[we are] the road crewTrail King 2012 отчет и результаты

12 августа 2012 года в городе Нальчик прошел первый этап Кубка Северного Кавказа по даунхиллу (скоростному спуску), местом проведения стала трасса, расположенная в черте города, на горе Кизиловка.


 Данная трасса существует уже достаточно продолжительное время и известна многим, правда в большей степени как фрирайдный трек. Взяв за основу уже имеющиеся траектории и добавив новых мы получили одну из самых интересных трасс. С протяженностью склона 2100 метров и перепадом почти в 400, Кизиловка оказалась по истине многогранна.

Скоростной участок для любителей высокой скорости и попрыгать.



 Сад живых камней, участок специально расчищенный специально для соревнований, в другое время тут обычно растет крапива и прочие ботанические радости, высотой в человеческий рост.



Каменно-корневая съезжалка, на которой во время тренировок падали практически все.



 Параллельно с подготовкой трассы велись переговоры с партнерами. В итоге решение поддержать соревнования приняли кампании Dakine и Ростелеком, радиостанции Европа Плюс Нальчик и Русское Радио Нальчик, также мы заручились поддержкой Министерства по делам молодежи КБР.
 Вся неделя, перед назначенной датой превратилась в постоянную беготню с инструментами на гору, поиски матов, сетки и сигнальной ленты (которая, как на зло, одновременно закончилась во всех магазинах города). Прогнозы погоды тоже вносили лепту- наперебой пророча каждый день ливневые дожди и грозы.



 Для борьбы со стихией был призван шатер, который обычно можно увидеть на рынке. Правда даже «пробно» собрать его у нас получилось не с первого раза и только после призвания на помощь напильника и грубой физической силы.



 Дни шли и каждый день оказывалось, что прогноз погоды врет- солнце светило в безоблачно голубом небе и разогревало воздух до +30. В итоге, мы так и не увидели обещанных гроз, только ночами накрапывал легкий дождик, которого хватало только для того, чтобы поддерживать трассу во влажном состоянии, создавая так любимый многими «держак».

Суббота 11 августа- регистрация участников и квалификация

 С самого раннего утра началась разметка трассы, сделать это раньше увы нельзя- большая часть   ленты оказывается оборванной и измельченной, толпами отдыхающих в санаториях детей, которых водят на прогулку по терренкуруна. Одновременно развернулся наш палаточный городок на финише и началась регистрация участников, в первый день зарегистрировалось тринадцать человек. Охват по регионам оказался достаточно интересный: Москва и Московская область, Северная Осетия, Ставропольский край, Кабардино- Балкария и Чечня.





 Подъем на старт осуществлялся на Газели, которая за время подготовки стала нам практически родной и воспринимали уже как нечто само собой разумеющееся.


 Время до середины дня было отведено на тренировки и все старались использовать его наиболее плодотворно, ища быстрые траектории и срезки. За порядком на трассе следили два десятка маршалов, волонтеры направленные на соревнования от Министерства по делам молодежи. Ребята в красных футболках были, можно сказать, основой всех соревнований: следя за участниками, чтобы те не пытались срезать через ленточку, и не давая зрителям стоять на трассе.



 А зрителей на этих соревнованиях все дни было достаточно много, тут были и постоянно тренирующиеся на терренкуре спортсмены всех мастей, которые уже привыкли к соседству с экстрималами велосипедистами, но ни разу не видевшие их в таком количестве, так же тут  были огромные толпы детворы с окресных санаториев и специально пришедшие посмотреть на соревнования жители города. Ведь всю неделю перед соревнованиями наши партнеры с радиостанций Европа Плюс и Русское Радио крутили рекламу.





Плюс к этому мы развесили афиши во всех близлежащих кафешках и магазинах по городу.




 После небольшого перерыва, для восстановления поврежденной разметки, начались квалификационные заезды.





 Лучший результат дня показал Георгий Парсиев, гонщик из Северной Осетии, его время составило 3 минуты 45 секунд.

Воскресенье 12 августа- финал и награждение

 С самого утра нас начали осаждать телефонные звонки тех, кто не смог приехать в день квалификации, но все равно хотел участвовать в соревнованиях. Звонки начались аж с пяти утра, что с одной стороны радовало- участников становилось больше, а с другой- очень хотелось спать.
 В семь утра мы снова разворачивали наш палаточный городок, проверяли разметку и отлавливали непонятных личностей, утверждавших что маты, развешенные нами вчера на опасных участках трассы, они нашли и по праву они принадлежат им. Данный неприятный инцидент разрешился очень быстро- все дни с нами дежурил наряд полиции и приключения с участием стражей порядка, видимо, не входили в планы воров.
 К моменту начала тренировок, все было приведено в порядок, как будто мы ничего и не сворачивали в конце вчерашнего дня.



 С учетом вновь прибывших, было решено провести финал чуть позже, дав больше времени участникам на тренировки, а фотографам на поиск наиболее удачных ракурсов.










 После окончания тренировок и проверки состояния трассы, как и планировалось, были проведены финальные заеды.
 В категории Элита чуда не произошло и первое место занял Георгий Парсиев с временем 3:32:90. В Юниорах первое место занял Данил Мирошниченко, показавший время 3:28:74, что стало абсолютным рекордом трассы и позволило занять первое место в общем зачете.
 Награждение победителей проходило в расположенном недалеко от финиша кафе «Къууанч».



 Многие могли посмотреть награждение, через установленную в этом красивейшем месте вэбкамеру наших партнеров- компании Ростелеком, на сайте elstream.ru. Камера, кстати, смотрит в сторону Кизиловки и в режиме реального времени позволяет следить за погодными условиями на горе, старт трассы соревнований тоже можно увидеть- к нему тянется бездействующая старая канатная дорога.



 Победители в категории Элита:
Музафар Бабаев (КБР)- Третье место
Георгий Парсиев (Северная Осетия)- Первое место
Максим Алексеев (Ставропольский край)- Второе место


 Победители в категории Юниоры:
Юрий Сулеменов (КБР)- Третье место
Данил Мирошниченко (Ставропольский край)- Первое место
Михаил Капустин (Ставропольский край)- Второе место



 После вручения медалей и призов от наших партнеров- кампании Dakine, Ростелеком и радиостанций Европа Плюс и Русское Радио, состоялось традиционное обливание шампанским.





 Уже через несколько дней мы увидели репортаж о прошедших соревнованиях в газете Кабардино- Балкарская Правда, что особенно было приятно- статья находилась на первой полосе.


 Позднее появилась статья на сайте Городского Округа Нальчик.

 К сожалению на телевидении так и не появился репортаж о наших соревнованиях, во всяком случае в русскоязычной версии, хотя репортеры общались со многими участниками и организаторами.



 Команда We are the road crew и организаторы Первого этапа кубка Северного Кавказа по даунхиллу выражают благодарность.



Партнерам:
 Министерству по делам полодежи КБР и лично министру по делам молодежи Хажироко Султану Борисовичу
 кампании Dakine
 кампании Ростелеком, в частности Кабардино- Балкарский филиалу
 радиостанциям Европа Плюс Нальчик и Русское Радио Нальчик
без поддержки которых не удалось бы провести данные соревнования на должном уровне.

Издательству М. и В. Котляровых- за изготовление номеров, для участников, афиш и грамот.

Фотографам:
 Иванисову Константину
 Чегембаеву Амиру
 Иванову Алексею
 Ланину Михаилу
 Садурину Роману
 Смоленскому Владиславу

Всем, кто помогал строить и размечать трассу, кто пришел поддержать участников. Отдельная благодарность экипажам скорой помощи и наряду полиции.

Огромное спасибо нашим маршалам, стойко продержавшимся на своих постах оба дня при тридцатиградусной жаре.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +49
  • Мнения
?

Комментарии (6)

+4
Отправьте, пожалуйста, мне результаты. zamaliev@gmail.com
avatar

timur

+3
Теперь у Кизиловки есть профиль на 26, в ближайшее время зальем фоток и прочего
twentysix.ru/place/kizilovka



Кстати поездка в Нальчик оказалась одной из бюджетных- на 2 недели потратил 19к с жильем, питанием и трансфером на гору. Правда ехали в Нальчик на машине и расходы на бензин делили на троих, ехали из Москвы.
Стартовый взнос 500 рублей- два дня трансфера к старту, при учете что за один подъем газелисты в обычные дни берут 400 это вообще было суперкруто.
avatar

AnzorShuhov

+4
Очень понравилась работа с партнерами соревнований! Молодци организаторы. Пожелаю вам побольше участников на будующих гонках и сам надеюсь быть среди них.
avatar

maxxis

0
молодцы, ребятушки! Продолжайте! очень интересно у вас покатать. Есть че кроме трассы? хачу много трейлов!
avatar

stringer

+3
Вокруг кругом горы, тонны тропинок. Можно на Эльбрус или Чегет выехать например
avatar

andre

+4
avatar

timur

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин