CANYON BikesСерьезная травма Тани Сигрейв

В минувшие выходные Tahnee Seagrave получила сложную травму ноги. У спортсменки сломаны большая и малая берцовые кости левой ноги и подозрение на полный разрыв связок голеностопа. По первым прогнозам восстановление займет не менее 3 месяцев, поэтому Таня пропустит несколько первых этапов Кубка Мира по Скоростному спуску. 

CANYON Bikes: Серьезная травма Тани Сигрейв

Подробности происшествия под катом.


В интервью Pinkbike Сигрейв сказала: «После тяжелой тренировочной недели мы с друзьями просто прыгали домашние дерты. В какой-то момент я приземлила чуть в стороне и просто выставила ногу… На данный момент у нас не так много информации, врач ожидает когда спадет опухоль, чтобы мы могли прооперироваться. Но вывих лодыжки и перелом голени это серьезная травма. В понедельник я иду к хирургу, чтобы сделать дополнительные снимки и проверить состояние моих связок, которые как мы предполагаем полностью порваны...»

CANYON Bikes: Серьезная травма Тани Сигрейв

 

В прошлом году Таня уже выбывала из кубковой гонки из-за вывиха плеча с полным разрывом связок на этапе КМ в Форт-Вильяме. После операции и 3 месяцев реабилитации она вернулась на Чемпионат Мира где взяла серебряную медаль, уступив всего 1 секунду Мириам Николь. В этом году, после перехода в СANYON, Таня была одной из сильнейших претенденток на победу в КМ и ЧМ 2020, но к сожалению в этом спорте без травм не обходится. А тяжелее физических травм, только психологические… Пожелаем ей скорейшего восстановления и большого мужества, провести еще один сезон с таким непростым раскладом!

CANYON Bikes: Серьезная травма Тани Сигрейв

 

— «Это часть игры. Бывает так, что нам выдают очень хреновые карты. Иногда не один и не два раза… Но хорошим игрокам не нужны хорошие карты.» — Tahnee Seagrave — Instagram


По материалам Pinkbike для 26.ru!

CANYON Bikes Russia: vk.com/canyonbikes 
Консультации, доставка, гарантия в России
CANYON Bikes: Серьезная травма Тани Сигрейв
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +95
  • Мнения

Комментарии (59)

+10
Да как так то, кубок еще не начался, а она уже сломалась! что за непруха то
avatar

timman

+19
Сизифов труд
avatar

Valilenk

+9
Что-то один за одним бьются: Йоан Барелли, Сиссиль Раванель, Рэйчел Афертон, Джоланда Нефф, теперь Таня, она же вот в том году пропустила все из-за травмы и опять… Грустно(
avatar

sd_dr

-9
раскрыть комментарий
avatar

Zmey

+14
Ну большая половина списка давненько травмировались и уже успели восстановиться, но вот свежие поступления топовых гонщиц в травмпункт не радуют:
У Нефф селезёнка, у Ноги — голова, у Сигрев — нога. 
avatar

Chute

+2
Да, жаль конечно, но, как на пути Ноги оказался металлический шлагбаум, — это какой то звиздец.
avatar

Velovolga

0
Там вроде писали, что это часть трейла. Мол, всегда там был.
avatar

Naman

0
Ну я тоже про это читал, но он реально на уровне шеи. Какой то очень странный элемент. Может что подупало?
avatar

Velovolga

+2
эта труба всегда там была, и не одна она такая. весь остров в этих трубах, трейлов велосипедных в этих местах официально НЕТ. поэтому только смотреть. конкретно эту трубу на солнце очень плохо видно. она не первая кто в нее влетел… (
avatar

alistair

0
интересно, почему, в таком случае, ничего не делают для повышения заметности трубы? ленточки там, или мб какие доски выкрашенные в яркие контрастные цвета.
avatar

jon_nik

+8
Она покрашена красными полосами. Против солнца это не помогает… У друга на шлеме красный отпечаток от удара этой трубой. ) Повторюсь, там нет официального трейла, поэтому всем пофигу.
avatar

alistair

+26
Это вообще не трейл, официально, а овраг между двумя улицами, на склоне вулкана, дно которого, это застывшая после извержения лава. А трубы поперек оврага для хозяйственных целей. А проблемы велосипедистов в сточной канаве шерифа не волнуют.
avatar

hindoo

0
Кто эта Нога и где можно прочитать инфу?
avatar

Matrelizarg

+4
EWS топ2-2019 эндурщица, израильтянка, за ГТ ездит. Пару недель назад на Канарах влетела лицом в железяку... 
https://www.pinkbike.com/news/noga-korem-injured-at-training-camp-after-hitting-metal-bar.html
avatar

amstafff

+1
«Эта Нога у кого надо Нога», как говорилось в класическом произведении )). Но случай, конечно адовый п-ц, сравнимый с тем, что кто-то из наших райдеров воткнулся в арматуру на трассе в Новороссийске. Но у нас это был «просто райдер», а там «евс-топчик».
avatar

Chute

+43
В статье упоминаются очень серьёзные травмы и какие-то нереальные сроки восстановления – 3 месяца. У меня был просто перелом большой берцовой кости без связок, сухожилий и других костей. Чинили без гипса остеосинтезом. Это была 4 месячная пытка с постоянной труднотерпимой болью, год с железкой вбитой на всю длину кости. Потом ровно через год после первой операции, повторная с демонтажом железки. Никаких 3 месяцев, вы что… Через 1,5 года только серьёзно нагружаться смог.

В Саранске колено ломал год назад без операции, с реабилитацией в КСМ на Курской. Тоже долго. Адекватно стало работать через 6 месяцев и то, с опаской и осторожностью.

А там: «В прошлом году Таня уже выбывала из кубковой гонки из-за вывиха плеча с полным разрывом связок на этапе КМ в Форт-Вильяме. После операции и 3 месяцев реабилитации она вернулась на Чемпионат Мира где взяла серебряную медаль».

Тут начинаешь прикидывать о реальном положении дел в медицине. Вот оно как.
avatar

Jahtaka

+27
Подозреваю, что у спортсменов гораздо лучше поставлена реабилитация. А не как у нас: «кости срослись, давай сам разрабатывай потихоньку. Без костыля и не хромая научился ходить, ну и молодец.» Я после подобной травмы по-немногу катать начал через 2.5 месяца. При этом связки не шили. А полный объем движений в голеностопе так до конца не восстановился, хотя уже 10 месяцев прошло.
avatar

KIV

+17
… с реабилитацией в КСМ на Курской

Это и есть реабилитация для спортсменов. Там в одной группе со мной был Кунаев, ВелоНика (велотриал), Данила Кахутин. И куча гимнасток-фигуристок.

Так же я посещал хирурга, который Ваню Малахова (лыжный фрирайд, топ-5 планеты) чинит. Забыл его фамилию.
Последний раз редактировалось
avatar

Jahtaka

-33
раскрыть комментарий
avatar

Zhuk

+20
Куда и зачем?
avatar

Jahtaka

-32
раскрыть комментарий
avatar

Zhuk

+23
Зато имена пишу с большой буквы. Всё же никак не могу понять о каком пафосе идёт речь? Какие-то предрассудки?
avatar

Jahtaka

-30
раскрыть комментарий
avatar

Zhuk

+64
Там по контексту однозначно понятно, что это озвучено для демонстрации уровня врача, что он не из областной сельской поликлиники. Можно было и не начинать.
Последний раз редактировалось
avatar

Bartestam

0
да, согласен. виноват. это были эмоции)
avatar

Zhuk

+38
По лыжам про него можно и пафосней написать.
Если ты деревня ебаная и не шаришь, что он реально топ, то и не пизди тут ууууу
avatar

B-race

+7
вызывают уважение топы, которые общаются так же достойно, как и катаются. чего на скажешь о вас с Иваном (с большой буквы!)
avatar

Zhuk

+25
Придется жопу сегодня рукой вытирать, бумага кончилась, а твоего уважения нету.
Дохуя думаешь о себе, уважаемый.
Последний раз редактировалось
avatar

B-race

+19
всего тебе доброго, Кирилл!
avatar

Zhuk

+3
Мое уважение, не бомбануть с такого это сильно.

avatar

B-race

+1
Иван еще и велорайдер отличный
avatar

Alexander_vs

0
Более правильно было бы сказать — «безумный» ))), но это в основном в хорошем смысле, он действительно быстрый гонщик и на байке.
avatar

Chute

+1
Дык он и первое место в рф толи на кубке толи на чемпионате в рф когдато брал
avatar

tazhate

-2
по мастерам не то
avatar

drimm

+7
Слыш ты тут пенсионеров то не трогай
avatar

tazhate

+13
А самостоятельную реабилитацию голеностопа ты делаешь?

 
avatar

Krasaucheg

+7
в начале прям регулярно делал. Сейчас ограничиваюсь нерегулярным бегом и классическими лыжами. Последние, кстати, неплохо помогают. При ходьбе в крутую гору и жестких приземлениях всё равно чувствуется ограниченность движений и дискомфорт.
Похоже, травма для мтбшников характерная. У кого какие рецепты есть по восстановлению подвижности голеностопа?
avatar

KIV

+19
Ломал обе лодыжки. Было две пластины, штук восемь спиц дополнительно и кусок собственной кости из таза. Три месяца в гипсе, через четыре ходил, через пять катался на велике спокойно, через полгода поехал на РЭС.

avatar

Koshmanma

+11
В смысле ты через 5-6 месяцев был полностью восстановлен? А связки/сухожилия были целы?
avatar

Jahtaka

+70
Ну насколько я понял было раздроблено две лодыжки в мясо и порвана дельтовидная связка. Мне говорили что все дружок, допрыгался. Никаких тебе велосипедов. Однако вышло совсем наоборот. 
Через 5-6 месяцев с таким набором металла в ноге полностью я конечно не был восстановлен, но мешалось оно только когда прям в гору надо было лезть пешком. И пришлось еще шимановский ботинок обрезать, чтоб спица в щиколотке об него не терлась, это неприятно было. А так почти до конца восстановилась, нога. Не гнется так как здоровая, и артроз никто не отменял в перспективе, но жить и заниматься всяким экшеном, начиная от велика, заканчивая рукопашкой с ударами ногами не мешает пока.



avatar

Koshmanma

+52
Офигеть… Разве что изоленты не хватает 8-О
avatar

Bartestam

+48
Рукопашкой вообще топ… можно ещё пару винтов вкрутить, чтоб торчали)))
avatar

_va

0
бля, на картинке ощущение, будто пытались попасть в доску через фанеру, забыв — где доска.
страшно!
avatar

YakuT

+1
Последний раз редактировалось
avatar

Oxigen

+19
Я бы их спортивную медицину и нашу даже не сравнивал. А уж про реабилитацию вообще молчу.
avatar

Oxigen

+27
Ох. 20 лет назад получил подобную травму — обе кости, связки. Прогноз был таков — чудо, если буду ходить без палочки и несильно хромая) За 8 последующих лет перенёс 5 операций, — а потом 5 лет занянимался рукопашкой, и вот уже 11 лет мтб. Правда объём сгибания в голоностопе до конца так и не восстановился, и часть икроножной необратимо атрофирована — но это всё так, мелочи)

Так что уверен, что и Таня восстановится (пусть и вряд ли за 3 месяца).
Последний раз редактировалось
avatar

Wild_Cat

+3
Танюха ван лав, хотя вродь и новеньких анонсировали, но нужно поглядеть:) 
avatar

rootman

+19
Что это за женщина такая железная, если пацаны так страдают, а она с плечём на тумбу заезжает? Уважуха, да.
avatar

Shpilina

+2
Если кто то следит за американским суперкроссом, знает как тамошняя звезда немецкого происхождения Кенни Рокзен переломал себе руку, причём уже не в первый раз. Не надо объяснять что для мотогонщика правая кисть — ручка газа, тонкая моторика и всё такое. Даже там мотопресса ставила на нём крест, а у нас то все на 200% были уверены, что после такого не возвращаются. Так через 2 года газует и опять борется за чемпионство. Их медицина способна на чудеса.  https://www.redbull.com/us-en/theredbulletin/Ken-Roczens-crazy-comeback
avatar

Oxigen

+2
Толко очень дорогая «их медицина», а если история про швейцарскую медицину по страховке… ключица и рука… и там и там пластины — бесплатн, страховая платит, питание отменное, палата отичная… пациен  сам работает в сфере травм и ещё по снимкам заявил  каких-то косяках… Пршло пл года… снимает пластину с ключицы и… о чудо, ерез буквально день ключицломается в обычной жизни без нагрузов… и опят операци и опять необходмима пластина… мораль? И там бывают косяки...
Хотя, вспоминая, например, вишнёвого, то уму спасли «карьеру» в испании хирург короля, но при этом ценник был оверрдохера и платил, вроде,  ребул.
avatar

_va

+20
Классно вот так сравнивать срочную операцию в первой попавшейся больнице и восстановление проессионнальных спортсменов. 

И есть еще один обидный нюанс про нашу мтб песочницу: там профики — это гордость нации со всеми вытекающими, а у нас — никто и звать никак
avatar

Nunca

-3
Кроме косяков, я бы точно не мечтал о швейцарской страховке. Стоит около 300франков в месяц, при этом франшиза на год 2000 франков, которую здоровый человек не потратит за год. Итого ты платишь в год 3500 и еще за лечение все что до 2000 франков.
avatar

Dustman

+2
Обычно, у нормальных работодателей буржуйских всё это входит в социальный пакет… но не в этом был послы, а в тм, что я в шоке от «швейцарской медицины»
avatar

_va

0
Я так понял, теперь у Марьям все шансы затащить сезон, ну или у транса... 
avatar

timman

+9
Валли Холл ещё же теперь в элите.
avatar

amstafff

+2
Первый сезон + учёба, ну не знаю. Я бы не возлагал особых надежд. 
avatar

timman

+18
А зря! Про учебу это отмазки для заблуждения конкуренток. Еще порадовало из ее интервью: «в субботу после вечеринок с друзьями, тяжко выходить на длинную тренировку, но мой молодой организм пока справляется». Отличный подход для дх)
avatar

Dustman

0
Ну вообще в этом сезоне в женской категории должно быть конкурентно, там много сильных спортсменок с амбициями. И Хоффман, и Баланш, и две вчерашние юниорки, даже не говоря про Рейчел, Николь и «старушку» Ханну )).
avatar

Chute

0
чет я про минимум 3 месяца не понял. связки восстанавливал полностью чуть больше года, а тут! понятное дело, что спортсмены, скорее всего, на обезболивающих носятся, но повторную травму никто не отменял, не пойму ничего.
врачи врачами, но неужели можно настолько быстро восстановиться? даже 6 месяцев.
Таньке здоровья по-больше, прям как Хилл когда-то — травма за травмой, почему-то его запомнил именно.
avatar

YakuT

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.