Личный блогДаунхилл 24 часа

Как-то давно в Магнитке проходило мероприятие под названием «ДХ-марафон», смысл был такой: участникам за определенный промежуток времени необходимо съехать максимальное количество раз. Я тогда очень пожалел, что не смог поучаствовать в этой эпической гонке. Но случилось так, что мы с Иваном Кунаевым уже через пару дней стартуем в Австрию на мероприятие под названием 24h Downhill „Race the Night“, которое пройдет в байк-парке Zauberberg Semmering 8-9 Августа. Что это такое и как съехать за сутки более 150 раз по трассе — я расскажу в этом посте.

Личный блог: Даунхилл 24 часа

Горнолыжный центр Земмеринг расположен на границе Нижней Австрии и Штирии на высоте 1 000 метров над уровнем моря и окружен прекрасными лесами. Земмеринг известен еще с середины XIX века. Гостями курорта в разное время были Стефан Цвейг, Карл Краус и Питер Альтенберг. Близость к Вене объясняет большую популярность курорта у венцев, особенно в выходные дни. В будни же трудно найти более спокойное место во всей Австрии. Сам городок небольшой, главная достопримечательность — «Гранд-отель Панханс», который принял своих первых гостей в 1888 году. Участок железной дороги длиной 42 км между Мюрццушлагом и Глогницем, проходящий через перевал Земмеринг, внесен ЮНЕСКО в число памятников культуры мирового значения.

Личный блог: Даунхилл 24 часа

24h Downhill „Race the Night“ проходит уже 9й раз, собирая более 400 участников разных категорий. Судя по зарегистрировавшимся, возрастной разброс участвующих очень большой — от школьников до матерых дедов. Самое интересное, что нет никаких возрастных груп типа мастера, элита и тд. Механика немного другая: зарегистрироваться можно только 4мя вариантами: в одиночку, в двойке, в четверке и в шестерке. Стоимость участия около 90 евро. Регистрация открывается в определенный день, о котором орги объявляют заранее, регистрационные слоты раскупают на прямо глазах, чему я был очень сильно удивлен.

Личный блог: Даунхилл 24 часа

Длина трассы составляет 2700 метров, перепад высот около 350 метров. Сложность трассы, насколько я понял, максимально упрощена, так как ездить по ней предстоит долго и муторно). Вся трасса освещена.

Личный блог: Даунхилл 24 часа

Правила следующие. Старт гонки начинается в 12:00 субботы и заканчивается в 12:00 воскресения. Старт общий, райдеры раскладывают велосипеды на склоне и после старта бегут к своему велосипеду, взяв его, уходят на трассу. 
Участники команд едут по трассе по очереди, замена райдеров происходит в специально выделенных «карманах». Для замены необходимо передать чип хронометража. Временные промежутки, назовем их «смены», участники выбирают сами. То есть в зависимости от того, кто и как из команды трубит свою «смену», и складывается основная тактика: можно по два часа, можно по 4, и т.д. Выигрывает тот, кто спустился наибольшее количество раз. Если команды спустились одинаковое колличество раз, выигрывает тот у кого общее время заездов лучше.

Личный блог: Даунхилл 24 часа

Победители прошлых мероприятий в командном зачете спускаются по трассе за гонку 161 раз, карл, 161 раз!!! Это около 6-7 спусков в час. Чистое время спуска составляет примерно 10 часов. Общий километраж спуска за гонку около 430км. Короче говоря, как это я вам расскажу после поездки.)

Личный блог: Даунхилл 24 часа

Мы с Иваном свою тактику пока не придумали, поедем по принципу «придумывай на ходу и не тупи». Хотя конечно, ваши советы примем в разработку. Кстати, свои вопросы и пожелания нужно писать в каментах, всем попробуем ответить) 

Личный блог: Даунхилл 24 часа

П.с: Во время поездки и на гонке я обязательно буду снимать свой #raceblog, так что ждите новых серий, будет более чем интересно.

А пока видосик от организаторов гонки.

 
____________________________________
Моя страница с VK: http://vk.com/patrekey 
Моя страница в FB: https://www.facebook.com/patrekey 
Группа: http://vk.com/mtbcoach
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +79
  • Мнения

Комментарии (21)

+7
Пробовал я как-то КК марафон 24 часа. Очень хитрая штука. Под утро так хотелось спать что можно было кого угодно послать к черту.
avatar

MaksimLetunov

+4
я думаю можно там всех посылать, нас все равно ни кто не поймет) 
avatar

patrekey

0
Нн и жесть, круто :)
Порвите там всех 
avatar

tazhate

0
Мне вот интересно, а победители дают себе слабину поспать или как (одиночки)… группы когда едут тут понятно как спать:)
avatar

_va

0
судя по количеству спусков, чет я сомниваюсь что они спят) 
avatar

patrekey

+7
Будем за вас крепко спать и самоотверженно отдыхать!
Аццкая проверка на самоконтроль.
avatar

vvllive

0
Под конец гонки там наверное такой автопилот включается что всё делается на автомате: 3 крутки, поворот, 2 удара сердца, левее, притормозить, потом направо. Даже смотреть не надо :)
Вы с Иваном будете двойкой ехать?
avatar

mor

0
да, больше смельчаков ненашлось) 
avatar

patrekey

0
суровые!
Победит самый собранный, стабильный и экономично катающийся. 12 часов спусков на каждого — совсем не мало :)
avatar

mor

+7
Я не понял смысла чредоваться потому что на двоих выходит по 12ч а не по 24.
Поэтому можно поделить время внутри этих суток чтоб с чередованием сна было. Большие интервалы к середине, потом снова укорачиваются. Можно начинать не с часа а с пол часа на каждого чтобы трассу выучить, а потом уже часовой и 2х часовой интервал ехать.


Если по 14 часов или по 16 проехать, если главное — больше на двоих, то получается что вы вдвоем на трассе, а если один чип на двоих то не получается.

Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

0
честно нефига не понял ))). Чип один, на трассе всегда должен один участник находится. Чип над передавать при замене
avatar

patrekey

+3
Начать плавно — очень правильно имхо. Уверен, это лучше, чем сходу бомбить 4 часа.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Это расписание, там написано во сколько старт и сколько ехать, или что делать. Советую прост накидать бумажку такую и стартовать по расписанию, мобилу можно с собой положить и зарядить в ней будильники. Еще нужно знать время оборота, финиш — старт, это сколько времени на подъемник уходит.
avatar

Aigo

0
Ого, спасибо за расписание, стоит его обдумать.
avatar

IvanKunaev

0
Мне кажется будет довольно сложно спать 3 часа, точнее успеть заснуть, организм же на взводе, адреналин, все дела.
avatar

Alexey_Kudryavtsev

0
я тоже так, думаю. Вот и посмотрим, теория подтвердится или нет)
avatar

patrekey

0
Можно, это же не 3 часа в сутки.
avatar

Aigo

+4
Ваня, Антон. Мастхев — в подъемнике класть ноги на скамейку, опираясь спиной на боковую стенку кабинки. Кабинка поедет чуть наклоненной, ноги будут выше задницы, это отличный отдых для них.
Еще есть метода руки держать выше головы (в гамаке отдыхать?))) и холодной водой их обливать, но это уже вопрос насколько хватит степени задротства для этого. 

P.s.: если вам нужен будет третий человек, пишите.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
маньяки
avatar

thresh

0
А на афише наш Русский гонщик Ваня, который давно живет в Германии. Ребята вам удачи и Ваньке привет!
avatar

teddy

0
На сайте Триала уже анонс есть их фееричного выступления!
Поздравляю парни, раздали так раздали!
Ждём наиподробнейшего отчётика.
Я знал с кем надо было маленького Homyachka фоткать. Хи-хи.
Последний раз редактировалось
avatar

homyak

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.