sinnergyСтепаново! What the F#@$

По семейным обстоятельствам тема гор для меня в этом году закрыта. Я решил катать когда и где могу, а так же открывать новые места катания в «Замкадье» Итак знакомьтесь, МО, Дмитровкий район, дер. Степаново. Типа «са-а-мый длинный склон в М-А-А-скве!» Итак с насыпной горкой длина склона по прямой 1км. Перепад высот 100 метров. И о боги!!!… Двухместный кресельный подъемник. Вау! Это вам не бугель какой-нибудь :D Логично было предположить, что рядом со склоном, слева или справа можно найти какие-нибудь тропинки, т.е. просто пофрирайдить. Что я и попытался сделать. Пару часов убил на изучение окрестностей.  Нашел всего пару тропинок, но уклон менее 10%. Просто в лес тоже не катит, лес дикий и весь завален деревьями, плюс уклон чаще всего либо слишком много и коротко; либо реально никакой, но очень длинный.... Окей, едем собственно на сам склон, на КПП меня встречают два расслабленных сотрудника охраны и три бродячие (совершенно агрессивно настроенные) собаки. Охранники вежливо говорят, тут нету дорог, типа куда вы собрались, мы Вас не пустим… Но договориться реально не получилось т.к. бешенные животные начали медленно опустив голову подкрадываться ко мне с двух сторон и окружать. Я говорю: «Мужики! Ухожу! Уберите живность!». А они только руками развели…. Я понимаю, что собаки меня почти окружили. Включаю педали a-la Jared Graves   И валю на все деньги. Собаки оказались достаточно выносливые и быстрые реально устал вкручивать. Первый адреналин за день и скорость в 40км/ч по плоскачу достигнуты. Собаки в облаке пыли ретировались после двухсот метров погони. На самом деле на склон, можно попасть в обход охраны со стороны дачного поселка, по тропинке и попасть на самый левый склон…. Маленькая ремарка, про экологию!Такой ужасной эрозии и страшно размытого водой склона я не видел никогда. Когда уничтожили трассы на Смотряке, никто даже не мог себе предтставить, что лыжники наносят природе такой вред, что Лужкову даже инее снилось. Ну да ладно…. В остальном конечно впечатлило,  почти как в небольших горах (с большой натяжкой), только вместо камней родная подмосковная глина. Я прекрасно понимаю, что на основном склоне строить бесполезно, это значит строить каждый год с нуля после зимы. Но между склонами есть участок нетронутого дикого леса, который можно расчистить под трассы, и создать уже не мини, а скажем миди-даунхилл. Далее все проще пареной репы, надо контачить с администрацией, на предмет того как они относятся к маунтибайку…. Об этом я расскажу в следующий раз. Зе Карта Продолжение следует……… 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (4)

0
я слышал, что они там лакшери-парк на лето открывают с яхтами и т.д. Как там с этим?
Просто из-за такого позиционирования байкеры там совсем не нужны.
avatar

admin

0
Волен раньше работал летом, в half down есть кусок оттуда.

Кстати ещё есть в Воскресенске гора удобрений, туда можно съездить. Если что могу составить компанию, в выходные естественно. Одному туда в лом переться) Вроде как Кристина из МБ была в восторге.
avatar

lokki

0
в чулково вроде прикольно, катал там зимой на лыжах — и уклон есть, и рельеф, все собираюсь туда заехать.
avatar

Valilenk

0
Ну про яхты там сложно, ибо рядом со Стёпой течет только маленькая речка Волгуша. Добавил карту с Викимапии редактировал в Paint :)
avatar

sinnergy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.