Блог им. DennisGerasimovСообщество, хелп - сносят спот в Одинцово

update спот снесут в любом случае в понедельник. ((
Но есть надежда потом построить на этом месте легальный байкпарк.
Спасибо всем кто откликнулся

Ребята, если есть знакомые в администрации Одинцово / Одинцовского района, или новой администрации Лазутинки — помогите плз контактом. Иначе уже в понедельник любимый многими спот (https://spotmap.ru/mtb/15) тупо снесут
Все контакты спота в группе ВК https://m.vk.com/minibikeparkodinec
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +63
  • Мнения

Комментарии (5)

+1
делай проект и презентуй его администрации, не зависимо от наличия связей возможно у тебя получится убедить чиновников дать добро.
avatar

VitalyaBlazhenidze

0
Спасибо за совет!
avatar

nanaMEX555

+1
А вот в Строгино сносят воднолыжный клуб. Что-то взялись vk.com/vo_club
avatar

Redrider

+11
В общем, в вкашечке я вам уже все расписал, для проформы и тут отвечу.
Никаких ГОСТов/СНИПов/СП, регламентирующих маршруты, фигуры и прочие особенности исполнения велосипедных трейлов, как спортивного, так и рекреационного назначения, у нас в стране пока нет. Поэтому если у вас начнут спрашивать что-то про сертификацию, можно смело заявлять, что сертификации такие объекты не подлежат, так как нет никаких требований, на соответствие которым можно было бы что либо сертифицировать.
Подготовьте проект вашего парка, не сильно вдаваясь в детали, где какой дабл у вас будет стоять, а с таким уровнем детализации, чтобы было понятно, сколько вообще у вас будет трейлов, где они будут проходить, как вы будете организовывать пересечения с пешими маршрутами, если они будут, какую разметку хотите и как использовать (она должна быть максимально заметна и понятна пешеходам), ну и подробные правила посещения парка, с учетом сожительства с пешеходами. И с этими материалами просто идите в ваш муниципалитет или что там у вас. Либо в администрацию парка.
Вопрос ответственности, как я уже писал неоднократно, решается публичной офертой — правила на входе в сам парк, и у начала/границ вашей зоны катания. Заставлять людей всякие бумажки подписывать это вы так далеко не уедете.
Что касается некоего официального оформления трасс - в Горках этот вопрос решили оформлением паспортов трасс + паспорта маршрутов, составленные Нацпарком, т.к. трассы проходят именно по его территории, + руководство по эксплуатации маршрутов байкпарка, +акты консервации/расконсервации, +правила поведения в парке. Паспорт — это такой технический документ, который просто описывает характеристики маршрута: координаты, протяженность, перепады, сложность, список элементов, покрытие, ширина и т.п.
avatar

AleksandrSimonov

0
Я твой ответ в ВК сохранил, пригодится как до официоза дойдем
avatar

nanaMEX555

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.