Danger! Bikes!Информация для тех, кто катается на Крылатских холмах.

Официальное письмо от ЗАО «Спортивно-экологический комплекс „Лата Трек“ руководителям велосипедных школ, секций, спортивных организаций.
 
#Danger_Bikes http://vk.com/danger_bikes   www.d-bikes.ru  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +21
  • Мнения

Комментарии (8)

+4
Стоит добавить, что это «по часовой стрелке» связано с серьезными травмами от столкновений лоб в лоб. А то мало ли не поймет кто серьезность момента.
avatar

Valilenk

+6
Интересно как они будут бороться с 100500 мамаш с колясками и еще большим количеством собачников и подвыпивших папаш, которым срать на знаки велодорога и выгул собак запрещен, вплоть до выяснения отношений с применением подручных средств.
avatar

fpden

-2
В планах ЛатаТрека есть «вынос» детских площадок за «кольцо». Если не ошибаюсь, то сейчас для попадания на эти площадки необходимо пересекать трассу и мамаши оказываються на ней, т.к. у них нет альтернативы.
Данная инициатива сейчас обсуждается с префектурой р-н Крылатское.

Немного в теме данной истории, т.к. собирали подписи под данную инициативу на мероприятиях клуба.
avatar

tema_mak

+3
там даже в местах где нет детских площадок ходят толпы народу и гоняют на машинах от въезда до церкви, причем на такой скорости что пешеходы еле успевают отпрыгивать, плюс ЛатаТрек разворотили весь склон лыжный, теперь там ни трава не растет, сплошные колеи от грузовика, промоины глубже чем по колено и деревья переломаные снегом от пушек, улучшений никаких, только гадят.
avatar

fpden

-1
К сожалению я не могу сказать, что будет сделано (и как), я могу только немного сказать об их планах. И я немного ошибся — реконструировать планирует не сам ЛатаТрек, а все же поручить это владельцам территорий, что вполне логично.


Вот текст пояснительной записки из обращений в управу
В Крылатском находится Олимпийская кольцевая велодорога длиной 13км. На ней проводятся тренировки спортивных школ, профессиональных спортсменов. При этом на велодороге постоянно находятся десятки людей — жителей Крылатского  — с детьми, с колясками, с собаками итд. Постоянно происходят конфликты — велосипедистов буквально выгоняют со спортивного объекта, происходят несчастные случаи при столкновениях, из-за собак, брошенного мусора. Когда людям объясняют, ГДЕ они находятся, люди отвечают, что больше гулять им негде. При этом в непосредственной близости к жилой зоне существуют несколько участков, принадлежащих Парку Москворецкий, назначение которого как раз в создании зон и условий для отдыха граждан. Но данные участки почти не обустроены.

Мы хотим заручиться поддержкой спортсменов и обратиться к руководству Парка, чтобы они привели в порядок свои огромные участки, что даст жителям района проводить время в этих зонах, а не на скоростной велодороге.
 
Понятно, что эти меры не решат проблему целиком, но даннй шаг точно не будет лишним.
avatar

tema_mak

0
Наверно, всё таки не соглашусь на счёт зимы. Склон вполне ухожен. Да, летом он разворочен в месте проезда транспорта, но трава растёт в остальных местах и зимой кататься стало лучше на этом склоне + новые подъёмники. Кто хочет склон сложнее выберает соседний или парк после февраля месяца)))))
Лично меня что не устраивает, так это цены на подъёмы и сезонные карты.

Что касается велодороги. Да, от церкви ездить опасно. Любимые Батюшки и прихожане на дорогих машинах и траурные автобусы не самое лучшее для велосипедиста. Сам несколько раз неприятно выскакивал на автомобили.
Ещё огромный минус — мотоциклисты и ночные дрифтеры. Умудряются же как-то пролезть. 
avatar

MihaTalipov

0
по поводу направления катания:
я не создаю аварийных ситуаций когда еду в противоход (и еду я при этом медленно и аккуратно, тк понимаю, что Я нарушаю правила). Когда я еду в правильную сторону, то не обращаю внимания на спортсменов двигающихся в противоход. Но что реально меня бессит так это мамаши, китайцы, девачги с собачками поводокчерезвсе полотно. Вчера чуть ребенка не сбил, месяц назад поводок намотал на колесо,WTF?
Кто реально представляет опастность?
avatar

AleksandrOzarenkov

0
У нас две проблемы: Миноборона и пуговица. Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически!? Можем. А с Минобороной мы ничего сделать не можем… Вывод? Надо искать пуговицу. © День радио.

Если есть возможность сократить риски связанные со встречным движением велосипедистов — их нужно сокращать, а не говорить «вон там еще и мамаши прогуливаются». И чем велосипедист, движущийся в противоход принципиально отличается от мамаши или собаковода на трассе? И тот и другой принебрегли правилами трассы с мыслей «я всегда так раньше делал — проблем особых не возникало».
avatar

tema_mak

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.