ЭндуроРезультаты этапа кубка мира в La Thuile

Эндуро: Результаты этапа кубка мира в La Thuile
Этот этап похоже расставил всё по своим местам. Народ и раньше подозревал, что Ричи Руд выигрывает подозрительно часто, но на этой гонке самый большой юниор (в действительности он уже не юниор, но тогда в размерах он был еще больше) поставил безумную цель выиграть все 6 СУ гонки. При том, что в прошлом году двадцатка гонщиков дралась за каждую секунду и менялась как при жонглировании. В этот раз все топы напрочь забыли о первом месте. Там Ричи Руд на своей орбите. Но что еще интереснее, топы забыли и о втором, потому что там прочнее некуда оказался… Сэм Хилл!

Полные результаты доступны вот по этой ссылке

Там вы увидите невероятное — Руд смог выиграть 5 из 6 СУ, только на одной трассе уступив Хиллу (и там приехал вторым в секунде от него. На третьем СУ Ричи разбудил всё — восторженный мат, отвиснутые челюсти и т.д. Там он привез ближайшему приследователю 33 секунды! Да, это была 10-минутная трасса, но 33 секунды!!! Эти мировые топы такого доминирования не знали никогда. Дамьен Отон закончил третьим, но на этом СУ Руд стартовал в 30 секундах за ним и обогнал его по трассе.
Эндуро: Результаты этапа кубка мира в La Thuile 

А на гонке, напомню, были Nico Vouilloz, Jerome Clemenz, Jared Graves, Florian Nicolai, Nico Lau, Fabien Barel, Sam Hill, Sam Blenkinsop, Matti Lehikoinen, Rene Wildhaber, Remy Absalon, Michal Prokop, Troy Brosnan и более сотни других мировых прорайдеров.

Хотя вот Трой сказал, что ехал гонку в качестве тренировки и этому легко поверить. Он в итоге 16й (+3 минуты на часе от Руда).
Эндуро: Результаты этапа кубка мира в La Thuile 

Sam Hill — однозначно главный любимец болельщиков, и что может быть лучше его неожиданного возвращения в топ? Да не просто в топ, он очень уверенно доминировал над всеми прорайдерами кроме Руда. Если бы Ричи не стартовал, мы бы сейчас говорили о том, что Хилл был на другом уровне относительно всех остальных. Смотрите сами: по СУ у него 4 вторых места, одно первое, одно третье и одно 24е (говорят, сильное падение). И в итоге он очень убедительно второй, обогнав победителя этого этапа 2014 года Дамьена Отона. Если вы посмотрите результаты, то убедитесь, что больше никто кроме Хилла и Руда не выделяется из прорайдеров так сильно. У остальных результаты прыгают по местам, и там плотная борьба.
Эндуро: Результаты этапа кубка мира в La Thuile

Кстати обратите внимание на забавный выбор передней покрышки у Хилла. Вот для сравнения владелец 4 места по итогам гонки — Francois Bailly-Maitre.
Эндуро: Результаты этапа кубка мира в La Thuile 

Ну и в завершение — тизер видео-отчета с гонки. Пока только минута. Ждем подробного рассказа о том, что творил Ричи Руд. И в этой минуте очень много экшена. На 0.39, к примеру, то самое падение Хилла. Да и фраза Отона о том, что он рад прошедшему СУ, потому что на нем его не обогнал Руд, о многом говорит.


Фотографии: pinkbike, Dave Trumpore, Matt Wragg, Matthew Delorme
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +66
  • Мнения

Комментарии (18)

+5
На ПБ пишут еще про мэсив крэш у Хилла, где он потерял 17 секунд на 4 су. К слову очень рад что он вернулся в доминанты, на этот раз в эндуро )
avatar

JohanV

0
В дисквалифицированных хорошая компания подобралась! Грейвса жаль конечно. 
avatar

Delar

+8
А что за пздц на 0:17 интересно…
avatar

tazhate

0
попытка суицида, очевидно же :)
avatar

Monarch

0
Сэм Хилл нереально удивляет. Что с Грейвзом?
avatar

BorisGolyakov

0
Снова пробился. Уже 3 гонки из 4 не может разгадать комплит, который его выдержит. При этом Кин на тех же колесах-покрышках приехал на прекрасное для него 6 место.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
У кина тоже гетто тюблес вариант?
 
avatar

JohanV

+1
При этом в прошлом и тем более позапрошлом сезоне, когда он катался на Maxxis все было окнорм.
avatar

N01Z3

+8
Вернуть что ли топталки на байк…
avatar

nilstisebe

+1
Да уж, Sam неожиданно так шагнул на пьедестал мирового эндуро.
Что там с трассами, Миша, расскажи, ДХ сплошной или Sam научился вкручивать? 
avatar

Vados

0
Вкручивать он умеет — это вообще без сомнений. На этом этапе на трейлах есть всё — камни, альпийские поля, контруклоны, рыхлые плоские повороты, торчки (подъемы) и даже одна новая трасса, про которую некоторые профики отозвались «местами шампери отдыхает». Но Хилл не только Шампери тащил, а примерно всё.
avatar

Valilenk

+22
А чего ты не вставил видос где Руд обходит Отона на подъеме? По-моему это маствотч. Я иду сегодня приседать только потому что видел это видео, например.
avatar

N01Z3

0
Зминтриговал, кидай ссылку
avatar

Taek

0
Это Грейвса сшибают на 18й секунде видео?
avatar

Feanor

0
А кто там в кого врезался на 16ой секунде, никто не в курсе?
avatar

KonstantinMaksimov

0
Остается добавить, в 2014 я побывал на том этапе, поболел за Мишу и Женю и написал большую статью про EWS La Thuile на мой взгляд, в целом трассы там довольно даунхильные)
avatar

Mad

0
Очень крутой этап был 
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.