Блог им. AnzorShuhovНовинки Dakine в 2016 году.

Располагаясь у подножия горы Худ и имея возможность проверять все свои прототипы на одних из лучших трейлов Северо-Запада Dakine в этом году добавили в свой модельный ряд несколько новых моделей велосипедных рюкзаков и расширили свой ассортимент за счет защиты колен и локтей.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.


Первой новинкой стал рюкзак Seeker, это полностью новая модель не являющаяся развитием уже имеющихся и созданная с чистого листа. Что же нам предлагает Dakine.
Небольшой, всего 15 литров внутреннего объема рюкзак, рассчитанный на “агрессивный трейлрайдинг”
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.
Снаружи все достаточно просто- 200D рипстоп, достаточно прочный материал, который не так то просто и порвать. А вот дальше начинается все самое интересное- верх рюкзака выполнен в виде роллтопа, это такой хитрый клапан, который применяется в хипстерских городских рюкзаках для красоты и в походных гермобаулах, для изоляции их содержимого от непогоды. Довольно смелое решение для изделия, где все всегда на молниях.

Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.

Двухлитровый гидропак вы не сможете найти в основном отделе, потому что его в нем нет- он переехал в самый низ рюкзака и поменял свое расположение с вертикального на горизонтальное. Форма у него как вы понимаете тоже не стандартная.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.

В наружных отсеках располагается органайзер для инструментов и различной мелочевки с кармашками на молнии из сетки и стандартный для всех рюкзаков Dakine карман для очков. Вся эта красота быстродоступна и искать запасную камеру с насосом долго не придется.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.
Никуда не пропала возможность закрепить на рюкзаке шлем вместе с защитой и рюкзак прекрасно подойдет как адептам фуллфейсов так и модным эндурокотикам.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.

Но самое главное новшество этой модели скрывается в его спинке. Спикой-сеткой никого уже давно не удивишь и она уже давно есть в других моделях Dakine, ну а как на счет защиты спины? Здесь Seeker предлагает еще одно интересное решение- съемная пластина из неньютоновского материала DK Impact, благодаря которой рюкзак получил сертификат соответствия CE такой же как и у панцирей. При необходимости пластину можно вынуть и кататься на легке, но когда речь заходит о серьезном рубилове, пожалуй её стоит оставить на месте. Кстати такая быстродоступность может стать хорошим бонусом- пластину можно использовать как сидушку, в ожидании старта. Из приятных мелочей остаются: светоотражающие вставки, магнитная защелка трубки гидропака и свисток для отпугивания акул на нагрудном ремне.


Ещё в этом году Dakine решили открыть мастерскую автотюнинга и выпустить первый Low Rider, на самом деле я шучу- они сделали поясную сумку объемом 5 литров и с гидропаком! Ещё раз — поясная сумка с гидропаком! В модельном ряду уже есть похожая модель, она называется Sweeper и ориентирована на серферов, но для велонужд она подходит весьма условно по ряду причин, тут же всё как надо.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.

Так в чем же фишка? Все дело в том, что теперь не нужно возить на себе целый рюкзак, для того чтобы обеспечить себя 2 литрами воды и местом для хранения телефона с кошельком. К слову говоря гидропаки у Seeker и Low Rider одни и те же.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.

Dakine даже постарались впихнуть в эту малюту систему пассивной вентиляции, чтобы владельцы еще меньше страдали от жары.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.
А для фанатов снять наколенники даже разместили клапан для транспортировки защиты. К сожалению возможность крепления шлема не анонсирована, но кто мешает вам эспериментировать? :)
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.
Самые глазастые увидели на первой картинке нечто напоминающее защиту, а самые внимательные ещё и прочитали об этом. Итак Dakine Slayer и Hellion это две линейки оринтированные на ам/эндуро и на привычный многим фрирайд/даунхилл.



Slayer, не смотря на свое тру металл название, линейка ориентированная на эндуро и оллмаунтаин — вся защита одевается как чулок и не имеет никаких застежек-липучек. По заявлениям авторов прекрасно сидит и не мешает во время длительных поездок. За защиту суставов отвечают вставки DK Impact аналогичные использующейся в защите спины Seeker.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.
Hellion- игрушка для суровых парней, для которых дроп в плоскач каждодневная реальность. Под этим названием скрывается только одна модель наколенников с увеличенной защитной вставкой и липучкой-застежкой. Никаких компромиссов- только рубилово на все деньги. Помимо более толстой основной защитной пластины Hellion обладает дополнительными защитными вставками по бокам и поддержкой коленной чашечки. В общем тут постарались реализовать всё, чтобы ты отделался только легким испугом от очередной уборки.
Блог им. AnzorShuhov: Новинки Dakine в 2016 году.

Самые дотошливые и въедливые зададут вопрос: «How much?». Я не хочу переводить Доллары в Рубли и играть в Угадайку сколько же это будет стоить в магазинах, поэтому могу направить вас только на оффициальный сайт Dakine тут цены не меняются из-за биржевых котировок и санкций.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +47
  • Мнения
?

Комментарии (28)

0
Самые дотошливые спросят: «А до России вообще доедет этот стаф?»
avatar

_va

0
регулярно доезжает каждый год
avatar

AnzorShuhov

0
ага, ситибэг в основном…
avatar

_va

0
на случай бана в Гугле я помогу ссылкой 
Последний раз редактировалось
avatar

AnzorShuhov

+3
я пытался купить в РФ предыдущий напоясной на 5 литров… увы и ах… а велорюкзак за 22… это за гранью моего понимания)
avatar

_va

0
предыдущий напояс тихо мирно продавался в 100 спорта
avatar

AnzorShuhov

+11
22 тыщи за рюкзак?! да будь он хоть из кожи девственниц, но это запредельно…
avatar

ScuLLy

+1
я думаю за эти бабки таджикскую девственницу вырубить можно часа на 2…
avatar

_va

0
мне кажется рюгзак seeker это бомба. определенно другие бренды сделают что то аналогичное в будущем. 
Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

0
Evoc fr trail давно уже сделал «что то подобное»))))
avatar

ZoozR

0
Пользую два рюкзака Дайкин. Очень продуманные. Всё гуд. Едиственный косяк — у них вонючие гидраторы. :(
Нравится решение с поясным рюкзаком, но вот из-за нестандартного гидрача возникает вопрос…
avatar

Brizz

+1
Dakine — не первые с поясным решением. Есть и другие, если у этих не очень с гидраторными мешками.
Source
avatar

RomanAkentev

+7
ДаКа́йн — с ударением на вторую «а». Происхождение такое DaKine → Da Kind → Tha Kind → The Kind (с какого-то там гавайского акцента).

Гидратор Hydrapak, да, вонючий и не чистится ничем. Им бы надо поставщика менять.
avatar

sumnix

+5
но когда речь заходит о серьезном рубилове

ТЫ ОДЕВАЕШЬ РЮКЗАК! Кек

Вообще объясниет мне защиту спины на рюкзаках? Ты все равно не сможешь его закрепить так плотно как панцирь и при падении он просто свернется на бок. Это, пожалуй, будет самое энергоемкое для него действие. 
avatar

B-race

+1
когда ты серьезный эндурокотик
avatar

AnzorShuhov

0
Я надеялся, что мне кто-нибудь серьезно пояснит за защиту спину в рюкзаках. Но я так понимаю, что это просто говна кусок и дань правилам.
avatar

B-race

+1
Я в обычном рюкзаке себе спину травмировал лежащим в нем насосом. Рюкзаки на мне при падении ни разу на бок не сворачивались. Так что я могу сказать, что это не дань правилам, а вполне жизнеспособная тема. Да и некоторые панцири на деле по качеству успупают таким рюкзакам. Конечно иногда хочется еще и защиту локтей получить и какой-нибудь брейс встроенный в рюкзак, но это уже совсем другая тема.
avatar

AnzorShuhov

0
Для трейлового катания рюкзак с защитой — огонь. Не будешь же по относительно лайтовым трейлам с панцирем гонять. Особенно если поднимаешься своим ходном
avatar

ZoozR

+4
Я вам не скажу за всю Одэссу, но Evoc Freerider 10L достаточно плотно принайтовывается к тушке и сносно защищает при средних падених на спину. Попыток побега набок зафиксировано не было, возможно потому что он плоский как блин. Сурьезно в нем не падал.
Да и как мне кажется, аффтар статьи лукавит, по моему скромному мнению, данный вид защиты не предназначен для «серьезного рубилова». 
avatar

VladimirDolgin

+3
Deuter Race EXP Air. Удачно купил такой рюкзак и он меня полностью устраивает… Объём 12-15л, кажется, чехол от дождя, крепление для шлема, гидратор (покупается отдельно) и т.д. Очень удобный и лёгкий. Уже второй купил т.к. у первого от турьёвого использования (пешие походы по Алтаю) в качестве фото рюкзака на груди лямки сетчатые потрепались и вообще внешний вид уже весьма потрёпан.
Да, и ценник адекватный по сравнению с тем что выше.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

0
Не знаю как в велосегменте, но вот в горнолыжном качество изделий от Dakine за последние пару лет очень сильно поменялось в худшую сторону.
avatar

panasonic

0
да г/л дакайн особо никогда не отличался малым весом и эргономикой в целом. Когда-то совсем давно привлекал ценой, но и это в прошлом
avatar

kislyi

0
А я бы не отказался такой на 30 л купить. С возможностю утянуть как у Evoc
Последний раз редактировалось
avatar

Yue

+3
 Поясная сумка с гидратором? Вы серьёзно? Тогда давайте уже пару гантелей поселим в неё, и конечно же она нисколечки не будет болтаться и ёрзать.
 Единственное применение которое могу ей придумать, это какие-то прогулки на верблюде, когда у вас сгорели на солнце плечи, она лежит собственно на верблюде, а поясом только придерживается.
avatar

nilstisebe

+3
Абсолютно серьезно- как пользователь подобной сумки могу сказать, что в жару это лучше рюкзака. К моменту когда надо ехать вниз в такую погоду в гидропаке уже мало что остается и никакого неудобства от неё нет.
Катаюсь с Dakine Sweeper, главный минус сумки- крошечный карман для чего-либо.



avatar

AnzorShuhov

+7
Пользуюсь аналогом от Кэмелбэк, для 3-часового выезда недалеко от дома работает лучше рюкзака. 

Всё необходимое с собой, спина свободна, здорово же. Жаль, гантели не влезают.
Последний раз редактировалось
avatar

gsom111

0
а почему она должна болтаться и ерзать? площадь соприкосновения весьма немалая, пояс достаточно широкий. 
avatar

AleksandrSimonov

0
Low Rider мастхев!
avatar

kusa324

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.