Блог им. Southenduro123Велопоход на гору Оштен. Плато Лаго-Наки.


Заповедной системе России 11 января  исполнилось 105 лет. Она является самой обширной в мире и включает заповедники, национальные и природные парки, ботанические сады, дендропарки и памятники природы. 
Природа является неисчерпаемым источником вдохновения,  сил и знаний для каждого из нас. Желаем всём сотрудникам, туристам и людям которые бывают на природе, относится бережно и уважительно к ней. Следить за экологией, не мусорить и сохранять природу в ее первозданном виде. 
Но а мы дружной компанией в лице Сергея Дубовика, Никиты Голубева и Романа Агафонова совершили небольшой поход на гору Блям Кавказского государственного природного биосферного заповедника в конце 2021 года. Вот добрались руки до материалов и в честь праздника, публикуем небольшой ролик с похода. Приятного просмотра.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +31
  • Мнения

Комментарии (4)

0
Чтобы проехать на лаго-наки на велике, нужны какие-то разрешения или достаточно купить билет на посещение заповедника? Какой набор и длина маршрута на плато?
avatar

barbaris

0

avatar

Southenduro123

+4
Добрый день. Достаточно купить билет-пропуск на посещение заповедника. Если поход будет несколько дней, то билет нужен на всё прибывания на территории. Набор и расстояние зависит от выбранного  маршрута, если говорить про наш ролик, +- 1200 набор, расстояние +-18 км. Есть много вариантов с Лагонак, с Яворовой полчны заходы, цель похода. Будете заходить на гору Оштен, приюты, озера и т. д. от этого и расстояние и наборы будут варьироваться. Есть хороший Всероссийский туристический маршрут#30 через горы к морю, 4 перевала, очень живописный маршрут, мы ходили его в 2 дня. Соответственно и набор и расстояние уже совсем другие. 
avatar

Southenduro123

0
Спасибо за ответ, хочу туда съездить. Про тридцатку знаю, думал весной пройти. А вот можно ли её на велосипеде или нет?
avatar

barbaris

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.