СтроительствоГрядущее обустройство парка "Лосиный остров"

Прочитав прекрасный обзор-сравнение Александра Симонова о стоимости парков тут, сначала хотел написать комментарий и задать вопросы, но по объёму комментарий выдался слишком большим и решил выделить это в отдельную тему.
Прошлым летом, устав копать и убирать дёрт в Гольяново в одиночку, я стал выяснять — когда планируется следующий РосПил© на обустройстве самого парка и пруда. Имея опыт влезания в «обустройство» на финальной стадии, знаю, что изменить что-то  на этапе строительства уже невозможно. То есть, если в проекте уже запланировано, и утверждено, и жителями фиктивно «одобрено», вместо парка Woodward сделать одну сраную метровую металлическую полурампу и один, прикрученный к асфальту, рэйл, на пяти квадратных метрах, то именно это и будет сдано и показано Собянину, как «парк для экстремалов». Так было с городским прудом между Уральской и Амурской улицами в нашем же районе. Всё, что удалось отвоевать — это скамеечки для бабушек, ибо их было действительно мало.

Итак мною было выяснено, что действительно планируется очередное обустройство всего парка Лосиный остров и часть проекта со стороны Ярославки, Краснобогатырки уже реализуется, а часть со стороны Гольяново только планируется и будет отдельный проект по спортивно-досугово-экстремальным объектам, за которым и надо пристально следить. Следить, как за публичными слушаниями (вносить свои предложения итд) так и за тем, кто выиграет конкурс на работы — с ними вести полномасштабную работу по реализации того, что хотим там увидеть мы, а не чиновники.

За сроками и датами по моей инициативе следит «единороска» Татьяна Ивановна Струкова, чьи голоса я по иронии судьбы считал на одном из избирательных участков на последних выборах, будучи там наблюдателем. В качестве профессионала я собирался привлечь Славу Хромова (Sam), который имеет опыт сроительства парков на юге, и с которым мы знакомы миллиорд лет. Но, прочитав вышеупомянутую статью Александра, подумал, а не попробовать ли сделать там не только дёрт, а ещё и детские объекты, трейлы по лесу и так далее? Не воспользоваться ли параллельно опытом автора статьи из trailbuilders.ru или даже опытом ребят из Alpine Bike Parks?

Что вы думаете по этому поводу, господа?
Убедительно прошу не отвечать в стиле «умудрённого гражданина», который знает, что «за нас всё решено и ничего не изменить», что чиновники не дадут сделать и так далее. Да, я тоже в курсе того, как обстоят дела в нашей стране, и тоже расстроен, что Перзидент Роисси подписал сегодня закон об увеличении разрешённого возраста для себя и своих друзей до 70 лет. Но я уверен, что локальные вопросы, вопросы района, отдельно парка, отдельно двора можно решить разумно и так, как хотим мы, если будет желание и группа инициативных людей.

PS: на картинке предварительный план границ, единственное, что было утверждено на данный момент, если быть более точным, то прошли публичные слушания только по теме границ. Информация о публичных слушаниях и об их результатах стала выноситься на главную страницу управы не так давно, не догадетесь благодаря чему: жители понятия не имели ни о проектах, ни о слушаниях, ни об их результатах, поэтому некоторые жители, включая меня, выносили мозг управе, и они «снизошли» до пунктика в меню на главной странице и публикации в целом. Часть ссылок всегда битые, но хотя бы можно отслеживать что-то, а не узнавать о том, что слушания прошли и никто не пришёл, поэтому строиться всё будет по «стандартной» схеме и через ЗАО «Госзаказ и взаиморасчёт».
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +49
  • Мнения

Комментарии (18)

0
Я считаю, что это прекрасно) Серьезно. Я сам знакомому депутату у нас в городе идею насчет детской велоплощадки подкинул, правда, чет пока глухо, я ему уже надоел напоминаниями, но очень надеюсь, что все же выгорит дело.
Ну а если действительно будет достаточно места выделено, то нужно изучать топографию, рисовать эскизы, напрягать экологов, которые бы сказали, где чего можно, а где низя, чтобы потом не получилось, что копая, порушили какой нибудь там реликтовый муравейник.
нужны будут волонтеры — зовите, я думаю, сколько нибудь человек мы соберем с инструментом. Заодно неплохо было бы местную велообщественность подпрячь, там же наверняка кто то да катает просто так, пускай тоже помогают. То есть — медийное освещение процесса нужно)
Кстати, а ссылку на большой размер можно картинки?
avatar

AleksandrSimonov

+2
Буду держать в курсе само собой.
Местная велообщественность копала бы вместе со мной, если бы хотела — будем честны с собой.
Ссылка на картинку — golyanovo-uprava.ru/images/stories/news/002.jpg
avatar

KirillMonakov

+5
Примерно представляю, как это все обычно проходит, уверен, что влезть в проект можно. Только будет это не быстро и об интересе на объекты надо говорить на их языке — ходить на слушания, вносить комментарии в проекты. Главное эти слушания вовремя опознавать, ходить на них и грамотно там себя вести. А дальше быть на связи, чтобы знали, кого надо спросить, чтобы понять, как реализовывать записанный в плане «дерт».
Собственно это касается всей России имхо, эти «публичные слушания» повсеместно проходят без публики.
avatar

Valilenk

0
Дело случая, на самом деле. «Сахару» сносили несколько раз и каждый раз отстраивали на энтузиазме, теперь отстраивают официально, там теперь даже трибуна стоять будет. Пока нужный дядя не сказал «давай» все было мертво и без проблесков в течении нескольких лет.
avatar

AnzorShuhov

0
может агитпросветматериалы какие рассылать всяким нужным дядям? чтобы прониклись идеей, значит.
avatar

AleksandrSimonov

0
нет просто долгое нудное обивание порогов и вуаля
avatar

AnzorShuhov

+5
Уничтожение Лосинного Острова это ужасно, нужно запретить какое-либо строительство там. Если там начнется возведение всяких досуговых хреней, то лет через десять кидрык лесопарку. Ну и Москва еще больше будет страдать от «избытка» кислорода. Про лосей можно будет забыть… Голосуем тут democrator.ru/problem/9676
avatar

VladislavKruglyy

0
эмм… а Вы вообще точно в курсе того, что конкретно там планируют делать?
avatar

AleksandrSimonov

+6
Угу, на бумаге-то всё будет чистенько и привлекательно, а на деле позастраивают очередными дачами для чинуш и будет это проходить как «рекреационно-спортивная зона». А чо, чиновник ведь там отдыхает, в бадминтон с семьёй играет — чем вам не спорт и рекреация??!
avatar

Wild_Cat

0
Насколько мне известно на данный момент — там ни при каких условиях не разрешено капитальное строительство. Даже то, что уже сейчас построено на поляне с нечётной стороны улицы Курганская, например, не имеет фундамента, а стоит на сваях. Управе не разрешалось даже цветы высаживать на той поляне. За этим, конечно, надо следить, в том числе и на «публичных» слушаниях. Тогда в любом случае при возникновении опасности застройки, вырубки, мы будем в курсе первые и проект не пройдёт одобрение. При худшем раскладе надо будет освещать в сми, информировать жителей и митинговать так же, как это происходит сейчас с планировавшейся прокладкой шоссе и застройкой в Измайловском парке.
avatar

KirillMonakov

-2
Ага, сразу на лубянку www.newsmsk.com/article/15Dec2012/lubyanka.html
Так до начальства быстрее дойдет) Или под камеры, как на смотре покатать, чтоб с репортажем на первом… где смотра теперь? Нету смотры…
Друг, пойми правильно только… без сарказма к тебе, ты молодец) на нас просто плевать там, развитие идет и будет идти из глубинок, где каждую копейку считают, а в мск регионе, чтоб бабла намыть, надо лишь изображать кипучую деятельность, для этого не надо реально что-тото делать… так быстрее)
avatar

dinjaa

0
Я извиняюсь, но строение без фундамента, а на сваях — это велосипед без рамы. ;)
Может быть на свайном фундаменте?
avatar

Petr_

+1
Нужно просто строить с умом. Сейчас существуют тропинки между квадратами по ЛО, по которым пол года не пройти. Что плохого в том, чтобы поправить там дорогу, навести мостики через канавы, чтобы можно было круглый год проехать? Люди там кстати строем ходят, когда можно и лыжня всю зиму, и тропинка протоптана.
Лосю кстати люди совсем не мешают. Последнего лося прошлой зимой я видел у комплекса МИСИ.
avatar

Petr_

0
Хайрез можно?
avatar

NikolayNikolaevich

0
чуть выше ссылка есть
avatar

AleksandrSimonov

-7
раскрыть комментарий
avatar

dinjaa

+1
Очень хороший материал для ознакомления, и с большинством согласен( тоже имею опыт влезания в план развития района,1 из 2 инициатив реализовалась(более бюджетная)), конечно намного больше может сделать инициативная группа. Но вот как совместить желаемое с необходимым?
avatar

MaksimPetrov

+1
C трейлами можно помочь и словом, и делом. ЛО на этот предмет уже в достаточной мере раскатали.
avatar

SEi

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.