Yakupi4 — Экспедиция "Волжский лёд"
Велоэкспедиция Волжский лёд.
Задача. Пройти путь от Саратова до Волгограда по льду Волги на велосипедах. Задача выполнена!
Цели проекта:
1) Привлечь внимание граждан к велосипеду, как удобному вседорожному и внедорожному средству передвижения и здорового досуга в зимний период.
2) Раскрыть туристический потенциал Волги в зимний период.
3) Распространить культуру безопасного передвижения по Волге в зимний период.
Время проведения велоэкспедиции – конец февраля 2017г.
Экспедиция была автономной. Для избежания провалов участники поедут в связках на расстоянии 10-15м. Снаряжение, питание планируется везти в санях, прикрепленных к велосипедам. Ночевки проходили в палатках на островах или берегу Волги. Ежедневно (где будет позволяла связь) вёлся онлайн дневник экспедиции.
Маршрут и ориентировочный график экспедиции –
1 день. старт — Ротонда на набережной Саратова — пос. Березовка 52км
2 — Березовка — пос. Ровное\ с. Золотое 46 (98)км
3 — Ровное — с. Колышкино 62 (160)км
4 — Колышкино — г. Камышин 60 (220)км
5. Дневка в Камышине
6 — Камышин — остров напротив пос. Зеленый 64 (284)км
7 — Остров — пос. Приморск 56 (340)км
8 — Приморск — остров Спорный 56 (396)км
9 — Остров Спорный — Стена Родимцева в Волгограде17км (413)км
10 — запасной день.
Состав экспедиции:
Организатор и руководитель, завхоз проекта — Андрей Родимцев (г. Саратов). Опыт организации и проведения федерального велопробега Дербент-Пантикапей, участия в горных походах до 2а к.с., автономных зимних походов.
Техник – Игорь Ветров (г. Саратов). Опыт автономных летних и зимних велопоходов по Саратовской области.
Штурман – Александр Коршунов (г. Люберцы). Опыт многочисленных автономных велопоходов, горных походов до 3б.к.с.
Для преодоления более 400км снежной и ледяной дороги, использованы фэтбайки.
Длинно о нашей провизионной раскладке.
Рацион в экспедиции строился на сублиматах потому что:
1) Это мало весит и занимает немного объёма.
2) Это готовится за минуту (особенно актуально для обедов).
3) Это позволяет сильно разнообразить рацион.
Сублиматы — это не картофельное пюре Ролтон или лапша Лушин. Это и не вяленое/сушеное мясо. Главный принцип сублиматов — резкое вымораживание влаги — за секунды от +10 до -160 С. Это сохраняет витамины, все полезности и что очень важно — вкус продукта, будто ты ешь обычный домашний рис. Сколько нужно газа и времени, чтобы сварить рис в походе, да ещё и в зимнем, думаю, рассказывать не надо. А как вы в поход возьмете например яйцо? Долго ли пронесете в свежести капусту?
Далее представлена раскладка на 1 человека:
Завтрак: 2 порции омлета с сыром или копченостями (в сублимированном виде — 60гр, после запарки — 220гр готового продукта); 2 порции овсянки с ягодами 80-400гр (выбор из: черники с яблоком, чёрной смородины, вишни).
Обед: 2 порции супа: гороховый, рисовый с курицей, харчо, борщ, щи с мясом, уха из судака(от 40 до 50 гр до — 450гр после); 2 порции второго.(свинина с картошкой, гречка с разным мясом, пшено, рис, пюре с луком и печенью — 80гр до — 400 после).
Ужин: 2 порции второго + 1 омлет или 1 овсянка.
Так же на каждом приёме пищи употреблялось ещё и соленое сало (а после Камышина ещё и копченое). На обедах — всегда чеснок.
Пили 2 типа чая: 1)индийский круупнолистовой, с которым закидывали в термос гвоздику, чёрный перец и кардамон; 2)прессованный иван-чай(гадость на мой вкус, на вкус Саши — лучше чем первый вариант).
Перекусы строили на грецких орехах, кураге, инжире, финиках, засахаренном корне имбиря, миндале, горьком шоколаде и тыквенных семечках. К Камышину почти все сухофрукты кончились(не рассчитали аппетит к сладкому) и мы дополнили запасы быстрых углеводов конфетами.
Итого запасы сублиматов на 10 дней на 2 человек вместились в 8960 грамм. + около 1,5 кг орехов и сухофруктов (их хватило на 6 дней).
Задача. Пройти путь от Саратова до Волгограда по льду Волги на велосипедах. Задача выполнена!
Цели проекта:
1) Привлечь внимание граждан к велосипеду, как удобному вседорожному и внедорожному средству передвижения и здорового досуга в зимний период.
2) Раскрыть туристический потенциал Волги в зимний период.
3) Распространить культуру безопасного передвижения по Волге в зимний период.
Время проведения велоэкспедиции – конец февраля 2017г.
Экспедиция была автономной. Для избежания провалов участники поедут в связках на расстоянии 10-15м. Снаряжение, питание планируется везти в санях, прикрепленных к велосипедам. Ночевки проходили в палатках на островах или берегу Волги. Ежедневно (где будет позволяла связь) вёлся онлайн дневник экспедиции.
Маршрут и ориентировочный график экспедиции –
1 день. старт — Ротонда на набережной Саратова — пос. Березовка 52км
2 — Березовка — пос. Ровное\ с. Золотое 46 (98)км
3 — Ровное — с. Колышкино 62 (160)км
4 — Колышкино — г. Камышин 60 (220)км
5. Дневка в Камышине
6 — Камышин — остров напротив пос. Зеленый 64 (284)км
7 — Остров — пос. Приморск 56 (340)км
8 — Приморск — остров Спорный 56 (396)км
9 — Остров Спорный — Стена Родимцева в Волгограде17км (413)км
10 — запасной день.
Состав экспедиции:
Организатор и руководитель, завхоз проекта — Андрей Родимцев (г. Саратов). Опыт организации и проведения федерального велопробега Дербент-Пантикапей, участия в горных походах до 2а к.с., автономных зимних походов.
Техник – Игорь Ветров (г. Саратов). Опыт автономных летних и зимних велопоходов по Саратовской области.
Штурман – Александр Коршунов (г. Люберцы). Опыт многочисленных автономных велопоходов, горных походов до 3б.к.с.
Для преодоления более 400км снежной и ледяной дороги, использованы фэтбайки.
Длинно о нашей провизионной раскладке.
Рацион в экспедиции строился на сублиматах потому что:
1) Это мало весит и занимает немного объёма.
2) Это готовится за минуту (особенно актуально для обедов).
3) Это позволяет сильно разнообразить рацион.
Сублиматы — это не картофельное пюре Ролтон или лапша Лушин. Это и не вяленое/сушеное мясо. Главный принцип сублиматов — резкое вымораживание влаги — за секунды от +10 до -160 С. Это сохраняет витамины, все полезности и что очень важно — вкус продукта, будто ты ешь обычный домашний рис. Сколько нужно газа и времени, чтобы сварить рис в походе, да ещё и в зимнем, думаю, рассказывать не надо. А как вы в поход возьмете например яйцо? Долго ли пронесете в свежести капусту?
Далее представлена раскладка на 1 человека:
Завтрак: 2 порции омлета с сыром или копченостями (в сублимированном виде — 60гр, после запарки — 220гр готового продукта); 2 порции овсянки с ягодами 80-400гр (выбор из: черники с яблоком, чёрной смородины, вишни).
Обед: 2 порции супа: гороховый, рисовый с курицей, харчо, борщ, щи с мясом, уха из судака(от 40 до 50 гр до — 450гр после); 2 порции второго.(свинина с картошкой, гречка с разным мясом, пшено, рис, пюре с луком и печенью — 80гр до — 400 после).
Ужин: 2 порции второго + 1 омлет или 1 овсянка.
Так же на каждом приёме пищи употреблялось ещё и соленое сало (а после Камышина ещё и копченое). На обедах — всегда чеснок.
Пили 2 типа чая: 1)индийский круупнолистовой, с которым закидывали в термос гвоздику, чёрный перец и кардамон; 2)прессованный иван-чай(гадость на мой вкус, на вкус Саши — лучше чем первый вариант).
Перекусы строили на грецких орехах, кураге, инжире, финиках, засахаренном корне имбиря, миндале, горьком шоколаде и тыквенных семечках. К Камышину почти все сухофрукты кончились(не рассчитали аппетит к сладкому) и мы дополнили запасы быстрых углеводов конфетами.
Итого запасы сублиматов на 10 дней на 2 человек вместились в 8960 грамм. + около 1,5 кг орехов и сухофруктов (их хватило на 6 дней).
-
добавить в избранное
- -16
- Мнения
Комментировать
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.
Комментарии (0)