valilenkНа неделю в Прагу

4го утром отправлюсь в аэропорт и - в Прагу, место, где уже очень давно хотел побывать и куда серьезно хочу переехать жить через какие-нибудь несколько лет. Со всеми своими велосипедными путешествиями по 4-7 в год совершенно накрылась возможность просто съездить в Европу, просто так. Сейчас лежу на диване, читаю отличный путеводитель от Афиши. И вот тут возникает проблема - я не употребляю алкоголь! Смотрю на все эти рекомендации о пивных местах и сортах и вот честно - не могу сейчас понять, как у меня получается от этого воздерживаться. Но это мелочи. Как приехать Прагу и не попробовать пива? Вот вопрос, который меня теперь мучает)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (0)

0
Миша бухал в Магнитке перед Чемпионатом, он обманывает вас!!! ))))))))))))))))
avatar

Valilenk

0
скорее как переехать в прагу и не начать пить ))))))
avatar

Valilenk

0
Придется попробовать, чувак) Ну признайся хотя бы себе — это твое подсознание заставило тебя поехать в Прагу, причем именно для того, чтобы выпить пива) Так что все, никуда не денешься… Тем более с твоей привычкой ходить во сне подсознание точно до тебя доберется — в одну прекрасную ночь не просыпаясь дойдешь до минибара в номере, опустошишь его, а утром всё — проснешься, все вокруг в пустых бутылках и голова болит)
avatar

kubas

0
Кубас верно говорит)
avatar

Nicolai

0
Прага — это прекрасно!
После визита туда у меня недели три было огромное желание проснуться утром и пойти гулять по её улицам…
А пиво там — не алкоголь вовсе, оно там живее любой живой воды. Пьянит поначалу пару дней, а потом пьешь — и всё в порядке. И у всех там всё в порядке :)))
Я там даже денек покататься умудрился. И вот уже едем мы обратно, да всё больше наверх, а у меня вода закончилась. Магазины закрыты, зато попадается домашний такой трактирчик. Арчер пошел насчет воды узнать — нету, говорит, только если из под крана. Они, говорит, не понимают, зачем нам вода, если можно пивка холодного попить. :)
А в одном ресторанчике летом специальное велосипедное пиво варят — низкоградусное, мягынькое.
avatar

Bern

0
Прага и Вена рядом, а австрийцы ушли еще дальше — они мешают пиво с лимонадом и говорят что это байкерский напиток. так что к европейским байк напиткам можно и сейчас привыкать. заходишь в Ашан берешь Буратино и Жигуль смешиваешь. И ты в Вене или в Праге не выходя из дома! А если по 2 литра того и другого, то можно почувствовать себя и в горах. Удачной дегустации!
avatar

аноним

0
после вас
avatar

Valilenk

0
в чехии лигалайз ман, зубудь про мерзкую синьку, на ней свет не сошелся.
avatar

Bars-zerwick

0
а напиток из пива и спрайта называется Раддлер, и очень вкусный правда, я пил неоднократно
avatar

аноним

0
да. реально помогает при жажде. видимо поэтому и байкерский. но скорее всего хорош только летом. про спрайт не знаю, но австрияки мешают с лимонным, грушевым этот более близок россиянам и малиновым лимонадом.
avatar

tomatos

0
ну вообще — раддлер — это любой лимонад с пивом, проще всего юзать спрайт или 7ап
avatar

аноним

0
Прага (впрочем, как и Чехия целиком) пьянит и без пива. Счастливой поездки! Хотя я тоже не верю, что обойдется без дегустации
avatar

аноним

0
Пить пиво и не толстеть или не пить.
Пиво бывает разной калорийности. Если уж совсем невмоготу, как хочется пивка, а располнеть боитесь, помните — чем крепче пиво, тем больше в нем калорий.

Пиво Калорий на литр
Горькое (Bitter) 340
Гинесс Guiness 340
Дешевое светлое Cheap Lager 320
Хорошее светлое Premium Lager 770
Безалкогольное Alcohol-free 80
(примерно можно с нашим сравнить)

Врачи утверждают: пивной алкоголизм формируется даже быстрее водочного. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют этот феном-явление синдром пивного сердца, или синдром капорного чулка, если не пренебрегать пивом в конце концов сердце провисает, становится дряблым, а его функция живого мотора теряется. В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться — в частности в печени — вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона — метилтестестерона. В результате начинают продуцировать женские половые гормоны. В результате становится шире таз, разрастаются грудные железы из которых начинает выделятся молозиво. У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком молочной железы. Опасно пить пиво матери, кормящей грудью ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть эпилепсия. При злоупотреблении пивом тяжело выражаются соматические последствия: миокардиострофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения. Врачи утверждают, что сложнее бороться с влечением к пиву чем к водке. Пивной алкоголизм труднее поддается лечению. Сейчас употребляют пиво молодежь моложе 18 лет.
209.85.229.132/search?q=cache:gvnh-0g7nRIJ:freedom.net.sumy.ua/index.php%3Fnewsid%3D854+%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
avatar

аноним

0
Нифига себе! Никакого пива! Иначе по всей земле будут только амазонки. оно нам и вам надо?
avatar

aberkut

0
Миша, прага это лучший город на Земле, да-да, я не утрирую. Был там неоднократно, тишина спокойствие — этой действительно отдых. Могу что-нибудь посоветовать из посещения достопримечательностей, как пивных, так и архитертурных. Удачного отдыха, мои поздравления.

з.ы. возникает небольшое чувство зависти из-за отсутвия такой возможности ).
avatar

JohanV

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.