Блог им. ISOSTARРецепт на велогонку от ISOSTAR

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR

Раз уж на этом ресурсе зашла речь о спортивном питании, стоит поделиться рецептом на велогонку от ISOSTAR. Компания ISOSTAR уже более 30 лет на рынке спортивного питания и в ней отлично знают что нужно спортсмену на каждом этапе гонки. Проще говоря – ISOSTAR давно в теме! Вашему вниманию представляется схема питания с подробным разбором каждого продукта, как, когда и почему его стоит употреблять.

За 3 часа до гонки

Вкусные шоколадные кексы, приготовленные из смеси «Isostar Enery Cake» богаты легкоусваиваемыми углеводами и содержат изомальтулозу (комбинация фруктозы и глюкозы), которая помогает высвобождать энергию постепенно в течение длительного времени.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Для оптимизации уровня гликогена рекомендуем употреблять по одному кексу (~75 грамм) за 3, 2.5, 2 и 1.5 часа до гонки.

За 1 час до гонки

Изотонический напиток «Hydrate & Perform» способствует поддержанию запаса жидкости в организме и является великолепным источником энергии. Содержание углеводов и натрия обеспечивает отличную регидратацию, а изотоническая формула стимулирует быстрое усваивание веществ.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Употребляйте 150-300 мл «Hydrate & Perform» за час до гонки. Это можно делать во время разминки, совмещая приятное с полезным.

Перед коротким подъёмом после старта

Как понятно из названия, гель «Energy Booster» является непосредственным источником энергии с высоким содержанием кофеина и витаминов B1, B2. PP и B6.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Употребите его непосредственно перед подъёмом и благодаря кофеину ваш организм будет обеспечен взрывной энергией.

Перед длинным подъёмом

Напиток «Hydrate & Perform» имеет двойное действие: изотоническая формула обеспечивает быструю регидратацию и является отличным источником энергии.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Дополнить его действие поможет «Energy Gel» с витаминами С1 и В, являющийся источником мгновенной энергии, позволяющий предотвратить потерю мощности. Он легко расщепляется и усваивается организмом, особенно во время интенсивных нагрузок, а удобная упаковка позволяет применять гель во время любой активности.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


К концу длинного подъёма

Батончики «High Energy Bar» содержат комплекс простых и сложных углеводов, которые обеспечивают быстрое поступление энергии во время высоких нагрузок, а также восполнение энергетических запасов организма. Как раз то, что нужно во время затяжного подъема.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Один батончик содержит 20% суточной нормы потребления витаминов В1, В2, ниацина, С и Е и хорошо усваивается благодаря низкому содержанию липидов.

После финиша

Батончик «Reload Sport» отлично подходит для оптимизации фазы восстановления после длительных нагрузок. Протеины помогают синтезу белков и восстановлению мышц после нагрузки, углеводы восстанавливают содержание гликогена, ответственного за восполнение энергии организма, а дополнительные витамины и минералы никогда не бывают лишними после соревнований.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Батончик можно употребить через 15 минут после финиша, как только вы отдышались от финального спринта и уже пришли в себя.

Восстановительный напиток «Reload Drink» восстановит запасы энергии и резервы гликогена и поможет избежать судорог в мышцах. 20% содержание протеина обеспечивает рост и укрепление мышц, а витамины способствуют преобразованию питательных веществ в энергию и снижают усталость.

Блог им. ISOSTAR: Рецепт на велогонку от ISOSTAR


Чашечкой вкусного напитка приятно запивать батончик «Reload Sport», используйте их вместе!

Если у вас есть какие-то вопросы, или вас заинтересовала продукция Isostar, добро пожаловать на сайт isostar-shop.ru/
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +21
  • Мнения

Комментарии (33)

+52
Оооочень много от вас надо кушать, я пожалуй

avatar

fb_1509384858

+28
а после восстановить водно-минеральный баланс

avatar

ilyamaksimov

+1
Ну, объективно говоря, минералов там так себе) 
avatar

AleksandrSimonov

-1
ну примерно вот так:

Витамины. Эти вещества в маленьких количествах содержатся в пенном напитке. Наибольшую часть состава пива представляют витамины группы В: пиридоксин (В6), тиамин (В1), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), рибофлавин (В2), цианокобаламин (В12), мезоинозитол (В8), фолиевая кислота (В9). Эти полезные вещества появляются в алкогольном напитке в процессе прорастания ячменных семян. Данные микроэлементы не улетучиваются из них даже в процессе обжарки.

 

Растительные волокна. Эти вещества понижают уровень холестерина в организме и сводят на нет возможность возникновения запоров. Рекомендуемое количество растительных волокон, которое должно ежедневного поступать в организм здорового взрослого человека, составляет 30 г. Употребление пива в ограниченных дозах дает возможность покрыть 17%  вышеуказанной нормы.

 

Микроэлементы. В состав пива входит более тридцати микроэлементов, которые образуются из солода. В литре этого напитка содержится почти половина от суточной потребности организма взрослого человека в магнии, около 40% фосфора, а также 20% калия. Так как процесс создания пива чаще всего осуществляется в металлических емкостях, то в состав этого продукта могут входить незначительные количества меди и цинка. Эти же вещества, дополненные  хромом, железом, селеном и молибденом, образовываются в пиве в результате использования дрожжей. В освежающем пенном напитке содержится кремний. Данный микроэлемент обеспечивает правильное осуществление процессов кальцификации – он способствует выработке коллагена, а также препятствует разрушению костной ткани. Многие исследователи уверены в том, что кремний защищает мозг от воздействия алюминия, так как не допускает всасывания этого металла желудочно-кишечном трактом.

 

Этанол. Ученые выяснили, что ограниченное употребление алкоголесодержащих напитков не может навредить здоровью человека. Доказать этот факт им помогли многочисленные исследования. К примеру, ученые провели ряд опытов над двумя группами взрослых здоровых людей. Участники, входившие в состав первой, не употребляли алкоголь и лекарства вообще, а партисипанты  второй, позволяли себе выпить немного. Выяснилось, что люди, входящие в состав последней группы, имели более низкий риск возникновения инфарктов (на 40-50% ниже, чем в первой группе). Согласно данным других источников, у тех, кто принимает алкоголь в ограниченных количествах, реже развивается ишемическая болезнь сердца, практически не встречается повышенное артериальное давление, отсутствует повреждение сосудов, обеспечивающих правильную работу головного мозга, диабет. Также выяснено, что постоянное употребление алкоголя в малых дозах способствует увеличению «хорошего» холестерина.

 

Мальтодекстрины. Пиво – это напиток, в составе которого присутствуют сложные углеводы, не поддающиеся быстрой переработке. Эти вещества постепенно высвобождают глюкозу, тем самым помогая избежать развития таких болезней как гипер-или гипоклемия.

 

Полезные вещества в хмеле.

 

Особенностью пива считается наличие в его составе такого ингредиента, как хмель. Это растение издавна используется человеком в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства. Соцветия хмеля содержат клейкое, похожее на смолу вещество жёлтого цвета. Именно оно, просачиваясь из шишек во время изготовления пива, придаёт этому напитку неповторимый горьковатый привкус. В состав данного растения входят полезные для здоровья эфирные масла, полифенолы и кислоты. Этими компонентами богато и уже готовое пиво.

 

По данным учёных из голландского Гентского университета, кислоты, получаемые из хмеля, действуют как натуральный консервант. Именно они делают пиво устойчивым к различным бактериям. В хмеле содержится большое количество кислоты гумулон – это вещество способно замедлять процесс разрушения костной ткани, а также  препятствовать возникновению остеопороза. Кроме того, вышеупомянутая кислота обладает противовоспалительными свойствами. Это вещество также предотвращает антиогенез, то есть замедляет образование новых кровеносных сосудов, которым сопровождается образование и рост  разнообразных злокачественных опухолей.

 

Хмелевые полифенолы – это мощный природный антиоксиданты, способные эффективно защищать человеческий организм от свободных радикалов и других канцерогенов. Один из них – хопеин – ингибирует формирование метастазов.
Последний раз редактировалось
avatar

ilyamaksimov

+20
Я аж распечатал
avatar

vovaz

+13
Ох уж этот маркетинг от мира спортпита..
Нам тут щас на полном серьезе предлагают пить изотоник аж за час до появления хоть каких либо нагрузок, когда натриевый баланс находится в норме?
Дальше больше 
изомальтулозу (комбинация фруктозы и глюкозы)
Комбинация фруктозы и глюкозы называется пищевой сахар, продается в любом продмаге по 30-40 рублей за кило. Ну это если кто не знал. Да, палантиноза имеет меньшую гликемическую нагрузку, по причине того, что плохо всасывается в кишечнике, и ее энергетическая ценность находится в районе плинтуса, так что чего она там помогает высвобождать, не совсем ясно. Сомнительное такое преимущество.
И обязательно восстановительный напиток, 10 грамм белка в котором прям обязательно помогут нарастить мясо… по цене килограмма не самого дешевого прота за банку из 9 порций. Ну оооуукей.
А главное, что забавляет — во всех практически продуктах куча витаминов, присутствие которых однозначно удорожает продукт, но необходимость в которых чет как то весьма сомнительна. Ну если только ты не питаешь исключительно спортпитом. Или если ты не веган.
Вот да, лучше гречи с яишенкой навернуть. 
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

+15
Этож придется распечатать КДПВ и повесить на руль, а то чего гляди перепутаешь когда что.
avatar

theza

+2
у меня при прочтении крутился в голове другой вариант
замест кэмелбэка
пять банок с трубками и клапанами с управлением от контроллера
контроллер связан со смартфоном
на смарте крутится программа
прога по данным пульса канденса скорости уклона gps выдает порцию из нужной баночки
в идеале сразу в вену

avatar

zxv_

-8
раскрыть комментарий
avatar

perper

0
Давечи читал отчет о гонке, про нужду:

 

Пункт Питания на 20 км — это реально дибилизм. Я уже через 12-14 км стала кликать проезжающих, где мол ПП, а они мне: мол километров через 4-5 :( 

Я так и прифигела, мой изотоник закончился, Сама уже еле двигаюсь и тут ура. При всём при том что я довольно брезглива, но выбора не было. Нахожу бутыль с водой, уроненную марафонцем или полумарафонцем, желто-зеленую с надписью: Стерн на английском) и приговариваю её. Потом наконец приезжаю на ПП, а изотоника то и нетути. Приговоривала арбуз, так как сухой пищи совсем не хотелось. Набрала себе воды и поехала дальше.

 
avatar

Azog

0
вчера поехал кататься без собаки, давно чето сам не катался, через час и 20 км я подумал — ого, уже целый час катаюсь. Короче за 47 км и 2:15 часа я выпил две бутылки воды и все.

зачем пункт питания через 20 км?
avatar

ilyamaksimov

0
Ну это смотря как ехать. При интенсивной нагрузке пить есть захочется раньше, это же очевидно. Ну и от температуры окружающей зависит, тоже очень немаловажный фактор
avatar

AleksandrSimonov

0
да понятно, я ехал +-20 среднюю, чтобы не охуеть раньше времени, вчера хорошо было, солнышко, ветерок свежий
avatar

ilyamaksimov

0
так потому и жрать то не хотелось, добавь в среднюю пяток километров, пульс у тебя небось был на 120? на жирочке отчасти ехал…
avatar

Iscander

+6
я дрыщ, скорее так 


avatar

ilyamaksimov

0
Это с беговых отчет, там немного по другому 20км проходят. а при чем тут собака?
avatar

vovaz

+2
Понятно. Да я просто в основном с собакой катаюсь, не знаю че я про него сказал
avatar

ilyamaksimov

0
Добавь ещё к этим 20км ещё хотя бы метров 500 подъёма и несколько иначе начнёшь воспринимать вышенаписанное.
avatar

lokki

0
добавлял, просто в подъем ехал медленнее, а не ломил стоя
avatar

ilyamaksimov

+7
60+км за 4 часа зимой, при температуре -10С — на одной тарелке макаронов :)
avatar

affro

+2
на пюрешке с котлеткой все сто проехал бы:)
avatar

ilyamaksimov

+8
А если еще во флягу что нибудь незамерзающее))
avatar

affro

+8
Незамерзайку? Для искрен... истинных ценителей.
avatar

z9_

-5
раскрыть комментарий
avatar

SergeiMinaev

+1
По поводу B1-2 они типа там как то влияют на насыщеннаемость мышц кислородом и чем то там ещё, но это нихрена не доказано. Да и в паре яиц содержится суточная норма, так что вообще хз, зачем
avatar

AleksandrSimonov

+34
Для разных подъемов есть, а для ссыкотных спусков? Чтоб хлебнул и как в последний раз
avatar

vovaz

+25
На твой вопрос давно ответила группа Korpiklaani:
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real man  =D
avatar

Beregunden

+1
Не знаю таких, но они хороши
avatar

vovaz

+1
У пацанов все песни про то, как они бухают
avatar

AleksandrSimonov

0
avatar

Legnar

+10
Мусорить зашквар
avatar

vovaz

+5
Разгрузочный жилет надо, чтоб это всё возить?
avatar

Sveaman

+9
Wasserman Racing Team?
avatar

nepunk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.