Работа сайта Twentysix.ruО новом сайте

О смене движка
В прошлом мало кто использовал те богатые возможности, которые были представлены прошлой версией движка. Функционал был слишком сложным и требовал изучения. Пользователи, со своей стороны, требовали простоты и удобства в основных функциях — чтении и написании постов, комментировании и навигации по архивам.


О паролях
К сожалению, никак кроме как серьезной переработкой сайта этого добиться не удавалось, поэтому и появилась новая версия. Она выглядит просто, работает просто и, надеемся, понравится пользователям.
Однако, есть очевидный минус: старым пользователям необходимо сделать запрос на восстановление пароля по почте.


Мы очень хорошо понимаем как это плохо и, поверьте, ни за что бы не пошли на это, если бы не было крайней необходимости.
Вы также можете не восстанавливать пароль, а просто заходить через OpenID — то есть с помощью ваших аккаунтов Google и Вконтакте.


О системе репутации
Система репутации — тот инструмент, который позволяет наиболее объективным способом отбирать интересные публикации на главную страницу сайта. Раньше этой работой занимались непосредственно редакторы сайта, создавая «кросс-посты», но это замусоривало сайт двойными публикациями и было очень субъективно.

Теперь пользователи сами ставят постам + и -, что приводит к тому, что хорошие статьи при наборе определенного рейтинга автоматически попадают на главную страницу, а плохие — скрываются.

Голоса пользователей, обладающих высокой репутацией оцениваются сильнее других, пользователи с низкой репутацией не могут голосовать. Репутация пользователей формируется исходя из оценок постов и комментариев, которые они оставляют на сайте.


Система простая и понятная, и надеемся, что она подарит нам возможность с минимальными усилиями находить интересное на сайте и не пропускать главных тем. А интересные статьи пользователей теперь имеют гораздо большие шансы быть замеченными.


Have fun!
//kubas, valilenk
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +6
  • Мнения

Комментарии (66)

+1
Не знаю почему старый движок вам не понравился, в роде все нормально было.
А вообще обновление — это круто, шапку бы только сделали хорошую :)
avatar

kuzlich

0
Шапку сделаем) Я уже примерно представляю, какую, осталось эти представления воплотить в фотошопе…
avatar

kubas

+2
Сейчас на сайте идут активные работы — мы восстанавливаем аватары, раздадим права на редактирование командных блогов самим командам, перенесем тот 1% постов, который зацепился за какой-то выступ на старом движке… и будем ботать для того, чтобы не разочаровать.

Но, вообще говоря, мы с кубасом сейчас оба в состоянии зажмурившись)
И да, с настоящего момента мы с кубасом планируем стать обычными пользователями, чьи посты на равных правах с остальными будут попадать на главную страницу только если получат одобрение читателей.
Писать мы при этом собираемся значительно больше — здесь у нас освобождаются руки, так как раньше мы серьезно опасались, что напишем что-то мало кому интересное и это сдвинет с главной страницы действительно важные темы.
avatar

Valilenk

0
А я своего блога — не нашел. В группе блоги показаны «группы» со старого движка, по ходу. Это все временно или так и останется?
avatar

kuzlich

+2
как раз твой блог есть
twentysix.ru/my/kuzlich/

а вот остальные не все
avatar

kerasin

0
точнее, даже так: twentysix.ru/blog/domovoi
вспоминайте свои урлы со старого движка
avatar

kerasin

0
во, я о чем. Я его так и не нашел его в блогах, вот и спросил.
avatar

kuzlich

+2
забавно, но пока ни чего не понятна)
avatar

patrekey

+1
Завтра мы с кубасом начнем ударно работать над контентом, который последние пару дней подзапустили из-за переноса и на примере этого контента все станет понятно.
Если грубо, то здесь нет админки — все посты пишутся прямо в интерфейсе сайта. У всех пользователей по умолчанию есть возможность писать в свой блог — его не надо создавать. Можно также писать в коллективные блоги (по темам) — Экипировка, Места катания, командные блоги и т.д.
Активные пользователи читают все подряд посты во вкладке «Все»-«Новые» и оценивают их. Посты, рейтинг которых преодолел определенный рубеж (для начала — «8») — попадают на главную страницу (она же — «Все»-«Хорошие»).
avatar

Valilenk

0
Ну как имхо — блоги нужно вернуть. Публиковать все в своем блоге на много проще чем куда-то лезть.
И не плохо было бы добавить в вкладку «Блоги» кнопочку «Последние», что бы с глав страницы долго не шариться, а сразу глядеть кто-чего нового опубликовал.
avatar

kuzlich

+1
У тебя есть свой блог, все проще некуда. его не надо искать. В меню у тебя видна кнопка «Написать». Заходишь туда и сразу попадаешь на страницу написания поста, где по умолчанию предложено написать в твой блог.
avatar

Valilenk

0
А вот теперь понял. Спасибо.
Просто раньше с постоянными ссылками и тп было как-то полегче))
avatar

kuzlich

+1
хм. такое чувство, что все содрано с хабра (habrahabr.ru)=)
но интерфейс стал понятнее и интуитивно удобнее
спасибо вам)
avatar

zhora

0
Да, можно сказать, что это клон хабра, а именно — движок livestreet. Решили, что велосипед лучше не изобретать (хотя честно пробовали).
avatar

Valilenk

0
а, и кстати, там какой-то баг при авторизации — реклама становится поверх самого окна ввода
avatar

zhora

0
ок, это будем править, спасибо
avatar

Valilenk

+1
А новые записи пользователей гдето отображаться будут?
avatar

patrekey

0
Конечно. К примеру, возьмем твой новый пост про Саратов. Ты написал его в коллективный блог Дебош. Рейтинга у поста нет, поэтому его нет на главной. Через меню его видно в
«Все»-«Новые» и в «Коллективные»-«Новые».

А также самая наглядная вещь — блок в боковой колонке под названием «Прямой эфир». Там отображаются последние посты на всем сайте и последние комментарии. Там твой пост тоже видно.
avatar

Valilenk

0
Ещё один момент. Сейчас также восстанавливаем отображение картинок, которые были залиты в старые блоги, а также вставленные в посты видео.

Видео, кстати, теперь стало гораздо проще вставлять. Для этого при создании поста надо нажать на кнопку «видео» и в появившемся окне вставить обычный embed-код.
avatar

Valilenk

+1
Да, честно скажу, я сам пока не очень представляю, как это все работает, но завтра разберемся. Точно могу сказать одно — нужно потратить несколько минут на ознакомление с функционалом сайта, и дальше все будет понятно. Предыдущую версию ругали за избыточное количество информации — мол непонятно, куда тыкать, новая версия в этом плане более интуитивна. В общем не пугайтесь, пожалуйста, всё будет хорошо.
avatar

kubas

0
Что-то у вас фатал эрроры изо всех дыр сыплются
avatar

exploit

0
Исправлено
avatar

Valilenk

0
Оёй, ахтунг, слетело нахрен авторство каментов в старых постах! Мои каменты теперь «приписаны» другим людям.
avatar

exploit

комментарий был удален
0
Будем разбираться, спасибо.
avatar

Valilenk

+2
Есть несколько вопросов. Думаю, многим это интересно:

1. Пропала навигация по тегам в блоге. Ее вернуть как-то можно, или это безвозвратные потери?
2. Окно с рейтингом пользователей открывается открывается при посещении любой страницы этого сайта. Это такая задумка?
3. Стиль блога можно изменить? Я о менюшках, цветах и т.п., или все теперь в концепции дизайна главной страницы?
avatar

mishk

0
над тегами работаем. Остальное — открытые вопросы
avatar

Valilenk

0
Т.е. есть надежда их вернуть?)

И еще. Может быть я чего-то не понимаю, но у меня нет меню, которое бы позволяло добавлять записи в блог. Редактировать старые могу, добавить новую — нет.
avatar

mishk

0
В главном меню есть кнопка «написать», она ведет на страницу добавления поста
avatar

Valilenk

0
В общем, вы напишите в новостях что ли, как наладите тут все. Потому что в свете этих открытых вопросов по формату контента я особого энтузиазма выкладывать фотоотчет не испытываю.
avatar

mishk

-1
не нет модернизация это оч хорошо но в меру тк каждые 2 месяца оказыватся на 100% новом сайте это очень неудобно, прошлые обновления мне оч понра нынешние отвратные,
avatar

renat

0
на прошлом сайте весь контент держался на нас с кубасом, а мы не могли писать больше 4-5 постов в день. Проработали в таком режиме 2 недели и поняли, что это бесперспективно.
В прошлом движке 3/4 сил уходило не на работу над контентом, а на текущую поддержку — помощь пользователям в сложном интерфейсе, кросс-посты и другие вещи, которые проще и быстрее было делать самим пользователям.
avatar

Valilenk

0
Восстановите мой блог пожалуйста ((((
avatar

lifegiver

0
twentysix.ru/my/lifegiver/ — вот он.

Для тематики Ерино ты можешь создать коллективный блог.
avatar

Valilenk

0
нет, правильный адрес вот: twentysix.ru/blog/lifegiversworld
avatar

kerasin

0
это просто зеркало — там то же самое
avatar

Valilenk

0
ну я пока в некотором состоянии аффекта… демоблог клуба спешеводов пропал в первоначальном виде, надо оформлением и контентом которого было положено ппц сколько сил…
было все просто круто… эхххххххххх
как мне жить дальше теперь??? =((((((((((((((((
avatar

Tarzan

0
Спокойно, попивая валерьянку и зеленый чай. )
avatar

lifegiver

0
«Рейтинг» есть, «сила» есть, а как же скорость, ловкость и защита? =(
avatar

YOOHOOO

+2
На самом деле щас это все напоминает мне проект autokadabra.ru
в целом удачное обновление=)
avatar

MbIKOJIA

+2
В этой версии можно по-нормальному посмотреть ленту по страницам.
А то приехал из Крыма, хотел просмотреть, что написали, а с помощью кнопки «хочу ещё» дальше третьей страницы ленты ничего не открывалось.
avatar

Fyodorov

0
Поиск по сайту не работает.
Видать Сфонкса админи не хотят ставить на шаринг-хостинг…
avatar

macrulez

0
Сфинкса — то есть
avatar

macrulez

0
Поиск будет тот, который будет хорошо работать. Вариантов на этом поприще много, так что с этим всё ок. Вообще работы по сайту на twentysix не останавливаются никогда, так что будем править.
avatar

Valilenk

0
Ну вариантов у вас не много…
На LiveStreet либо Сфинкса ставить, либо использовать мод для локального поиска… Но там своих помидоров хватает, морфологии нет…
avatar

macrulez

0
Понимаю, что сейчас момент судорожного фикса, но вот такой вопрос. Я обычно с оперы захожу и у меня никогда нет на страницах окон с видео. Чтобы посмотреть видео мне приходилось копипастить адрес в IE и смотреть там. Неудобно. Но сегодня я и в опере ни в одном из постов (ну по крайней мере с первой страницы, дальше еще не просмотрел, не вижу видео даже в IE. У мнея что-то не установлено? И если да, то куда за этим лезть?
Спасибо.
avatar

conrad

0
посты с видео раньше публиковались немного по-другому, сейчас они в архивах временно не работают, это — один из ближайших фиксов.
Если не работает видео в сегодняшних постах совсем другое дело. Скажи если так — будем искать.
avatar

Valilenk

-1
Опера УГ и пора уже смириться с этим
avatar

kerasin

0
Вот так выглядит пост от 14-го мая: fotki.yandex.ru/users/conrad-karl/view/262729/?page=0
посты от 20-го мая выглядят абсолютно также, правда по содержанию я не понял должно быть в них видео или нет.
Если надо проделать какие-то тесты быстро, то пишите в аську 351152624.
avatar

conrad

0
Все правильно, об этом я и говорил.
Видео в новых постах должно быть, к примеру, здесь:
twentysix.ru/blog/stuff/100004.html#comment16161
avatar

Valilenk

0
Ну и где же оно на указанной странице? fotki.yandex.ru/users/conrad-karl/view/262736/?page=0 Скрин сделан в Опере, но в эксплорере то же самое. Может у меня нет какого-то плагина?
avatar

conrad

0
Да, и еще. виде к примеру на ютубе да и на всяких новостных сайтах отображается во всех браузерах без вопросов
avatar

conrad

0
Троекратное УРА смене дизайна и упрощению сайта в целом!!!
avatar

Nicolai

+1
Без обид конечно, но раньше мне больше нравилось(
avatar

warchangel

+1
как быть с командным блогом? у нас были фотоархивы, страница о команде, дизайн блога, конакты, есть и другие планы по развитию командного блога… что теперь будет с этой информацией, что будет с индивидуальностью командных блогов? возможно ли этот вопрос прработать восстановить наработки командных блогов?
avatar

mariko

0
посмотри, пожалуйста, наше с Ромой обсуждение этого вопроса в аське.
Информация никуда не пропадет, как ее подать — другой вопрос.
avatar

Valilenk

+1
Мишань, я ознакомилась с вашей перепиской. я ни в коем случае не против модернизации и упрощения, но, к сожалению, пострадали пользователи… жаль, что пропала индивидуальность…
я надеюсь, вы найдете выход, как подать скрытую информацию.
Миша, а все теги на командном блоге специально убраны? как я понимаю, их не будут восстанавливать?
avatar

mariko

+1
теги планируем восстановить
avatar

Valilenk

0
Open ID только у меня не работает?
avatar

SiriuS

0
Пора уже с veloxorum.ru сосплитоваться, ато ишь развели социальных сетей :)
avatar

troop

+2
Движок сайта просто супер! Очень кстати похож (что приятно) на один из сервисов рунета — Promodj.ru. Кстати хочу ещё поздравить с победой в номинации «Лучший МТБ сайт года» по версии журнала Mountain bike. Ура!)
avatar

podsolnux

0
А мне больше старая версия нравилась. Хотя может просто не привык ещё к этой… (Пост на правах тестового после восстановления пароля))
avatar

Wild_Cat

+1
Надеюсь привыкнешь. Здесь многое удобнее и контента на сайте будет больше. Над остальным будем плотно работаем.
avatar

Valilenk

0
Постараюсь привыкнуть) А пока внесу парочку предложений: первое — непонятно зачем сделали комментарии пользователей НАД их ником и аватаркой, а не под ними. На большинстве форумов всё-таки вначале идёт «автор», а затем его писанина. И второе — не помешала бы возможность редактировать свои посты.
avatar

Wild_Cat

-2
парни, вам удалось сделать дико неудобный и некрасивый сайт. Предыдущая версия была хороша, и удобна. А новая это жуть. одумайтесь
avatar

james

0
я как всегда со своими однотипными просьбами :)
очень хочется подписываться на камменты в интересующих топиках…
avatar

Baf

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.