто дырки перепутал, у меня там квадратная платформа под 2 положения шипа, с 4-мя резьбами, так что наверное...

Евгений все поправил и выставил «как надо», стало чуть комфортней, но это при коротких нагрузках, придлительных. наверняка быразница была более суественной ;)

2) Сразу же смении седло, я приобрел Specialized Romin Evo Comp, шириной 143 мм- прям под меня ;) — ощущения только положительный, я почувствовал практически сразу, что начал опираться косточками(седалищными буграми), а не как раньше, ерзал на мягких тканях ;)
 Седло, кстати пришлось подвинуть до упора вперед, это из-за «ситбечности» подседела.

3) После пошла подстройка подседела, его подняли довольно высоко, до ограничительной линии не достает всего 3 сантиметра(изначально, при самостоятельной настройке, я выставлял примерно на 1 см ниже 4-4,5 см до ограничителя)

4) Поменяли вынос на 90мм и перевернуди его в -8 градусов.

5) Все проставочные кольца, кроме самого тонкого, поставили над выносом.
Оставшееся внизу кольцо, припасли на окологоночный сезон, чтобы более растянутое тело можно было положить еще более аэродинамично и позволить ему заезжать в еще более крутые подъемы. Как я писал в прошлой статье, из-за изменения гибкости тела в ходе 1 года, профессиональные гонцики проходят BodyGeometry FIT по 3 а то и 4 раза в год.
Заочно зная это, Евгений и предложил мне такую «хитрую» схемку с кольцом применить на деле.

Далее предлагаю глянуть на несколько фоток, которые немного характеризуют сам процесс настройки байка.

Так как у меня не было сликовой резины 29 дюймов, я поставил колеса от 26-го тренировочного байка, прошу сильно не ругать )

Евгений проверил горизонтальность положения велосипеда, дабы исключить погрешности в высоте покрышек.







После я сел на велосипед и входе постоянных изменений посадки, под нагрузкой имитировал подъемы, равнину, холмики.
Да и просто повкручивал стоя, чтобы понять, удобно ли мне после этого возвращаться в седло.
Попробовал несколько раз свеситься за него.

 
Пришлось изрядно попотеть.







Вот вроде и все.
Спасибо, что прочитали и уделили внимание! Надеюсь хоть немного пользы принес ;)
Хотел бы так же дать небольшой совет, который, думаю, подойдет каждому, кто катает на байке или шоссере.
Если вы при езде или после поездок на велосипеде ощущаете какой-любо дискомфорт в спине, мышцах спины, суставах локтей, плеч, колен, голени, если болит или ломит шею, если есть неприятные ощущения в кистях, обратите внимание на свою посадку на велосипеде, а еще лучше, обратитесь к специалисту, который сможет вас не только проконсультировать, но и сделать вашу веложизнь намного комфортней и предотвратить или качественно замедлить возможные хранические болячки суставов!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +24
  • Мнения

Комментарии (15)

0
Можно приехать в магазин, измерить задницу спецприбором и сразу купить подходящее седло?)
avatar

DirtJumper

0
Я думаю что это не проблема, но лучше уточните у Евгения, можете ему написать в FB или VK
Ссылочки вот:
www.facebook.com/evgeny.rash
vk.com/public48810496
avatar

grizzlik

0
какова цена сей процедуры?
avatar

Letchik

+1
Сама процедура 8 тысяч, стельки, необходимость которых вы сами опеделяете, ее порядка 3-4 тысяч, собственно как написано выше, пройдите по ссыке и свяжитесь с организаторм сего мероприятия- так будет намного точней ;)
avatar

grizzlik

0
а повторное обращение сколько стоило (объем работы же существенно меньше был проделан)?
avatar

conrad

0
за каждый новый вел 30% от стоимости, опять же, лучше уточните по выше указанным ссылкам, напрямую у Евгения.
avatar

grizzlik

-2
В предыдущих статьях на подобную тему были измерения разных параметров (угол сгиба колена, спины и т.д.).
Из этой статьи я понял, что все измерения сводились к установке вела на станок и замене выноса на основе собственных ощущений велосипедиста. Это что за развод такой?
avatar

schmel

0
рекомендую почитать внимательней и статью, хотя бы начало и предыдущие комменты.
avatar

grizzlik

0
Почитал еще раз. Ошибок в тексте меньше не стало :)
Но все же, в чем прикол цены в 30 % от стоимости каждого нового вела, если тебя уже давно измерили с ног до головы и надо просто новый вынос подобрать?
avatar

schmel

0
обратитесь по выше указанным ссылкам к Евгению. Пройдите процедуру, попробуйте самостоятельно установить все компоненты согласно полученным данным, а потом уже заплатите 30% из-за того, что вам не удобно сидеть на байке и вы не можете установить только вынос ;)
avatar

grizzlik

+6
Я вот чего не понимаю, в предыдущем посте были такие слова: «Стоимость исследования со стоимостью стелек начинается примерно с 12-13 тысяч рублей. За эти деньги клиент получает паспорт, с точными данными о состоянии его тела на ближайшее время. Придя с этими данными в магазин, можно точно подобрать под себя велосипед и настроить посадку.», так откуда на другом велосипеде возникают проблемы выбора положения седла, руля и т.д.?
avatar

Gregory777

0
оттуда, что, например самостоятельно правильно измерить необходимые расстояния я все-равно не могу, поставить правильно шип в ботинке, аналогично, ну и собственно седло чтоб выставить правильно, надо несколько тренировок ток для примерки и прикатки ;) мб я такой неправильный, я ж не заставляю никого делать лишние движения, можете сами все выставлять ;) а я решил сравнить и написать эту статью, что бы вы видели что почем и какая разница ;)
ps а тренировочный байк я сам настроил, правда с седлом пришлось повозиться- только после 5-6 поездок удалось более менее выставить его ;)
avatar

grizzlik

+3
Всегда находятся люди, которые не захотят платить, но признаваться в этот не будут, отсюда множество заумных вопросов и уточнений.
Пройти процедуру и сделать свои выводы — правильный путь, дебаты в интернет — тупик, тем более, что процедуру прошли единицы, а собственное мнение о ней имеют сотни:)
avatar

indeetz

0
С моей колокольни это выглядит как: «всегда найдутся люди, которым проще заплатить, чем попробовать что-то поменять самим». Влюбом случае будут и те, и другие представители, а рынок услуг опирается на обе группы.

+ для честного визуального сравнения было бы здорово увидеть фото велосипеда четко в профиль «До» и «После», наложенные друг на друга.
avatar

lev

+3
Всё это похоже на приём психолога… Ты сам всё понимаешь но тебя должен кто то выслушать и поставить диагноз.
avatar

grigri

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин