HOW-TOКак выпить и не сыграть в ящик!



А если серьёзно, то видео бомба!
Хотя смерть в заголовке упомянута не в шутку.
Уверен, что многие узнают нечто радикально новое и пересмотрят своё отношение к питанию на тренировках.
Подписывайтесь на канал Сурену и ставьте лайки, что бы он увидел поддержку и продолжал снимать.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    3
  • +43
  • Мнения

Комментарии (18)

+3
Я-то думал расскажут, как не убиться гоняя на велике пьяным. А тут…
avatar

vovsick

+2
Так рассказали же! Не пей лишнего ;)
avatar

pustota

+25
Для тех, кто смотрел видео:
Было проведено исследование, в эндуро-гонке Alushta Cup гонщикам предстояло преодолеть дистанцию за 5 часов. Специалисты отслеживали состояние гонщиков на старте, во время и по окончанию соревнований. Также были проанализированы планы по питанию спортсменов. В результате выяснилось, что по окончанию гонки 6.6% гонщиков находились в состоянии алкогольного опъянения! Причем на этом результате не сказывалось то, принимали они солевые добавки или нет. Всё, что действительно имело значение — употребляли ли они избыточное количество алкоголесодержащей жидкости.
Важно также соблюдать правильное питание до гонки. Как показало то же исследование, 2.2% спортсменов находились в состоянии алкогольного опъянения еще до старта!
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+9
Изотоники от Массандры))?
avatar

Romirezz

0
Какие-то пятничные комментарии.
avatar

velikain

0
Можно сказать предновогодние)
avatar

ervin

0
Да, интересно, как распределяется натрий в различных сортах портвейна и других вин. В исследовании это не раскрыто, ждём следующую серию…
avatar

Chute

0
Инфа, конечно, интересная. Но ты бы хоть представился. Я имею в виду, не имя назвал бы, а просто озвучил бы свою ученую степень например, если есть. Я понимаю, что ты указываешь источники, откуда берешь инфу, но мне бы хотелось знать все таки, какое отношение лично ты имеешь к данной теме) 
avatar

ZoozR

+47
Привет, Меня зовут Сергей. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана. Кафедра плазменные энергетические установки и электроракетные двигатели. По специальности не работал. Будучи студентом расставлял йогурты в ашане по выходным. Окончив ВУЗ, пошёл работать в музыкальный коллектив Союз, где барабанил на свадьбах и банкетах старые советские хиты на радость дорогим гостям. Дважды выступал перед Нурсултаном Назарбаевым, после чего окончательно решил, что имею полное право репостить ролики на твентисикс.
Последний раз редактировалось
avatar

raskladnoy

-2
Разве это не успех, господа?
А вы говорите попробовать эндуро на дх-трассе, дх на эндуро-трассе… А ведь всё гораздо проще.
Последний раз редактировалось
avatar

lim

0
Кто то правда осилил все 17 минут?
avatar

bizzarrro

+2
А почему нет? Для меня весьма позновательное видео. 
avatar

pustota

0
я так и не понял пить или не пить? 25 мл раз в десять минут, чот мало совсем...
 
avatar

SiriuS

0
Глоток небольшой… да, мало. Как я понимаю, если у тебя всё норм со здоровьем — пить когда хочется, но не заливать при этом полбачка, а пару глотков небольших, их вполне достаточно чтобы компенсировать потерю воды с потом, если пить регулярно. Я был удивлён тем, что на одном трейле в Крыму, когда решил бомбануть его на время, пересох примерно в середине (там минут 10-15 ехать, не помню точно, лень искать), при том, что за 2-5 минут перед стартом я скушал банан, а непосредственно перед ним сделал пару глотков воды… Т.к. скучать на трейле не где было — попить я себе разрешил лишь после финиша) 
При этом в обычном режиме (не гоночный «валю на все деньги») пить хочется гораааздо реже, даже в жаркую погоду.
Глоток раз в 10 минут — это 3-4 раза на круг XCO гоночки (режим «валю так, чтобы до финиша доехать»). Вроде вполне похоже получается. Правда у меня явно не по 25мл получалось. Там пару жадных глотков… и места ещё запоминаешь, где трасса позволяет отпустить руль чтобы попить.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

0
Часто так происходит, когда начинаешь неправильно дышать — ртом вместо носа. В результате интенсивно обезвоживается не организм, а ротовая полость, и пить хочется бешено. При этом вся выпитая вода просто заливается в брюхо лишним грузом, а пить через минуту опять хочется.
В таком варианте вполне достаточно совсем небольшого объёма воды, и можно даже её не глотать — просто прополоскать рот и выплюнуть…
avatar

Chute

0
… до меня только сейчас, после твоих слов, начало доходить, что дышать носом рекомендуют, что бы меньше влаги тратилось. Вот ржака, я всё время думал, какая разница.
avatar

raskladnoy

0
Это да, организм тоже теряет влагу заметно сильнее. Собаки вот охлаждаются таким образом, иногда даже язык высовывают ;) Хм, я думал, что все знают.
Надеюсь, что твои репортажи не потеряют горячие гоночные комментарии )))
avatar

Chute

0
А я на самбо привык не пить 2 часа во время тренировки и потом ещё минут 40. Потеря веса за нормальную тренировку — 2 кг. Так как на байке больше двух часов редко катаюсь, жажда одолевает только летом в жару.
avatar

Lyoho

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.