Блог им. AntonSpiridonovInsanity Max 30 – два месяца ежедневных испытаний

Блог им. AntonSpiridonov: Insanity Max 30 – два месяца ежедневных испытаний

Этот пост о том, как можно подготовить себя к сезону катания в горах, улучшить общую тренированность с помощью домашних тренировок. Готовы?


Началось с того, что мой товарищ, который не занимался никаким спортом от слова вообще, выложил свои фото «до и после». Там я и увидел название InsanityMax 30. Увидел и все.
Через некоторое время вспомнил и решил найти отзывы, почитать про этот тренинг. Забавно, но рекомендации были таковы – «это высокоинтенсивный тренинг, и считается одним из самых тяжелых, которые пригодны для домашнего использования. Даже если вы имеете неплохую  физическую форму и продержитесь на первых занятиях 3-5 минут, это нормально». Вот это меня зацепило. Нашел схему тренировок и попробовал первую – CardioChallenge
Но хватит «рекламы», перейду к сути. Есть известный фитнес-тренер ShaunT, который придумывает всякие фитнес-курсы. InsanityMax 30 – его последнее творение. Этот курс высокоинтенсивных тренировок состоит из 2-х месяцев ежедневных занятий по 30 минут. При этом – на каждый день недели своя тренировка, в каждой тренировке есть фаза разогрева, растяжки и заминки. Основной упор – тренировка крупных мышечных групп, мышц  кора и плечевого пояса. В первый месяц – тренировки направлены на улучшение общего тонуса и выносливости. Реализуются принципы интервального тренинга “Tabata”, и нагрузки дается именно столько, сколько можно «унести с собой». По факту, это весьма тяжелые тренировки,  и отсутствие «железа» не сильно облегчает задачу. Второй месяц – тренировки на 15-20% тяжелее. Появляются адские упражнения вроде берпи на одной руке и серии разнообразнейших отжиманий с полным «добиванием» мышц.
Почему я пишу об этом на twentysix.ru? Да потому, что очень советую всем, кто в этом сезоне хочет улучшить свои показатели, попробовать этот курс. Я осилил эти 2 месяца, и временами действительно нужно было преодолеть себя, чтобы продержаться 30 минут. Эффект появился спустя 2 недели – в страве на типичных зимних апхилл-сегментах средний пульс снизился на 10-15 уд/мин, а это очень существенно. Плюс тренинг дает много статодинамической нагрузки, которая очень пригодится в эндуро и даунхилле. А еще – всего полчаса времени легко найти каждый день, плюс – занятия не скучные и время пролетает быстро (велостанок, привет).

Про остальные моменты постараюсь рассказать в комментариях. Предлагаю — найдите в интернете тренировку Insanity Max 30 Cardio Challenge  и попробуйте ее пройти. Напишите, кто сколько продержался. Особенно интересны результаты наших топ-10 гонщиков, думаю что парням будет не очень просто! Надеюсь, что мой совет по подготовке к сезону не запоздал, и к этапам РЭС  успеете!


  • нет
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    8
  • +53
  • Мнения

Комментарии (56)

0
Тема интересная надо папробовать -)
avatar

krs1032

0
Совет — выполнять упражнения через 1,5-2 часа после еды. Обязательны кроссовки, желательно иметь перчатки и повязку от пота на голову. Приготовить поближе полотенце и воды. Можно перемотать видео минуту на 20-ю и посмотреть, как будешь выглядеть сам, если дотянешь до этого времени)
avatar

AntonSpiridonov

+1
Ссылочку прикрепить было бы не лишним. 
avatar

Antoshko

+1
http://www.fitnessera.ru/shon-ti-insanity-max-30.html
Тут есть расписание тренировок, но не всегда удобно смотреть с flash проигрывателя. На торренте есть deluxe версия фирменного диска
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4892935 
avatar

AntonSpiridonov

0
спасибо!
avatar

Antoshko

+17
вообще я бы для начала рекомендовал всем-всем не инсанити супер мега ультра киллинг челлендж, а зарядку
зарядка — реально крутая вещь и ее недооценивают

я к тому, что «товарищ, который не занимался ничем, а потом взял и сделал суперчеллендж» мог склеить ласты или навредить организму

постепеннно надо и с умом. щас мода на всякие бешеные сушки, но здоровье дороже, особенно когда тебе за 25 и более (разворчался:)
avatar

lorinser

0
Верное дополнение! Расчет на то, что читатели Twentysix гораздо лучше подготовлены физически, нежели рядовые обыватели. Тем более речь шла о подготовке к сезону катания в горах.
Разумеется, интенсивный тренинг не для начинающих. И не нужно думать, что ежедневные занятия сотворят чудеса в борьбе с лишним весом. Думаю, что человеку с ИМТ больше 25 будет сложно выполнить такую тренировку. Режим питания в этом случае = 80% успеха.
Мне чуток за 35, а мой эндуро-товарищ Сергей (здесь под ником indeetz) в свои 52 не только  тренировку выполняет, но еще и 30 минут крутит на трейнере в качестве заминки, так что все реально. Надеюсь, он напишет здесь свои впечатления
avatar

AntonSpiridonov

+4
Впечатления есть ;)
Как не странно, сразу продержался 30 минут. Правда не всегда так красиво получалось выполнять упражнения, темп опять же не всегда поначалу совпадал с тренером. Потом втянулся. Тренируюсь пять дней в неделю в течении шести недель. После третьей был недельный перерыв, так что я пока делаю программу первого месяца. Уже не сачкую ;) Так что все реально.
Результат на байке тоже есть: подъемы едутся значительно легче, на длинных спусках руки и ноги забиваются сильно меньше и сильно позже ;)
Пробуйте, други.
 
avatar

indeetz

+1
Согласен. Посмотрел видео этих тренировок и там очень много упражнений на диком пульсе. Для неподготовленного сердца это может и не дать проблем на месте, но потом это может аукнуться. 

Мне больше нравится философия и подход метода 100 дневного воркаута. Там, помимо ликбезов и упора на правильное выполнение базовых и простых упражнений, еще и адаптация под начинающих. Перед одинм из давних сезонов я прошел эту программу и заметно улучшил свои результаты на суперД в Алуште. Хотя до этого думал, что для результатов на гонках достаточно только велосипедных тренировок.
avatar

Antoshko

+4
Для меня эта программа стала открытием в плане эффективности за короткое время. Но я худо-бедно подготовлен физически.
А то, что для велосипеда (особенно для DH-Enduro) нужна разносторонняя физподготовка — давно не секрет. Поэтому я и предложил тем, кто готовится к РЭС, попробовать этот тренинг.
Возможно, что кто-то посоветует программу, которую можно делать с таким же успехом. А то я подумываю повторно начать Max30, надо же поддерживать результат!
Кстати, кому интересно — мой профиль в Strava https://www.strava.com/athletes/9741801
Там записаны и все эти тренировки, и регулярное катание по крымским трейлам в любую погоду. Добавляйтесь, наверняка узнаете что-то новое, мы катаем и по «неофициальным», но очень клевым местам! 
avatar

AntonSpiridonov

0
То есть с нуля предложенный вами вариант будет намного лучшим?
avatar

Yue

0
Если нет лишнего веса, можете присесть 50-60 раз без остановки, 20+ раз отжаться — можно попробовать. В этой программе есть версия упражнений для начинающих — ее выполняет парень(или девушка, зависит от воркаута) в правом углу экрана (по левую руку от тренера).
avatar

AntonSpiridonov

+4
для велосипеда, особенно спусковых дисциплин, оч много специфических упражнений. что-то перекликается с кроссфитом и ТА, что-то с мотокроссовыми комплексами. мне нравится, что делает Ryan Hughes, который Ryno Power Gym, нравятся ролики Нино Шуртера (in the gym, 2 ролика)
по Хьюзу тренируюсь уже года, он кстати прокачивает всяких топов типа Гвина

приход на велосипеде чувствую неиллюзорный 

плюс когда есть достаточный опыт, можно креативить и пробовать разное извращенское. я люблю темы с балансом, потому в теплое время года тренируюсь на слэклайне, дома приседаю на фитболе и дрочу кучу разных балансбордов, в том числе и самодельных

очень люблю упражнения на взрывную силу и баланс, ну и растяжечку
в общем говорить об этом можно бесконечно) 
avatar

lorinser

+4
О том и речь, что на велосипеде улучшение общефизической подготовки чувствуется сразу! Мне тоже пришли на ум ролики Шуртера, но там чемпионская программа, не мой уровень. А что касается взрывной силы и координации — необходимые навыки. И насчет кардио-подготовки — поверьте, при пульсе 150 на спуске у вас будет гораздо больший выбор траекторий, чем при пульсе 170+))), разумеется при условии, что скорость одинаковая
avatar

AntonSpiridonov

0
А что посоветуете для тренировки как раз взрывной силы и координации ?
avatar

Yue

0
Советую как раз пройти хотя бы первую неделю Insanity Max30. Уверен, что тренинг поможет выявить слабые места
avatar

AntonSpiridonov

-2
Я уже не первый раз сталкиваюсь с другой сложностью. Программы тренировок по большому счёту представлены в достаточном количестве, тренера по желанию можно найти. Что делать с повседневной мотивацией? Потому что даже имея цель выступить хорошо на гонках той же РЭС, не сложно подзабить на тренировки, поскольку я здесь и мне тяжело и лениво, а до РЭС ещё 2 месяца :)
Кто как решает этот вопрос? Это интересно и тем кто его решил и, особенно, тем кто не нашёл выхода. 
avatar

Jahtaka

+4
ну вот, нормально же общались, а теперь придется тебя ненавидеть

очень не люблю нытье про мотивацию. хочешь — делай, не хочешь — нет. всем насрать и никто тебя тянуть не будет, потому что если нужно тянуть, то не нужно тянуть. исключением можно считать только талантливых юниоров, и то редко

про эту злоебучую мотивацию сказано уже на тыщу лет вперед. ее даже рассортировали (если интересно — push и pull мотивация).

пажалстахватит

вот: мотивация
avatar

lorinser

-10
раскрыть комментарий
avatar

Jahtaka

-1
не-не, вот если бы ты попытался понять, а не ойвсекнул и надулся, был бы толк
а так дальше будешь искать мотивашку в книжках, цитатах, рекламе найка и комментах левых чуваков типа меня
а она внутри, или есть, или нет 
avatar

lorinser

-10
раскрыть комментарий
avatar

Jahtaka

+12
ты молодец)

Что делать с повседневной мотивацией? Потому что даже имея цель выступить хорошо на гонках той же РЭС, не сложно подзабить на тренировки, поскольку я здесь и мне тяжело и лениво, а до РЭС ещё 2 месяца :)



У меня вопрос с мотивацией решён 

вас там двое штоле?)
может тому, у кого вопрос с мотивацией решен, надавать советов тому, кто ленится, и вопрос закрыт?))
avatar

lorinser

-7
раскрыть комментарий
avatar

Jahtaka

+3
проблемы 
ахахаха

и, кстати, мотивация — это когда начинаешь готовиться к новому сезону едва закончив текущий
а когда до гонок ЦЕЛЫХ два месяца и чота лень, интернеты помогите, — это сразу провал

предложение по существу — взять пивка и чипсов и худеть к следующему лету) 
avatar

lorinser

+9
Мотивация еще ладно. Меня вообще умиляет как половина 26 корчит себя реальных спортсменов, не дотягивая даже до самых обоссаных любителей. При этом куча воды про питание, разные тренировки, исследования по накату покрышек, мощеметры, обследования в лабораториях. Какие-то там планы на сезоны, гонки, программы. И половина подобных людей не в курсе самых базовых вещей про езду не велосипеде.
ха-ха-ха

Для всяких болезных сразу поясню — себя я не считаю спортсменом ну вот вообще нисколько. И даже спортсменом любителем не считаю. Я просто катаюсь на велосипеде и иногда трогаю штангу в зале.
avatar

B-race

-12
раскрыть комментарий
avatar

Jahtaka

+3
Ты в какой-то параллельной реально обитаешь.
Хочешь что-то до меня донести — выражайся проще, я тупой. 
avatar

B-race

0
Кирилл, я не телепат. Ты и так всё сам рассказываешь :) Я за мотивацию здесь говорю, если что. Такова тема общения.
avatar

Jahtaka

-2
Мотивация в ту же копилку, на похихикать.
avatar

B-race

0
Смотря к чему прикладывать. С зарабатыванием, вижу, никто не хихикает :))
avatar

Jahtaka

+2
На самом деле  - перейти на питание без всяких бесполезных и вредных продуктов гораздо сложнее чем уделять 30 — 60 минут в день тренингу. Я не говорю про вегетарианство или веганство, я про выпечку/фастфуд/майонезы/сладости и тому подобное.
Есть определенные правила питания, которые можно иногда нарушать (читмил), но для этого их нужно придерживаться.
Еще один мой знакомый, 48 лет, очень известный специалист в своей области в Израиле, старается ездить минимум 2 раза в неделю на байке по местным трейлам (километров 50-60 в неделю наматывает), выезжает в 5 утра в теплое время года, катается ночью с фарами, и это несмотря на плотный график жизни, полный авиаперелетов. Из мотивации — он очень жалеет, что не начал так ездить хотя бы в 35, но у него хороший прогресс, и он это ощущает в повседневной жизни. Правда, пока самая сложная часть — организация правильного питания, ему до конца не покорилась, но это вопрос времени. И в его компании все 40+, есть даже 60+ райдеры, я с ними провел пару выездов, уверенно ездят, молодцы!

Что же касается «а зачем мне это надо» — то здесь нет однозначного ответа. У каждого он свой.

Мне, например, Max30 помогает поддерживать в тонусе мышцы кора и плечевой пояс, это важно для моей профессиональной деятельности.
Я 9 лет занимался плаванием, с 1994г — на МТВ, три раза были «заходы» в тренажерный зал по году-полтора, в свое время была полноценная гоночная активность на уровне чемпионатов страны, и сейчас мне нравится совсем другое — это катание в красивых местах, зачастую сопряженное с 6-8 часовыми выездами с приличным набором высоты по горам. Компания единомышленников в этом очень помогает.
Возможно, просто еще не сформировалась та компания, которая будет поддерживать прогресс всех ее участников. Это реально идет всем на пользу! 
avatar

AntonSpiridonov

0
С питанием действительно переход непрост. Тут важна честность перед самим собой и понимание куда ты идёшь :)

Вот как раз ответ на вопрос «Зачем?» – очень хороший мотиватор. Он в определённом объёме работает. Но когда «зачем» это что-то большое и удалённое, здесь возникают трудности. У меня это решилось довольно сложной для постороннего взгляда схемой, но это единственное что дало реальный результат.
avatar

Jahtaka

0
Это не первый коментарий от вам про питания, можете ссылками поделится?
avatar

Yue

0
Я уже пару лет как пришел к своим основным принципам питания, ссылками быстро поделиться не смогу. Что-то попадется — добавлю в комментариях. Но общая суть — разобраться в белках, жирах, углеводах и калориях, это на уровне 7-8 класса, ничего сложного. Понять, чем отличаются «медленные» углеводы от «быстрых» и какие жиры полезны. В процессе изучения этой информации базовое понимание появится. Когда получится смотреть практически на любое блюдо и понимать, сколько там и чего — результат не заставит себя долго ждать! 
avatar

AntonSpiridonov

+2
Я посмотрел видеоряд и понял что «ну его нафиг» :))))
Мотивирующие факторы это конечно хорошо и иногда помогают, но в конце все сводится к тому, что ты что то делаешь или не делаешь. 
avatar

AndreyLahov

+1
Еще есть хороший дядька по МТВ тренингам — James Wilson сайт bikejames.com, был замечен в прокачке человеков вроде Гвина, Ричи Руда и пр. Есть много бесплатных тренингов и программ у него на сайте и соц. медиа. Таже лично очень нравится TRX своим подходом. Ну и балансы всякие, фитболы и прочее, заметно потом на байке конечно.
avatar

pr1me

+1
Конечно есть много всего, а TRX сам использую и очень доволен. Однако Insanity Max 30 выгодно отличается от всего, что использовал раньше — его не скучно делать, тренировка пролетает «на ура».
avatar

indeetz

+1
Проходил в свое время программу Insanity — MAX 30 (2014).

В начале был адок какой-то, но на второй неделе вроде втянулся и даже понравилось. Общее состояние после 2 месяцев занятий вроде как стало лучше, но фото до и после никак не отличались)) То ли ел после 6 и обжирался сладим, то ли обман это все до \ после.
Но однозначно можно сказать, что ОФП прокачалось на отлично.

АП: вспомнил — долгое время не мог никак дотянуть до конца 10-минутного занятия отдельно на пресс. Уже слишком сильно они долбят его там. 
Последний раз редактировалось
avatar

Troy

+1
Важнее быть не эффектным, а эффективным. Если с питанием все ок, то дополнительное сжигание 400-600 калорий в день в течении 2х месяцев однозначно поможет в нормализации веса. Но я бы не стал делать такой интенсив для жиросжигания. Гораздо полезнее будет быстрая ходьба, и чем больше — тем лучше. Тогда эффективность сжигания «жирных» калорий — порядка 60-70% против 15-20% при Max30
avatar

AntonSpiridonov

0
А бег?
avatar

Jahtaka

+6
Вообще вреден ))
avatar

Vados

+10
Все кто бегал в последствии умерли.
avatar

B-race

0
Скоро они придут за вами.
avatar

Jahtaka

+1
Заебывает :)
avatar

schmel

+1
Ну ладно, а для тех кто 30+ и с животом что есть из подобных программ?
ИМТ колеблеться от 22.71 до 23.55. При этом отжаться раз 30 я могу не в усмерть напрягаясь, подтянуться раз 8, в планке три минуты простою. Но в целом уже организм не айс и хотелось бы в первую очередь сделать какой-никакой пресс, усилить плечевой пояс, поясницу и шею. При этом до соревнований и комов мне не особо есть дело.
Последний раз редактировалось
avatar

Otmorozen

+1
При ИМТ в 22-23 (идеальный вес) есть живот? Странно. Рост и вес какой?
Судя по силовым показателям, можно попробовать эту программу. Самая простая (на мой взгляд) — Tabata Power. Там кардионагрузка сведена к минимуму, и эту тренировку можно попробовать, чтобы понять суть комплекса. Если пойдет нормально — то можно будет сделать 3 таких тренировки  в неделю, и потом начать программу как положено
 
avatar

AntonSpiridonov

0
190, вес от 82 до 85 гуляет. Года 1,5 назад был 95, но потом я скоректировал питание и довольно легко и быстро скинул 10+кг.
Но живот присутствует.
avatar

Otmorozen

0
К хорошому травматологу-ортопеду надо. Явно что-то ослабло и живот как противо вес, что бы сконпенцировать
avatar

Yue

0
Ну кстати возможно действительно есть проблемы, поясница побаливает давно. Особенно когда долгое время без нагрузок.
А есть контакты проверенного в Москве?
avatar

Otmorozen

+1
Поясница как раз и болит потому что пресс слабый. Слабая поперечная мышца живота -> отсутствие кратковременного повышения внутрибрюшного давления при нагрузке (или его недостаточное повышение) -> проблемы с поясничным отделом (чаще всего L5-S1 страдает).
avatar

Wild_Cat

0
Что делать? Куда бежать? Какие упражнения стоит делать?
avatar

Otmorozen

+1
ИМТ очень странная фигня что бы на нее ориентироваться, имхо. Ибо 196, 105кг, 30+ живота нет от слова совсем (ну ок 5ка лишняя, да). Кросс-фит-табата-TRX-плио-планки-хоккей и вот это вот всё.  Считаю что для кора нет ничего лучше вращения наклонной штанги (Landmine) и канатов (особенно прикольно если с ними еще опускаться на одно колено попеременно). Я когда писал про эти все безобразия тут: https://twentysix.ru/blog/mtbskills/125358.html — с тех пор только усугУбил и физическое состояние точно перестало быть ограничивающим фактором в катании))
avatar

Gorgut

+1
По ссылке — очень хороший вариант тренинга. Только два недостатка — нужно куда-то идти (в зал) и занимает больше чем полчаса.
Если это не проблема, то под контролем адекватного тренера можно получить отличные результаты и реально улучшить здоровье.
К сожалению, в Крыму с хоккеем туговато, но я уверен —  со взрывными нагрузками там все хорошо и регулярно) 
avatar

AntonSpiridonov

0
Я так понимаю тут перекличка тех кому к сезону катания в горах необходимо готовится.
avatar

Aigo

0
Ну сейчас ИМХО уже поздно готовиться к сезону, этим надо было всю зиму заниматься. Но попробовать нагнать стоит я считаю)
avatar

Otmorozen

0
Прошла почти неделя, кто-нибудь попробовал тренировку? Поделитесь впечатлениями!
avatar

AntonSpiridonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин