Блог им. NikitosRamoneЛучше поздно, чем никогда. "Reactor Cup 2015" - До и После!

   Всем привет пацаны и девченки! Вот и подошло время написать отчет о проделанной работе, о кубке города «Reactor Cup 2015», новой дисциплине «Дх-дуал» и как Мы до этого докатились! (пост содержит много фотографий). 
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   И так приступим...
   Сразу же хотел выразить огромную благодарность нашим генеральным партнерам, группе компаний «Триал-Спорт». Которые уже третий год в подряд поддерживают все наши проекты и помогают их реализовывать. Спасибо ребят, надеемся что Мы Вас не подводим.
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   Переходим непосредственно к самому мероприятию. В 2015 году мы решили отойти от формата гонок в три этапа. И на начало сезона, мы вообще не представляли как будут выглядеть все наши шевеления и телодвижения относительно гонок! Из года в год мы не отпускали лопаты из рук, и с постоянной стабильностью копали и строили новые трассы, пытаясь выжать максимум из того рельефа который нам щедро предоставила земля матушка, Калужская. Мы хотели катать и наслаждаться всеми прелестями свободного райдера. Но в голове за все время проведения гонок (15 гонок, 4 года), никак не могла утихомириться та организаторская заноза, которая постоянно, из за дня в день мазолила и подрывала нас к решению. Быть или все же быть гонке, и в каком формате ее проводить. Так как на момент прозрения и очищения от потусторонних мыслей, за окном к своему логичному завершению подходил июнь. Следовательно серия из трех этапов была провальная. Проводить два этапа — это бред. А вот собраться с мыслями и воплотить давнишнюю идею проведения велофестиваля, нас не покидала! Как не покидала и идея сделать в Обнинске гонку в дисциплине Дуал. Еще одной проблемой была дата мероприятия. Заглянув в календарь гонок, ушел в ступор но не надолго!) Месяц август был наполнен плотным графиком соревновательных процессов, где был и Нижний с эндуро гонкой (РЭС), Протвино с кубком России, и ряд других вело мероприятий. Поставить свою гонку мы хотели грамотно, и никому не насолить. Сентябрь отпал сразу же. Почему?, гляньте в календарь, да и месяц довольно обманчив погодой и климатическими под… ми! Было только одно решение, проводить 29-30 августа и сразу после этого всех школьников и студентов отправить получать пятерки и пополнять багаж нужно-ненужными знаниями! Короче закрыть летний сезон по Обнински. Вооружившись всем необходимым инвентарем, команда «Reactor Obninsk Team» отправилась творить «новую историю» Обнинского маунтинбайка.
  Если над трассой для даунхилла уже трудился неугомонный Олег Караваев. То трасса для дуала напрочь отсутствовала, даже намеков на траектории не было! До гонки оставалось ровно месяц!!! Месяц со стороны кажется «много», но если перечислять все инструменты для подготовки к мероприятию, тут все складывалось крайне плачевно. Но в «зад» сомнения и прочие сопливые моменты строительного процесса. Мы должны были все сделать в срок и наивысшего качества. Собравшись с мыслями и спроектировав траекторию для дуала, приступили к постройке препятствий. Начало трассы решили делать на месте старой разгонки, и наверно самой запоминающейся фигуры наших трасс. «Дроп» — постройка 2011 года. Он для нас был как памятник Обнинского фрирайда, который со временем стал частью соревновательных трасс. Но время шло — дропец старел, и пришло время менять ситуацию в корень. В двух словах: демонтаж дропа и разгонки был в разы сложней чем их первоначальный монтаж)! Не суть. Начало было положено. Как я уже где-то писал, наш дуал — это немного не тот дуал, который все привыкли видеть и прокачивать. Немного инфы:- существует некий регламент того, как проводить гонку в данной дисциплине. То есть это техника стартов, квалификация, ну и регламент проведения самой гонки (тех. часть). Нигде не прописано какой жесткости должна быть трасса, и тем более нигде Вы не найдете сколько и какие конструкции должны присутствовать на трассе. Главное это борьба и соответственно ширина трасс. Все это у нас есть). Представляем Вам наши дорогие райдеру Дх-Дуал. Тем, кому все это дело не по душе — приезжайте! И да, все кто видел трассу в живую на гонке, то трасса будет постоянно совершенствоваться и доводиться до своего логичного конца (как поговаривают конец — дело растяжимое). Следующий год пополнится адским Обнинским Дх-Дуалом.
  Перейдем к трассе по даунхиллу. Накопив опыт за все года строительства, выслушивая «адекватную» критику, собрав в кучу все идеи по воплащению идеала трасс для нашей местности, выжав максимум из рельефа. Трасса была построена и готова принимать гостей! 
  Отойдем от билдерства и перейдем непосредственно к организации мероприятия. В этом году велась плотная работа по развитию маунтинбайка в Обнинске. Огромное спасибо нашему информационному партнеру, группе компаний «Новый город' ок», совместными усилиями была написана большая статья про нас и наш род деятельности. Отдельно хотелось выразить благодарность Татьяне Солодкой, за благотворный вклад в процесс, помощь в организации, и проведении мероприятия.
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   Компании «ТВ Обнинск», в отдельности Хнычкову Николаю Петровичу за творческий вклад и подготовку материала для телевидения. Так же за оперативность и понимание того, что в Обнинске присутствуют не только футболисты, волейболисты, плавцы и прочая олимпийская движуха. Но и яркий, динамичный и самое главное зрелищный андеграунд. В этом году СМИ были как никогда заинтересованны нами, положительная динамика дел не может не радовать.
 
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
  Ну коль перешли к партнерам мероприятия, продолжим! Все мы знаем и не раз проверяли на своей шкуре, как иногда подводят рации, секундомеры, сонные маршалы, гонщики на старте, ну и конечно человеческий фактор, на итоговое время. В этом году благодаря давней дружбе с руководством горнолыжного склона, а именно с Михаилом Мерзликиным, который так же является гуру Обнинского вейкбодинга и горных лыж. Нам щедро была предоставлена система хронометража, безумная разработка наших Обнинских ученых. Отработала не то что на УРА, не было ни одной заминки. Все гонщики показали точный результат. Надеемся что и дальше проблем с отсечкой у нас не будет!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   Из приятных партнеров хотелось отметить магазин натуральной косметики «Bomb Cosmetics», в частности Наталье Оболенской, за уверенный подход и оперативность в сотрудничестве. Благодаря совместной работе, победители и призеры в категории «девушки» получили приятные презенты, в виде натуральной и органической косметики.


 Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!




  Обнинскому магазину «Веломан» за награды в абсолюте.
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
 
 Рекламному агенству «Promotion City».
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!


  И всем нашим любимым информационным партнерам по работе с маунтинбайк аудиторией, и не только!
  «Velomania.ru», «Move'n'Win», MTB Russia. 

Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!   Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!   Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   За два дня до гонки приезжает Гусев Антон с призами и баннерами. Отдельно ему, отдельное спасибо и уважуха. Прямую связь с компанией «Триал-Спорт» осуществляет он. 
 
   Вот и все, команда собрана, план на мероприятие готов, трассы в полном боевом состоянии, братва на месте, погода радует, погнали..........................!
  Прибыв на гору одни из первых, наш взор радовала картина, как будущие участники нашей гонки, потихоньку разминаются прикатывая траектории! Избавив себя от постоянной рутины по растягиванию баннеров и другими организаторскими делами, мы все сделали за ранее. Так что подготовив место для регистрации, разложив регистрационные листы (очень удобно, советуем всем), начали регистрацию всех желающих по участвовать в областном чемпионате на кубок города Обнинска. И как прописано в регламенте, ровно в 14.00 открываем гонку первым официальным гоночным заездом! Первые стартуют как всегда девушки затем мастера, любители, юниоры и завершает гонку элитная братва! Формат гонки включал в себя два заезда по двум трассам и победитель определялся по лучшему прохождению обеих трасс. Как проходила гонка и какие чувства, эмоции получали участники, Вам передадут фотографии и видео материалы с мероприятия. Разглагольствовать много по этому поваду не буду (извеняйте)! По ходу гоночного процесса нас посетили корреспонденты и репортеры городских СМИ, медиахолдинг «Тв Обнинск». Сделали небольшой видео отчет, который можно было лицезреть по Обнинским новостям в рубрике спорт. Так же приезжали ребята из журнала «Райдер». Огромное им за это спасибо, что делают сюжеты о гонках Нашего региона. Пообщавшись и дав замечательное интервью, контекст которого в основном включал в себя наше развитие, перспективы на будущее, как мы строим и как проводим уже пятый год в подряд гонки в данном формате. Почему наш вид спорта не имеет такой популяризации и поддержки в нашей стране, как это принято за «бугром», и зачем вообще мы все это варим. Уже совсем скоро новый выпуск, НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
  Погнали дальше! Не люблю говорить о себе, как я приехал, какое время показал, и какое место занял. Скажу лишь одно, разорвав цепь прям на разгонке, было принято решение в перезаезде гнать вообще без цепи.
На фотке ниже Леха Кузьменко помогает мне стартовать). Показав время 34.35, лучшее время 30.82 у Кахутина Данилы, остался доволен заездом. «Накат дело тонкое».
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   Далее смотрите сами и судите по фото отчету, как катилось, прыгалось, как пацаны и девченки наслаждались Реакторным запалом, рок-н-ролльным мелодичным зарядом металла, гонялись за каждую сотую секунды и питали веру победить любой ценой! Замалиеву Тимуру спасибо за фотографии.
 
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

  Вот и подошел к своему логичному завершению первый гоночный день. По результатам гонки победителями и призерами стали следующие райдеры и райдерша!:


 
Элита
1 место — Кахутин Данил 64.44
2 место — Стародубов Никита 65.44
3 место — Дюпин Владислав 66.33
Мастера 
1 место — Александров Игорь 64.51
2 место — Мальцев Сергей 69.00
3 место — Лобанов Дмитрий 69.64
Юниоры
1 место — Карташов Константин 67.56
2 место — Невретдинов Руслан 68.96
3 место — Барсуков Евгений (2002 год рождения) 92.54
Девушка
1 место — Замалиева Виктория 85.54
Любители
1 место — Овчинников Артем 66.39
2 место — Маслов Александр 69.05
3 место — Антоненков Сергей 69.51

  Отгремел спринт-Дх и всех нас ждал день второй. Адский «Дуал-Дх».
Заранее хотел от всей нашей команды организаторов, выразить благодарность, всем тем парням которые остались и поддержали наш новый формат мероприятия.
  Следующий день встретил нас хорошей погодой и массой позитивного заряда, который нас вдохновлял и бодрил. Выпив пару банок ред булла (так как вечерок выдался забористым), настроив резкость и контраст мы двинулись разминаться и встречать гостей. Первыми и последними к нам прибыли протвинские ребята, в делегации состоящей из четырех гонщиков. Для Обнинска дисциплина «Дуал» была новинкой и непаханным полем, и нас это абсолютно не разочаровывало, скажу больше: — заводила своей непредсказуемостью. Атмосфера второго дня была настолько спокойной в плане организации, мы катались, регистрировались, вели беседы, не парились и наслаждались спортивно-культурным балансом. В то же время все проходило без заминок и погрешностей. Регламент был соблюден! Ближе к делу. Зарегистрировалось 10 человек, в момент старта один откололся, причина не ясна до сих пор! И в данной незамысловатой ситуации получалось следующее, что после квалификации в финал не попадал только один везунчик. И так омега настрооена, маршал в лице Пичика Сержа готов, гонщики готовы. 
 

Итоги квалификации следующие:

1) Мальцев Никита «Reactor Obninsk» (23.50)
2) Чебонян Александр (23.95) 100%
3) Кахутин Данил "Velomania.ru" (24.06)
4) Кочуев Илья (24.37)
5) Антоненков Сергей (24.39) 100%
6) Караваев Олег «Reactor Obninsk» (26.24)
7) Иванов Алексей (26.52)
8) Черныш Иван (27.90)
9) Пичик Сергей «Reactor Obninsk» (34.27)
 
Подсчитав время, получилось следующее:
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!


Финал адского «Дуал-Дх»:

1 место — Мальцев Никита «Reactor Obninsk»
2 место — Кахутин Данил "Velomania.ru"
3 место — Чебонян Александр

Фотографии с областного чемпионата по Дуалу на кубок города Обнинска. За что спасибо Андрею Раковскому.
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!
Блог им. NikitosRamone: Лучше поздно, чем никогда. Reactor Cup 2015 - До и После!

   Все участники нашей новой дисциплины, были от души награждены сертификатами от компании «Триал-Спорт».
Спасибо всем кто был с нами, эти незабываемые два дня. Спасибо нашим спонсорам, партнерам, всем людям которые помогали и поддерживали нас. «Reactor Team» и «Reactor Cup» — там где нет гор, есть мы! До новых встреч пацаны и девченки в 2016-ом, будьте собой, и несите добро в этот гребанный Мир.  

Фотоматериалы с «Reactor Cup 2015»:
Ialways Try
Андрюха Раковский
Disco
Следите за новым выпуском журнала, где будем мы и Вы, журнал про маунтинбайк «Райдер»!

Видосы от наших друзей:
Новости 
Пащет Поучгoff
Владимир Шлемаков

Результаты «Reactor Cup 2015»:
Дисциплина «cпринт — Дх»
Дисциплина Адский «Дуал — Дх»

Наша группа Вконтакте
        
                                                                   
                                                                        Обнинск 2015
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +24
  • Мнения
?
Reactor Community

Комментарии (2)

+2
Использование хронометрожа — новый уровень. Молодцы!
Надеюсь, будет еще дх-дуал, с удовольствием поучаствовал бы.
avatar

Auster

0
Конечно будет в 2016 году и Дуал и ДХ!
avatar

NikitosRamone

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.