Bad SantaПоход в деревню по имени Раздоры.

12 марта, в прошлую субботу, я, Андрей Зверев, Рома Балаев, Саша Амур, Митя Кубанов совершили туристическую поездку от Крылатского в сторону Рублева, в поселок Раздоры. А точнее все было так…

Звонок утром с субботу – собирайтесь мы едем на природу! Вскоре мы узнали, что идея была – пикник на природе, а главный организатор —  Саша Амур. Я и Ромка максимально быстро собрали монатки, велы и решили ехать не на машине, а своим ходом… Саша Амур сказал, что там от МКАДа всего то 12 км. Окей!

Ромик, как заядлый кросс-кантрийщик, выглянул в окно, заявил, что там снег и слякоть и, проявив смекалку,  перед выходом из дома нацепил на вилки защиту от грязи
Mud Guart Bad Santa 100 мм. Защита на  100 мм вилки — экспериментальная версия, решили попробовать сделать такой размер и понять, как будет работать. Выглядит очень стильно на вилках, но мы не за стилем гонимся а за практичностью)





Заехали с ребятами в магазин Перекресток и погнали по Рублевскому шоссе в сторону области. Ехать было мягко сказать тяжеловато… Даже на рублевке была жижа черная и жирная. Парни гнали как паровоз, я еле успевала, пульс зашкаливал, очки потели, грязь текла рекой с макушки до пят. Из машин выглядывали пассажиры и с сочувствием смотрели на меня, мол – «бедняжка….и на фига ты поехала на веле?!»  Но моя психика была устойчива и злоба на саму себя заставляла крутить. Не знаю, сколько тонн грязи вылилось мне на голову))) Добравшись до Раздоров, мы еле разглядели друг друга)) Ромка и я были почище остальных) Митя и Андрей были похожи на котиков, облитых горьким шоколадом, а Саня — на аквалангиста в своем костюме, как потом оказалось, он был самый подготовленный (в непромокаемом костюме, со сменными носками, маске, стульчиком и прочими туристическими шалостями).




Далее мы ехали по заснеженному лесочку среди замков и дворцов, преодолевали по льду реку и забирались по безумно вертикальной и высокой стене снега, за которой было поле, потом мы гребли по пояс в снегу до заветной сосны на поле, где должен был состояться пикник. Ура, добрались!



Парни собрали дрова для долгожданного костра, ноги промокли, одежда немного застыла от запекшейся грязи, но наши лица расплывались в счастливой улыбке)) И вдруг, откуда ни возьмись, появился местный, рублевский егерь. Он был молод, грозен и настаивал на том, чтобы мы не разжигали костры и не пили спиртные напитки… Поинтересовался, почему  рожи у всех грязные и как мы сюда попали… Был удивлен, что мы приехали из Москвы на велосипедах. Мы его успокоили, что не употребляем горячительные напитки… Что его успокоило и он отчалил к себе… И тут-то началось веселье! Не устрашали ни мокрые ноги, ни ледяные руки, смех, природа, солнышко, белизна кругом, барная стойка, сооруженная из сугроба, борьба за сосиски, дележка багета и хохот на всю округу ))) Все было очень позитивно.






В 18,30 мы стартанули обратно, и ехалось как-то по лучше и по быстрее, может потому что домой?) Ехали по темноте, удивляя своим кортежем рублевских ментов)

Итог:  40 км на веле, море позитива, свежий воздух и немного болезненные мышцы ног. Я уже со времен битцевских покатушек так душевно не отдыхала! Санечке Амуру отдельное спасибо за то, что позвал нас на пикник.



Велотрип рублево

За качество фоток не судите строго.

Фото с мобилы и текст: Кириллова Марина.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +17
  • Мнения

Комментарии (16)

0
Клёво) Я вот за зиму ни разу не смог заставить себя выехать не велике) Да и сейчас не тороплюсь, жду пока грязь уйдёт) А вот вам респект)
avatar

sp-p3

0
да это точно, мне даже просто на улицу выходить не хочется(( не говоря уж про катание… я не против грязи, я люблю покататься в грязь, но грязь бывает летом или осенью… а то что весной, сразу задумываешься чем так все это время года любят…
avatar

Knolly

0
мы ужасно соскучились по велосу. где-то месяц назад, я, Амурчик, Ромик, решили каждую субботу кататься, стараемся выдерживать данную клятву)
avatar

mariko

0
вы суровые!
я вчера тоже вылез на полдня покатать, но вылезать на дорогу и крутить по колено в грязи — увольте :)
avatar

kerasin

0
если честно, то я уже заждалась гонок по грязи… частенько вспоминаю поездку в новоросс в 2009 году весной. вот был кайф! грязи по колено!
avatar

mariko

0
Одно дело девстввенная грязь, которая для кожи полезна (вон, косметическую глину продают)) а другое — реагенты, соль, и тетраэтил свинец. Я на выходных за 2 дня обильно с велом во всем этом купался — глаза и кожа не в восторге, зато все остальное…
avatar

asx

0
согласна, но я после велопроьега сделала скраб лица: кофе молотый, мед + оливковое масло = эффект омоложения) рекомендую.
+ у меня на вилке была защита Mud Guard Bad Santa, она лицо определенно спасла. Тож рекомендую.
avatar

mariko

+4
Спасибо конечно, но если я свою суровый небритый фейс буду шлифовать скрабом с медом и маслом — кожа (да и не только она) удивится еще больше, подумав что я съехал с катушек и стал ахтунгом))) — оставим эти штуки прекрасным дамам. Помыл с мылом — и хватит)
avatar

asx

0
=))))
avatar

mariko

+1
До Раздоров можно было проехать почти все лесом, без дороги.
От Кунцево, через Ромашково отличные скоростные синглы.
avatar

Vados

0
Вадос, черт его знает… мы ехали за нашим важаком)) и он нас вел по шоссе.
avatar

mariko

0
там отличные места, я там частенько выкатывался раньше.
Летом там тоже хорошие маршруты, имейте ввиду на будущее, а то по дорогам не гут :)
avatar

Vados

0
оооо, так может покатемся вместе, как жижа сойдет ;)? тем более я уже собрала свою ракету — кк байк)
avatar

mariko

0
Угу, зовите, я мож тоже подрулю, благо рядом достаточно
avatar

Werewolf

0
вай, вай, Мишаня! будем иметь ввиду!
avatar

mariko

0
кстати, если кому интересно и кто желает спаститьб этой весной от грзязи, Bad santa Mud Guard, она же — неопреновая защита на вилку от грязи поступает 18.03.11 в розничную продажу магазина «Спортакадемия» в Сокольниках.
avatar

mariko

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин