ctepxModin's Cup III. 6-часов Velogon.ru.

6-часовая гонка всегда была для меня какой-то особенной и каждый раз складывалась достаточно удачно. В этом году обстоятельства сложились таким образом, что результат на этой гонке особо не влиял на общее положение в Кубке Модина. Чтобы занять первое место в общем зачете Кубка нужно было просто нормально проехать эту гонку. Но проехать хотелось хорошо.
Тесты на неделе показали, что здоровье начало потихоньку возвращаться. Резкости по прежнему не было, но темп держать я уже мог.






Стартовали бодро, никто никого ждать не стал. От смен почти никто не откашивал. Дима Зубков, как всегда притворялся мертвым, тянул спину, долго выбирал микроотставания, которые ловил в поворотах, но ему уже давно никто не верит.
После первичного просева группа собралась рабочая — Васильченков, Николаев, Кузнецов, Трошин, Зубков, Белуга, Поляков и я. На своих сменах Васильченков тянул так, как будто ехать нужно было максимум 3 часа, это несколько напрягало, зато нас точно никто не мог добрать. Прошел легкий дождик, некоторые тропинки в лесу стали приятно сырыми, сделав мой утренний выбор в пользу IKON MaxxSpeed 2.2 просто идеальным. Посмотрев на прогноз погоды Aspen я ставить не решился и выбрал самые лайтовые IKON, по сравнению со своей защищенной версией они просто реактивно ускоряются.





Первым отличился Федя — он зачем-то решил срезать мокрый поворот по еще более мокрой траве на внутренней траектории. Упал он вроде мягко, но его байк вынесло наружу, прямо под меня. Я уходил от столкновения как мог, но выбор траекторий в торможении был весьма ограничен. Вобщем, я въехал в его переднее вывернутое и стоящее почти вертикально переднее колесо своим. Удар поднял заднюю часть байка прямо в меня. Чем меня ударило — шатунном или задним пером я не видел, но было очень больно. Рука отсохла на круг, я даже не мог выпить гель, но потом вроде отпустило. После гонки на локте была обнаружена солидных размеров опухоль, вроде снова обошлось без серьезных последствий =)
Круговые появляются достаточно быстро и в этот раз многие из них ведут себя не очень адекватно. Наверное сказывается то, что на эту гонку приезжают те, кто редко бывают на кросс-кантри. Наша группа постоянно имела проблемы с круговыми — вплоть до падений.
На одном из подъемов обгоняем бегунью — вауууу это Ольга Зайцева! Офигеть! Попросил ее дать мне автограф после финиша, но она, видимо, не дождалась =(
Потом отличился Белуга — я не понял куда он въехал на перед мостиком, но с его колеса в меня прилетел огромный кусок грязи. Прямо на мою новую красивую белую форму! Проведя минутку самоанализа © я решил отнестись к этому философски — пусть лучше форма познакомиться с землей так, чем в падении.



Наши ряды редеют, выпадает Трошин, Васильченков ловит небольшой разрыв, но где-то рядом. Мне начинает казаться, что у меня раскрутился шип на левой ноге, надо же, никогда такого не было.
На 2.30 у нас запланирована санитарная остановка, нас уже четверо, молча созерцаем Битцевский лес. Проверяю шип — действительно раскрутился. Ну ничего страшного, до Велодоктора один спуск, доеду. Саша Поляков тем временем жалуется на переднее колесо.
Оставляю своих попутчиков, заезжаю к Юре, он оперативно решает проблему и я пускаюсь в погоню. Догоняю ребят на первом лесном секторе, перед этим обогнав Васильченкова, который оказывается достаточно близко.


Через какое-то время мы оказываемся втроем — я, Зуб и Георгий Белуга, который набрал прекрасную форму во второй половине сезоне. Георгий достаточно долго лидирует, не подавая признаков усталости. Зуб плотно сидит на колесе и уже не притворяется умирающим, быстро и четко ликвидируя все, что проигрывает на спусках.
На горизонте появляется вторая тучка и мне очень хочется, чтобы пошел дождь, тогда проблема Зуба решится сама-собой на первых же спусках, хотя на самом деле я больше волнуюсь за Белугу, который едет в моей категории.





В какой-то момент на смене я оглядываюсь и вижу за собой только Диму. Георгий куда-то делся. Тут уже не до сантиментов, мы прибавляем и постоянно смотрим на соседние петли, чтобы оценить разрыв. Зуб тянет первую половину круга с пологими подъемами, я выхожу вперед на рельефной части и спусках.
Вдвоем мы догоняем на круг пару Поляков-Трошин, Артема Елисеева и даже © Игоря Рябкова!
Георгия нет, через какое-то время нам сообщают, что Белуга сильно сбавил темп и его уже догоняет Андрей Кузнецов из Орла. Это прекрасно, вопрос с победителями по “Экспертам” и “Мастерам” решен. Абсолют особо ничего не решает, но опыт такого соперничества бесценен. Дима действующий МС по лыжам, в кросс-кантри он не опасен, но такие марафоны он всегда едет великолепно.
Расклад очень прост — на первой, пологой части круга не уехать ни ему ни мне. Куска в гору, для того, чтобы атаковать и сделать разрыв, у меня нет, да и горы подходящей на трассе нет. Для меня один выход — спуски. На последнем спуске нужно оторваться и удержать разрыв. В финишной зарубе шансов мало, да и сам финиш сделан очень криво — он практически сразу после поворота. Странное решение организаторов.
На первой части круга Дима поднимает темп, я поддерживаю.
Спуски еду на полную, прокачивая все кочки. Привожу Диме по 10-15 метров со спуска, но он напрягается и добирает. На одном из подъемов он попытался атаковать, как в прошлом году в Демино, но в этот раз я спокойно ответил.



Выкатываемся на последний спуск, прохожу его идеально, отталкиваясь ото всех кочек и практически полностью перепрыгиваю деревянный настил. В левом повороте на внешней траектории оказывается круговой, который начинает смещаться внутрь. Меня выносит на него, я задеваю его плечом, теряю траекторию и скорость. Shit happens =) Разгоняюсь на тяжелой передаче в тягун, как могу раскручиваю, хорошо прохожу пологий поворот на поле, но Зуб рядом и на последнем прямике он меня прошивает, влетая в финишный поворот. Сам виноват — привез финишера на финиш, но на месте в категории и на итоге Кубка Модина 2013 это никак не сказывается =)
В этом году Артем Орлов не боролся за общий зачет Кубка, а все остальные соперники оказались мне по силам, поэтому Кубок Модина 2013 я выиграл. Можно со спокойной душой переходить в «Мастера», которые в следующем году станут самой сильной по совокупности бойцов категорией на моей памяти. Будет жарко.






В целом, гонка очень понравилась и далась очень легко. Не было ни одного кризиса, я нигде не терпел, просто ехал в хорошем рабочем темпе, особо быстрее, наверное, не мог. Огромное спасибо Юре Абрамову и всем, кто помог мне со сменой фляг =)


Отдельное фи хочется выразить бывшим спонсорам Кубка. В этом сезоне какие-то непонятные кадровые перестановки привели к перераспределению рекламных бюджетов и RusMarin по непонятным причинам прекратил поддержку самой одиозной и известной своей гонки. Вместо этого началось спонсирование каких-то непонятных мероприятий. Ну фиг с ним, что еще спонсировать это внутреннее дело организации, но вот прекращать поддержку кубка перед финальным этапом это просто треш! Насколько мне известно даже с финансированием второго этапа были проблемы.
Вместе с этим хочется сказать огромное спасибо всем откликнувшимся организациям — Канту, ODLO и прочим. Ваша поддежка позволила провести гонку на должном уровне.
 
Логи гонки живут тут.
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +42
  • Мнения

Комментарии (8)

0
Иконы МаксСпид камерно стояли?
avatar

Y_Asana

+4
Нет конечно =)
avatar

ctepx

+30
Лёш, пишу в твоей теме, чтоб не плодить, да и стесняюсь такое отдельным постом выкладывать.

Как гонки ездить нельзя:

Предыстория:
4 месяца бухал каждый день, организм уже отказывался нормально напрягаться и 3 недели назад я наконец решил завязать, тому как отшучиваться за слитые гонки уже стало не смешно.
И вот, через 3 недели наконец змий начал отпускать и тело начало слушаться под нагрузкой, как и раньше.
К гонке подошёл со всей ответственностью, отдыхал всю пятницу, мой выходной, в субботу еле-еле шевелился, отъедался всякими углеводными штуками типа булочек и прочих макарошек.
В итоге на гонку приехал в лучшем своём состоянии за последние пол года.
Камеру в этот раз не брал, т.к. уже сняли с болтовнёй просмотр, да и откуда экшн на первом круге марафона, едут все и едут.
В прошлом году я на гонку не явился, приболел вроде, хотя скорее всего опять бухал...
Итого на старт вышел с самыми серьёзными намерениями.

Гонка:
Стартанул бодро, всё осекал себя, чтоб не загнаться сразу, старался крутить с высоким каденсом, но организм исправно держал нагрузку, а лёгкий найнер с жёсткой вилкой на этой трассе просто летит.
Ел и пил постоянно, слушал желудок не на предмет голода, а можно ли ещё впихнуть, чтоб обратно не начало проситься.
Догнал даже Игоря Рябкова, даже перегнал, что вообще не про меня, хотя видно было, что Игорь ехал очень расслаблено.
И тут рву цепь на середине одного из спусков, заметил я это дело уже в низу, сначала думал просто соскачила со звёзд.
Пришлось бежать обратно, потом бежать с цепью на предмет у кого-нить стрельнуть замок.
Замок мне довольно скоро выдал молодой человек, что ехал с Тимуром Тимбервольфом.
Спасибо, бро!
Я в бешенстве, ну блин, как же так, так хорошо ехал, после всех этих своих сливов многократных наконец нога пошла.
Но цепь оказалось не просто порвалась, она унесла с собой половину лапки заднего переклюка и цепь начала на каждой кочке соскакивать с ролика и пилить что-то там, ваще ад.
Приходилось после каждого спуска останавливаться, одевать цепь обратно, а один раз её перекрутило и заклинило, пришлось разбирать замок, перекручивать.
Умудрился догнать обратно Тимура и даже Игоря, но тут же пропускал его обратно ковыряясь в байке, пока на последнем круге для тех, кто ехал 4 часа, Игорь не сел в паравоз за Юрием Васильченко, и не прошил меня на какой-то невероятной скорости решив наконец показать свою могучую ногу, больше я его не видел.
К тому времени я уже забил одевать обратно цепь после каждой кочки и ехал на трущейся и цепляющейся за что-то там цепи, крутилась она уже совсем не так легко.
Крутил просто уже сатанея, стиснув зубы от досады.
Отсечку круга после 4х часовой отметки, прохожу впереди Тимура, но на подъезде к пруду цепь окончательно что-то там перепиливает в переклюке и виснет.
Поворачиваю перед прудом налево и кое-как докручиваю до старта, чтоб может чего починили, но вспоминаю, что видел Виталия Фатала на финише, и решаю попросить его байк.
Меняем номер, тапки и возвращаюсь на трассу к пруду, где вышел из разметки.
Велик Виталия меньше моего, но делов-то поднять седло, потом ещё разок поднял и нормально.
Вилка амортизационная работает, чутка полегче стало спуски ехать, но непривычная посадка и тапки не дают сразу вработаться.
Привык через круг, хороший байк, только вот ржака — узкие жёсткие грипсы и прижатая компрессией вилка долбит по рукам почти так же жестоко, как и моя на ригиде с мягкими грипсами и гнущимся рулём =) ну хотя как «почти», конечно мягче, чего я вру.
С удивлением обнаруживаю впереди Тимура и прохожу его ближе к концу круга, который мог бы стать последним, но окончился в 5.50.


с такой «улыбкой» всю гонку ехал

На последний круг уже сил не было, думал что проползу его абы как.
Оставался один гель и питьё.
Больше в себя пихать сладкого уже ни каких сил не было.
И тут, в самом начале последнего круга, меня прошивает Тимур, который оказывается сел на колесо.
Вот блин.
Тут меня уже просто крышу от обиды срывать начало, все эти поломки, смена велика и ваще жесть, а теперь он меня обгонит...
Нет.
Пускаюсь за ним, глотая последний гель.
Тимур предлагает покататься спокойно этот круг, но я уже не в себе.
Покататься — значит разборка на финиш отложится, а я знаю что-ли кто из нас лучший финишёр?
А тут я типа всю гонку еду темпом чуть бодрее, значит и надо его стряхнуть темповым натягом.
Пол круга не мог его стряхнуть, сил уже не было — ехал на озверине, не иначе.
Только где-то краем сознания прислушивался к сердцу, которое почти незаметно слегка выразило своё «фи» круг назад, но ничо, вроде ни каких больше ёканий.
Тут ещё и отцы из комманды «Господа Офицеры» накатили, дык я и их уже отпускать не хочу.
Так с офицером оставшиеся 2/3 круга и бодался, уже просто на износ.
С середины круга губы начали неметь и покалывать изнутри сотнями маленьких иголочек, но я практически уже не пил, ну сколько можно то уже химию эту сосать — финиш же уже на носу, там протеин и аминокислотки ждут.

Финиш.
Дыхание частое, мозг в тумане, добраться до протеина, добраться до протеина…
— где рюгзак?
— на пункте питания.
С велика слез чуть не упал.
Выпил протеин и пошёл лечь на травку.
И тут началось...
Онемение с иголками пошло с губ на руки и лицо, потом лицо начало сводить, руки свело, всё колет иголками и эта хрень поползла на грудь...
Сказал Илонке, что мне хреново, и чтоб она врача позвала, она побежала в лагерь за помощью.
Начал натурально задыхаться.
С каждой секундой становилось всё хуже и тяжелее дышать.
Понял, что мне походу пипец.
Начал кое как орать на помощь и скорую,
т.к. на «я помираю» все реагировали совершенно естественным для ситуации образом «молодец, чел, отлично поработал!» с улыбкой.
Как же хорошо, что рюгзак не был вообще черт знает где, и что рядом с уже покинутым пунктом питания тусовался Колясыч с товарищем.
Когда я уже просто умолять начал о помощи они поняли, что чота я как-то слишком уж переигрываю и взялись меня откачивать чудом сохранившимся у Колясыча бутылём регидрона и гелем, который приходилось в скукоженное лицо просто вдавливать где там рот.
Тогда начало отпускать грудь.
Хотя бы задышал.
Спасибо, Колясыч.
Потом пришла подмога уже из стартового городка.
Каркас влил пару ложек мёда и Руслан Ховалкин бутыль магния развёл,
К концу бутылки магния я уже оклемался.
Спасибо.

У меня странный организм — не сводит ноги, совсем.
Даже тогда, когда скорее всего у меня уже не осталось вообще ни чего из солей, и это ничего я ещё сильнее разбавил протеиновым коктейлем, у меня свело всё сверху вплоть до паха, но не ноги блин.
я и не пил ни когда эти магниевые шоты и прочее.

В общем, если это конечно связано именно с вымыванием всех солей из организма, а не с чем нибудь ещё моим, о чём я не знаю, то имейте в виду.
Если хоть что из подобных симптомов — регидрон и магний ощутимо помогли.

Простите пожалуйста, что всех перепугал.
Всё же относиться к гоночкам как к веселью на много лучше, чем вот так вот, как я в этот раз.
Зверел от досады из-за поломок.
Ругался на Илонку, которая на меня день потратила, что она не там стоит, что она не то развела, что мюсли купила с орехами, а не без.
Прости, малыш.
Плевал на организм и жарил за гранью последний круг.
Себя в могилу чуть не загнал, организаторов бы как подставил, пипец.

 
avatar

raskladnoy

+4
эта пять!
avatar

kominet

+3
значит не зря для себя решил меньше пить)
avatar

SergeySavin

+4
потому я не езжу марафоны, так как знаю — гарантированно отходить долго после них
avatar

Valilenk

0
Будь осторожен, ты нам ещё нужен. Марафоны не прощают отсутствие дисциплины в питании.
avatar

Raido

0
братишь, давай полегче на гоночках)
но в целом респект!
avatar

bramss

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.