ЭкипировкаDaKine Builder's Pack

Ура, друзья! Приехал-таки ко мне этот чудо-юдо рюкзак!



В общем-то до весны в деле его испытать не получится, но хочу поделиться своими впечатлениями и соображениями на его счет.




Во-первых, стоит отметить присущее рюкзакам DaKine обилие всевозможных ремешков, регулировок и защелок: лямки, замок на груди и широкий поясной ремень — тут все как положено.
Во-вторых, очень важным для меня было наличие жесткой спины. Здесь нет каркаса. как в больших туристических рюкзаках, но полиуретановые вставки свое дело делают — к спине рюкзак прилегает равномерно и очень удобно.
Удобно сделано то, что к основному общему отсеку можно добраться и спереди и сверху и со спины, внутри отсека есть кармашки для разных штук, которые я быстренько нагрузил своими велоинструментами.





В одном из кармашков лежал кошелечек под аптечку



И самое интересное — отсек под бензопилу.
Моя малюсенькая ECHO CS3500 утонула в нем со свистом. Кажется, в этот отсек совершенно спокойно поместится агрегат лошадок на 5-6, при том что инструмент крепится не только благодаря боковым регулируемым лямкам, но и нижней защелке, пропускаемой через ручку пилы, продетую в специальное отверстие снизу кармана



Внутри рюкзака также лежит хитрая штука для гвоздей, шурупов и мелкого инструмента, которая благодаря 2м липучкам скручивается в маленький «рулет» с ручкой





Естественно, сверху предусмотрен кармашек для маски/очков



В итоге я скоропостижно переложил все содержимое своего старого апекса в новенький рюкзачок и возрадовался до плеши тому, сколько свободного места еще осталось незадействовано. В него, помимо стандартного набора инструментов, смело можно запихнуть полный комплект защиты и запас провизии на трудовой день)))



Надев все это на себя, я порадовался удобству жесткой спины и жесткого пояса, а вместе с этим тому факту, что никакая гадина не тыкает мерзко под лопатку (с апексом это была постоянная проблема. Конечно, он и не расчитан на перевозку бензопилы, мачете и топора, но справлялся с этим, кряхтя и кашляя)









(((Только сев писать обзор увидел, что задний фон сливается с содержимым рюкзака на большинстве сделанных фоток. Но идти переснимать лень, да и рюкзак уже разгружен и положен на полку до весны. Так что отобрал наиболее удобоваримые, надеюсь. все понятно по ним)))

Первые впечатления очень положительные, проще говоря, радости полные штаны!
Единственный минус, который можно отметить — это отсутствие специального отсека именно под велоинструмент (в апексе очень хорошо был продуман велоотсек, с кармашками для насосов, мелких ключей и более крупного инструмента), но и специфика этого рюкзака несколько другая, поэтому придется копаться в 1 закрытом молнией кармашке в поисках и шестигранников и спицевого ключа и выжимки и заплаток. Но, это небольшая беда)))
?
Velogearance

Комментарии (45)

0
а что по распределению веса на плечах и спине? пила ведь получается относительно далеко от спины. не перевешивает назад?
avatar

vehdetta

0
может у меня пила не сильно тяжелая, но мне показалось вполне комфортно, именно за счет жесткого пояса и жесткой спины. я нагрузил килограммов 15 и минут 10 спокойно прыгал в нем по участку, не чувствуя тяжести. по сравнению с перегруженным апексом очень удобно
avatar

shooroop83

+1
Вот как ты прыгаешь 10 минут было бы особенно интересно посмотреть )))
avatar

Vados

0
ну все образно, конечно, и еще неизвестно, насколько сносно с ним будет крутить педали, но весной я это непременно проверю)
avatar

shooroop83

+10
Да что там, цепляй и велос к нему ))

avatar

Vados

0
не, мой слишком тяжелый для такого))
avatar

shooroop83

+4
Не тяжелый, а мощный!
avatar

DirtJumper

0
это офигенный стафф, он должен быть у каждого строителя…
Один вопрос где, и за сколько взял…
avatar

NixonElite

0
жена заказала на каком-то американском сайте в подарок на 23е. 180 долларов он стоил + долларов 15-17 доставка.
avatar

shooroop83

+5
Радостно за тебя и твоего нового любовничка!)))
avatar

Rvn

+2
Плюсанул за Мачете!
avatar

Coldat

+1
мачете очень, не только как сучкорез, но и вкупе с обухом топора как отличный колун-рубанок. мы на работе, пока не разжились бензопилой, с помощью топора и таких мачете вырубали в лесу реперы — столбы установленного образца. вот такие
avatar

shooroop83

+1
Столб по Фрейду :D
avatar

Coldat

+5
он не по Фрейду, он по ГОСТу
avatar

shooroop83

+33
Вместительный! На последней фотке даже стремянка влезла до половины.
avatar

DirtJumper

+1
как вы всё это замечаете!?!??!?!)))
avatar

_va

0
«В одном из кармашков лежал кошелечек под аптечку» вроде такой кошелечек называется АПТЕЧКА, не?
avatar

DirtJumper

+5
ну, поскольку он был пустой, то это пока только лишь кошелек))
avatar

AleksandrSimonov

+3
Кошелек превращается в аптечку после наполнения кошелька едом и зеленкой. А вообще я просто придираюсь к словам, не мешай пожалуйста:)
avatar

DirtJumper

0
А еще, по идее, этот штука должен быть совместим с гидратором и иметь кармашек для бутылки с бензиной. Эх, опередил зараза >.<
А так норм… Надеюсь, мой выводок топоров с кувалдой там поместится))
avatar

AleksandrSimonov

0
ну я бутылку с горелкой естественно запихал в боковой карман. с гидратором он совместим, да, но я не пользуюсь этой дурой с тех пор, как у меня в апексе водоросли выросли. а пойло с собой вожу в баклашках)))
avatar

shooroop83

+4
Знаем мы твои баклашки, Шуруп.
avatar

DirtJumper

0
Подобные тесты уже были! ))



avatar

Vados

0
жигулевское я люблю, это да. у каждого свои слабости)) а водку, например, не пью.
avatar

shooroop83

0
……
avatar

Ajax

0
Хватает 14" гарнитуры для работы, это же барбисайз)? в общем то мощность у нее достаточная для установки 16, а лучше 18, это гораздо удобнее. С тем же шагом цепи потеря мощности не ощутится. Кармашки для оснастки там на ощупь противопрокольные? На фото непонятно. А вообще чехолчик под аптечку, это конечно хорошо, но тут скорее психологически приятнее иметь билдерский дакайн, чем юзать обычный туристический рюкзак, который за меньшую цену будет более удобным и продуманным, т.к. там конкуренция крутая и предложений просто масса, любого цвета и литража. Кстати черный цвет маркий, олдовые дакайновые билдерпаки были практичнее.
Ну и в тему, мачете изза бугра пробовал ктонибудь заказывать? На амазоне масса фискарсов по цене 10-20 баксов, но что с таможней?
avatar

ssp

0
На таможне будет атата.
У них прям аппетит появляется когда они видят такие вещи в посылках)
avatar

AcidRider

+6
ну мне под мои цели 14 вполне хватает. березу сухую см 50 в диаметре я ей без особых трудностей в 2 приема пилил, а по большей части у меня просто нет под руками стройматериала, толще 30 см в диаметре. не Канада все-таки



боковые кармашки, они такие, плотненькие, наверное противопрокольные. да.
туристический будет эргономично сидеть на плечах и спине, но при этом не будет иметь соответствующих креплений под пилу и прочие приблуды))
а по поводу мачете — писал неоднократно про них: масса московских рынков, обычные ширпотребные хозпалатки в продуктовых рядах. мачете любых весов и размеров — от 35 до 80 см фирмы tramontina предлагают в свободной продаже по очень вкусным ценам — от 300 до 900 рублей за особь, в зависимости от габарита. Единственное, что деревянная ручка на заклепках без доработки живет совсем недолго. но доработка очень проста — сначала обмотать широким скотчем в несколько слоев (т.к. он мало растяжим), а затем изолентой для тактильной приятности. сталь, кстати, довольно хорошая, лезвие закалено и в случае чего крошится мелкими кусочками, а не ломается сразу.
avatar

shooroop83

0
ок, спасибо за полезную информацию :)
avatar

ssp

0
а спот этот, если не секрет, где? :)
avatar

0c2ol

0
вшивка это, есть в местах катания
avatar

shooroop83

0
вот, кстати, нарыл фотку с Апексом в действии, но, повторюсь, поверхность со стороны спины при этом не была ровной и ничего, кроме наколенников, внутрь уже не помещалось.
avatar

shooroop83

0
извиняйте за оффтоп. у тебя коилер или стинки? где плавающий тормоз достал?
avatar

ArtemNikolenko

0
койлэйр суприм 07 года, он шел уже с допом в комплектации
avatar

shooroop83

0
я представляю себе чувака едущего на байке по дороге с рюкзаком с которого торчит бинзопила, топор и мачете)))
avatar

Stiliaga

+3
я ехал с одной только лопатой за спиной, но зимой и на меня все ооочень косо смотрели. а в электричке вообще затроллили вопросами на предмет, не теплый ли я)
а вот сколько езжу с бензопилой — ни одного вопроса. наверное опаска вызывает уважение)))
avatar

shooroop83

0
А название у это замечательного рюкзака есть?
Пасибо, нашел
avatar

SilentK

0
Оно замечательно отражено в теме поста.
avatar

DirtJumper

+4
avatar

ssp

0
Суровые канадские лесорубы…
avatar

AleksandrSimonov

0
Инструмент альфасамца)
avatar

ssp

0
у нас таких толстых деревьев нету))
интересно, сколько силы надо иметь, чтобы такое лезвие удержать без упора в живот, как на Дружбе…
avatar

shooroop83

0
Шикарный рюкзак для строителя. С ним никакой зомби-апокалипсис не страшен =)
avatar

Demonoid

+3
Чуть ли не первый рюкзак в стране приехал к чуть ли не основному строителю)
avatar

Mad

0
я гораздо скромнее в этом плане))
avatar

shooroop83

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин