HOW-TOGCN по-русски. Как приготовить энергетические батончики



вдруг кто любит готовить сам, чтоб наверняка

Комментарии (32)

+17
Зачем готовить? 0,5 пива + 1 сникерс. Прошлатываешь, прыгаешь… энергия внутри!
avatar

_va

+27
+5 к красноречию
+10 к отваге

avatar

Alkach92

0
Забыл «минус» к реакции, где за каждый 0,1л пива "-1" реакции
avatar

RostislavGordenko

+3
эти 0,5 пива выходят за 15 минут ягодки вникуда…
avatar

_va

0
Не уверен, что могу с этим согласиться. Конечно если пить безалкогольное пиво, то вопросов нет.
avatar

RostislavGordenko

+7
Снаряд в 0.5  в простонародье именуется калибровочным (если конечно он крепостью меньше 5%) Физ.нагрузка вместе с адреналином быстро вытряхнут из тебя все дебаффы))
avatar

Alkach92

+2
С такими разговорами Вас, батенька, в КрымЪ-то не возмуть.
avatar

VladimirDolgin

0
Да что же Вы на свободных сомелье так  негативно реагируете (не путать с отпетыми пропитохами) ?
В Крыму какие-то предрассудки к любителям пенного??))
avatar

Alkach92

0
… если успеют
avatar

o_O

+6
Точно вникуда? Может просто штаны от ветра быстро сохнут?
avatar

schmel

+5
моя бабка унижает лучше, чем ты)
avatar

_va

0
Я подобное делаю, только немного иначе. Вообще, штука огонь, правда, в моем рецепте нет такого количества сладкого, только мед и финики, помимо всяких там изюмов и прочих сухофруктов. Это по сути гранола, только недопеченая. 
avatar

AleksandrSimonov

+9
Забавно, как он навалил в кастрюлю полкило сахара, а потом отметил, что в конкретно этой арахисовой пасте сахара нет ))
Это как один разорви**ало и диетическую колу, пожалуйста

Делал сам и протеиновые, и энергетические батончики. Еще делал кексики из овсянки
Все круто и даже иногда оч вкусно, но следует помнить, что овсянка в таком виде — как метла для организма, если переборщить — на утро сорвет клапан капитально!
avatar

lorinser

+17
он сказал, что в дешёвом много сахара, значит берём дешёвое и вычёркиваем браун шугар в начале))
avatar

amstafff

+10
А где в наших краях взять золотой сироп? Арахисовую пасту?
Кто сам готовил, поделитесь более приземлёнными рецептами, пожалуйста.
avatar

ostrovlyan

+1
Арахисовая паста уже много летне деликатес
Есть всегда в Ашане несколько видов, есть во всяких зожных лавках. Можно разный урбеч использовать вместо неё

Сиропов море, хотя бы на Озоне. В интернете есть рецепты золотого сиропа, он состоит из воды, сахара и лимонного сока.

Рецептов батончиков, любых, на ютубе вагон

Пользуйтесь поисковиками!
Последний раз редактировалось
avatar

lorinser

0
Как то не смешно но выбора пасты почти что нету, да в Ашане есть обычно 2-3 видов но 1 марки, причем довольно средненького качества. Но при желании можно изготовить самому. Пробовал несколько «хипстерских» марок пасты местного производства, тоже не ахти, но видимо или мне не повезло, или я недостаточно хипстер.
avatar

Takvas

0
Я только один раз брал в Дикси.
Не вкусно.
Кто-нибудь хорошую у нас пробовал?
avatar

SergeyMakarov

+4
А что ты от нее ждешь?
Она и не должна быть очень вкусной
Солоноватая, немного вяжет рот, ее добавляют куда-то обычно, а не едят ложкой )

avatar

lorinser

+1
мне на ютюбе подсказывают, что золотой сироп — это обычная патока (ещё бы я знал, что такое патока, но вроде продают в кулинарных магазинах)
avatar

raskladnoy

+1
Дополнил коммент выше
avatar

lorinser

+1
ЕМНИП золотым они называют обычный сахарый сироп. Можно заменить миоТом наверно)
 Арахис-пасту тоже можно самому приготовить в блендере, но чёт себестоимость и технология увеличиваются.)
В плане того, что он сыпал  потом, есть же мюсли в 350гр. пакетах за 70-100р. «Тропический рай», «Ого», «Тропический завтрак»… Но не дорогущие Матти.)
Хотя лично мне проще покупать в тех же магазинах готовые мюсли-батончики по 30р.)

avatar

amstafff

+2
ОГО нормальная тема, банановые хорошо заходят )
avatar

lorinser

0
Мне больше всего у них яблочные нравятся
avatar

raskladnoy

+1
Они все одинаковые))) я беру банановые, потому что они дешевле всех (69 руб. в Ашане) и добавляю туда орехи и изюм))
сорехами самые дорогие (82 рубля).

avatar

uytcvbdfgpoj

+8
А орехи и изюм сами выращиваете что ли?
avatar

vovaz

+1
в запеченых сахар сплошной, ну их нахрен)
avatar

AleksandrSimonov

0
ага, но запечёные мюсли не такие сладкие как в батончиках))
avatar

amstafff

0
Используй мед вместо сиропа. Консистенция та же, пользы больше.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Вспоминается один из Ахтунгов, где Бендерони суп из сникерсов варит)))
avatar

TApoK

0
одно время с другом катали на одних батончиках от различных производителей
видать переборщили и теперь «не лезет» ))
avatar

ouninpohja

0
Расскажите лучше, кто-нибудь изотоник самостоятельно бадяжить пробовал?
Рецепты, ньюансы, ощущения?
avatar

snarkus

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин