Блог им. SergeyMakarovПодробнее о Бендерони

Блог им. SergeyMakarov: Подробнее о Бендерони

Экстрим — понятие относительное. В теории, он начинается при катании где-то на грани дозволенного своими навыками, возможностями трассы или законами физики. 
Или все-таки раньше? Известно же, что чаще всего мы ломаемся на самых безобидных темах. 
 
Конечно, всё это очень индивидуально. Ведь с одной стороны, что позволено юпитеру, то не позволено быку; и в конечном итоге степень риска выбирать ты можешь только сам. Но с другой, когда препятствие перед тобой — это не техничная съезжалка по скользким камням, не прыжок с высоты загородного дома, и даже не здоровенный дёрт на площади Лужников, а совершенно циклопических размеров сооружение со сложной траекторией подъезда, которое проще измерять не шагами, а этажами дома, у любого засосет под ложечкой.
 
И все-таки и такое прыгают. И вполне успешно. Но чтобы это стало чем-то понятным и возможным для многих, впереди идут первопроходцы, мечтатели, фанаты, которые только своей верой могут доказать, что грань впереди — это не потолок, а только еще одна ступенька.
 
И Кирилл Бендерони как раз из таких. Зачем это ему нужно, наверное, точно никто не скажет. Но сколько нас отважились прыгнуть очередной свой кикер в ближайшем лесу, потому что знали: люди прыгают и в 10 раз большие!
 
Вопрос в том, что рискуем мы в конечном итоге не только собой. По-настоящему под раздачу попадают наши близкие, которые могут остаться совсем одни на этом все еще прекрасном, но внезапно опустевшем свете.
И именно поэтому теперь нам нужно вернуть Бена обратно. Чтобы защитить его маму и близких от невообразимой боли, которой они не заслужили.
И потому, что любой из нас может оказаться в таком же состоянии, просто не сумев дернуть банник в неподходящий момент.


Сейчас в сети очень мало информации, что именно происходило с Кириллом в последние недели, и слишком много с потолка взятых слов, которые не соответствуют действительности. 
Поэтому мы с Александром Маркиным хотим прояснить ситуацию.

Блог им. SergeyMakarov: Подробнее о Бендерони


Как это было.
 
Пятница, 21 сентября.
Обычный солнечный денек, штиль. Кирилл и Гера едут на фосфоритовые склоны.
В планах поснимать видео и заново прыгнуть самый большой трамплин в серии. Считается, что самый большой на всей территории РФ.
 
С ним всегда были сложности. Очень трудно рассчитать нужную скорость и форму приземления, когда трамплин по строению велосипедный, а по размерам уже мотокроссовый. И сколько раз перестраивали его конфигурацию за последние 3 года — не счесть!
И всё равно остается элемент неизвестности во время первых прыжков, потому что в зависимости от влажности накат всё время разный, и если вам нужно пролететь больше 20 метров, то даже совсем небольшое увеличение скорости может добавить несколько метров пролёта.
Поэтому падали на нем часто. Но до сей поры обходилось без последствий.
 
Старт. Кирилл разгоняется, прыгает степдаун, чисто вкатывает, толкается от контруклона и на огромной скорости взлетает в небо.
Гэп такой большой, что даже не сразу становится понятно: слишком быстро!
Над началом приземления он еще в 3х метрах над землей.
Он пролетел приблизительно на 10 метров дальше, чем нужно было. Из-за этого Бена потянуло на нос. К тому же его начало закручивать влево. Велосипед он до последних метров удерживал в нужном направлении, но тело поворачивалось все сильнее.
Гулкий удар. Кирилл плашмя ударяется о прессованную землю.
Бедром, рукой, плечом и головой в районе виска.
С той секунды и до момента написания этих строк в сознание Кирилл не приходил.

Блог им. SergeyMakarov: Подробнее о Бендерони


К счастью, с Беном был надежный спутник, который фактически спас ему жизнь.
Обнаружив, что это не рядовая уборка, и дело серьезное, Гера вызвал скорую и оставался с ним на месте, помогая врачам, чем только мог. А впоследствии занимался координацией: куда забрать вещи, как дозвониться родным пострадавшего, что вообще нужно. Позже подтянулись местные ребята, Антон и Иван, которые во всем помогали Гере и скорой помощи. Уже через несколько часов было известно, что у Кирилла нет повреждений внутренних органов, а позвоночник цел. Но главное, стало ясно, что Бендерони впал в кому.
 
Его доставляют в ближайшую больницу, кладут в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Больница оказалась не самой лучшей, но ребята смогли достать нужные медикаменты этим же вечером.
 
СУББОТА, 1-й день после падения.
 
По результатам обследования стало ясно что Кирилл находится в коме II-III степени, и оперировать его нельзя. Так как в данной больнице нет нейрохирургического отделения, его нужно перевезти в Московскую клинику. 

Всю субботу искали возможность через знакомых устроить его в НИИ Склифосовского или клинический военный госпиталь им. Бурденко, но ничего не вышло.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2-й день после падения.


Кирилла повезли в клинику в Москве, но чтобы в дороге его состояние не ухудшилось, доставили в ближайшее место с нейрохирургией, Больницу №15.

Там диагностировали отек мозга. Начали производить необходимые процедуры для снижения внутричерепного давления. 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 3-й день после падения.


Состояние Кирилла оставалось стабильно тяжелым. Отек мозга немного увеличился. Он уже не мог дышать самостоятельно.

Также подтвердился закрытый перелом ключицы со смещением. 
Кирилла поддерживали в состоянии медицинской комы, поскольку при выходе из нее, он не пришел в сознание, но при этом возникали осложнения для организма. Отек мозга сгоняли препаратами.


Благодаря одной из знакомых удалось организовать лечение Кирилла в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко. И вечером его перевезли туда.

 
ВТОРНИК, 4-й день после падения.
 
Состояние Кирилла не изменилось. Его периодически выводят из медицинской комы, но в сознание он не приходит. Иногда реагирует на речь. Но не понятно, понимает ли он значение слов. Отек пока не сошел.
 
ЧЕТВЕРГ, 6-й день после падения.

Кирилла вывели из медицинской комы, и он находился только на нижнем уровне сознания. Чувствует боль, иногда реагирует на звуки. Но сфокусировать взгляд не может.
Врачи порекомендовали делать операцию на ключицу в ближайшее время. Потому что противопоказаний нет.

 
ПЯТНИЦА, 1 неделя после падения.
 
Доктор сказал, что возможно на следующей неделе Кирилла будут переводить из реанимации в обычную палату. Он еще не приходил в сознание, но дышит сам, а аппарат подстраховывает.
 
Работа хирурга вместе со стоимостью титановой пластины составила 70 000 рублей. На данный момент деньги внесены, но дата операции еще не назначена.
После операции на ключице Кирилла будут выписывать из Бурденко, и нужно переводить его в реабилитационный центр. И здесь начинаются новые сложности.
 
Сам по себе мозг человека после комы не восстановится. Тем более с такой травмой, как у Кирилла. МРТ показало, что у Бена тяжелое диффузное аксональное повреждение мозга.
Подробнее можно почитать вот здесь: www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/diffuse-axonal-injury
Если объяснять на пальцах, то аксоны — это отростки нервных клеток, отправляющие сигналы либо другим нейронам, либо дальше к тканям и органам. Соответственно, их повреждение равносильно поврежденной проводке в любом электронном устройстве.
К счастью, со временем целые нервные клетки берут на себя функции поврежденных, но из-за травмы мозга этот процесс намного сложнее, чем обучение ребенка новым навыкам. Для этого проводится ЛФК, физиотерапия, занятия с логопедом, с эрготерапевтом, также назначаются специальные препараты. Именно поэтому нужно проводить реабилитацию, ведь именно от нее зависит, удастся ли Бену восстановиться. И делать это будут уже не в Бурденко, поскольку там занимаются только экстренной помощью, а в реабилитационном центре. И действовать нужно быстро.

Блог им. SergeyMakarov: Подробнее о Бендерони
Блог им. SergeyMakarov: Подробнее о Бендерони

 
Дело в том, чтоКирилла выпишут, даже если сознание к этому времени еще не вернется.
Спортивной страховки у него не было. А по ОМС его может принять только один реабилитационный центр. При этом лечащий врач очень советовал, если будет такая возможность, вообще туда не ложиться. Но даже если все-таки пойти на это, то и там его там могут держать не больше 50 дней.
А основываясь на мнении того же врача, а так же опыте восстановления от схожей травмы товарища Нико Винка, чтобы оправиться, нужно провести в центре около полугода.
Поэтому Кирилла придется положить в платный. Где один день стоит 17 т.р.
Соответственно, месяц обойдется в 510к. Полгода — это 3 миллиона рублей.
 
Но выбора нет, ведь если не помочь ему сейчас, сам он точно не вернется.
 
На данный момент Кирилл все еще не приходил в сознание, хотя периодически двигает руками и ногами, реагирует на речь и чувствует боль.
В больницу уже доставлена титановая пластина, и в ближайшее время будет согласована дата операции на ключицу.
 
За это время благодаря помощи друзей получилось определить его в лучшую клинику России по лечению травм мозга. RollAllDay организовал сбор средств на восстановление Кирилла, и очень многие откликнулись и стали присылать деньги. Близкие друзья и российские спортсмены передали деньги на реабилитацию Кирилла, начали компанию по сбору средств на www.gofundme.com
Фотограф Lars Scharl, а также Nico Vink и друзья Кирилла по Fest Series переводят деньги и помогают со сбором средств в Европе.
 
Надежда Ивановна, мама Кирилла, говорит, что не ожидала такой поддержки. Она очень благодарна, что сколько хороших людей готовы ей помогать. Очень благодарит за сообщения с переводами и пожеланими здоровья.


Блог им. SergeyMakarov: Подробнее о Бендерони

 
Мы будем благодарны, если вы расскажете об этом друзьям. Потому что не только деньги, но в первую очередь распространение вести о случившейся с Кириллом беде приносило нам самую нужную помощь.
 
Реквизиты для перевода средств на реабилитацию Кирилла Чурбанова (Бендерони)
 
ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ ИЗ РОССИИ:
КАРТА СБЕРБАНКА
2202 2006 0464 7865 — Надежда Ивановна Ичеткина
 
РЕКВИЗИТЫ СЧЕТА В СБЕРБАНКЕ
Имя получателя: Надежда Ивановна Ичеткина
Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г. МОСКВА
Счет №: 40817810738123900490
БИК: 044525225
КОРР. СЧЕТ: 30101810400000000225
КПП: 773601001
ИНН: 7707083893
SWIFT: SABRRUMM
 
PAYPAL
paypal.me/benderoni
nadezda_50@mail.ru
 
 
Ways to help Kirill’s rehabilitation:
 
CARD NUMBER — ICHETKINA NADEGDA
2202 2006 0464 7865
5368 2900 4324 1506
 
PAYPAL
paypal.me/benderoni
nadezda_50@mail.ru
 
BANK DETAILS
Bank name: SBERBANK MOSCOW
SWIFT: SABRRUMM
ACC. №: 4081 7810 7381 2390 0490
ACC. HOLDER: ICHETKINA NADEGDA

Банковские реквизиты друзей Кирилла, которые занимаются им сейчас и освещают его историю. Инфа, естественно, проверена.




КАРТА СБЕРБАНКА
4276 3801 1254 8206 — АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ МАРКИН



RAIFFEISEN BANK
4627 2914 7008 6802 — ЕКАТЕРИНА УКРАИНЦЕВА

Комментарии (41)

+6
Может кто зарегистрирован и есть возможность размещения поста о состоянии и сборе средств Бендерони на Risk.ru?
Risk.ru не только для альпинистов и скалолазов. На нем освещаются многие события экстрим тусовок разных направлений. Например была статья о велоприключениях с Ride The Planet сноубордиста Андрея Москвина.
Думаю люди разгоняющие адреналин в своей крови, любящие свободу и не желающие жить подругому не останутся в стороне.
avatar

maxzam

+13
Может, если администрация 26 не против, кнопку Я.Деньги на сайт добавить?
У них же есть разные варианты кнопок и кому-то будет удобно, когда не проходит операция через сбер/райф

avatar

mestakatania

+46
Хорошая идея. Сделаю правда чуть иначе: повешу горизонтальный баннер-строчку в боковой колонке до конца года со ссылкой на этот пост.
Надеюсь, что этого времени хватит, чтобы собрать Бендерони нужную сумму. Если не хватит, то считаю, что близкий круг Кирилла создаст новую тему и историю с баннером тоже повторим.
avatar

Valilenk

0
вот в прошлом посте хотел предложить повесить вверху закреп и форму для доната
avatar

ilyamaksimov

+2
Сорри, но в таком формате оно не видно и теряется совсем. Либо поднимать выше на первый экран, либо рамку / цвет отличный от других заголовков сайта.
avatar

sayrius

0
Огонь! Спасибо)
avatar

alexxxm

0
Кнопка случайно пропала, или осознанно? Я уже привык по ней находить актуальный пост.
avatar

pustota

0
Вот такое есть: https://yasobe.ru/
avatar

lorinser

+6
перевод о счёта на счёт работает нормально!

После некоторого геммора с выводом средств из-за границы, удвалось пересести на счёт в сбере без сообщений об ошибках.
avatar

koshey

+6
Помог чем смог. Слежу за ситуацией с самого начала. Тут просто руки сломаешь, а уже геморрой, а при такой травме даже представить сложно как живется родственникам и травмированному во время реабилитации. 

Мне любопытно, подскажите пожалуйста, а какой у него был шлем? 
avatar

ZoozR

+14
какой у него был шлем? 
Такой же как у всех



avatar

Willy

0
крепись Кирилл!
avatar

vladbakumenko

+17
Послал пайпэлом 50€. Чтоб всё закончилось хорошо!
avatar

Macho

+9
Перевел немного
avatar

Ast

+20
Выражу непопулярное мнение но "Спортивной страховки у него не было." это полная безответсвенность и пофигизм, даже не за себя а за близких. Для человека, прыгающего такие пролёты кататься без страховки всё равно, что мне без шлема.
avatar

0p3x

+23
Мнение имеет место быть, но обсуждать это надо после того, когда Кирилл поправится
avatar

ArtemKohan

+47
Денег-то я тоже слегка перевел, надеюсь, Кириллу помжет реабилитация и он хоть как-то восстановится.
Но ведь действительно крайняя степень безответственности! Не нужно замалчивать эту тему. И, извините, ему в данный момент пофигу на любые наши обсуждения. А какого-нибудь начинающих фрирайдеров, быть может, образумит. Собрался прыгать 30 метровый гэп? Подумай о вероятных последствиях и подготовься со всех сторон… А потом — всё равно прыгай!
avatar

SilentS

+18
Страховку обсуждать надо, наличие её в данной ситуации — нет. Не понимаю почему это не всем очевидно. Аналогично со шлемом. 
avatar

ArtemKohan

+24
Ты не один так считаешь. Но масса уже сдвинулась, лучше не вставать у неё на пути.
avatar

Willy

+20
Было бы еще здорово знать, покрывает ли страховка реабилитацию. мало кто в курсе таких нюансов
avatar

Nunca

+6
Есть разные программы страхования.

Если ДМС, то может покрывать, может не покрывать, какую выберешь. Мне, например, недавно делали операцию на АКС по ДМС, но пластину я покупал на свои. Отличия от ОМС по сути заключались в экономии денег на доплате за двухместную палату и экономии времени на получении направления в выбранную мной больницу.

Если страховка от несчастного случая — там просто выплачивается определённая условиями страхования сумма, делай с ней что хочешь.
Последний раз редактировалось
avatar

Lyoho

0
А стобой то вдруг что
avatar

agressor

0
кхм, мне когда 5 лет назад ставили, а потом 4 назад вынимали пластину, я вообще официально не работал, у меня был только полис ОМС, делали в Боткина, при том, что я даже не москвич. Бесплатно оба раза, только вот пластину покупал, да.

И все приемы у травматолога там же тоже были по полису, правда, я там писал какую то хитрую бамажку, которую мне там же и указали как написать.
avatar

AleksandrSimonov

0
Ну как бы сейчас так же. Я в Люберецкой оперировался. Покупал только пластину. Все остальное по ОМС. Можно было переехать по ДМС в Москву в ЦИТО Приорова, но для меня это была бы потеря недели на вытяжке плюс все обследование заново. И как я понял мой ДМС не даёт имплант бесплатно. А врачи в ЛРБ-2 хорошие. Я там пока лежал насмотрелся каких поломанных мотоциклистов они ставили на ноги — три перелома руки, четыре перелома ноги и позвоночник.
P.S. При желании можно пластину российского производства. Тогда по ОМС и бесплатно.  Вот только качество не очень.
Последний раз редактировалось
avatar

50u15pec7a70r

+6
Перевёл денег, надеюсь, он восстановится.
Вообще, есть мысль, что в таких ситуациях стоит спрыгивать с вела, несмотря на возможные травмы ног (хотя и сложно судить о таких пролётах, когда прыгал только вдвое меньшие). Например, как Кирилл делал на огромном роад гэпе в карьере в Дзержинском.
avatar

slopestyler

+20
Проникся еще бОльшим уважением к Нико Винку, т.к. он одним из первых среди топов сделал пост.
И видел падение Бэна, это ад. Я хз, почему его так потащило на морду, он же вылетел в свече… я такое не прыгаю, видимо, там чуть иначе работает всё, но не поверил бы, увидев только начало полёта, что он упал.
avatar

YakuT

+14
Очевидно потому что планировал приземлить раньше. А угловая скорость как была так и осталась, а время полёта увеличилось.
Если посмотреть положение тела с байком над началом вылета, то там всё идеально. Именно в этот момент он должен был вкатить.
Последний раз редактировалось
avatar

GeraRuckus

+40
Парни!
всем огромное спасибо за помощь!)
Мама каждый день рассказывает Кириллу, что поддержка приходит со всей страны.

По поводу спортивной страховки Кирилла:
Профессиональным спортсменом он себя не считал. Отчасти потому что денег катанием он не зарабатывал. И отчасти потому что не считал свой уровень катания достаточно высоким.

Вообще это действительно очень важный вопрос. Когда все наладится, я хочу сделать небольшой фильм о том, как не попадать в такие ситуации, а если попал, то как в них действовать.
Последний раз редактировалось
avatar

alexxxm

-9
раскрыть комментарий
avatar

satruarc

0
Как минимум, та, что для поездок — работает, многие в отчётах писали.
avatar

lokki

+6
Работает конечно! На сколько хорошо — зависит от конторы и оговоренных условий.

 

У меня была лайт страховка дешевая. Сломал грудину — 2к выдали. Мелочь, а приятно. Особенно учитывая, что реабилитация сводилась к тому чтобы какое-то время ничего не делать)))
avatar

makaronman

+4
у меня срабатывала спортивная, но при обращении было сказано — лечитесь на свои, потом с документами к нам (законно или нет — вопрос). По факту выплатили (за сломанное бедро = 40 тыс при покрытии в 300(или 500, уже не помню)
avatar

vnm

-1
Про страховку.
конечно, ее надо делать, но:
1) чтобы сделать страховку с нормальным покрытием нужны справки о доходах (хороших доходах)
2) страховка без справки о доходах очень маленькая (но хоть что то)
3) страховка стоит денег (что конечно же не оправдывает нас, любителей, гоняющих без нее)

avatar

vnm

+14
Можешь привести пример сумм по страховкам, требующим справку о доходах, и не требующим?

 
avatar

Lyoho

0
рубеж в районе 500-800 тыс (общее покрытие)
avatar

vnm

0
>хороших доходах

эт скока?
avatar

tazhate

0
думаю зависит от конкретного случая, но по моим ощущуениям от общения со страховыми от 100 белыми
avatar

vnm

+26
Насколько можно судить с X-bikers, то помощь поступает со всех уголков мира (и даже с Украины).
Сейчас учусь на реабилитолога и если есть возможность передать его маме (вдруг об этом не сказали, ведь в реанимацию физиотерапевтов не пускают обычно), чтоб уже сейчас начали делать ЛФК, разработку суставов, чтоб потом не было мучительно больно и обидно об упущенном времени. Как можно больше пассивной мягкой гимнастики. это ускорит и удешевит процесс восстановления в будущем.
avatar

kristi

0
Спасибо за совет, krist
Как раз завтра все начнется
avatar

alexxxm

+8
А есть еще новости какие-нибудь?
avatar

SergeiMinaev

+1
Всем привет.
Огромное спасибо Вам за поддержку.
На данный момент благодаря вашим пожертвованиям мы собрали около 1 700 000 рублей на реабилитацию Кирилла.

 

Сегодня Бендерони перевезли в реабилитационный центр МЕДСИ. Пока-что на 2 месяца.

На первые сутки его положили в реабилитацию. Там проведут кучу обследований и определятся с курсом лечения. Где-то через 2 недели должны сказать приблизительную стоимость всего процесса в сутки. С длительностью, естественно, пока не ясно.

 

Еще раз спасибо всем за помощь!
avatar

alexxxm

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.