Блог им. SISЭнергетические гели SiS: что в составе и как использовать

Блог им. SIS: Энергетические гели SiS: что в составе и как использовать

Всем привет! В этой статье речь пойдёт речь о всяких полезных вкусняшках для спорта от Science in Sport (SiS), а конкретно об энергетическом геле, который выпускается в куче различных вкусов для практически любых эстетов и его можно не запивать.

Кто такие?

Для тех, кто ещё не знаком с продукцией и мало знает о компании – небольшой экскурс в историю. Компания существует с 1992-года, со штаб-квартирой в столице туманного Альбиона – Лондоне. Основные продукты компании — это спортивное питание для приёма до, во время и после гонок и тренировок. SiS спонсируют пару десятков олимпийских спортсменов и британскую профессиональную шоссейную команду Team Sky, о которой вы уж точно слышали, ведь в текущем составе команды есть российский спортсмен Павел Сиваков.

Блог им. SIS: Энергетические гели SiS: что в составе и как использовать

Вся продукция SiS производится и проходит аккредитацию в Соединённом Королевстве, графстве Ланкашир. Производственная линия тщательно контролируется, чтобы внутри упаковки было именно то, что написано на её этикетке! Так можно не беспокоиться о пробах на допинг после съеденного геля или выпитого напитка.

Состав и преимущества

Состав может слегка меняться от геля к гелю (в зависимости от того, используете ли вы гель с кофеином или без него), но как правило основа геля это: вода, мальтодекстрин (из кукурузы), гелеобразующие агенты (геллановая камедь, ксантановая камедь), натуральный ароматизатор, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), консерванты (бензонат натрия, сорбат калия), подсластитель (ацесульфам К), хлорид натрия, антиоксидант (аскорбиновая кислота). Гель полностью удовлетворяет требования веганов, если вам это важно.

Блог им. SIS: Энергетические гели SiS: что в составе и как использовать

Что же касается вкуса, здесь каждый найдёт для себя что-то своё, готовы загибать пальцы? Вишня, Шоколад, Розовый грейпфрут, Ананас, Апельсин, Чёрная Смородина, Двойной эспрессо, Тропический, Лимон/Лайм, Лимон/Мята, Яблоко, Кола, Имбирь, Клюква, Бузина. По консистенции гель скорее напоминает яблочный сок с мякотью, и это одно из главных его преимуществ. Если обычные гели трудно проглотить не запивая, то SiS Isotonic Energy Gel легко проглатывается и не вяжет всё во рту. Гель отлично подходит для длительных тренировок, когда нет возможности взять с собой побольше воды.

Как принимать

В одной пачке содержится 22 грамма углеводов которые легко усваиваются организмом. Всегда нужно проверять рекомендованные порции у конкретных моделей геля, но в качестве грубого руководства можно пользоваться правилом 1 грамм углеводов на 1 килограмм собственного веса в час. На выходе для удовлетворения потребностей организма в углеводах получается 2-3 пачки геля в час на 70 килограмм веса. Также не забывайте учитывать и энергетические напитки, если вы их принимаете. В среднем из 500мл бутылки можно получить 40-50 грамм углеводов, добавьте сюда один гель и вы выйдите на нужный уровень.

Блог им. SIS: Энергетические гели SiS: что в составе и как использовать

Не переусердствуйте с количеством геля! При должном уровне насыщения углеводами организм перестанет их воспринимать и вы наверняка получите дискомфорт от набитого гелем живота. И не обязательно сразу уминать целую пачку, ведь можно есть гель частями. Если вы разобьете пачку на 2 части и съедите их с интервалом в 15 минут, то получите такое же количество углеводов, но снизите нагрузку на желудок. А если вы используете гель с кофеином, не стоит превышать планку в 300 мг кофеина в сутки. Количество кофеина в геле указано прям на пачке.

Блог им. SIS: Энергетические гели SiS: что в составе и как использовать


Часто народ на тренировках заменяет гели чем-то натуральным, вроде бананов и орехов. Однако, если вы будете регулярно принимать гели во время тренировок, это не только поможет ускорить восстановление сил, но и позволит желудку привыкнуть к гелям. Таким образом во время гонки ваш организм уже будет готов к приёму геля и для желудка это не станет неожиданностью.

Купить гели и другую продукцию SiS можно у нас на сайте — spbgel4u.ru/
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +33
  • Мнения
?
Science in Sport

Комментарии (25)

+1
Думал будет подробный разбор почему SiS лучше, сравнение с другими производителями… но нет, просто рекламный буклетик.
avatar

z9_

+8
avatar

Lyoho

0
Возможно, прозвучит банально, но на сайте gel4u довольно подробные описания всех этих штук. 

Я тоже пробовал написать обзор, но не нашёл чего написать подробного - http://zagremel.ru/sis/, в итоге просто написал что понравилось и что подходит для моего типа катания.
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

0
Отпишу коротко про изотоник: пока не насыпал регидрона в изотоник SiS, солей не почувствовал)
avatar

Xpom

-10
раскрыть комментарий
avatar

satruarc

+8
Можно поподробнее?
avatar

AntonSpiridonov

-16
раскрыть комментарий
avatar

satruarc

+23
Видимо у тебя ошибка новичка. Не надо есть гели, когда смотришь спорт. Если занимаешься им сейчас — может быть. Согласен, легко перепутать.
Мальтодекстрин в спортпите как раз ради роста скорости усвоения.
avatar

drimm

-18
раскрыть комментарий
avatar

satruarc

0
Не совсем, он там потому, что это технически не сахар, а гидролизированный крахмал, то есть сложный углевод. И потому что дешевый. Но за счет гидролизации да, это уже практически готовая глюкоза, и типа как всасывается на 25% быстрее.

Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

+14
Я думал что будет ответ в стиле «доказательная медицина». Ссылки на адекватные спортивные ресурсы тоже приветствуются. Про гликемический индекс «случайно» узнал году так в 1998 на кафедре биохимии, так что я немного в теме.
avatar

AntonSpiridonov

+8
Нет. Не выский инсулин вызывает ожирение, которое ведет к диабету второго типа, а ожирение вызывает резистивность к инсулину, и еще большее ожирение.
avatar

AleksandrSimonov

+2
как открытое саше (пакетик на фото выше) можно разбить на два приема в гонке?
avatar

RomanAkentev

+14
Надо как котик. Равномерно размазал по ряхе и лапам, а потом вылизываешь. Но это не точно, я не котик .(
Последний раз редактировалось
avatar

kirill-k2

+10
Посмотрел на цены… и заказал ещё High5 на вигле.
avatar

Syutkin

+17
Гели классные.
Не сильно сладкие, водой можно не запивать.
Углеводов хватает с одного пакетика на 30-60 минут крутилова. 
avatar

velomanyak

+14
Либо изотоники с гелями, либо пиво вечером, иначе печень после 45 км марафона и 2х гелей и 0.7 изотоника, скажет пизд… ц.
avatar

Oto59

+15
Я думал пиво вечером чтобы закрыть углеводное окно.
avatar

sayrius

+14
Я то же но ПЕЧЕНЬ так не думала.
avatar

Oto59

-3
Арена по 60р
avatar

fb_1509384858

+25

ТОП РЭС РЕКОМЕНДУЕТ

avatar

AleksandrSimonov

0
Ел такую, тока клубничную. Сладкая ппц и густая, зато с кусками ягод. По углеводам как гель (арена) по цене 300гр. (или сколько там) пачка как один тюбик арены. По эффекту если гель без кофеина то тоже самое. С кофеином гели пободрей. На долгие трени самое оно
Последний раз редактировалось
avatar

vovaz

+10
Ну хоть не 
avatar

SilentS

+2
Это для сторонников кетодиеты
avatar

AleksandrSimonov

+8
ну, хотя бы здесь без витаминов… а то так себя недолго и веганом или ребенком из центральной африки почувствовать…
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.