Работа сайта Twentysix.ruЛегалайз


Одна идея не давала покоя и вот она материализована в качестве эксперимента, который приживется, если не наткнется на стену неодобрения. Но начну издалека.
Все мы знаем, что на Twentysix.ru находится много представителей индустрии — сотрудников велосипедных магазинов и даже спортивных сетей, помимо них здесь также общаются и многие сильные гонщики, в той или иной степени сотрудничающие с отдельными магазинами или брендами. Когда эти пользователи пишут сильные посты (а они пишут их в большом количестве) — сложно избежать соблазна дополнительно упомянуть дружественный бренд. В таком случае получается скрытая (или не очень) реклама, которая станет небольшим бонусом к самому факту написания хорошего поста.
К нам с Кубасом пришла идея о возможности легализации этой рекламы. А именно — сделать ее открытой и отвести для нее отдельное место под постом. Инсайд — то, как мы это сделали.

Итак, шаг заключается в том, чтобы пользователи, имеющие интерес в дополнительной рекламе, получили для этого легальную площадку. Теперь любой автор с репутацией выше 5 баллов может зайти в настройки профиля и добавить в специальное поле свою подпись в виде текста или картинки.

После сохранения эта подпись автоматически появится под всеми постами этого автора. Таким образом автор может легально разместить на сайте упоминание о, к примеру, своих спонсорах. Количество показов подписей будет напрямую зависеть от популярности постов, что является дополнительным стимулом писать интересные посты.

Пример реализации указан ниже в виде скриншота нижней части одного из постов. В данном случае я добавил в подпись логотип упоминавшегося недавно немецкого бренда Nicolai.






Существуют и ограничения.
Во-первых, как уже было сказано выше, функция доступна только пользователям с репутацией выше 5 баллов. Это сделано для того, чтобы решить проблему возможного спама или чрезмерного количества подписей.
Во-вторых, в подписях запрещена анимация, а ее размеры ограничены высотой в 60 пикселей, шириной — в 600 пикселей (с такой шириной по умолчанию отображаются все картинки в постах). Учтите это, пожалуйста, при загрузке картинок.

Подписи-нарушители сначала будут правиться, при повторном нарушении пользователю будет закрыт доступ к публикации подписи.

Надеемся, что этот шаг оценят спонсируемые гонщики и представители магазинов. И, конечно, интересно мнение читателей, которые не собираются пользоваться этой функцией и смотрят на ситуацию со стороны.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +27
  • Мнения

Комментарии (8)

0
мне кажется лучше бы были небольшие картинки/надписи чем баннэры. Как-то слишком навязчиво выглядит.
avatar

kuzlich

+4
А ограничения по содержанию будут? Или только вело спонсорство-реклама? Тоесть если я воткну в подпись рекламу своего сайта к велотеме не относящуюся? Или нарисую что то-типа «Летайте самолетами аэрофлота». Я конечно не собираюсь, это взгляд со стороны)
avatar

asx

0
пример николая просто убивает наповал его первым коментом :))))))))
avatar

kerasin

0
камент не в адрес николая, а в адрес морфиуса ;)
avatar

Antonic

0
кстати да
avatar

zebra

0
Интересно узнать мнение гонщиков и представителей магазинов, а то голосование идет, а реальных мнений почти нет. Разве что видел, что пара подписей уже появилась.
avatar

Valilenk

0
сначала попробую прикрутить к своему акк
avatar

CL1S

0
неплохо так придумали)
avatar

stormitto

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.