Личный блогНебольшой рассказ про гонку Окский DHi 5.

Хотел дождаться больше фотографий с гонки в Нижнем Новгороде, но не судьба. Фотографов нынче на гонках единицы, к сожалению(
Ребята из BROS провели на своих склонах очередную кайфовую гонку, построили интересную парковую трассу, на которой нужно наваливать по самое не балуйся, что мне максимально по духу.



Для меня главное отличие горных даунхильных гонок, от трасс маленьким перепадом (мини дх) — это скорость и нужда пользоваться тормозами, а не ковыряться в затычных поворотах. На Трассах в горах нет дерганности и рваного ритма, в следствии чего заезды плавное и ты ловишь тот самый флоу.
И вот главный строитель спота Окский байк-парк, Макс Дьяков, отлично справился с тем, чтобы построить даже на небольшом перепаде супер скоростной флоу трек. Возможно, хотелось бы больше интересных прыжков, уж слишком легкой вышла трасса, надеюсь в будущем и это прибавится.



За выходные получилось очень много покататься, в том числе на втором споте Нижнего Новгорода — Байк парк«Новинки», искренне надеюсь, что однажды ребята попробуют замутить совместные проекты в виде трасс и гонок, чтобы результат был еще круче.


Ровно месяц назад я сделал операцию на колене, подрезал мениск и кисту, так что никаких ожиданий от гонки не было, ибо это была первая покатушка вниз после резекции.
Однако гонка прошла для меня очень неплохо, в первом заезде я обогнал на трассе предыдущего участника и из-за этого не получилось отсечь моё время, мне выдали перезаезд, в котором я, как и все выходные мучался от того, что постоянно выстегивались ноги в поворотах (привет тому, что шипы для крэнков нынче сложно достать), но на финальный заезд добрейший Денис Смирнов скрутил со своих ботинок бесценные шипы с алиэкспресса, и без проблем прокатил эту попытку, получил кучу кайфа от того, что не приходилось отвлекаться на неполадки, ну и бонусом забрал второе место на гонке, в 1 секунде с долями от Иван Кунаев. Надеюсь ребята будут проводить почаще гонки, чтобы взять реванш:)

Кстати, спасибо Веломиру, Leatt и другим спонсорам за то, что поддерживают соревнования!






Ну и отдельное спасибо Васяну Багрову (VASYANBMX) за тех. поддержку моих великов, кататься и знать, что велик работает как надо — большой плюс на гоночках.



p.s. как же без минутки занудства, не только про эту гонку, но и про многие другие: каждый в нашем спорте получает удовольствие по-своему — от катания, от общения, от спортивного духа, от поездок и природы и тд. Лично я стараюсь получать удовольствие от всех этих составляющих. Но многие, так называемые спортсмены, приезжают на СОРЕВНОВАНИЯ и им хочется сравнить себя с другими.



Но из раза в раз возникают проблемы с замерами по секундомеру, с протоколами, выложенными через два дня и тд, и это очень портит дух соревнований. Так и в НиНо были непонятки, говорилось что есть электронная система замера, стоял луч, однако оказалось, что замер шел по секундомеру, и стартовать надо было по крику маршала на старте, но половина участников об этом знать не знали. Так что тусовки и катание это кайф, но очень хочется чтобы не было замеров по секундомеру и телефону с погрешностью в 1 секунду.

Всем peace


фото: Никита Молочко
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +117
  • Мнения
?

Комментарии (19)

+26
Комментарий для привлечения внимания
avatar

twice

-19
раскрыть комментарий
avatar

twice

+45
Комментарий поддержки от друзей
avatar

twice

-10
раскрыть комментарий
avatar

twice

+24
Катайся на здоровье, и береги коленочку )) 
avatar

Vasyanbmx

0
Пилили их пилили, да не выпилили:)
avatar

yurtsa

+24
Тема с гоночными протоколами удивляет на абсолютном большинстве гонок.
Чтобы наградить людей — нужно сформировать протокол. Если людей наградили, то почему протокол не выкладывается в сеть/печатается сразу — не понимаю. Даже на РЭС такая штука постоянно. 
avatar

Naman

0
всё верно
avatar

misterdx

+6
Общий протокол был сделан спустя 30 минут после окончания заездов и висел на стенде информации. В это раз отработали быстро. Но я уж и забыл что надо категории отделять друг от друга за 5 лет.
avatar

mdhinnov

+1
да это ребята в Обнинске отличились, наградив народ, а результаты вывесив через два дня. А там оказывается у одного человека вообще время не учтено, у других еще какие-то косяки) У вас в этом плане норм всё было)
avatar

misterdx

+9
Так, зажравшаяся Москва подтянулась… может вам ещё и подъёмник построить как от смотры до лужи?)
avatar

_va

+3
Шипы для кренков начали делать в РФ, купить можно вот тут
vk.com/crankman?w=wall12611533_2850
avatar

AlexMV

0
и на авито на щелковской нашли
avatar

twice

-2
красиво все, ток ценник ахтунг) да и человек видно бизнесмен, судя по тому, что на авито продает купленные на али по ценникуX4
avatar

misterdx

+4
По чему судя?
avatar

RomanAkentev

-2
я про другие объявы человека)
avatar

misterdx

+1
Шипы для педалей Crank Brothers, 900 руб.
neutrinocomponents.com/index.php?id_product=19&controller=product
avatar

RomanAkentev

0
спасибо за советы) главное чтобы это доставлялось в разумные сроки
avatar

misterdx

+3
Брал у них — работают хуже стока.
avatar

AlexMV

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.