Блог Антона АлещенковаНаши тренировки в Калининграде

Всем, ПРИВЕТ! 

Настало время рассказать как тренируются райдеры из Калининграда. Как вы заметили мы находимся за пределами большой России и связи с остальными русскими райдерами и трассами у нас практически нет. Поэтому нам приходится тренироваться с нашими соседями поляками и на их трассах, благо ехать до них часа два.
Этот рассказ я посвятил нашему ближайшему месту тренировок в городе Гданьске, где мы бываем каждый викэнд, если нет соревнований в горах. Тренировка у нас начинается рано утром, когда мы большой компанией из пяти человек и пяти байков запихиваемся в легковушку с двумя навесными багажниками.
Блог Антона Алещенкова: Наши тренировки в Калининграде
Ехать до трассы от дома часа три. В Гданьске очень много велосипедных трасс, гугл подсчитывает около 320 км велодорог по всей округе. Если брать ендуро байк то можно катать и не укататься даже за все выходные. Благо мне это не интересно и я катаю даунхил =) 
Для даунхила есть две горы с трассами. На первой горе высота 170 метров над уровнем моря перепад метров 80-90, на второй 140 метров с таким же перепадом. В принципе, чтобы тренироваться без подъемника нормально. Спуск 1-1,5 минуты и наверх пешком минут 15, во-общем терпимо без подъемника. На каждом склоне по 4-5 трасс с разными траекториями. Есть также A-Line трассы, где только трамплины и повороты. Есть учебные трамплины для випов, в общем все что нужно для тренировок. Моя любимая трасса самая скоростная, там нет резких поворотов, там много корней, тормозных кочек, пней, резкий уклон, места где рулем цепляешь стволы деревьев, вот на ней получаешь действительно огромную порцию адреналина.
Блог Антона Алещенкова: Наши тренировки в Калининграде
Блог Антона Алещенкова: Наши тренировки в Калининграде
Блог Антона Алещенкова: Наши тренировки в Калининграде




С вершины горы открывается замечательный вид на город, пока отдыхаешь между заездами можно полюбоваться видами:
Блог Антона Алещенкова: Наши тренировки в Калининграде


После тренировок, которые вы сможете посмотреть на видео ниже, мы обычно едем в туристический центр города, чтобы расслабиться после тренировки, покататься по променаду у моря и посидеть в кафешке по обсуждать тренировочки и будущие соревнования. Если вдруг кому-нибудь захочется приехать к нам то будем рады видеть! 
Блог Антона Алещенкова: Наши тренировки в Калининграде

В следующих выпусках я расскажу вам об остальных наших местах катания и планах поездок в Европу в байк-парки на соревнования, а пока смотрите наш видео-отчет с тренировки ( прошу сильно не критиковать, если что-то не так в качестве видео=)) в нашем составе одни спортсмены, а не профессиональные видео-операторы ):

vimeo.com/132477145





  • нет
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +22
  • Мнения

Комментарии (4)

0
поправь пожалуйста орфографию в посте
avatar

AllochkaBondareva

0
есть!
avatar

aleshchenkov

0
Да уж, родной Калининград производит впечатление очень велосипедизированного города с точки зрения передвижения на байках, а вот в спорте — за 4 дня в начале июля увидел двух человек в контактах (девочку на шоссе из спорт-школы и еще кого-то) и 3-х человек в шлемах… Про ХС, ДХ и другие абревиатуры сложно даже думать… места катания в страве — только по дорожкам. Но здорово, что люди и культура есть.
avatar

AirVetra

-1
Все кто спортом занимаются ездиют на соревнования) их в городе не встретишь!
avatar

aleshchenkov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.