Блог им. MiKТрек к базовому лагерю Эвереста (EVEREST base camp trek) - ExtremeFamily|TheTrip


Данное видео, посвящено амбициозному проекту — добраться до первого базового лагеря Эвереста на байках.
Всем доброго времени суток! Добрался я таки до вас! =) 
Это мой первый пост тут, так что надеюсь сильно в разнос не пойдете.Буду рад «слышать» ваши мысли=) 

По идее, мы были бы первыми из России, кто доберется туда с байками.К сожалению, после трех дней пути на железных конях, на КПП в национальный парк, нам не разрешили это осуществить, договориться так и не получилось. Хотя перед поездкой, мы связывались с посольством Катманду и уточняли детали. Все должно было протйи гладко. Хотя не считая высоты, на мой взгляд, после Намче Базар было вполне катабельно. И даже очень. К сожалению, также в аэропорту, у нас изьяли наш коптер, типо " а вдруг вы рашан партизаны" и все такое. Времени договариваться в посольстве тоже не было, так как терялся целый день и мы приняли решение снимать на то, что осталось...

Из 8 участников до лагеря дошло 6 человек.
Над частью кадров работал Саша Зусь, а часть мои и Дена Татарникова. Приятного просмотра.

Чуть позже возможно, будет немного влога с этой поездки, а уже после свежий материал по успешному покорению с байками трека «Кольцо Аннапурны» и плата «Торонг ла»(5416)Так что если вам вдруг понравилось можно подписаться на нас в ВК и наш канал в YouTube. У нас там немного про Горы, сноубординг, МТБ и локальные движухи из Красной Поляны =)

www.youtube.com/channel/UCrFjLs20QhWh0IszwVPCesg/featured?view_as=subscriber

Чуток фотографий по поездке есть вот тут, альбом будет насыщен, как только фотографии будут готовы — vk.com/album-96871986_253871236


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +66
  • Мнения

Комментарии (18)

0
Размик, материал у тебя классный, но прочитай пжл правила оформления постов, и да пребудут с тобой плюсы!
avatar

Alla_Allabamatour

+1
Теперь круто:)
avatar

Alla_Allabamatour

+4
Да, я буквально через минуту понял что что то не так)когда увидел весь текст целиком на главной и принялся читать)
avatar

MiK

+2
А где катание?
avatar

Yue

+1
Так написано же, что их в результате не пустили в заповедник 
avatar

Alla_Allabamatour

0
так и было)а до этого мы всю дорогу(почти)тащили их на себе, лишь изредка позволяя себе покрутить педали)Но это было удивительно и атмосферно посвоему) Воспоминание на всю жизнь)
avatar

MiK

+3
Приветствую! Катание будет в следующем видео про покорение «Кольца Аннапурны». Ну и думаю скину пост, про наши поезки в Красной Поляне, Казахстане, Абхазии дополнительно.
В этом видео к сожалению, все катание должно было быть в последние 20% трека. в обратную сторону, с базового лагеря. Но так как нас к сожалению не пустили, хотя мы договаривались заранее и по факту, всеми правдами и неправдами, с байками нас дальше не пустили. И все наши мучения которые мы прошли, были зря)
Если честно, именно с целью кататься, к базовому лагерю Эвереста не стоит ехать. Мы это сделали ради мечты и часть ее исполнилась. А часть к сожалению все еще нет…
avatar

MiK

+1
ценная инфа, хотел уже велик с собой брать, спс
avatar

Rupho

+1
В целом, это задумка из разряда фантастики. Когда мы посмотрели Карты и изучили инфу  мы поняли, что нас ждут ступени, много ступеней и перепадов. Так и было. Катнувший мы только в начале И немного между деревнями. Это было здорово конечно. Но если быть честрыси, то лучше не стоит. Тащили мы Байки на себе 60% пути где то, повезло толкать их ещё где то 15%, ну а те грандиозные 25, что мы должны были откататься конце, нас как вы знаете не пустили. И это было одно из самых больших огорчениц в моей жизни. Ничего конечно. Но было обидео до боли. Было много пройдено и байки донесли всего трое до этого места, но делать было нечего. Мы практически орали в стены от бессилия, после звонка в посольство и нашему Непальскому другу Дирака, но все было тщетно. Постараюсь уделить время и расписать как нибудь подробнее. В целом там очень атмосферно и здорово. И если есть мечта сделать это с байком — сделай это. Мы смогли(почти)и ты сможешь(наверное). Скажу одно, было тяжко. В у сторону я летел полон сил и мотивации и друзей подгонял. Обратно же, меня выключало моментами на поворотах и на одном из них я чуть не ушёл в бездну.
avatar

MiK

+1
Ооооочень советую тебе Аннапурну с байком, если хочешь в большие горы. Скоро доберусь до видосов и тоже наверное статейку надо бы написать. Это был экстаз практически на все 100% пути. 
avatar

MiK

0
Спасибо. Про Аннапурну теперь жду пост, а на ebc так пешком и пойду. 
avatar

Rupho

+1
а почему не пустили-то? по какой именно причине?
avatar

kislyi

+1
Нам сказали, что прошло около месяца с нашего звонка и были введены какие то новые правила в связи с изминением толи в законодательстве, то ли из за смены власти, что то такое. Они звонии при нас туда и им ответили нет. у них с английским даже хуже нашего было, поэтому мы подстраховались и позвонили нашему другу дипаку в Катманду. Он до них дозвонился, но сказал тоже самое, что что то связаное с правительством и он ничего не может сделать...
Была мысль разобрать их и попросить шерп пронести в мешках… но там хз хз что бы нам за это было, если бы нас локалы или кто из военных спалил...
Рисковать не стали, сейчас думается, что может и зря…
avatar

MiK

-1
Сочувствую, что не удалось воплотить планы в жизнь. Хороший вызов.
Честно сказать не представляю как катать на таких высотах. Вниз может ещё реально. А если надо повкручивать? Сам живу на 650 м. Катался на 2700 м. и уже чувствуется нехватка кислорода, если надо вкрутить. Да и с такими рюкзаками конечно неудобно. Но ради мечты наверно всё реально.
Последний раз редактировалось
avatar

Russkiy_Levsha

+4
Благодарю)да я бы еще попробовал, в целом по цене не очень грубо конечно, но там особо конечно не покататься, кроме как в самом конце. В целом ради него конечно и можно поехать. А еще есть бар, который облеплен майками и там я нашел майку чуваков из америки которых спонсировали всякие фирмы вело) и там были их имена и типо история на ней написана, как они проехали этот трек и еще дальше поехали через пару перевалов. Очень вдохновило. Где то есть фотография эта. Попробую найти. Высота в целом конечно там большая 5400+ точно… но в целом, я вот в горы лазил пол жизни и был в целом как физически так и морально вроде готов. плохо нигде не было. Только в одном моменте на 4900 уже в деревне. Горняха вдарила четко в затылок. Но я там с 3600 летел впереди группы, дабы узнал, что впереди деревня на 20 домов) а там из предыдуще йполторы тысячи человек вышли)ну я и погнал)обогнал 15 групп)и успел занять последнюю комнату в последнем доме) кое как)На верх там негде вкручивать)только прямо ехат и тащить байк в гору)местами ехать прямо через деревни) Ну в целом нормуль)

avatar

MiK

+1
я так понимаю это видео с прошлогодней поездки? или у вас второй раз коптер отбирают?)

И если не секрет, можешь примерно  раскидать бюджет подобного трипа? 
avatar

snarkus

0
Это октябрь 2016)
Далее у нас был переры, сбор финансов ну и вот в мае, там у нас прошел трек по Кольцу Аннапурны) доделаю зимушку и за него примусь)) Как раз материал весь соберётся Со всех устройств) а то половина в Сочи, половина в МСК)
Последний раз редактировалось
avatar

MiK

0
По бюджету раскидаю конечно)чуть время только надо)если грубо с перелетом 75)
avatar

MiK

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.