NadyaБезграничный «драйв» в Сочи: экстремальные соревнования DRIVE URBAN DOWNHILL* 2016

Блог им. Nadya: Безграничный «драйв» в Сочи: экстремальные соревнования DRIVE URBAN DOWNHILL* 2016

Безграничный «драйв» в Сочи:

экстремальные соревнования DRIVE URBAN DOWNHILL* 2016
7 августа в г.Сочи бренд DRIVE ME® при поддержке Федерации велосипедного спорта России проводит всероссийские соревнования – гонку Drive Urban Downhill. Трасса скоростного спуска пройдет по центру курортного города: старт – от Альпийской улицы, место финиша – Поцелуевский сквер. Среди участников заявлены ведущие российские спортсмены, а для зрителей вокруг трассы подготовлены территории с прохладительными напитками и развлекательными активностями (мероприятие 18+).


Drive Urban Downhill в Сочи – одно из первых официальных велоспортивных мероприятий по дисциплине «городской даунхилл» в России. История этого спортивного направления берет начало от классической экстремальной гоночной дисциплины «даунхилл», суть которой заключается в прохождении трассы на горном велосипеде на время. Традиционная даунхилл-трасса состоит из различных участков: от крутых спусков и резких поворотов (контр-уклоны) до естественных или искусственных неровностей поверхности или рельефа (например, ямы, пригорки, камни или выступающие корни деревьев). С развитием даунхилла появилась и городская разновидность этого спорта – urban downhill (буквально «городской даунхилл»), где местом действия становится городская среда. И именно в этой дисциплине предстоит соревноваться российским райдерам в Сочи 7 августа.
За последние пару лет городской даунхилл набирает популярность в европейских странах. Команда бренда Drive me® видит перспективу активного развития этого вида спорта и у нас в стране, а также предполагает большой потенциал для проведения подобных турниров в России на постоянной основе. В рельефах российских городов зачастую много идеальных спотов** для экстремальных видов спорта.
В общей сложности в предстоящем турнире Drive Urban Downhill в Сочи примут участие около 60 райдеров со всей России. Среди заявленных участников – титулованные чемпионы России по даунхиллу: Виталий Хрипунов, Владимир Пуляевский и Яков Аустер. Организатором Drive Urban Downhill в Сочи является бренд Drive me® – энергетический напиток компании PepsiCo.
«Обычно мы катаемся в горах, что далековато от популярных городских мест, поэтому пока о нашем виде спорта мало кто знает. Я считаю, Drive Urban Downhill в Сочи – это популяризация даунхилла, интеграция экстремального спорта в более массовые форматы курортного отдыха и отличная возможность показать людям нас, спортсменов, рассказать о нашем спорте и, вероятно, помочь кому-то найти свой спорт, а нам – найти последователей. А для меня, ко всему прочему, это совершенно новый и очень ценный опыт», – рассказывает Яков Аустер, пятикратный чемпион России по даунхиллу, входит в ТОП-10 лучших мировых велогонщиков.
«Городской даунхилл, или urban downhill, – необычная дисциплина даже для нас, спортсменов. В горах нет ни домов, ни магазинов, ни кафе. Я видел предстоящую трассу, и, честно признаться, немного волнуюсь перед заездом. В некоторых местах даже пешком трудно пройти, не  говоря уже о том, чтобы проехать на велосипеде, да еще и на большой скорости. Так что, уверен, мероприятию будет, чем удивить зрителей», — отмечает Виталий Хрипунов, многократный чемпион России по даунхиллу в категории «юниоры».
По итогам квалификационных заездов судейская комиссия выберет 30 лучших райдеров, которые покажут свое мастерство в финальном этапе гонки. Денежные призы получат трое победителей. Помимо зрелищного соревновательного блока, спортивного «драйва», гостей мероприятия ждут разнообразные развлекательные активности, несколько экстремальных фотозон, а также дегустация энергетического напитка и фотосессия с красотками Drive me® Girls (мероприятие 18+).
«Гонка в Сочи – это совершенно особое экстремальное событие для самых дерзких райдеров страны, которые готовы к безграничному драйву. И только те, кто действительно способен раздвигать пределы возможного, поборются за победу на трассе, созданной для настоящего городского даунхилла. А зрителей будут радовать не только красоты курортного Сочи, но и многочисленные приятные сюрпризы, которые мы приготовили для всех, кто захочет провести этот день с нами на Drive Urban Downhill. Это нельзя пропустить!» – комментирует Алена Заяшникова, бренд-менеджер DriveMe®.
Экстрим-платформа Drive me® уже была заявлена в необычном MTB***-видео, снятом на крыше и внутри ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе. Видео доступно на канале бренда на YouTube:youtu.be/41_B2ly8vRU. Информация об активностях бренда обновляется в официальных группах в социальных сетях: new.vk.com/drive_above_limits и www.facebook.com/driveme.energy/ (информация 18+).
*Даунхилл (downhill) – экстремальный скоростной спуск на велосипеде по трассе с препятствиями, городской даунхилл (urbandownhill) – разновидность, дифференцируемая по локационной принадлежности
** Спот – трюк в экстремальных дисциплинах, а также место выполнения трюка.
***MTB (mountain bike) – термин обозначает горный велосипед, предназначенный для катания вне дорог, и также соответствующее направление спорта (дисциплина) с использованием такого велосипеда.Блог им. Nadya: Безграничный «драйв» в Сочи: экстремальные соревнования DRIVE URBAN DOWNHILL* 2016

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -28
  • Мнения

Комментарии (17)

+17
Уважаемая Надя.

1) У вас к чертям сбилось форматирование
2) Используйте тег cut
3) По итогам квалификационных заездов судейская комиссия выберет 30 лучших райдеров, которые покажут свое мастерство в финальном этапе гонки.
Это таймер выбирать должен, а не судьи. 
avatar

tazhate

+23
Вся история этой гонки — это коротко о том, как не надо делать, имея кучу средств. Перенос гонки на занятую Окским дату, отсутствие промо, просьбы Клубники «СРОЧНО РЕПОСТ» вк-анонса, появляющегося за 9 дней до якобы такой большой гонки.
Вишенка на торте — группа гонки в вк, где есть всего один пост и между собой общаются боты и организаторы.


 
avatar

Invan

+6
«люблю даунхиллы» — в цитатник.

Таки бомбану и добавлю от себя: я работал над этим проектом на ранних его этапах. Потом терпение лопнуло и все было послано в жопу, ибо коммерсы в упор головой не понимают, как надо делать хорошо. Убедить их в обратном не получилось, но мне очень интересно посмотреть какая трасса выйдет там в итоге. 

Но таки да, просрано всё, что можно просрать.  
Последний раз редактировалось
avatar

tazhate

0
Но топ-гонщики будут, потому что бабло всему бабло.
avatar

Invan

0
Да пусть будут. Мероприятие даже народа соберет часть. Но выводы сделаны, что называется. 
avatar

tazhate

+4
Открыл тут значит drive me видео, глянуть как там дела и слегка прозрел. www.youtube.com/watch?v=41_B2ly8vRU 2 мульта просмотров. 2(!!!).

Но беглое исследование все поставило на свои места. Если открыть поиск в вк по новостям и вбить туда название видео — выползает легион не велосипедных пабликов, вот например vk.com/wall-30467625_66295 — то есть втупую оплаченные посты.

Я хрен знает, на что они надеются с таким подходом.
Последний раз редактировалось
avatar

tazhate

+6
Я уверен, что эти просмотры куплены, это палится по большому количеству причин:
1. Отсутствие вирусного эффекта. Народ не репостит, но бац и появились просмотры.
2. Очень топорный посев в вк, ты сам отметил.
3. Видео в ВК собрало всего 2 тысячи просмотров, что палит истинную популярность. Такие цифры многие видео просто за 1 пост на 26 получают.
4. Малое число комментов на ютубе, из которых треть — от автора ролика.

В общем привет большое бабло, фвср и большое маркетинговое агентство. Вы сделали все, чтобы над гонкой можно было поржать.
Не смешно только то, что вы тащите туда гонщиков с Окского, где настоящие организаторы строят настоящие трассы, по-настоящему впахивают на промо гонки, и где по-настоящему круто.

В Краснодаре и Ялгоре было офигенно как никогда на наших гонках, давайте сделаем это еще раз. 
avatar

Valilenk

+14
Завтра буду купаться в фонтанах и орать «за рэс»
avatar

tazhate

0
Служил? Катал?
avatar

sayrius

+3
А если найду?
avatar

tazhate

+1
Из-за фильтра на посты с низким рейтингом пропускаю такой шедевр как этот пост и его комменты.
По посту, текст ниасилил.
avatar

Aigo

+4
>рассказывает Яков Аустер, пятикратный чемпион России по даунхиллу, входит в ТОП-10 лучших мировых велогонщиков

А где можно ознакомиться со списком «лучших мировых велогонщиков»? Чот на сайте uci в факроссе яша явно не в топ-10.


 
avatar

tazhate

+1
Еще 5 раз ЧР дх успел выиграть. Человек оркестр)
avatar

B-race

+8
>** Спот – трюк в экстремальных дисциплинах, а также место выполнения трюка.

Зря я анонс читать начал, мне ж плохо аж стало.  
avatar

tazhate

0
спот — трюк и место его выполнения, а вот споттер — это уже человек, который выполняет трюк
avatar

kubas

0
>споттер — это уже человек, который выполняет трюк

Я тогда бумчпоккер.  
avatar

tazhate

0
Зеленые колеса просто АГОНЬ!
avatar

timman

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.