Zelenoffka trailride crew, Минск.Пятничное: немного о перспективе.

Этот пост посвящен тем, кого так любят в группах типа «МТБ дегенерат»… Ну, почти тем этим самым, но не совсем им.
У нас есть своя такая группа: МТБ дегенерат Билорусь  — заходите не стесняйтесь.
Zelenoffka trailride crew, Минск.: Пятничное: немного о перспективе.
Тем, у кого все в порядке с психикой — велкам под кат. 


В мире, конечно, полно сумасбродных кадров. Но после просмотра вот этого: 


… у нас у всех порвало пуканы, и в одну чудную пятничку мы не могли этого не сделать, потому что увидели «эпогей  перспективы» (кто смотрел фильм Полный Пилипецъ, тот, надеюсь поймет).

Если че — корч мой, за пивком гонять, когда можно отдохнуть от катания, гонок, сборки и сервиса байков или строительства очередного трейла.

Итак, если вы дочитали до этого места, то прошу ознакомиться с отснятым материалом бай Zelenoffka Trail Crew и другими белорусскими даунхищниками.




ПС: хотелось бы прицепить опрос, ну да я и так напишу:
Мы тут подумываем зимой склепать еще парочку дегенеративных обзоров. Пишите в каментах, постить их сюда или нет.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -15
  • Мнения
?
Каждый настоящий экстремал знает, где заканчивается экстрим и начинается полный пи**ц... 

Комментарии (39)

+5
Я посмотрел… Залез под одеяло и молюсь, что это не передается видео путём…
avatar

Naman

+9
Блин, что за дичь, парни? Ну сюда, на 26 хоть это нести не надо, а
avatar

FedorYankov

0
спасибо, сыты!
avatar

timman

-12
раскрыть комментарий
avatar

ShagenHanyan

+14
Друг, это полный слив с твоей стороны, потому что должна действовать саморегуляция. Плюсами и минусами. Вот конкретно ты минус посту не нажал, но ругаешься, что на сайте юзеры начали терять чувство темы. И кто виноват?
avatar

Valilenk

+5
Зануда!
«Втулка на чёрных спицах встроена в заднее колесо» — за одно это можно выдать оскара! )
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+13
Не, ну примерно как обзор байков от RAD. Даже ютуб так посчитал и добавил их обзор на La Bomba в релейтед.
Последний раз редактировалось
avatar

N01Z3

+1
Что-что, простите? Каким раком обзоры рада связаны с ЭТИМ?
avatar

tazhate

+4
Качеством мысли ))))
avatar

Chute

0
www.youtube.com/watch?v=xUU29iwOoh8

Я прям весь горю узнать, каким раком «качество мысли» из сабжа связано с радом. В кач-ве примера — ролик рада с обзором на старк.

Весь во внимании.  
avatar

tazhate

+5
Странно что тебя минусят независимо от того что ты пишешь)

И да, дегенератов не надо, оставьте себе
avatar

VinniPooh

+4
Да это нормально, один срачик с соткой куда важнее содержимого комментария ;)
avatar

tazhate

+2
"Странно что тебя минусят независимо от того что ты пишешь) "
Я в общем-то положительно отношусь к аудитории 26, но вот эту традицию не могу понять до сих пор. Самое смешное было, когда народ пол года ждал моего поста чтобы его заминусить из-за шутошной картинки, которую я выложил у себя, и которая очевидно несла пятничный посыл, но ее оттуда слили лазутчики и решили воспринять на серьёзных щах. Тогда я прозрел просто))) 
Последний раз редактировалось
avatar

makaronman

+2
Че за картинка? Покажи, может тоже минусану!))))
Ой, у меня же недостаточно репутации XD
avatar

VinniPooh

+16
Почему-то тот же Бочар и другие ребята без труда осилили понять ее пятничность и даже хихикнули. Но каким образом она вообще попала за пределы уютненького, а главное на кой черт было воспринимать ее столь серьезно, что народ походу записал в соих ежедневниках «минусануть Шичкина, как только он что-то запостит» — я вот в упор не пойму. 

Конечно ворошить прошлое не тру, но с того эпизода я прозреваю и по сей день...
Последний раз редактировалось
avatar

makaronman

0
первый четкий ответ, и последний, на который я отреагирую. Деградачей будем постить в уютненьком паблике «ва вкантактике». А тут будем постить что посерьезней.
Я тут раму по гарантии получил — если не заленюсь, отпишу.
avatar

Black_Thrush

+2
Как минимум — нудностью исполнения, выдержать 25 минут такого обзора сможет далеко не каждый поклонник Штарка. Обзор Норко Аурума это же тоже ваших рук дело было?
Вот и обзор Аваланча так же бодрит…
avatar

Chute

-2
Нудностью? Это не нудность, это основательность. Задача — рассказать о байке все максимально. Обзоры сами по себе вещь так себе для более менее прошаренных чуваков, но количество просмотров явно говорит о том, что это штука нужная. И я в упор не понимаю, как связан подробный и качественный обзор, который делали не один день с высером в гараже (без претензии к тем кто снимал пятничное, но с претензией к комментатору).
Последний раз редактировалось
avatar

tazhate

+3
"Качеством мысли ))))"
"
нудностью исполнения"
Будьте добры, просветите, когда эти понятия вдруг стали синонимами?

1. Если вы не можете осилить 25-минутное видео, вы вольны его закрыть или вовсе не смотреть, увидев тайминг на превью. Это просто. 
2. Нудный? Согласен, нудный. Вот только это обзор, а не «минутка с весёлыми пандами». Поэтому я пытался рассказать о велосипеде максимально подробно, чтобы даже самые нулёвые новички смогли понять, а нужен им этот велик или нет. Это что так зазорно теперь?
3. 25 минут — ну да, много. Поэтому я специально заморочился и сделал в начале видео кликабельную навигацию по его частям, чтобы желающие могли посмотреть интересующую часть обзора и не мучались просматривая его весь. Здесь что не так? 
4. Ну и раз вы затронули качество мысли, потрудитесь объяснить, что именно не так с мыслью в моем обзоре?
Мне всегда думалось, что моих знаний достаточно, чтобы рассказать хотябы базовые вещи для новичков. Конечно, медалек за всё время своего катания я почти не заработал, но тешу себя надеждой, что катался в общем-то не так уж и худо и пробовав разное железо в разных дисциплинах могу иметь свое мнение о том, как это железо работает. И это мнение, на фоне полного незнания новичка, может быть полезным.
Я ведь не объясняю, сколько щелчков делать на ККДБ чтобы в топ кубка мира заехать. Этим пусть труъ гонщики занимаются. Но вот новичкам-то я где соврал, скажите уж, а то совесть замучает.
avatar

makaronman

-3
Не, это не синонимы, просто сестра таланта отсутствует в ваших обзорах вместе со своим братом, отсюда и ощущения отсутствия мысли и затянутости. Рассказать что-то ясно неполучается, вместо этого делаете просто много, излишне. И знания тут мало помогают, для интересных обзоров этого явно недостаточно, знание технических деталей не поможет новичку не в выборе велосипеда, ни в катании.
Если вам ваши обзоры нравятся — то на здоровье, но для меня они на уровне представленных выше роликов, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Они тоже пытаются рассказать о байке максимально, и это очень вас роднит с ними ;)
 
На этом заканчиваю комментировать ваш дружный обидчивый РАД, а то вы уж больно все серьёзный там.  
avatar

Chute

0
Спасибо за подробный конструктивный ответ! Теперь все встало на свои места.
avatar

makaronman

-2
Незачто. Хоть кто-то же вам должен был правду сказать ))))
avatar

Chute

0
А у меня вот еще один последний вопрос — а можно примеры годных обзоров с твоей точки зрения увидеть? 
avatar

tazhate

+3
Держи 
Я смотрю на 1.25х
avatar

N01Z3

+5
Люто плюсую, крутой обзор! Разумеется, каждый российский обзорщик-любитель обязан снимать обзоры не хуже и длительностью ровно 5:27. Часть с катанием особенно порадовала.  

Убедил, нам надо завязывать с обзорами, а новичкам, желающим узнать побольше о Шутере останется всего-лишь выучить английский и дождаться пока GMBN начнут делать обзоры про Старк.
avatar

makaronman

+7
Изи-изи. Я тебе даже плюсик поставил, не обижайся. Мне кажется, что в качестве ориентира лучше взять 3 минуты. Ну и максимально четко, конктретно, лаконично. 
А 30+ минутный видос пока только в одном случае зашел хорошо тут — когда Раскладной поехал супер Д и сделал об этом репортаж.
avatar

N01Z3

+3
«Я тебе даже плюсик поставил, не обижайся.»
Это потому, что я раньше твоему комменту плюсик поставил. LS называет это «респект за респект» xD

По теме: я и сам хотел бы делать более короткие, но не менее подробные обзоры. Однако, я всегда любил говорить, что краткость — сестра таланта и в моем случае без брата обычно не ходит. Серьезно, у меня в голове копошится слишком много мыслей, которые я хочу донести, и передать их сжато не всегда выходит. Тем не менее, как я писал выше, я сделал навигацию по разделам обзора, так что даже парни, опаздывающие на электричку, могут жмакнуть на интересующий кусок и не обламываться. 

В любом случае цель обзора — ответить на воспрос новичков «а подойдет ли мне этот байк и что он из себя представляет», и я вроде на этот вопрос ответил. Может со временем я смогу повысить параметр «информативность в единицу времени», но пока так.

А вообще забавно выходит. Ты делаешь, такой, обзор, чтобы помочь людям с выбором (MTB состоит не только из элиты, которая всё знает), паришься со съемкой, с монтажем, вбухиваешь кучу времени. А потом заходишь на 26 и видишь что тебя сравнивают с каким-то трэшем и говорят что ты вообще лох-пидр и качество мысли на нуле, хотя объективный минус называют только один и то субъективный. «Вот оно настоящее MTB единство и солидарность!» — думаешь ты и идешь делать следующий обзор, заранее запасясь дождевиком и маской для будущих комментов. 

P.S. "А 30+ минутный видос пока только в одном случае зашел хорошо тут — когда Раскладной поехал супер Д и сделал об этом репортаж."
Самоцель обзоров не в том, чтобы они заходили тут, но я учту, спасибо!
avatar

makaronman

+4
Даже не пытайся продолжать дискуссию, ибо устами Chute глаголет истина, а каждый его довод так весом и конструктивен, что тянет на отдельный обзор. Очевидно же, что 370 человек просто промазали по дизлайку.
Последний раз редактировалось
avatar

makaronman

0
«Миллионы мух не могут ошибаться», значит обзор Штарка и Аурума отличный. Интересно, почему нашлись ещё негодяи в количестве 15 человек, которые не оценили ваш полнометражный шедевр с продолжением?
Если вам непонятны уже высказаные мною ранее мысли, то радуйтесь теми 370 лайками, и не слушайте критику. Это ваш стиль, придерживайтесь его, если всё ок.
Кстати, затраты и усилия на создание чего-либо ничего не говорят о результате. «Трэш» может рассказать о байке с гораздо большей пользой, если он снят ярко и талантливо. Но вам этого не понять, вы же старались.
avatar

Chute

0
Я вот гадал, будет ли тут поговорка про мух или нет))) Я случайно знаю что в числе мух оказались ребята вроде Бородюка, которые нормально шарят в железе и по трюкам наклепают добрую половину 26, ЛСа, который в принципе шарит, парочки BMX-рейсеров, один из которых КМС и других парней в теме. Если и их относить к мухам, то вы должно быть слишком круты для российского MTB.

"Если вам непонятны уже высказаные мною ранее мысли"
Да не было там никаких мыслей кроме «я не осилил в 25 минут».
В ответ на мой коммент, где я просил вас разложить по полочкам, что в обзоре плохого, чтобы я смог поработать над качеством обзоров в будущем, я получил калейдоскоп, общий смысл которого в том, что «слишком много», хотя даже в начале видео есть ссылонька на конец обзора, где в несколько минут подводится общий итог для тех кто не умеет долго.
Я конечно согласен с тем, что нужно лаконичнее, но длинный тайминг — не повод сравнивать обзор с каким-то трэшем на мой взгляд.
Ваша претензия к качеству мысли, которую вы написали, но аргументировать не смогли, тоже поддерживает ваш уровень как критика на приемлемом уровне. Хотя в других кругах пускание слов на ветер называется как-то иначе. Не могу вспомнить, но что-то там про мир, дверь и мячик.

За сим сливаюсь снимать и дальше те самые длинные видео для мух, не страдающих синдромом дефицита внимания.
avatar

makaronman

-4
Честно говоря, неприпомню вообще русскоязычных видеообзоров, кроме ваших и АнтонСтепановских (не к ночи будет помянут). Но ваши лучше )))
avatar

Chute

+1
Я всегда считал критику одним из важнейших двигателей для развития. И я согласен, что обзор Ля Бомбы вышел слабый. Мы с Денчиком (ведущий обзора) это обсудили и пришли к тому, что в следующий раз сделаем значительно лучше. 

Но другие-то наши обзоры не уж то так плохи, что ты приводишь их в качестве примера? Вот например к обзору на этот старк я тщательно готовился и старался его сделать подробным и конструктивным, чтобы даже те, кто вообще не в теме смогли что-то узнать про этот байк. Если ты считаешь, что и он плох, то я был бы рад узнать, чем.

P.S. Длительность обзора и некое занудство в качестве минуса принимать не буду, так как моя цель была рассказать всё подробно.
www.youtube.com/watch?v=xUU29iwOoh8 
avatar

makaronman

0
От меня минус за первую фоточку. Перебор чуть-чуть.
avatar

Valilenk

-2
Ну что ж, народ не въехал в тему. Видать плохо я предысторию написал.
Первая фоточка — аватарка группы с дебилизмами.
Видно плохо я предысторию раскрыл, особенно на фоне того, что никто не любит читать информацию и разбираться.
Не буду больше тут такого постить, да и этот пост снесу, как небогоугодный, через денек-другой. Еще минусов себе наловлю только)))))

 
avatar

Black_Thrush

0
оригинал про жити понравился больше. там по-доброму, «трингл трипл» и т.д.
avatar

raskladnoy

+3
Я не понял юмора. Видимо, в школах теперь такие шутки в тренде
avatar

NapsterClash

0
ты втираешь мне какую-то дичь
Последний раз редактировалось
avatar

dzmitek

0
Полистал там в группе...
Вот только эта пикча порадовала)
А ещё насчёт ещё одной пары обзоров… Юмор надуманный какой то получается. Лучше не надо. ))  В «оригинале» то всё очень серьёзно, без сарказма подаётся. )
Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

-3

Придется принять тот факт, что всем по*** на то, что написано:

Тем, у кого все в порядке с психикой — велкам под кат. 


А вот благодаря этому, мы смогли пару людей сделать райдерами.

Главная цель этой группы — показать, каким НЕ НАДО быть велосипедистом. Пусть страна знает своих героев!
В основном альбоме у нас, конечно сами герои.
Гродно, Заскар Спорт с кАротким выносом и рулем не менее 750-и, моСЧные четырехпоршневые тормАза, а самое главное — самый дешОвый ПОЛНОЕЛИЦО шлем и что б поярче.


 
avatar

Black_Thrush

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.