Блог Николая ПухиряЭкипировка Fox: спустя сезон

Сезон подошел к концу, а мы так ничего и не написали про предоставленную магазином velomirshop.ru экипировку Fox, хотя написать есть о чем.

В этом посте рассказ о некоторых элементах экипировки Fox, которые выручали нас на протяжении всего сезона.



1. Первое, о чем невозможно не упомянуть — это серия Fox Push. Выйдя на рынок с новой экипировкой, адаптированной специально для скоростного спуска, Fox произвели маленькую революцию: буквально за несколько месяцев огромное количество гонщиков в т.ч. на кубках мира, переоделись из своих неудобных и сковывающих движения мотоштанов в легкие фоксовские велоштаны.

Весят Fox Push pants примерно в 2 раза меньше чем мотокроссовые штаны, благодаря более тонкому материалу и отсутствию кожаных накладок на внутренней части коленей. При этом материал достаточно прочный чтобы пережить любые падения.  Сохранены даже резиновые логотипы Fox на бедрах для очистки перчаток от грязи.



Благодаря легкости они вентилируются намного лучше мотокроссовых штанов, можно позволить себе даже покрутить в гору и не вспотеть. Валентин Попов, который традиционно предпочитает штаны шортам, впервые взяв в руки Fox Push pants сказал «класс, теперь я могу кататься в штанах даже в жару».

Fox выпустили несколько линеек Fox Push, под которые можно было подобрать в один цвет джерси, перчатки и маску:



Ну и самое главное: в штанах появился КАРМАН. Отсутствие карманов — огромный минус мотоэкипировки. Пока мы катались в мотоштанах мы постоянно теряли скипасы и пугали девушек доставанием денег из разных неприличных мест. Теперь это в прошлом.
velomirshop.ru/katalog/veloodezhda/veloshtany/document145010/

Любимый спуск в Шамони и Fox Push:




2. Маски Fox. Такое впечатление, что в этом году Fox наняли дизайнера который сделал им приличный дизайн масок, чем раньше компания не могла похвастаться. Модельный ряд стал шире, появились зеркальные антибликовые напыления и куча расцветок. Общественность это оценила и скупила все фоксовские маски уже к середине сезона.
Мы выбрали красные маски с зеркальной линзой:



Больше всего в этом году мне понравились Fox Future. Естественно маски идеально подходят по цветам к фоксовской форме серий Push и Demo.


Возможность купить за 200-300 рублей новую линзу, а так же наличие в магазинах отрывных пленок для грязевых заездов сделали эти маски по-настоящему практичными. Для тех кто гоняется в фоксовских масках Main и Main Pro: если заезд грязевой, вы всегда можете бесплатно наклеить на финал пару отрывных пленок у нас в команде, заходите!

Видео (про маску Fox)



3. Серия Demo — шорты для даунхила. Сделаны с приминением все тех же мотокроссовых материалов и технологий, гарантирующих многолетнюю жизнь шмоток даже при ежедневном использовании. Не очень понятно, зачем нужны шорты, если есть легкие штаны, но многим больше нравятся именно шорты.



Единственный минус этих шорт — в них холодно, когда на улице температура ниже 10 градусов. Однако подумайте, как в них будет круто, когда на улице 35!

Вот такая застежка на шортах сбоку:



Вова Пуляевский в Fox Demo:



Валентин Попов и Владимир Пуляевский на Чемпионате Мира в Австрии.


4. Дождевик Fox Vapor Jacket. Не дешовый, но очень качественный дождевик. Белый, полупрозрачный и абсолютно герметичный — проехал в нем все грязевые гонки этого года, постоянно стирал в машинке и он все еще как новый.






5. Fox V4. Вообще я взял этот шлем для мотокросса, но быстро привык и теперь буду кататься в нем на байке, по крайней мере до прихода нового Rampage. Вес шлема 1300 грамм, но при такой защите и размерах это очень не много. На голове он сидит совсем не так, как велосипедные шлема, прочно обхватывая голову со всех сторон, в том числе снизу. Не очень удобно одевать, но когда одел чувствуешь себя очень свободно.



Шлем действительно очень технологичный. При ценовой политике Fox'а цена этого шлема выглядит более чем оправданной — шлем такого же уровня исполнения и качества изготовления у других компаний стоят намного дороже.





Самое удачное дизайнерское решение в шлеме — козырек, который в поднятом положении выглядит со шлемом как одно целое.



В общем и целом, от фоксовской экипировки в этом году остались очень приятные впечатления — в компании серьезно занялись разработкой МТБ одежды и защиты. В следующем году Fox порадуют нас целым рядом новинок, самая ожидаемая — новый даунхильный шлем Fox Rampage Pro:



  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +61
  • Мнения

Комментарии (54)

+3
Ник, грамотные шорты нужны. Катался в мае в Алуште и в Ультимейтах, и в Push. Ультимейты логично очень много выигрывают при педалировании, ходьбе в гору и комфорте при температуре больше 25.
Впрочем возможно я просто из лагеря фанатов шорт)

Про маски согласен на 100%, на каждую крупную гонку просто ставлю новую линзу и не парюсь, цена вопроса небольшая. А вот то, что их почти все скупили — до середины сезона — это проблема, хотел новую купить, но только какие-то радикальные цвета остались.
avatar

Valilenk

0
+1
Я может очень толстый мальчик, но шорты Демо летом это просто гестапо. Летом Ультимейт самое оно!
avatar

OttoSchmidt

0
Несколько напрягает цена нестандартных линз, тех что зеркалят. Цена около 2/3 маски (маску брал за ~1.7к).
avatar

KPAnuBA

+3
Шорты Demo загубил в Алуште, постирал в машинке с горячей сушкой, они съежились (села подкладка)
Теперь все в ровных, а я в жеваных ))
Аккуратнее с высокими температурами!
avatar

Vados

+2
Да, у шорт Демо покладка так себе. Дело даже не в стирке горячей водой, а в технологическом перфорировании внешнего слоя штанов (кордуры). Примногочисленных «приседаниях», подкладка тупо за них цепляется а ля эффект липучки. Прошлые штаны так и загубил…
Нынешние в машинке не стираю, просто в тазу стараясь сильно не их сминать мою жёсткой губкой. Не отжимаю — так вешаю сохнуть. Катаю с апреля этого года, внешний вид впполне терпим, а вот прошлыне штаны уже через месяц (4 стирки) были как_из_жопы… )
avatar

OttoSchmidt

+1
Зато в 2013 все будет по другому, новая «нецеплючая» подкладка решает эту проблему
avatar

Vados

+2
Заметил одну тенденцию — как только продукция Вело-Мир-Шоп и других явных «Спонсоров» и друзей то сразу у статьи зашкаливает оценка…
Явно методику оценки надо менять — на мой взгляд необьективна она, — ох необьективна!
avatar

Andgi

+2
Где же твой минус? Товарищи, ну к чему стесняться? Считаете, что оценка завышена — голосуйте в обратную сторону!
avatar

Valilenk

+2
В том то и дело, я нейтрально отношусь к скрытой рекламе, но сама система оценки построена так что вся эта оценка необьективная пурга и только.
avatar

Andgi

0
В чем необъективность плюса и минуса?
avatar

B-race

0
Почитал ниже, понял твою точку зрения и могу оспорить.

Половину ты себе сам выдумал, особено про плюсики друзей друг другу.
avatar

B-race

+7
Ну тут несколько факторов… как бы там не было эт самые «друзья» довольно заметные товарищи в МТБ тусовке и многие плюсят только из уважения… потом согласись, как бы там ни было, пост написан очень грамотно, и информативно, многие ставят плюс за это (что вполне оправданно, ведь даже если рекламируемая продукция не нравится, это не значит что пост написан плохо). ну а после того как первые и вторые поставили свои плюсы, остальные видят много плюсов, и плюсят за компанию… впрочем ничего плохого в этом нет.
avatar

kominet

+17
Как бы голоса разных пользователей имеют разный вес. Кроме того оценка поста не имеет отношения к «оценке» продукции фирмы Фокс. Про вес сказали, про нюансы и опыт личного использования тоже (я вот например только из этого поста узнал как об штаны руки вытирать — кроме шуток, я еще думал — нафига мне эти штуки резиновые). Так что давайте без провакаций.
avatar

Gorgut

0
вот про вытирание рук мне тоже оказалось новой информацией :)
avatar

PashtetOd

+4
Я не против еще раз повторюсь, но голос есть голос! А «голос х 100» это уже не обьективно, — Заслуги есть заслуги, а голосование есть голосованием.
Видишь минусы мне понаставляли, — это те кто у власти ))))
Давно читаю данный сайт и смотрю на его структуру большой процент здесь вещей «договорной маркетинг», но есть и очень обьективные и полезные вещи.
К этому посту нечего особого не имею, даже не читал его, просто он очень быстро бросился в глаза за быстрый рост рейтинга, я взял и высказался.
avatar

Andgi

+1
не читал, но осуждаю

Лучше бы не писал про это, объективность твоих высказываний резко упала. Хотя местами согласен с плюсованием «по дружбе,» но куда без этого то, на то они и друзья же!
avatar

kuzlich

+4
Почитай мои высказывания внимательней, потом говори про обьективность — как раз, тут я четко, ясно и понятно свою позицию изложил. Для меня тема этих «плюсов-минусов» четко и ясно видна, — Оценка формируется не количеством — а силой, зачастую «купленной у друзей».
Я сам голосую постоянно, но голосую за то, что мне действительно интересно — и считаю, что голос он должен быть один, и его действительно нужно давать по заслугам.
Вот общественное обсуждение с дебатами — это другое, там да, прислушываешься к авторитету и опыту, а здесь, поставил плюсик другу, — друг тебе поставит, нет обьективности этой оценки.
avatar

Andgi

+13
а вот и фигушки. рейтинги пользователей не на пустом месте растут. оно исторически отображает вклад человека в то, чем стал этот ресурс. и эти люди очевидно заслужили преимущество голоса в решении чем этот сайт станет завтра.

«К этому посту нечего особого не имею, даже не читал его»,
т.е. ты сам не стесняясь говоришь, что у тебя прям шаблон сработал, что фокс на твентисиксе, значит опять Вадос спамит?
avatar

raskladnoy

+12
Потолок силы голоса даже для администрации — «голос х 8». (и то не у любого администратора, на правах обычных пользователей).

А так остаюсь при своем мнении, что жалобы на рейтинг — полная фигня, если сам жалующийся не ставит минус не понравившемуся ему посту. Вот он прямой инструмент в твоих руках.
А если еще и сможешь написать несколько постов, которые понравятся пользователям, то и вес твоего голоса вырастет.
avatar

Valilenk

+2
хм, х8… есть, куда стремиться..))
avatar

AleksandrSimonov

0
в данж качаться?
avatar

AnzorShuhov

0
Давай пати!
avatar

schmel

+4
Баф и го!
Анзор танчит, шмель хил, я дд.
avatar

B-race

+8
Голосование с вашей силой десяти человек равно 80 другие десять человек, которым понравился пост при коэффициенте 1 равно 8. И там, и там десять человек, которым одинаково понравился пост, причем здесь ваша сила? — ты, что сильней пост любишь, как это измеряется. Ваши коэффициенты, это авторитет на сайте, прилепив его к голосованию не совсем правильно, он не должен быть рычагом влияния на рейтинг поста, — улавливаете?
При нынешних рейтингах постов это напоминает игру в одни ворота. При такой оценке – рейтинги необъективны.
Рейтинг всегда считается по одному голосу, а авторитет, — согласен, по силе, но он отдельной строкой должен учитываться. Ваш учет рейтинга построен «голосуйте, как хотите, но мы можем подкорректировать ваши волеизлияния с помощью своей силы, если захотим». Я не говорю, что вы это делаете, но технически это становится возможным, и легко осуществимо в любой момент.
По поводу этого поста: — этот пост мне бросился в глаза за резкий рост рейтинга в течении часа двух, посты ниже провисели с выходных думаю у них по более число тех же просмотров — не это ли рейтинг??? А у вас рейтинг чего и от кого объясните мне?

Лично я, вижу выход, сменой условий голосования за пост, — возьмите за основу посещение поста пользователем равным одному голосу. Пусть это будет тем же рейтингом «нравится – не нравится», — он должен голосоваться один раз и желательно быть инкогнито, чтоб не было «мести», человек сразу будет видеть нравится это публике или нет. Также добавьте количество просмотров поста – Вот это будет интересно всем читают ли пользователи данный пост и пользуется ли он популярностью — не любовью, а популярностью, здесь лучше указать ники тех кто интересовался этим постом (лично я не все посты смотрю). И насчет силы — добавьте возле ника создателя поста значение вашей этой силы, — Все сразу станет видно – пост написан авторитетным пользователем, который что-то делает для сайта.
Сегодняшние рейтинги это работа на спонсоров и приближенных лиц, но делать это надо не с помощью рейтингов. Постройте по-другому голосование, тогда вы увидите реальную, и совсем другую картину.
Сайт хорош, делайте его еще лучше
avatar

Andgi

0
Логику рейтинга и голосования обсуждали много раз. Задача — сохранить культурное общение на сайте. Чтобы его сохранять, нужно, чтобы комментарии и посты с бОльшим весом оценивали те, кто понимает культуру на сайте, то есть чьи посты и комментарии уже нравились пользователям.
Все очень просто. Эту систему может сломать только одно — если пользователи с высоким рейтингом будут против появления новых пользователей с высоким рейтингом. Возникнет дедовщина и культура общения полетит к чертям. За этим мы здесь внимательно смотрим, а новые хорошие пользователи, даже те, кого в лицо почти никто не знает, прекрасно поднимаются в рейтинге и никто на это косо не смотрит. Все очень дружелюблю.

Да и админы голосованием не злоупотребляют — все просто — найди пост, где проголосовал самый «кассовый» по рейтингу админ mother_little_helper, та еще задача.

Есть ли проблемы? Одна небольшая есть. Мы сделали видимым голосование за посты, чтобы не было скрытых кармовойн, но из-за этого пользователи стали больше стесняться ставить минусы. Не стесняйтесь, ставьте) Это нужно сайту.
avatar

Valilenk

комментарий был удален
-5
раскрыть комментарий
avatar

Andgi

0
Во всем Путин виноват. Я вот пары вещей не понимаю совсем — тебя задела эта система? Если нравится — голосуй. Не нравится — тем более голосуй, но не сливай подчистую. Если людям интересно это читать — то почему бы и не проголосовать. И форсировки тут нет. Была уже попытка — люди в бан отправились. В бан тут вообще люто редко посылают.
Максимальная форсировка — это плюсик от сокомандника, да и то, на общем фоне он становится минимальным. Если каждый вот так будет бояться минусовать, то ни к чему это хорошему не приведет. Для чего она создана — что бы человек смотрел контент, интересный ему. Ведь каждый может написать пост, проголосовать, выразить свое мнение. И если он не несет полнейшую ахинею, то его поймут и может быть оценят комментарий. Как показала практика — система рейтингов на данный момент наиболее удачна
avatar

racerx

+10
Вообще то это вполне логично, когда голос более авторитетного человека имеет больший вес, в данном контексте, когда идет именно оценка, а не просто учет количества. И это абсолютно адекватно. Просто так из ниоткуда авторитет не берется, его нужно заработать. А если ты его заработал, то значит понимаешь, что тут и к чему, и к твоему мнению можно прислушиваться. Уравниловка не всегда лучший вариант.
avatar

AleksandrSimonov

+2
Я не про уравниловку говорю, а про оценку поста раз считаете так лучше пусть будет так хозяин барин.
Путин -логичное сравнение! тот тоже авторитетом берет свое.
avatar

Andgi

+3
Andgi — «если у меня нет паранойи, то это же не значит, что за мной не следят»?
Будь проще…
avatar

Chute

+2
Влезая в дискуссию, я не услышал ваши четкие доводы, почему «так то и так» творится с рейтингом.

Chute — быть проще? Проще систему оценки надо делать, лично мне она не до конца прозрачна и понятна, рано или поздно это приведет в регрессу понимания сайта со стороны читателей, а высказывания мои просты и понятны — куда уж проще.
Слежка, паранойя преследования, — не смеши.
Попробуйте, поставьте отдельным постом на обсуждение вашу систему голосования?
avatar

Andgi

+12
Лучше почитай про логику голосования и «вес» голосов пользователей в начале twentysix.ru/blog/adminwtf/, а при неостывшем желании дискуссии создай свою отдельную тему, а не погань чужую.
avatar

Chute

0
Прочитал, — twentysix.ru/blog/adminwtf/100073.html
писалось в 2010г. "… Вторая сегодняшняя новость в работе сайта — это то, что теперь ваша репутация влияет на то, как сильно вы поднимите или опустите пост при голосовании по нему. Это очень важное дополнение, так как в конечном итоге именно для этого нужна репутация — чтобы качественный контент попадал на центральную страницу редко заходящие на сайт пользователи видели действительно лучшее.
Конечно, именно пользователи, проводящие на twentysix больше времени — лучше разбираются в том, какой контент качественный, а какой — нет. Здесь появляется второй вопрос, который мне иногда задают — чем отличается «репутация» пользователя от его «силы»."
До определенного уровня это работает, когда нужно подтянуть пользователей к сайту, сейчас это уже «другая голосовалка».
Я свое мнение высказал — точка.
avatar

Andgi

+6
да ладно, вон Миша и многие другие проголосовали в минус против поста про вело-приколы, но тем не менее на главной он висит ;)
avatar

PashtetOd

0
«Зашкаливает» это когда 150+, а тут все весьма приземленно выглядит.
avatar

schmel

+4
с нетерпение жду шлемак Рампэдж про) уж очень он крут
avatar

Valya_Popov

0
Плюсую дико! Очень хочется опробовать)
avatar

racerx

+5
Ник можно было написать только про накладки на штанах и пост имел бы сто процентный успех
avatar

grigri

0
странно что про это мало народу знает О_о
лого всяческие и надписи именно для этого :)
avatar

YakuT

0
странно, но в описаниях мотоштанов AXO говорилось, что накладки — для защиты от истирания ткани, а не для очистки от грязи. Баг в фичу превратили
PROOF, на примере Answer shmoto.ru/answer-syncron-prism-pants-red-yellow.html
«большие нашивки в виде логотипа на бедрах из мягкой резины толщиной 5мм смягчают падение.»
avatar

RomanAkentev

0
Я вот всю жизнь именно в этом был уверен что для защиты, а тут оказывается для перчаток! Может это всётаки второстепенная функция а не главная…
avatar

grigri

-3
дизайн
avatar

stringer

+5
Дождевик фоксовский крут! ездил в нем летом больше часа под сильным дождем на мотике при скорости около 100км/ч и куртка с рубашкой оставались абсолютно сухими, нужен такой же дождевик штаны!
avatar

KirillEnikeev

0
Обычные мотодождевики из PU/силикон-тряпок уже есть у всех производителей. Вот только зачем штаны на штаны в велогравити?
Этот дождевик от Fox чем-то функционально/качественно отличается от остальных, типа Northwave?
avatar

RomanAkentev

0
Интересно, а штаны и и перчатки фокс так и делает «для гномиков», или всё же есть нормальные пацанские ростовки/размеры? типа 13-x перчаток и штанов XXXl?
avatar

djatell

+9
Обожруться астероидов своих! Подавай им потом стоиксель.
avatar

B-race

0
тут в магазине в одном деваха рубашку размера XXXL спрашивала, вот я думаю — ей вместо пледа или как?
avatar

AleksandrSimonov

0
Ну блин, мне вот тоже фокс приходилось большие брать. Провал это. Не все маленькие
avatar

racerx

+2
Провал это родиться в четвертом реакторе :D
Только в чем выражается провал, если размер на тебя все равно есть?
avatar

B-race

+1
Провал в том, что размер не всегда есть) Слава богу у нас их не особо быстро раскупают и можно купить)

А у тебя борода в реакторе родилась:P
avatar

racerx

0
Ну что вы опять про плюсы и минусы заладили? По любому виноват Навальный и кровавая гэбня!
А деньги дает госдеп в том числе и на фокс
avatar

Traktor23

0
А в каком месте на этих штанах (Fox Push ) карман находится? А то как то по фотографиям не определить.
avatar

kn1ght

0
Он там спрятан, по фотографиям не увидишь. Находится с левой стороны на месте обычного левого кармана, молния скрыта под тканью, так что даже в магазине придется приглядеться.
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.