Блог им. Anton_AzevПервенец или мой первый сезон в велоспорте

Всем привет!
Кто я? Я — Азев Антон, простой и начинающий гонщик из Нижнего Новгорода, выступаю в категории Юниоры. Это мой первый сезон в даунхилле, и он стал для меня потрясающим открытием! Именно поэтомуи я бы хотел с вами поделиться своими радостями и печалями, опытом и достижениями.Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте

Как обычно, начну из далека: в середине 13ого года я приобрел свой первый велосипед для скоростного спуска, а за две недели до третьего этапа Окского DHi он был готов к эксплуатации, и я смог кататься каждый день. После моих первых соревнований, велоспорт полностью захватил меня и дальше по-нарастающей: стал смотреть буржуйские видосы, учиться разбираться в «железе» и прочее.Вскоре началась зима, и пришлось искать занятие, чтобы не терять форму. Выбор пал, по-моему, это очень странно, на тайский бокс, который я успешно забросил, когда сошел снег.
Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
В начале апреля 2014 у нас, как я уже выразился, сошел снег и как все подсохло, я смог кататься и копать каждый день после школы. Весна пролетела достаточно быстро, и к лету я уже уверенно ехал вниз по нашим мини дх трассам.
Лето началось, школа закончилась, и теперь я весь день на трассе: утро-копать, день-катать, вечер-отдыхать, и так до ожидаемых мною соревнований в Нижнем Новгороде, а именно Окский DHi этап 1. За день до гонки, если быть точнее, то на официальной тренировке, я переборщил со скоростью на каменной секции и упал, после этого у меня появилось какое-то внутреннее волнение и страх плохо проехать и показать плохие результаты. Ночь я очень плохо спал и сильно нервничал, ничего не помогало, на гонку приехал не выспавшийся. Немного раскатавшись утром, я был позван на старт, так как я стартовал сразу после девушек. Пообщавшись с юниорами и размявшись, подошла моя очередь. На «разгонке» меня переполняли чувства, тут я слышу команду и срываюсь с места, трасса казалась вечной, понимая то, что я перетормаживаю и могу ехать быстрее, не мог ускориться, так как боялся упасть, «запоров», тем самым, свой результат. А теперь небольшой анализ и вывод: возможно я даже рад тому, что я так волновался и проехал плохо гонку, потому что я понял то, что в проигрыше нет ничего страшного, а самое главное-внутреннее спокойствее.
Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
Далее все пошло, как обычно: капать, катать, релаксировать и готовиться к новым соревнованиям.
Июль, канун соревнований. На тренировке еду расслабленно, пытаюсь угнаться за теми, кто побыстрее, иногда удается и то, только тогда, когда моя «цель» ошибается. В день соревнований я ни о чем не волнуюсь, на утренней разминке еду на пределе, немного рискуя. Время летело быстро: не успел заметить, а я уже стою на старте, разогреваю мышцы, крутя педали. Прозвучал отсчет-рванул, еду медленнее чем на тренировке, не хочу рисковать, понимая то, что надо прогрессировать на тренировке, а на гонке пользоваться тем, чему научился ранее и не бежать впереди паровоза. На финише Максим сообщил что у меня перезаезд. Быстро проанализировав и сопоставив факты, я обрадовался этому и побыстрее побежал на старт. не успев отдышаться, я уже был готов к отсчету, старты был быстрым, понесся быстрее чем ранее: проехал все как по маслу, но тут я вспоминаю то, что я забыл приспустить переднее колесо и у меня сносит колесо перед вторым роуд гэпом, теряю всю скорость, но тут же начинаю вкручивать на маленькой звезде: нет времени на переключение, финишировав я был огорчен тому, что запорол лучшую попытку, но меня обрадовали, на мой взгяд, прекрасным временем: 1:04:74. Вторую попытку проехал медленнее. Вывод: никогда нельзя ехать быстрее чем на тренировке, вспоминая тому, что учил тренер на хоккее, я припомнил золотое правило: чем чаще дыхание, тем чаще сердцебиение и лучше кровообращение, а значит лучшая работа мышц!
Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
Время летит, и я уже в Ульяновске, здесь я расскажу кратко: было все достаточно просто, но были хорошие соперники и хорошая гонка. 
Катаясь на достаточно сложной трассе, сложно адаптироваться под новые условия, надо привыкать.
Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
3тий этап Окского, ехал, опираясь на сделанные ранее выводы, был рад своим результатам.
Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
Август, Петрозаводск, Ялгора, эндуро. Гонка в новой для меня дисциплине, приобретение ценного опыта, а теперь подробнее, Ялгора-это не только дх и кк, а это еше и триал. Да, триал! Но почему же? На что я скажу: «Представьте себе плоскач и камни на нем!» Гонка очень понравилась, все было круто: грязь, корни, камни и адреналин. Хотелось бы рассказать подробнее об одном из моментов, а именно про заезд на втором спец участке: на тренировке я повредил колено, на первом заезде оно не помешало, но вот на второй трассе оно начинало болеть и я понимал, чем быстрее я стартану, тем быстрее я смогу спуститься и показать медикам ногу. Передо мной стартовали девушки, я выждал максимально долго и поехал. Еду, как обычно, хорошо, но тут я пробиваю заднее колесо на «каменной речке» и, просто забив на обод, еду дальше, на пути встречаются девушки, сильно замедлив свое движение, я наконец то и обгоняю их, и ускоряюсь. На участке за 150 метров до финиша набирается хорошая скорость, и задняя часть байка выходит из-под контроля, скача на камнях. Я был уверен то, что все слил, но все же второе место! Огромное спасибо за гонку ребятам. Вывод: 1) в любой ситуации не стоит падать духом, прежде всего надо постараться и доделать дело до конца: приехать к финишу, 2) надо беречь колени, 3) для грязевых гонок не обязательна грязевая резина, но все же резину надо ставить по погоде.Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
 
 
Яхрома, конец лета. Приехал в Москву по причине того, что хотелось, так сказать, отомстить за Бутово. Быстро расскажу о гонке: люблю корни, они меня заводят, люблю грязь-это круто. Добился или я своего? Да, я выложился на максимум и получил хорошие результаты.
Всегда надо добиваться того, чего ты жаждишь
Блог им. Anton_Azev: Первенец или мой первый сезон в велоспорте
Я наверное не то, что хочу, а просто обязан сказать отдельное спасибо всей нижегородской дх тусовке за поддержку, помощь, постройку крутой трассы, за советы и за все, все, все, что для меня сделали ребята, спасибо всем организаторам соревнований и соответственно трэйлбилдерам, спасибо магазину «Веломарка» за то, что предоставляли инструмент и помогали в обслуживании моего велосипеда, благодарствие тем, кто радовал меня хорошим фотографиям со мной, а еще спасибо команде «DISCO» за то, что увидели во мне перспективу и дали возможность ездить в горы. Простите тех, кого не назвал, просто всех не вспомнишь, слишком много добрых людей.
 
Многие спрашивали: «Как я попал в «DISCO»?». Я правда не знаю, но могу сказать то, чтобы добиться каких-либо успехов, надо делать это только для себя, как говориться: нет искреннего желания-нет прогресса.
Видео со мной: vimeo.com/114494643
Спасибо тем, кто дочитал этот пост!
Всем удачи, чтобы ваши мечты становились реальностью и вы никогда не падали!

Буду благодарен за исправления. 
?




Комментарии (12)

+3
Disco 2.0 :) 
avatar

_va

+31
В школе, я так понимаю, вместо посещений занятий по предмету «Русский язык» тоже были тренировки? Ужасно, половину прочитал и плюнул-автор падежов не умеет, склонениев моя твоя не знать и обломки тэгов не чистит.
Поправить стилистику и удачи в новом сезоне желаю.
avatar

Data_Link

+13
Спасибо, к сожалению очень напряжно у меня с русским, буду исправляться.
avatar

Anton_Azev

+12
дай кому-нибудь предварительно проверить, хоть Word'у, уважать читателей таки надо
Последний раз редактировалось
avatar

misterdx

+5
учту, спасибо.
avatar

Anton_Azev

+7
а мне показалось, что с грамматикой более-менее, запятые стоят, где надо, по крайне мере. И в целом пост нормально написано, читабелен, так сказать.
avatar

Gary

+4
Спасибо.
avatar

Anton_Azev

+8
Первый сезон? Я была уверена что ты дольше катаешь.
Охренеть быстро у школьников прогресс идет.) 
avatar

ScuLLy

+5
К сожелению велосипед смог собрать только к концу 13ого года, откатал одни соревы, а вскоре начались дожди и осень, так что получается сезон 2014ого года полный первый-7 месяцев с велика не слазил.
avatar

Anton_Azev

0
До покупки ДХ байка катал на чем-нибудь?:)
avatar

AleksandrUsachev

0
Был норко компрессор, но на нем я тупо катался по городу.
avatar

Anton_Azev

0
Норм написано, но колено лучше было бы показать сразу. Мало-ли что, можно было бы усугубить, продолжив гонку.
avatar

Dobrii777

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.